Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Great Serge
    1. Евангельские христиане все символы веры от Никейского до Халкидонского с Афанасьевским исповедуют.... в отличии от Ария! Поэтому если мы меряем - то давайте уже мерять правильно по по сути, ОК?
    2. Православные с ЕХ в одном церковном совете сидят в Украине.
    3. Правая рука Юлии Тимошенко - пастор церкви ЕХБ в Киеве - поэтому о подобном можете даже не помышлять...
    4. Если уже подобное и случиться, то до ЕХ врядли дело дойдет - сперва туда поедут последователи Ария, Муна, Смита..., затем харизматы, затем пятидесятники, а до нас возможно уже только потом очередь дойдет...
    НО ЭТО ВСЕ УЖЕ ИЗ РАЗДЕЛА - "ХФАНСТАТИСК".

Серж
    Смотрю частенько, одну толковую православную, передачу и там служитель о том, что не пора ли дать права ЗаГСов, и церквам, т.е. , повенчали и свидетельство выписали. Ну нормальная мысль.
    Но фразочка из его уст: "..в США любой служитель протестанской секты, обладает таким правом." Он мне, как и прежде симпатичен, токмо сомневаюсь, будто протестанты не секта, для них на уровне клеточном. Какими бы лояльными не выглядили лозунги.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Сокрушенный
      Что вы не лишний в этой теме, для меня очевидно; а вот теперь, "плиз"-рокировочка интересненькая: по сути Вы защищаете от некого одиночки-ананиста , чуждый Вам разделившийся сам в себе христианский эгрегор под именем церковь.
      Блин... Я ни от кого никого не защищаю... Еще раз повторить? Я просто участвую в интересной для меня теме.
      Для меня же Церковь находится под пятой поработителя, что не мешает мне считать ее своей, я просто не смиряюсь нынешним положением вещей и не премыкаю к тем, кто делает вид будто " в Багдаде все спокойно"...
      Это все лозунги... никакой конкретики... это не интересно...
      Да есть она
      Где есть?
      тока счас такая рубка идет, что иногда думается уж не одолеют ли врата...
      рубка эта идет всегда Вот уж воистину - одна вера, одно крещение
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от DAWARON
        всякая мура
        Кто нибудь! Вызовите скорую!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Great Serge
          1. Евангельские христиане все символы веры от Никейского до Халкидонского с Афанасьевским исповедуют.... в отличии от Ария! Поэтому если мы меряем - то давайте уже мерять правильно по по сути, ОК?
          о какой сути Вы можете говорить, если даже не знаете, о чем учил Арий?
          2. Православные с ЕХ в одном церковном совете сидят в Украине.
          3. Правая рука Юлии Тимошенко - пастор церкви ЕХБ в Киеве - поэтому о подобном можете даже не помышлять...
          Ну да, Украина, как мне помниться, по прежнему является центром вселенной Я и забыл, простите
          4. Если уже подобное и случиться, то до ЕХ врядли дело дойдет - сперва туда поедут последователи Ария, Муна, Смита..., затем харизматы, затем пятидесятники, а до нас возможно уже только потом очередь дойдет...
          Не спрашивай, по ком звонит колокол

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от sskiff
            Вот об этом я и говорил в самом начале нашего разговора
            Не буду настаивать на точном употреблении значения слов
            Выражайтесь яснее, пожалуйста... Я Вас не понимаю.

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Great Serge
              А если нас закрыть в одной комнате (дабы Вы не убежали) и не дать Вам возможность уходить от вопросов и ответов - то Вы в общении со мной и в моей настойчиваости для получения прямых ответов на прямые вопросы - будете лезть на стенку и просить что бы Вас выпустили... Я таких как Вы тоже не люблю из-за Вашей змеиности и выворотливости... Вы не знаете цену понятия ответственность. И все время съезжаете...

Серж
              Забавный Вы,на задорного щенка похожи
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                все лозунги... никакой конкретики... это не интересно...
                Где есть?рубка эта идет всегда Вот уж воистину - одна вера, одно крещение
                Прикольная картинка типа триптих (или больше?)
                серж: побеждающая церковь, зачуханые еретики рыдают в своих сектах,
                а помазанники милостиво разрешают раскаянцам веруться в лоно единой и недилимой Римско протестанскославной Киевской патриархии апостольско-всемирной церкви.
                ака: Бог вместо задуманной Церкви из всех народов и языков, получил бесконечную гражданскую войну в собственном Царстве, видимо не учел пресловутый человеческий фактор и ситуация вышла из под контроля.. .
                И мой вариант: Произошло сращивание мирской и религиозных систем в результате мы имеем "мерзость запустения на святом месте", что впрочем никак не может помешать ВСЕМ искренно стремящимся искать Его Лица и даже наоборот содействует ко благу... .
                Рубка вовсе не бессмысленна, поскольку без нее откуда возьмутся победители!?
                ------------------------------------------------------------------------
                Картину можно наверное увидеть и под 4-м и 5-м.....ракурсом?

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Bilo Slovo ko mne li4no - Vixodi iz Egipta.
                  Kto-nibudj mozet pomo4j i razjasnitj ego...

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Кристи
                    Интересно как переплетается желаемое и действительное.

В подполье: "...Церство Божие не придет приметным образом.".

Скоро должна открыться, голос желания бытовой справедливости, вечная мечта и парадигма народных сказок: добро должно победить зло.

И дело тут: рационализация, рассуждение, попытка связать реальность и желанность.

Если у подруги было открвение о реальности Церкви, то наверное она по логике имеет к ней отношение и значит для нее Церковь не в подполье, а явна. Тогда что же недостает?
                    Kristi.

Ja zivu , kak bi v 2 ploskostjax. Odna - realjnaja ziznj so svoimi problemami i radostjami. Druaja ploskostj - obsenie s Gospodom - Ego slova i otkrovenija.
                    Ti poka tak ne zivesj, poetomu tebe trudno prinjatj etu vtoruju ploskostj.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                      Рубка вовсе не бессмысленна, поскольку без нее откуда возьмутся победители!?
                      Так весь с мысл в том, чтобы кого нибудь победить?
                      Картину можно наверное увидеть и под 4-м и 5-м.....ракурсом?
                      Можно под разными ракурсами Но только я лишь констатирую факты, а Вы вместе с сержем грузите идеологией.
                      Кстати, никакого сращивания не произошло. Человеческая природа несовершенна сама по себе, без всяких сращиваний. И христианство это несовершенство не лечит. наоборот, оно становиться частью этой гремучей смеси.

ПЕСНИ

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Цитата участника aka Zhandos:

Кто нибудь! Вызовите скорую!
                        Не торопитесь вы туда, друг мой.
                        Даст Бог, мы вас и здесь вылечим.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                          Человеческая природа несовершенна сама по себе, без всяких сращиваний. И христианство это несовершенство не лечит. наоборот, оно становиться частью этой гремучей смеси.
                          Xristianstvo, kak ideologija ne le4it - to4no , le4it Vra4evatelj duss 4elove4eskix...

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Впрочем, ваша реакция Zhandos, свидетельствует о том, что я попал в точку, указав ваш диагноз.

Ну так пусть это для вас будет свидетельством явления силы Божьей.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Причина удаления:
                              ДУБЛЬ.
                              Последний раз редактировалось DAWARON; 08 December 2007, 04:07 AM.

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Сокрушенный
                                В отношениях с Ним, у Вас, было время первой встречи и любви?
                                понимаю, что по разному бывает, но без первого восторга,где найти ревность искать отношений снова и снова вопреки всему-всему и даже вопреки глубоко сидящему в каждом из нас бунту. Первая любовь! как без неё? Никак!
                                если уж говорить такими словами, то жизнь научила ничего не искать снова и снова. тем более, если говорить о Боге, как о мужского рода существе, то Он - активное начало и Ему пренадлежит инициатива.

...а что значит бунт? я понимаю что Вы написали, хочу что Вы и сами подумали: при чем тут бунт?
                                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

Обработка...