Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

А мне кажется, что Патра ищет. Ищет то, что не нашла в церкви, то, что не нашла в семье, то, что не нашла на работе и в общении с друзьями. Иначе бы не настаивала так громко на своих принципах.
    Просто узнать Господа лично , как Спасителя, как Утешителя, как Отца и Творца всего нового в твоей жизни - это и есть настоящий христианский путь, и идти по нему человеку чаще всего приходится в одиночестве. Вот к этому пути и призывают многие участники темы , независимо от того в церкви они или нет...
    Стоит прислушаться к призывам...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ines
      А мне кажется, что Патра ищет.
      Мне тоже так кажется. И это обнадеживает. По крайней мере, можно пытаться найти общий язык.

С теми, кому "всё ясно", кто уже "нашел" и считает себя спасенным, разговаривать трудней. Да и стоит ли?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Сокрушенный
        "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле"...
        Если бы Иисус говорил найдет ли ОН символ веры,то я бы очень беспокоился о моем пребывании в какой бы то нибыло конфессии.
        Но поскольку ОН придя будет искать веру , то меня волнуют только мои с Ним взаимоотношения. И что бы я делал в этой теме,если бы оставался адептом какой нибуть "истинной" или "полу истиной" деноминации!? А вам не грех по таким темам скользким гулять?
        Есть собрания,где люди разрывают сердца ...,а не "одежды",и там бывает пища. Но адреса у Господа и тот, чье сердце ищет Горнего находит общение. Вы ведь счастливы в той правде какую познали,так,что не дает вам мирно жить? иль не вмещающиеся в символы еретики жить мешают?! Разве с нами есть о чем разговаривать "после третьего и четвертого вразумления........" ?
        Вы говорили вроде все правильно, но только вот путаете и не понимаете о чем говорю - я.
        Вы знаете почему собирались Вселенские соборы? Вы изучали историю? Вам понятна суть символов и чем объясняется их появление?
        Если нет - то или читайте и изучайте историю или ГУДБАЙ!
        Веру и силу веры никто не отменял, но некоторые заменили библейское понимание христианских терминов на свое понимание, которое они пытаются подкрепить Писанием. А на аргумент, что так же говорили и верили во 2-м веке, в 3-м - говорят, что учение настоящее было потеряно - БРЕД, БРЕД, БРЕД! Невежественность, буздумность, алогичность мышления у таких людей... , а еще зазомбированность!

А Вы не можете сказать куда Вы ходите, что за собрание посещаете?
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
          Спасибо, я прочитал и ответил. А общепринятое понимание сегодня уже не актуально. Update нужен. У Господа же, поместная церковь - она и в Африке, поместная.
          ПОМЕСТНАЯ Церковь - означает, что ПО МЕСТУ, а не ПО ГОРОДУ!
          Апдейт нужен, но не во всем.
          Вы спрашивали лично у Господа, что Он думает о слове поместная?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
            Нет, Серж, не угадали. "Поместной церкви Уитнесса Ли" в природе не существует. Но я уважаю и принимаю служение этого брата.
            А Вы лукавый... Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.

А то, что Вы назвали меня сектантом, так это, я знаю, по недопониманию с Вашей стороны. С моей стороны могу только предложить войти по первой ссылке в моей подписи и объективно во всем разобраться.
            Я уже разобрался и давно по Вашим ссылкам ходил. Более того, я просил уже администрацию убрать ссылки на еретические сайты. Это запрещено правилами форума.
            Надеюсь, что реакция не замедлит себя долго ждать.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Ой-ей-ей, давно в тему не заглядывал, а написали-то!

Сообщение от бвг-25
              Вы тему то сначала читали?Ну мы ж поняли тут друг про друга,что не неофиты собрались.Зачем нам прописными истинами обмениваться про то,что Церковь-тело Христа,а Он-глава и т.п.Только в одних церквях Духу Святому дают быть Господом(хотя бы пытаются дать),а в других Его место заняли наисвятейшие и преподобные(у вас),пасторы(у нас),ну и прочие Папы...А я писал про то,что Иисус прежде всего хотел видеть в своей Церкви:единство и любовь меж людьми-новые,ни на что не похожие взаимоотношения-"По тому узнают,что вы Мои ученики,если будете любить друг друга"(надеюсь у вас в РПЦ не лаптем щи хлебают и Евангелие от Иоана вам знакомо).
              Единство и любовь, говорите? Так что первично для христиан? "Иметь любовь" или "быть учениками"? Естественно - быть учениками. (По тому узнают все, что вы граждане России, что у вас есть паспорт. Первично наличие паспорта или факт гражданства?). То есть чтобы "иметь любовь", нужно сначала "быть учениками". А не рваться учить преподобных, или хотя бы даже пасторов и Пап.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Сокрушенный
                Окстись батенька, массовость никак не способствует вхождению в "узкие врата "и крестным ходом не пройдёшь по "узкому пути". Прочтите "Добротолюбие" или тот же С.Саровский. Диссиденты сплошь,- во все века в любых конфессиях есть "широкая дорога"-следования за людьми на которых вы возлагаете ответственность за исход земного странствия;и путь пилигримов,где одиночество сомнения,но и вера,и прорыв. Кстати книга "Путешествие пилигрима" прочтите Джон Буньян/не побрезгуйте,я к примеру Р.П.Ц.читаю/
                Ага. Сплошь все "диссиденты", конечно. Только все эти "диссиденты" (у нас в Церкви, по крайней мере), шедшие узким путем писали именно о послушании Церкви.
                Буньяна я тоже читал. Типично протестантская книга. С типично протесантскими изъянами.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Ines
                  А мне кажется, что Патра ищет. Ищет то, что не нашла в церкви, то, что не нашла в семье, то, что не нашла на работе и в общении с друзьями. Иначе бы не настаивала так громко на своих принципах.
                  Знаете, Инес, я думала на эту тему. Мол, "а все ли я нашла"? Может быть, я маскирую свою неудовлетворенность? И понимаю: если так посмотреть- то сейчас я внутренне куда более удовлетворена чем когда была в церкви: там наряду с "любовью" соседствовало напряжение, служение, ожидание наказания ..ну в общем, много чего, я рассказывала.
                  Сейчас же я переживаю полноту любви- Божьей и супружеской насколько это вообще для меня возможно. Так что какого-то острого голода не ощущаю. Жизнь такая текучая, интересная, Бог такие шедевральные сценарии разыгрывает, мне очень классно сейчас.

Просто наверное я за 4 года после ухода из церкви отдохнула, успокоилась, расслабилась- и наверное решила высказать свое "фи" церковной системе. Там я пребывала в хроническом напряжении, в чувстве долга, ни расслабиться, ничего. Какая-то вечная долбежка цитатами, проповедями, доктринами, расписаниями, дисциплинами, молитвами. Сейчас мне ХОРОШО- весь тот напряг ушел. Поэтому щас я выскажусь, пар выпущу и опять буду жить как раньше
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Владимир
                    Я пытался объяснить, что естественное, присущее каждому человеку желание поделить всё на правильное и неправильное - это первый признак гордыни.
                    Так и я о том же!
                    А весь прикол в том, что и в церкви и в не неё ВСЕ доказывают правильность своей точки зрения. Получается, все обуяны гордыней.
                    Желание комфорта - тоже естественно для человека. Но какое оно имеет отношение к Учению Иисуса? Не хочу аргументировать этот тезис цитатами, но разве Вы не помните: "Царство Мое - не от мира сего...", "Кто не возненавидит мир и того, что в мире..."?
                    Смотря какой кофморт вы имеете в виду. Если духовный- тогда, имхо, это является признаком того, что человек находится в правильных отношениях с Богом. Помните? Плоды духа- мир, радость и т.п.- сплошная положительность, никаких депрессий, надрывов, самоедства, злости и т.д. Покой, мир, парение, счастье, уверенность. Это КОМФОРТ, который даже в тяжелых обстоятельствах может быть сохранен.
                    Ваша жизненная позиция имеет право на существование, и, как бы Вам ни хотелось казаться неординарной личностью, именно так и живет большинство, но к Учению Иисуса эта позиция имеет лишь то отношение, что является его отрицанием.
                    Вы имеете права на такую точку зрения. Я её не буду оспаривать, т.к. не вижу в этом для себя никакой необходимости. К тому же вы мне так ничего и не доказали- отделались лишь суровой и торжественной декларацией об Учении Христа- хотя ничего конкретного не сказали. Я расцениваю это как уход от ответа- что ж, имеете право.
                    восемь сообщений между 10.45 и 16.37 плюс одно - после десяти вечера. Когда Вы успеваете делать то, за что получаете зарплату?
                    Хм.
                    Во первых я очень быстро печатаю- 275 уд/мин (я музыкант)
                    Во вторых, я очень быстро читаю, причем, в основном одну эту тему.
                    В третьих- на работе сейчас довольно мертвый сезон и мне было абсолютно нетрудно наклепать несколько мессаг.
                    В четвертых- у меня дома есть интернет, на 1 сообщение после 10ти часов минут 3-5 найти я вполне могу
                    В пятых- польза и прибыль, которую я приношу начальнику настолько высока (кстати, это не тот начальник про которого я писала, это третий по счету), что он разрешил мне работать из дома, чтобы не потерять такого ценного кадра как я и оплачивает мне теперь и Инет и телефон.

Так что, Владимир, наверное просто я сверхчеловек

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от Лапоть
                      То есть чтобы "иметь любовь", нужно сначала "быть учениками". А не рваться учить преподобных, или хотя бы даже пасторов и Пап.
                      А кто рвётся то?Неблагодарное это дело...
                      Если Вы привыкли заглядывать в тему раз в неделю,то как выражается Патра-общаться с Вами НЕ РЕСУРСНО.
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Вообще, у меня появилось ощущение что я извлекла из этой темы все, что мне было нужно.
                        Так что я её буду почитывать, но писать наверное тут уже не буду
                        Всех благодарю за внимание

Комментарий

• Pilgrimlike
                          Участник

• 04 May 2007
                          • 156

Сообщение от Great Serge
                          ПОМЕСТНАЯ Церковь - означает, что ПО МЕСТУ, а не ПО ГОРОДУ!
                          Апдейт нужен, но не во всем.
                          Вы спрашивали лично у Господа, что Он думает о слове поместная?
                          Серж
                          Господь говорит, что ПОМЕСТНАЯ означает ПО МЕСТНОСТИ. Это может быть город, а может быть и село, т.е. населенный пункт, где плотно проживает определенное количество населения.

Но в любом случае, как бы вы не понимали слово "поместная", не возводите термин выше принципа, отображенного в Библии. Павел писал свои послания не католикам, православным или протестантам, а церкви в Риме, Коринфе, Ефесе, Колоссах, Фессалонике. Господь в Откровении через Иоанна также обратился к семи городам. И это справедливо.

Вот Вы, например, Серж, живете в Киеве, собираетесь на собрание своей деноминации. У Вашей деноминации есть обусловленные границы, т.е. если верующий выполняет определенные условия, то он может войти в ваши ряды и стать членом вашей церкви. Вы сами знаете каковы ваши границы, но ясно одно - ваше собрание не включает в себя всех подлинных христиан в Киеве. Вы ведь не считаете верующих из православных, или лютеран, или католиков в вашем городе членами своей церкви?

Теперь представьте себе собрание таких же как вы христиан, искупленных и возрожденных через веру в Исуса Христа, и это собрание называется церковь в Киеве. И такая церковь, кстати, реально существует. Т.к. это церковь в Киеве, то граница церкви обусловлена границей города и включает в себя всех подлинных христиан, живущих в Киеве, в том числе и Вас.

Именно такая церковь по своему устроению соответствует вселенской церкви, т.е. Телу Христову. Так же, как Тело Христово включает в себя всех подлинных верующих в Христа вообще, так и церковь в Киеве включает в себя всех подлинных верующих в Христа, проживающих в Киеве. Если мы участвуем в жизни такой церкви, то мы выражаем и представляем Тело Христово в этой местности. Если же наши границы уже, чем границы города, если границы обусловлены какой-то доктриной или практикой или традицией, то мы выражаем не Тело Христово, т.к. принимаем не всех подлинных верующих, а выражаем свою узкую конфессию. И кто же больше, в таком случае, похож на секту?

Господь не настаивает на том, чтобы сегодня все покинули свои деноминации и стали собираться как одна церковь в каждой местности. Плоть уже совершила свою работу и все существующие разделения в христианстве остануться существовать до прихода Господа. Человеческая религиозная система всегда найдет себе плотских людей, которые ради своих амбиций и честолюбия, будут ее поддерживать, заблуждаясь и вводя в заблуждение других. Но Господь хочет обрести себе людей, остаток, победителей, сердце которых будет подобно сердцу Господа, которые будут широки в своем сердце, чтобы принимать, вмещать и любить всех, кого принимает, вмещает и любит Господь. Религия все систематизирует, раскладывает всех по полочкам - доктринам, традициям, практикам... все четко - ни налево, ни направо, не нарушай границ! Вот тебе штамп на лоб - тебе "баптист", тебе - "католик"... В Теле же Христовом есть просто жизнь и узы любви, которые соединяют и связывают тех, кто наслаждается Христом как жизнью!

Комментарий

• Pilgrimlike
                            Участник

• 04 May 2007
                            • 156

Сообщение от Great Serge
                            А Вы лукавый... Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
                            Я прекрасно понимаю, что Вы пытаетесь оговорить меня. Но даже не Вы конкретно, а некоторые до Вас уже стараются наклеить на верующих ярлык согласно своему заблуждению. Никто из верующих, которые собираются как церковь в городе, не заявят, что они - "Поместная церковь Уитнесса Ли". У церкви не может быть названия, тем более она не может быть связана с именем человека.

Если меня спрашивают, из какой я церкви, то обычно я отвечаю, что я "из местной церкви" или просто "из Иваново".

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Ines
                              Просто узнать Господа лично , как Спасителя, как Утешителя, как Отца и Творца всего нового в твоей жизни - это и есть настоящий христианский путь, и идти по нему человеку чаще всего приходится в одиночестве. Вот к этому пути и призывают многие участники темы , независимо от того в церкви они или нет...
                              Стоит прислушаться к призывам...
                              А я считаю, что мы просто не разумеем, что такое Церковь.. Мы думаем что поместная совместность человеков во имя Хрписта, это и есть Церковь?
                              Но я настаиваю, что это только ВЫРАЖЕНИЕ Церкви и не более. Церковь, это и те кто в одиночку, но шагает и ищет и находит то, как их ведёт Господь. Церковь, это то, что мы сейчас говорим на этом форуме во имя Христа. Церковь, это общность людей во Христе Иисусе Господе, у которых Христос Господь, и все они моляться к своему Отцу, через посредника Иисуса Христа Сына Божьего, Духом Святым.
                              Церковь ОДНА, но составляема их разных, "поместных" выражений.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от ijp-3
                                Ну вам дано - радуйтесь! Но не отрицайте того, а лучше рассуждайте, согласовываясь с Писанием, а точно ли это так?..

Что я и делаю.

А там как раз и сказано, (например) в 18 гл. Откр., чтобы "народ Господа выходил из Вавилона великой блудницы, чтобы не учавствовать в грехах её и не подвергнуться язвам её"?!..

А я всегда думала, что это сказано про прелести мира сего. А оказывается про Церковь Божью ну надо же
                                Символ мирской системы-Египет. Именно оттуда нас всех вывел Господь Мышцей Своею -это никак не от людей, даже если ОН и использовал "соработников"/как себя и других именовал Павел/.
                                Система религиозная -это действительно Вавилон, а из этого плена выходят иначе..... .Первый шаг пс. 136 .."на вербах повесили мы наши арфы"-это состояние искреннего сердца, которое не поет в неволе, но печалится о прежней радости Иерусалима и попадает народ в Вавилонское пленение так же, как и Израильтяне из за ослепления предстоятелей /причин много/. Многие овцы оказываются там просто скопом и только доверие Пастырю душ наших и постоянный личный поиск водительства Святого Духа избавляет из плена Вавилона.
                                Все сказанное не есть призыв выходить из неких структур, процессы могут идти индивидуально и насколько я знаю Господа, Он не есть Бог стереотипов. Опят же писание говорит, что некая часть народа оставалась в завоеванном Иерусалиме.
                                Вам возможно поётся в том месте ,где Господь с Вами .... .Тогда и нет нужды беспокоится ... Вы любите людей и довольно легким характером наделены, по этим или иным причинам да минет Вас чаша горькая Вавилонская. Аминь.

Комментарий

Обработка...