Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Надежда В.
    тут совершенно очевидно, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется..."
    Только это не линейная алгебра. Человек образ и подобие Бога. Но Бог никак не подобие и не образ человека...
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

ijp-3
      Гораздо легче любить того, кто любит нас, пусть не любит, просто хорошо относится, прислушивается к нашему мнению, хвалит нас, всячески поддерживает. Но как тяжело любить тех, которые не проявляют к нам того внимания, которого мы так ждём от них. Легче всего уйти от таких, и найти того, кто нас так любит сильно и довольствоваться этим.
      Ну а зачем с ними дальше близко якшаться-то, не пойму? Ради вырабатывания какого-то там смирения? Кому это нужно-то? Каждый выбирает ту среду обитания в которой ему комфортно. Нравится людям находится в "Матрице"- на здоровье. Мне- не нравится. И что? Почему я должна таскать какие-то никому ненужные вериги, чтобы выполнять план по "любви"? В чем моя любовь должна к ним выражаться? Переубедить их и перевести в свое мнение у меня не получится- да и не нужно это ни им ни мне 300 лет. Чайку попить вместе раз в пятилетку- попью, не вопрос (вот приглашают меня на ДР юбилейный, схожу, пообщаюсь). Но близко входить в пространство друг друга- никому это не нужно, мы просто будем доставлять друг другу дискомфорт. Кому будет польза оттого, что я буду сидеть на собрании, скрипя зубами и неистово мечтая поскорей выбраться из этой душной религиозной скукотищи, а другие будут это чувствовать- и при этом будут эту самую скукотищу обожать? Это и есть что ли взаимная любовь? да никакая это не любовь, это отработка плана. Надо просто оставить друг друга в покое и не пытаться никого переделывать- это и есть любовь.
      Он всегда говорил о любви к другим это самое главное в приближении к ЦБ.
      Моя любовь выражается в том, что я не мешаю им быть такими, какими они хотят. Не переманиваю никого, не травмирую "вольнодумством" и не ломаю их установки, которые им так нравятся.
      Но, каковы наши отношения с другими? Почему мы бежим из церкви?
      ну мы ж тут на 50 страниц тему развели, разбираясь в этом вопросе Я уж на разные лады раз 50 свою версию рассказала- больше уже сил дамских нет
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от esp
        Только это не линейная алгебра. Человек образ и подобие Бога. Но Бог никак не подобие и не образ человека...
        Когда Бог сказал:
        "...сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Быт.1:26-28),

то данное утверждение "По образу Нашему" уже включало в себя именно ту степень подобия, в которой она же равна и в обратном смысле (это же вполне очевидно!). Так как в нее, изначально, и не входила, и не могла бы войти вся суть Божия, но лишь образ и подобие, хотя бы потому, что Бог - ТВОРЕЦ, а человек творение. И это безусловное различие я, вообще-то, и НЕ отрицала (и не собираюсь отрицать) никогда.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от patra
          Ну а зачем с ними дальше близко якшаться-то, не пойму? Ради вырабатывания какого-то там смирения?
          Не какого-то, а того, которым побеждается гордыня.
          Сообщение от patra
          Кому это нужно-то?
          Если хотите в Царствие Небесное - Вам. Если не хотите - действительно, кому?
          Сообщение от patra
          Каждый выбирает ту среду обитания в которой ему комфортно.
          Ага. К примеру, Иисус.
          Сообщение от patra
          Моя любовь выражается в том, что я не мешаю им быть такими, какими они хотят. Не переманиваю никого, не травмирую "вольнодумством" и не ломаю их установки, которые им так нравятся.
          Прекрасно и достойно подражания. Кроме одного: бравады своим "вольнодумством".
          Сообщение от patra
          больше уже сил дамских нет
          А тут не дамские, а сверхчеловеческие нужны. Без улыбочек.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Надежда В.
            это безусловное различие я, вообще-то, и НЕ отрицала (и не собираюсь отрицать) никогда.
            То есть от премены мест подобий результат все-таки меняется. Взаимоотношения Христа и Церкви не могут строиться по подобию супружеских взаимоотношений.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Владимир 3694
              Не какого-то, а того, которым побеждается гордыня.
              Я не понимаю, в чём тут гордыня. Люди стали друг другу... разными, в многих аспектах неинтересными, не совпадающими - ну и зачем продолжать общаться??
              Если хотите в Царствие Небесное - Вам. Если не хотите - действительно, кому?
              Я не вижу связи. Я вижу одно- есть жесткий стереотип: ты должен хоть тресни быть в собрании. А интересно тебе там или нет, раздражает "системность" или нет- никого не интересует. Заасфальтируй свои чувства- и как штык ходи на собрания, смиряйся, подавляй и мозги свои, и чувства. При чем тут Царство Божье?
              Ага. К примеру, Иисус.
              Ага. А что- Он "через не ХОЧУ" на землю пошел, по вашему? Вздыхал, глядя на людей и мечтал, мол, "ну как же Мне поскорее слинять назад от вас? Глаза бы мои на вас не глядели, достали невероятно...но надо, надо..надо...Ладно отмучаюсь как-нибудь, перетерплю и -адьюс мучачос!"
              так что ли? ИИсус пришел потому что ХОТЕЛ этого. Хотел, понимаете?
              Прекрасно и достойно подражания. Кроме одного: бравады своим "вольнодумством".
              Ну кто-то это воспринимает как браваду, а кто-то -как обычное выражение мнения, на которое кстати, каждый, имеет право. (или, по вашему, не имеет?) Я вижу только один нормальный путь: пока тебе в среде интересно- находись там, наедайся, набирайся опыта. Как она себя исчерпала- до свиданья, смело уходи и ищи новые пути, новые формы. А не пережевывай одно и то же до седых волос, к тому же, если тебе не нравится эта жвачка.
              А тут не дамские, а сверхчеловеческие нужны. Без улыбочек.
              Не убедили- дляя чего именно? Для "смирения"? КОМУ оно нужно-то?
              Это глупо: общаться с теми, кто тебе неинтересен, взаимно друг друга раздражать, затыкать 9/10х своих мыслей, чтобы ничью психику ненароком не травмировать- и называть это "любовью". Какая ж это любовь, когда ни ты ни другие не могут быть вполне искренними друг с другом? Сидеть, выдавливать из себя радостные одобрительные улыбки в ответ на речи, которые на самом деле находишь формальными, глупыми и т.д.? Кому нужна такая любовь? Как дружить в условиях, когда твой внутренний мир регулярно подвергается тщательному досмотру на предмет "правильности"? И в случае "симптомов"- начинается промывка мозгов? Какая это любовь?? Где тут любовь?

Я прекрасно помню свои ощущения в последние годы в церкви: ты не согласна, тебе неинтересно, ты видишь явный бред, коррумпированность "авторитетов", у тебя есть что сказать - но если ты озвучишь свои мысли, они немедленно вызовут напряжение в массах, потому что не укладываются в партийную канву. Они чреваты резонансом, брожением умов, потерей ощущения такой уютненькой стабильности, тщательно спроектированной уставом церкви и пасторатом. Начинаются предложения "оставить это дело", "смириться" и проч. начинаются проповеди про всяких там дафанов, кореев и авиронов, тебя вызывают на "беседу по душам", берут на карандаш, регулярно названивают, чтобы узнать, как ты и где ты. Короче, Большой Брат начинает действовать.

На кой ляд мне нужно такое вот "сверхчеловеческое" смирение? Подо что? Под то, что из меня пытаются слепить очередного робота?
              Не надо смиряться с этой всей ерундой. Надо просто уйти, найти среду себе подобных, в которых ты будешь СВОБОДЕН, выражаться на 100% и получать полное принятие- и всё. А не шарахаться оттого, как бы лишку ненароком не сказать. Это не смирение- это самоубийство. Особенно если оно годами продолжается и всячески поощряется идеологией религиозной системы.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от patra
                Для "смирения"? КОМУ оно нужно-то?
                Вам, я так понимаю. Кому же еще? Смирение противоположность гордыне. Но если Вам смирение не нужно, то уж никому Ваше смирение не нужно и подавно.
                Сообщение от patra
                чтобы ничью психику ненароком не травмировать- и называть это "любовью" ... Какая это любовь?? Где тут любовь?
                Вам не кажется, что несколько дней назад Вы теми же словами обвиняли меня как раз за обратное что я травмировал чью-то психику, что я Вам мозги вправляю. И то плохо и это не любовь... Разберитесь...

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от esp
                  То есть от премены мест подобий результат все-таки меняется. Взаимоотношения Христа и Церкви не могут строиться по подобию супружеских взаимоотношений.
                  .........................
                  Мне кажется (выше) я изъяснила свою мысль достаточно понятно.
                  Вы, конечно же (как и я), можете оставаться при своем мнении... Кто возражает?..

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

За бытовыми рамками

тут совершенно очевидно, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется..."

Сообщение от esp
                    Позвольте вслух порассуждаю - буквы в слове "Надежда", могут быть слогаемыми?
                    Или так: Каждое множество причастно единому - ну это как каждая деталь вот этого пистолета несёт смысловую нагрузку всего пистолета.
                    Или второй вариант - каждая деталь пистолета просто добавляет вес всего пистолета тоесть, от места детали вес пистолета не меняется. Но тогда это не пистолет, а груз.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

esp
                      Вам, я так понимаю. Кому же еще? Смирение противоположность гордыне.
                      Я еще раз повторяю свой вопрос: В ЧЕМ заключается моя так называемая гордыня? В чем конкретно?

Вам не кажется, что несколько дней назад Вы теми же словами обвиняли меня как раз за обратное
                      Нет не кажется. К тому же, мне неохота откатываться назад на несколько дней и разбираться кто кого там когда может быть обидел. Меня никто не обижал, а если сделали бы попытку- я бы поставила на место

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от ijp-3
                        Так и хочется сказать: всё начинается с меня - простого прихожанина. Кто доводит до всего этого, что пастора начинают чувствовать себя властителями? Мы - рядовые члены церкви.
                        Да, наверное Вы правы. Возможно суть этого явления можно выразить так: спрос диктует предложение. Кто готов покориться под сильную руку "старшего брата", находит себе именно такое собрание. А тот, для кого неприемлемо такое - покидает подобные собрания. Другой вопрос: что те, кто уходят, находят для себя?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Kass
                          Да, наверное Вы правы. Возможно суть этого явления можно выразить так: спрос диктует предложение. Кто готов покориться под сильную руку "старшего брата", находит себе именно такое собрание. А тот, для кого неприемлемо такое - покидает подобные собрания. Другой вопрос: что те, кто уходят, находят для себя?
                          Kass- хорошо сказали. Ёмко и точно.
                          Каждый выбирает для себя ту среду, которая наиболее соответствует его внутреннему содержанию. Осуществление ожидаемого, так сказать. Кстати, и те "кто уходят"- тоже получают осуществление ожидаемого- своего личного, разумеется, а не общественного.

Внешнее всегда соответствует внутреннему, 1 в 1: кому-то- железная рукавица с кнутиком, кому-то- воля в пампасах. И что самое главное- всем хорошо, у всех "по любви" сложилось.
                          Последний раз редактировалось patra; 30 September 2007, 04:47 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Kass
                            Да как уходят? Они не уходят, это как сказал Герман мы живые и развиваемся, а Церьковь на одном месте стоит со своими пережитками. Я прихожу в Церковь с данью уважения предкам как в музей. А они мне кричат, что я должен жить по их канонам, а не приходить раз в год. А я отвечаю, а я виноват что ли, что вы плодов веры не имеете. Лично я знаю когда вы заболеете и как служа Богу вас вылечить из Левитов 13-14. Так что, всё познаётся в сравнении и греха бояться - праведности не изведать.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Pilgrimlike
                              Так к какому, поинтересуюсь, собранию принадлежал Апостол Павел?
                              А вы полагаете, что ни к какому не принадлежал? И никто его не рукополагал и вместе с ап.Варнавой на служение не отправлял? И сам он никаких церквей не начинал и епископов/пресвитеров не ставил? Ну-ну...
                              Сообщение от бвг-25
                              Римлянам гл8.ст.14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ..."
                              Так,что насчёт детей Божьих - ниточка тянется к Духу Святому,а не к поместной церкви.
                              А на каком основании вы противопоставили одно условие другому? Так мы щас договоримся до того, что "дети Божьи" это лишь те, "которые приняли Его (Христа) , верующие во имя Его" и которым Бог "дал власть", а Дух Св. и Церковь - вообще нипричём. Да? Почему вы отсекаете одни "ниточки", оставляя другие? Нет на то оснований, кроме как "зарулить" толкование в нужную сторону. Если принимать указанную вами "ниточку" как единственную, тогда придётся "усыновлять" Богу всякого проходимца, кто бы на это ни претендовал, на одном только основании, что тот заявит о своей "водимости Духом". Видал я таких "водимых"...

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Кто должен уйти , тот уйдет ,Кто должен остаться - останется ,Иисус нас по жизни ведет и где мы какая разница

С нами всегда Господь , в различных бедах и радостях
                                И кто мы вчера и теперь - какая от этого разница

Экспромт , не поэт , но навеяла тема. Все таки все мы дети Христа . В церкви мы или вне, в независимости в какой, ушли ли мы пришли ли , мы все едины . Мы все дети ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ Единой Вселенской и думаю неправильно размышлять где мы должны быть
                                :главное мы должны быть с Богом
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...