Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Я правильно понял?! У вас там многоженство практикуется? Вы что, мормоны?

"Дребедень"?!
    Подожди, а "разносторонние половые отношения" - это что?
    Да нет, не мормоны. Просто пастырь похотливым козлом оказался.
    Ну, и стал втихаря молодых девчонок совращать. А когда это всплыло, стал изворачивться - типа многоженства, наложницы и т. д..
    А что бы оправдать этот разврат, выставили такой тезис, что многоженство Авраама, патриархов нигде в Писании не осуждается. Значит - разрешается.
    Ну, а как говорится:
    ведь обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад.
    Вот так,
    чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от DAWARON
      Ведь главная причина разложения христианства заключается в лицемерии, гордыни, корысти.
      Как раз в том, чего настойчиво предостерегал опасаться Христос.
      Происходящее вырождение становится повсеместным и скандально распространенным во многих /может и всех/ конфессиях...,но я бы не консолидировался с теми кто готов бросить камень; по той простой причине,что попавший в плен и даже переметнувшийся в стан врага, сам жертва... . Очень часто причина банальна-проста:"не по Сеньке шапка"..., семинарии,университеты,школы служителей - это конвеер по производству " помазаников". "Благими намерениями.. ", чем больше церквей тем лучше..., а значит штампуй пастырей, но никак не обмануть духовный закон:
      "....... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба." (Иоан.3:27) А меж тем принимают безрассудно и становятся легкой добычей врага. Это как россияне в чечню бросили молодых и резвых, им боевики и устроили "мясорубку". Военные извлекли урок- теперь там "профи" сражаются, результаты другие.. .
      В 95 году мы "пробуждали" одну местность,было азартно и ревностно, но как-то неудовлетваренно в сердце, я очень переживал о всем....и было видение ночью но не сон:вижу ту местность с высоты как поле и на нем работа уборочная, расстояние уменшилось и я удивился тому,что поле то пусто почти, -редкие колосья по краям, как бы от прошлых недоборов.. И сказал я Богу, в сердце своем: "где же нивы, что побелели?"..."я так и знал,что тут собирать нет чего!"
      И тут мой взор обострился и я увидел,что на поле полно неких сухих стеблей я стал на поле и потянул за стебли, а там картошка, руками копнул а там урожай невиданный,но всем невидимый..:ходят жнецы, ездят церковные комбайны утрамбовывая землю и собирая что на поверхности. Это все что я видел... .
      Вот прошу у Господа мудрость и лопату,чтоб поработать на ниве невидимой.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Вот и я о том же, что настоящие дети Божьи давно уже были вынуждены уйти в подполье.
        Еще во времена становления епископальной церкви, которая как известно выросла на крови, предательстве и отказе от Христовых принципов.
        А торгует телом, под разными красивыми вывесками кто?

Я понимаю, что искренний человек сможет взрасти наверное в любом собрании. Только это ОЧЕНЬ трудно. Потому, что он вынужден будет либо расти как все - девочкой, либо, его надо будет скрывать, так как всех младенцев мужского пола, был приказ убивать.

Но когда искренний человек дорастет до определенного возраста, он все равно уйдет. Потому, что не сможет мириться с ложью и лицемерием. На то он и искренний.
        Тем более, что сказано :
        "Народ мой, выйди из нее, что бы не учавствовать тебе в язвах их".

И если он тот, к кому обращен сей голос,
        он Его услышит.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от DAWARON
          Я понимаю, что искренний человек сможет взрасти наверное в любом собрании. Только это ОЧЕНЬ трудно. Потому, что он вынужден будет либо расти как все - девочкой, либо, его надо будет скрывать, так как всех младенцев мужского пола, был приказ убивать.
          Интересное откровение.То то я думаю,почему в церквях мужики, как правило,или инфантильные или женоподобные.Оказывается есть духовная подоплёка...
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от DAWARON
            Тем более, что сказано :
            "Народ мой, выйди из нее, что бы не учавствовать тебе в язвах их".
            И если он тот, к кому обращен сей голос,
            он Его услышит.
            Да, брат, не отнять не прибавить...

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Kass
              Лапоть, ну как Вы не понимаете? Вот такие установки и создают возможности для того, чтобы овце заблудиться среди многообразия церквей, не попав в истинную Церковь!
              Выбор веры и выбор Церкви - это всегда коллоссальный духовный риск. Это - шаг в никуда (если говорить об обращении атеиста). Но и для верующего человека смена Церкви - тоже огромный риск. Никто и ни от чего не может быть застрахован. Выбор может оказаться ошибочным. Можно стать духовным инвалидом или духовным трупом. Но выбор этот делать все равно необходимо.

Сообщение от Kass
              Овца не заблудится, если будет искать Пастыря, а не истинное стадо, потому что Пастырь сам приведет! А если овца ищет стадо, а не Пастыря, то она сама ищет, не полагаясь на пастыря, и, очень вероятно, что найдет "левое" стадо.
              Если овца будет искать Пастыря, и делать это искренне, думаю, Пастырь в итоге ее выведет куда надо и когда надо. Но это не гарантирует от того, что в данный конкретный момент она не собъется с дороги.

Сообщение от Kass
              А вообще, по большому счету, на земле никогда не было видимого истинного стада, истинной церкви. Только лишь с приходом Христа, когда Он явится за своими, Истинная Церковь будет явлена людям, и тогда станет ясно кто Его, а кто заблуждался в этом.
              Жаль, но человек с Истинно Религиозными Мозгами не поймет, что я сейчас сказал.
              Касс, ну я думаю, Вы и без меня знаете новозавентые цитаты о Цекрви, так что нет смысла их здесь приводить. Вы с этими местами, видимо, не согласны.
              А я согласен с Вами в том, что, вплоне возможно - не все те, кто формально находятся в еретических сообществах, тем самым отлучены от Христа. И уж конечно, далеко не все те, кто формально находится в истинной Церкви, соедиены с Ним. Но это - не основание, чтобы отрицать видимую Церковь. Потому что Христос и апостолы основали Ее именно такой.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Сокрушенный
                "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю." (Пс.118:113)

Кто по Вашему и как отделяет,что в собрании,доктрине,предании и любых общепринятых той или иной церковью норм, является вымыслом?
                Сама же Церковь.

Сообщение от Сокрушенный
                Как показала практика иерархи не справляются с этим/или не ставят такой задачи/,а потому во всех служениях масса человеческих вымыслов
                возведенных в ранг святыни,но не остерегает/мягко говоря/ ли Бог от поклонения суетным идолам?
                Да вполне справляются вот уже две тысчи лет. Не сами по себе, естественно, а помощью Святого Духа, наставляющего Церковь на всякую истину.

Сообщение от Сокрушенный
                Я лично более знаком с протестанской суетой,а вы не замечаете в своем собрании ничего из "вымыслов", и если да,то какова Ваша реакция?
                Замечаю. Например, совершенно ложный ажиотаж на тему "ИНН (индивидуальный налоговый номер в РФ) - печать антихриста". Мол, те, кто принимает этот документ, тот отказывается от своего имени, данного ему при крещении, и становится частью мировой системы зла, готовящей приход антихриста. Или даже прямо принимает его печать. В этом документе, мол, содержится штрих-код, в котором закодированы три шестерки... и т.д. и т.п. Как реагирую? Да по-разному. Иногда высмеиваю, иногда пытаюсь объяснить, что это суверие. Но само это суеверие, как и все прочие, не миеет никаого отношения к вероучению Церкви.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Сообщение от Сокрушенный
                  Личностный фактор все одно будет присутствовать,я в том смысле,что дары в служении не сами по себе, а через человеков. Я думаю,что даже многократно озвученная и самая, что ни на есть рафинированная истина о церкви, пока не оживлена в сердцах Святым Духом,остается буквой-убийцей.
                  Да, это точно. Истина о церкви только для тех имеет смысл, кто ценит духовные переживания Христа как жизни, т.к. надлежащая церковная жизнь - это место, где эти драгоценности, как и драгоценности храма в ветхом завете, имеют свое предназначение и свой смысл. Если мы хотим сохранить и преумножить свое золото, серебро и драгоценные камни для Господа и для себя, то самый лучший банк - это банк, учрежденный Самим Господом - церковная жизнь согласно Его чистому Слову, а не банки, учрежденные человеками.
                  Ситуация в христианстве такова, что сокровища храма были унесены в Вавилон, Ассирию и Египет. Не пора ли уже нести все назад, в Иерусалим?!

Я верю,что мы будем свидетелями и участниками особенного,суверенно Божьего движения, в котором не будет возвеличиваться сообщества или индивидумы,но вся слава воздаваема Богу невидимому являющему Себя в силе. " Ей, гряди, Господи Иисусе!"
                  Аминь. Мне очень нравится, брат, что вы Сокрушенный, но при этом оптимист .

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Уверовавший человек ищет Бога,
                    а искренне ищущий обретет Его через Христа.
                    Так зачем удлинять этот путь обращаясь к сомнительным посредникам, которые могут увести совсем в другую сторону.

Когда наблюдаешь сегодня пестроту и разнообразие "христианских" собраний рекламирующих свое исповедание, то посещают разные мысли;
                    Как будто находишься на каком то рынке или (извиняюсь), в блудилищном доме, где предлагают разный товар. Пожалуйста, выбирай, на любой вкус - хочешь исповедывать имя Господне, пожалуйста.
                    Хочешь много музыки и песен, пожалуйста.
                    Желаешь чего то более строгого, да с органной музыкой, да будьте любезны, все к вашим услугам.
                    Даже если хотите чего то с заповедями, с субботой, как по настоящему, и это у нас имеется.
                    А если вас интересует нечто более отвязное, да что бы запретов поменьше, то этого у нас и подавно завались,
                    для того за нас и пролита кровь, что бы мы могли беззаботно грешить не думая о последствиях.
                    Выбирайте, наш товар удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Нет ребята, извините, но мой разум, мое сердце, Слово Христа которое во мне и мои глаза отказываются верить, что ВОТ ЭТО
                    и есть та самая - чистая, беспорочная, избранная невеста.
                    НЕПОХОЖА она на оригинал, образ которого описан в Евагелии.

Я наверное не скажу новой истины, ибо эта уловка стара как мир,
                    но надо признать, что она до сих безотказно срабатывает - если не знаешь как подавить возникшее движение, то его надо возглавить,
                    и уже свеху управлять как тебе угодно.
                    К всему прочему, даже все искренне увлеченные этим учением, рано или поздно придут к тебе. И потому не останутся бесконтрольными, что не безопасно.
                    Поэтому ЧТО?
                    Правильно, надо ширить рекламу, умножать ветви. Одним словом, увиличивать объем сетей с одновременным заужением ячеек, что бы даже мелкая рыбешка не ускользнула.

Мне кажется, в этом вопросе необходимо понять одну простую, но очень важную вещь;
                    Христианство, церковь, по крайней мере та, что представительствует сегодня в мире в разных вариациях
                    и Христос, которого ОНА усиленно загораживает - не одно и то же.

Поэтому, тот, кто ищет душевного успокоения в приятной компании по интересам, то тому действительно - налево, к одной из дочерей ТОЙ дамы, которая правит миром.
                    Тот же, кто ищет Христа, найдет Его.
                    Да же может быть там, где совсем не ожидает.

Комментарий

• Колврат
                      Участник

• 15 October 2007
                      • 13

"кто не со мной, тот против меня" говорил Иисус, коротко и ясно. Осуждению не подлежит

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Колврат
                        "кто не со мной, тот против меня" говорил Иисус, коротко и ясно. Осуждению не подлежит
                        развить мысль могли бы?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• теослав
                          Участник

• 16 September 2007
                          • 129

63 страницы словоблудия вокруг да около Христа есть прямое свидетельство вырождения мифологического христианства. К сожалению, человек еще не дорос (не поумнел) до ноохристинства (разумная вера в Христа). Становление ноохристианства лимитируют фундаментальная физика и наука о мозге. Крест Христов есть у каждого человека в мозгу и у всех он разный, отсюда и сегодняшняя диффернциация духовной жизни человека на мировые религии и секты. Христос есть вне и внутри человека. Становление ноохристианства будет сопряжено с раскрытием сакрального смысла Библии, которая в деталях представляет физику мышления мозга и ее зависимость от внешних гекосмических условий. Человек, познавший природу Христа, явит собой Его второе пришествие, на что, впрочем, толпа и не обратит внимания. Она ведь тоже прогрессирует в своей глупости.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от DAWARON
                            Полностью согласна...
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от теослав
                              К сожалению, человек еще не дорос (не поумнел) до ноохристинства (разумная вера в Христа). Становление ноохристианства лимитируют фундаментальная физика и наука о мозге...
                              А Вы я так понимаю создатель нового термина "ноохристинство"??? А заодно и создатель новой секты!
                              Вообще мне эта идея популизма, через который основатели сект якобы обвиняют все предыдущее и говорят, что сделают кординально новое, ХОРОШЕЕ, СВЕТЛОЕ - просто умиляет.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Колврат
                                "кто не со мной, тот против меня" говорил Иисус, коротко и ясно.
                                А также:
                                Цитата из Библии:
                                Лк 9:50 ... кто не против вас, тот за вас.
                                Дескать, кто - вы, и Кто - Я? Почувствуйте разницу.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...