Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от patra
    Лукин

А если такую любовь проявляет атеист? У меня был начальник- теперь друг- который мне столько добра сделал, столько- век ему буду благодарна. Он атеист, ну вернее, как обычно, думает, что "Что-то такое есть...непознанное". Он даже за меня делал мою работу- чтобы не мешать мне общаться в чате с человеком, в которого я влюбилась (будущим мужем), потому что "все понимал". Ну так, поругивал, но "все понимал"- видел мои глаза. Опекал меня, как-то ухитрился в обход бухгалтерии сделать так, чтобы мне лишние денежки прибавляли к з/п, потому что я была тогда в стесненных обстоятельствах. В общем, изумительный чел!

Как вы физически и психологически выживете без "потребительской" любви?
    Как вы физически и психологически выживете без "альтруистичной" любви?
    Надо уметь и брать и отдавать, все одинаково нужно.
    Заповедь-то есть. А есть еще заповедь "почитай отца и мать своих". Исполнив одну заповедь- девушка нарушила другую, оскорбив родителей, т.к. фамильная драгоценность это все-таки фамильная драгоценность, история рода, символ и проч, а не просто дорогая безделушка. Пьянице можно было бы просто нейтральных денег дать- и был бы тот же эффект, все равно он этот бриллиант пропил. Ну и что это получается на самом деле? Добро или зло или глупость?
    Патра, добродетель не добродетель если произведена не честными средствами. Может у Вашего
    бывшего начальника не мало добродетелей, но в Ваших примерах показан порок на пороке.
    "... начальник ли, [начальствуй] с усердием" (Рим.12:8)" ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на
    добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в
    наказание делающему злое."(Рим.13:4) Вы за счет хозяина (государства) решаете свои проблемы.
    Начальник, поставленный блюсти в первую очередь интересы своего начальства угодничает
    подчиненным, словно его здесь выбрали депутатом. А Вы его возносите. Если бы он научил Вас
    добросовестно исполнять свои обязанности, без хитрости поднял Вам зарплату за мастерство,
    вот тут честь и хвала. А так типичное угодничество, за которое Вы век собираетесь благодарить.
    Рабство приятней свободы. Разве Вы не чувствуете себя перед ним обязанной? Соблюдай
    человек заповеди, а остальное приложится. Ни чего в Вашей жизни начальник не решал. Вы его
    искушали, а он угодничал. Что можно видеть в глазах женщины христианки? Не жар
    любовный, не материальные трудности, а достоинство!
    Если и сделал один человек другому добро, так удаляться нужно одному от другого. Чтобы
    один не тщеславился, а второй чувствовал себя свободней. Забываем от Кого все дается.
    Покопайтесь в себе поглубже, может и увидите, что дружбой вашей вы льстите друг другу
    Простите за резкость, но Вы меня не приятно удивили. Ищете примеров христианской любви,
    а сами других в грех вводите. За Вас даже работали. Разве другие
    работницы не искушались
    Вашей привелегированостью.
    Но, вообще, я некоторыми Вашими опусами умиляюсь. Ваша энергия, откровенность, стремление
    к свободе, самовыражение дают повод предполагать, что лет через 15-20 у Вас вопросов о жизни
    будет мало, а может и не будет совсем. За то многое станет с головы на ноги.
    Еще раз простите за резкости.Только пользы для.
    Пожалуйста, прочитайте не спеша мой комментарий о девушке с драгоценностью. В нем
    толкование заповеди: "просящему у тебя дай.." Из него следует что девушка, отдавшая фамильную
    драгоценность, сделала только глупость. Я три вечера просидел, но так и не решится послать
    ответы на Ваши вопросы о потребительской и эгоистической любви в моей жизни. Во- первых,
    это почти вся жизнь. Сегодняшним своим состоянием я Вам примера не дам. Мы в разных
    возрастных категориях. У меня страсти -мордасти повыгорели, я свободней. У Вас они бушуют,
    Вы повязаны. А вот о том как они выгорают, я бы мог рассказать. Во-вторых, воспитаному в
    православии рассказывать публично о духовном опыте боязно осуждения. Тут же ярлык
    прелести наклеят. Если приватно пожелаете общаться, то пожалуйста, самым откровенным
    образом.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от юниц
      А вы эти советы Павла к кому относите - к себе, или к другим?
      Никто к себе всерьез обличительные слова не воспринимает,имею в виду по собственной инициативе. А если всерьез самообличится,то обязательно станешь "грешнее всех людей" и со временем начнешь гордится именно этим,-мол почти как ап. Павел.Куда не кинь везде клин?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Pilgrimlike
        ...
        Я Вам уже говорил, что я апологет? Или Вы не знали... А теперь вывожу на чистую воду Вас.Читаю Ваш пост и понимаю - человек явно в какой-то секте... а-ля "бостонцы", но слегка помониторив я понял, что Вы скорей всего из "Поместной церкви Уитнесса Ли". Угадал? Думаю да...То что Вы написали - это недальновидное цитирование аргументов ваших основателей. Ох, как мне дороги секты и культы. Ну чтож поизучаем глубже:Вот здесь Вас братья православные вписали в диструктивные секты (мера там диструктива разная, но все же):Международный опыт наглядно показал, что наиболее известными и опасными современными деструктивными культами являются: "Церковь сайентологии" и другие хаббардистские организации (центры дианетики, "Нарконон", "Криминон" и пр.), "Свидетели Иеговы", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), "Церковь объединения" и другие мунитские организации ("Федерация семей за мир во всем мире", КАРП и пр.), "Общество сознания Кришны" и другие неокришнаитские секты, "Трансцендентальная медитация", "Ананда марга", "Сахаджа-йога", культ Шри Чинмоя, "Брахма Кумарис", культ Сатьи Саи Бабы, культ Ошо Раджниша, "Аум Синрикё" и её осколки, например, "Гухъясамаджа", "Фалуньгун", "Семья" ("Дети Бога"), "Церковь Христа" (т. н. бостонское движение), "ПОМЕСТНАЯ (Местная) ЦЕРКОВЬ" УИТНЕССА ЛИ, "Движение веры" (неопятидесятники, различные "церкви полного Евангелия" и пр.), "Братство хранителей пламени" ("Церковь универсальная и торжествующая"), "Церковь Божией Матери Державная" ("Богородичный центр"), "Белое братство", "Церковь последнего завета" (секта Виссариона), культ Порфирия Иванова, культ "Анастасии", секта Ольги Асауляк, "Белый лотос", "Астральное карате", "Рейки", ОТО (последователи Кроули), "Симорон", "Ашрам Шамбалы", "Сант Мат", "Центр Кришнамурти", "Школа универсальной энергии", ДЭИР, вакхабиты и другие экстремистские мусульманские секты, последователи К.Кастанеды, последователи Лазарева, различные коммерческие, псевдофилософские культы и многие другие.Далее Помнится, еще на заре моей веры появился у меня Новый Завет и один из очень уважаемых служителей нашей церкви и не только нашей, взял его и посмотрев на первую страницу сказал, что читать этот перевод он не рекомендует, потому что это перевод Уитнесса Ли. Итак, кто же они вот думаю интересная о них статья, которая раскрывает более-менее их суть.http://iriney.ru/sects/li/001.htmМы, протестанты утверждаем, что эта секта, как и мормоны и Свидетели Иеговы не являются частью протестантской ветви христианства. В этом статье православные также дают четкую характеристику, что эта секта не является протестанской.Я постараюсь уведомить совет форума, чтобы они взяли Вас на заметку, как лжехристианина, потому что Вы могли бы пройти под видом христианина в совет форума в свое время.В свою очередь, ради Христа распятого и воскресшего прошу Вас выйти из рядов этой секты и прийти либо в православную, либо в католическую, либо в протестантскую церковь.Понимаю, что Вы мои слова воспринимаете, как наезд на Ваше некое собрание «верующих», но прошу Вас одумайтесь Ничего доброго с сектантами не происходит. Это зомбирование.Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

не Патры ради

Сообщение от Лукин
          ......
          Начальник нашел возможность подкинуть денег/пусть схитрив/... .И вы всерьез считаете,что он нечто грешное совершил? Для тех,кто не знает Господа, есть один грех-неверие.
          ...и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:8-9)
          Неужели я ошибаюсь!?
          ...И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)
          Например повысили зарплату...

Комментарий

• Лукин
            Участник

• 01 August 2007
            • 200

По моему правильно написано о том, что помогает верующему покинуть
            не устраивающую его организацию. Плохо предложение выкинуть контейнер. Лучшее и полезное нужно забрать. Бог надоумил евреев исходя из Египта взять драгоценности у египтян.
            Повторюсь, о чем писал ранее. Если опротивели люди в организации, то они опротивеют и в других местах, сколько не бегай. Если не устраивает собственно организация, то разве не к свободе мы призваны.

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Сообщение от Сокрушенный
              Начальник нашел возможность подкинуть денег/пусть схитрив/... .И вы всерьез считаете,что он нечто грешное совершил? Для тех,кто не знает Господа, есть один грех-неверие.
              ...и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:8-9)
              Неужели я ошибаюсь!?
              ...И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)
              У Вас добро и потребление синонимы. Это дом построенный на песке.
              У Бога нет не правды. Не должно быть и у нас.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Great Serge

............ Это зомбирование.Серж
                Не обольщаюсь на предмет того,что Вы готовы к диалогу...,позволю реплику:ВЫ советуете человеку пойти в одну из "истинных" церквей,но если хотя бы поверхностно проникнуться личностью "пилигрима",то ясно же,что он никак /всерьез/не станет целовать рук священнических, не станет/без лицемерно/никого называть своим пастырем,батюшкой,папой. Поклонятся каким бы то нибыло изображениям и т.п. и т. д. Так зачем человека ставить в заранее безвыходную ситуацию?.Наверное Вам за символами людей не разглядеть. Или Вам думается на полном серьезе,что за пределами названных вами "истинных" организаций тьма кромешная и нет Христа?
                Отвечать мне вовсе не обязательно,если возможно просто представте себя на месте другого....

Комментарий

• Лукин
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 200

Сообщение от Сокрушенный
                  Неужели я ошибаюсь!?
                  У Вас добро и потребление синонимы.

Комментарий

• Лукин
                    Участник

• 01 August 2007
                    • 200

Сообщение от Сокрушенный
                    Неужели я ошибаюсь!?
                    У Вас добро и потребление синонимы. Обилие не подходящих цитат для чего? Вижу, грамотный.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Лукин
                      У Вас добро и потребление синонимы. Это дом построенный на песке. У Бога нет не правды. Не должно быть и у нас.
                      Сообщение от Лукин
                      Бог надоумил евреев исходя из Египта взять драгоценности у египтян...
                      ....

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от patra
                        Вот сколько общаюсь в Инете (и в реале), независимо от форума, везде одно и то же вижу: каждый пытается убедить другого в своей правоте. В зависимости от тематики и интеллектуального развития форумчан это убеждение либо мягкое и интеллигентное, либо идет конкретный мордобой. И если так посмотреть- то и сама ведь свою точку зрения отстаиваю, пытаясь её...ну нет, не навязать. Скорее, запустить в оборот.

Аж стало вдруг интересно- откуда такое стремление заставить других поступать по "моему хотению"? Хочется власти что ли? Или это инстинктивное что-то?
                        Всё это Патра - "хотение и желание власти", от первородного греха "Познания добра и зла". Вот с этого мгновения человечество стало падать, ибо - как и сказал Господь - они стали сами Богами. Потому желание власти и желание познания этого мира тоже для власти и славы, которую - кстати - раздаёт, бывший "херувим осеняющий".

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Лукин
                          . У меня страсти -мордасти повыгорели, я свободней. У Вас они бушуют,
                          Вы повязаны. А вот о том как они выгорают, я бы мог рассказать. Во-вторых, воспитаному в
                          православии рассказывать публично о духовном опыте боязно осуждения. Тут же ярлык
                          прелести наклеят.
                          А чего Вам, да с выгоревшими страстями,бояться людских ярлыков?
                          Павел писал,что его мало волнует,что о нём думают окружающие.
                          О том,что такое страсти и как они выжигаются я думаю не одной Патре интересно.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Сокрушенный
                            Отвечать мне вовсе не обязательно,если возможно просто представте себя на месте другого....
                            Я прекрасно понимаю, что сектантам тяжело признать, что они попали в секту и уже осектанились... Я понимаю, что такие люди просто не знали, что идут в секту - для них это был Истинный Христос и чистое христианство... Да секты бывают разные и конечно же и в некоторых из них, с точки зрения апологетики (то есть с точки зрения человека), возможно обрести спасение, потому что некоторые секты и христианские движения, хоть и имеют ряд серьезных ересей и заблуждений, но все же исповедуют Христа, как Господа, Бога и Спасителя, а также служат и любят ближних. Но как раз вот тот ряд заблуждений, который они имеют - и не позволяет им быть в общей семье христианских церквей, собираться на межконфессиональные форумы, конференции, делать общую евангелизацию, общую молитву, как свидетельство зримого ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ!!! Ну и определенного рода зомбирование явно наблюдается... Вот Вы из какой конфессии? Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Pilgrimlike
                              Участник

• 04 May 2007
                              • 156

Сообщение от Great Serge
                              -------
                              Вы просили меня обосновать некоторые взгляды на поместную церковь. Я привел вам ясные факты из Писания (не из книг Вочмана Ни или Витнесса Ли). С чем вы не согласны? Вам есть что сказать по-существу?
                              Если Я сказал худо, покажи, что худо, а если... (Ин.18:23)

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Лукин
                                А так типичное угодничество, за которое Вы век собираетесь благодарить.
                                нда, ловко вы вывернули. Угодничество какое-то придумали, ну просто обалдеть
                                Разве Вы не чувствуете себя перед ним обязанной?
                                Нет, знаете ли, почему-то нисколечко не чувствую. Только благодарной. Потому что он неоднократно меня, глупую бедную студентку выручал- да, за и за свой счет и за счет "государства" и именно его поддержка в некоторых меня спасала меня и морально и даже, в общем, физически.
                                Что можно видеть в глазах женщины христианки? Не жар любовный, не материальные трудности, а достоинство!
                                Какой еще жар любовный-то?? Что за бред Вы несете?? Вы начинаете с потолка приписывать мне и этому человеку какие-то совершенно левые чувства и намерения и добро, которое человек делал мне в тяжелых обстоятельствах и которое мне "аукается" до сих пор, выставили попросту "грехом". Искреннюю помощь и дружескую любовь, которую мы испытываем друг ко другу до сих пор, превратили в преступление. Это, кстати, еще один признак системы: все подвергать формальному досмотру и если с "бумажкой" не совпадает- всё, гильотина. Это еще один "пункт" который я не терплю в христианской системе: все твои поступки и мысли сверят с соответствующим перечнем "хороших и плохих" дел, просканируют, выставят оценки и выдадут результат: тянет он на "хороший" или еще придется поработать.

Судите, знаете ли, не по бумажке, а по "намерениям сердечным"- читали, наверное, да? А то, знаете ли, эдак процент действительно "добрых поступков" будет сведен практически к нулю- потому что в ЛЮБОМ, абсолютно любом поступке можно усмотреть элемент (и не один) нечестности и греха.

Но, вообще, я некоторыми Вашими опусами умиляюсь. Ваша энергия, откровенность, стремление к свободе, самовыражение дают повод предполагать, что лет через 15-20 у Вас вопросов о жизни будет мало, а может и не будет совсем.
                                Ну умиляйтесь дальше, на здоровьице Что-нибудь еще эдакое напишу, исключительно для умиления. У меня, впрочем, этих вопросов и сейчас уже стало мало. Накопилось довольно много опыта, который суммировался, упорядочился и получил немало подтверждений. Поэтому я тут, в общем-то, и не вопрошаю о чужих отркровениях в поисках смысла жизни: для себя я его давно определила уже.

Про "выгорание страстей-мордастей" напишите, если хотите- но вряд ли я услышу нечто новое. У меня такое ощущение что у вас не страсти-мордасти "выгорели", нечто другое, поважнее.
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...