Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
ijp-3
Гораздо легче любить того, кто любит нас, пусть не любит, просто хорошо относится, прислушивается к нашему мнению, хвалит нас, всячески поддерживает. Но как тяжело любить тех, которые не проявляют к нам того внимания, которого мы так ждём от них. Легче всего уйти от таких, и найти того, кто нас так любит сильно и довольствоваться этим.да никакая это не любовь, это отработка плана. Надо просто оставить друг друга в покое и не пытаться никого переделывать- это и есть любовь.
Он всегда говорил о любви к другим это самое главное в приближении к ЦБ.
Но, каковы наши отношения с другими? Почему мы бежим из церкви?Я уж на разные лады раз 50 свою версию рассказала- больше уже сил дамских нет
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
"...сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Быт.1:26-28),
то данное утверждение "По образу Нашему" уже включало в себя именно ту степень подобия, в которой она же равна и в обратном смысле (это же вполне очевидно!). Так как в нее, изначально, и не входила, и не могла бы войти вся суть Божия, но лишь образ и подобие, хотя бы потому, что Бог - ТВОРЕЦ, а человек творение. И это безусловное различие я, вообще-то, и НЕ отрицала (и не собираюсь отрицать) никогда."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир 3694
Не какого-то, а того, которым побеждается гордыня.
Если хотите в Царствие Небесное - Вам. Если не хотите - действительно, кому?
Ага. К примеру, Иисус.
так что ли? ИИсус пришел потому что ХОТЕЛ этого. Хотел, понимаете?
Прекрасно и достойно подражания. Кроме одного: бравады своим "вольнодумством".
А тут не дамские, а сверхчеловеческие нужны. Без улыбочек.
Это глупо: общаться с теми, кто тебе неинтересен, взаимно друг друга раздражать, затыкать 9/10х своих мыслей, чтобы ничью психику ненароком не травмировать- и называть это "любовью". Какая ж это любовь, когда ни ты ни другие не могут быть вполне искренними друг с другом? Сидеть, выдавливать из себя радостные одобрительные улыбки в ответ на речи, которые на самом деле находишь формальными, глупыми и т.д.? Кому нужна такая любовь? Как дружить в условиях, когда твой внутренний мир регулярно подвергается тщательному досмотру на предмет "правильности"? И в случае "симптомов"- начинается промывка мозгов? Какая это любовь?? Где тут любовь?
Я прекрасно помню свои ощущения в последние годы в церкви: ты не согласна, тебе неинтересно, ты видишь явный бред, коррумпированность "авторитетов", у тебя есть что сказать - но если ты озвучишь свои мысли, они немедленно вызовут напряжение в массах, потому что не укладываются в партийную канву. Они чреваты резонансом, брожением умов, потерей ощущения такой уютненькой стабильности, тщательно спроектированной уставом церкви и пасторатом. Начинаются предложения "оставить это дело", "смириться" и проч. начинаются проповеди про всяких там дафанов, кореев и авиронов, тебя вызывают на "беседу по душам", берут на карандаш, регулярно названивают, чтобы узнать, как ты и где ты. Короче, Большой Брат начинает действовать.
На кой ляд мне нужно такое вот "сверхчеловеческое" смирение? Подо что? Под то, что из меня пытаются слепить очередного робота?
Не надо смиряться с этой всей ерундой. Надо просто уйти, найти среду себе подобных, в которых ты будешь СВОБОДЕН, выражаться на 100% и получать полное принятие- и всё. А не шарахаться оттого, как бы лишку ненароком не сказать. Это не смирение- это самоубийство. Особенно если оно годами продолжается и всячески поощряется идеологией религиозной системы.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Вам, я так понимаю. Кому же еще? Смирение противоположность гордыне. Но если Вам смирение не нужно, то уж никому Ваше смирение не нужно и подавно.Вам не кажется, что несколько дней назад Вы теми же словами обвиняли меня как раз за обратное что я травмировал чью-то психику, что я Вам мозги вправляю. И то плохо и это не любовь... Разберитесь...Комментарий
-
Мне кажется (выше) я изъяснила свою мысль достаточно понятно.
Вы, конечно же (как и я), можете оставаться при своем мнении... Кто возражает?..
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
За бытовыми рамками
тут совершенно очевидно, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется..."
Или так: Каждое множество причастно единому - ну это как каждая деталь вот этого пистолета несёт смысловую нагрузку всего пистолета.
Или второй вариант - каждая деталь пистолета просто добавляет вес всего пистолета тоесть, от места детали вес пистолета не меняется. Но тогда это не пистолет, а груз.Комментарий
-
esp
Вам, я так понимаю. Кому же еще? Смирение противоположность гордыне.
Вам не кажется, что несколько дней назад Вы теми же словами обвиняли меня как раз за обратноеЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Да, наверное Вы правы. Возможно суть этого явления можно выразить так: спрос диктует предложение. Кто готов покориться под сильную руку "старшего брата", находит себе именно такое собрание. А тот, для кого неприемлемо такое - покидает подобные собрания. Другой вопрос: что те, кто уходят, находят для себя?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Да, наверное Вы правы. Возможно суть этого явления можно выразить так: спрос диктует предложение. Кто готов покориться под сильную руку "старшего брата", находит себе именно такое собрание. А тот, для кого неприемлемо такое - покидает подобные собрания. Другой вопрос: что те, кто уходят, находят для себя?
Каждый выбирает для себя ту среду, которая наиболее соответствует его внутреннему содержанию. Осуществление ожидаемого, так сказать. Кстати, и те "кто уходят"- тоже получают осуществление ожидаемого- своего личного, разумеется, а не общественного.
Внешнее всегда соответствует внутреннему, 1 в 1: кому-то- железная рукавица с кнутиком, кому-то- воля в пампасах. И что самое главное- всем хорошо, у всех "по любви" сложилось.Последний раз редактировалось patra; 30 September 2007, 04:47 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Да, наверное Вы правы. Возможно суть этого явления можно выразить так: спрос диктует предложение. Кто готов покориться под сильную руку "старшего брата", находит себе именно такое собрание. А тот, для кого неприемлемо такое - покидает подобные собрания. Другой вопрос: что те, кто уходят, находят для себя?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А вы полагаете, что ни к какому не принадлежал? И никто его не рукополагал и вместе с ап.Варнавой на служение не отправлял? И сам он никаких церквей не начинал и епископов/пресвитеров не ставил? Ну-ну...
Сообщение от бвг-25Римлянамгл8.ст.14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ..."
Так,что насчёт детей Божьих - ниточка тянется к Духу Святому,а не к поместной церкви.Комментарий
-
Кто должен уйти , тот уйдет ,Кто должен остаться - останется ,Иисус нас по жизни ведет и где мы какая разница
С нами всегда Господь , в различных бедах и радостях
И кто мы вчера и теперь - какая от этого разница
Экспромт , не поэт , но навеяла тема. Все таки все мы дети Христа . В церкви мы или вне, в независимости в какой, ушли ли мы пришли ли , мы все едины . Мы все дети ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ Единой Вселенской и думаю неправильно размышлять где мы должны быть
:главное мы должны быть с БогомИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий