Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Аннав-2
    Уберите "моему". Ибо правда ни чья. И не надо будет делить на моё, твоё. Будет один критерий - проверка разумом. Но не моим , твоим -а разумом как таковым. Если хотите, обчим. Разум настоящий один у всех и целиком у каждого (как песня). Только у многих в скрытой потенции.
    Ну слушайте- у православных разум свой, у буддистов- свой, у коммунистов- свой. Тут в форуме даже бои идут- хотя вроде как одним "культурным миром" мазаны...
    Какой это такой интересненький универсальный общий разум вы имеете в виду? Можете привести пример?
    Я думаю, что "общий разум" более или менее может проявиться в случае прямой угрозы ДЛЯ ВСЕХ. Вот тогда сразу зафурычит нечто общее, будет не до дележки на конфессии и индивидуальности.
    Да и то...кто-то будет с этой угрозой биться, а кто-то покорно встанет на колени. Так что и этот пример, наверное, не канает.
    Сообщение от Аннав-2
    Негласно же принято: прияяятноо значит хххорошо...а тут разум какой-то! Отнести это к тому что человек, сравнительно недавно, стал прямоходящим и разума шугается своего как шимпанзе отражения в зеркале?
    Ведь можно сказать? -Смотрясь в зеркало мы познаём себя.
    А почему, по вашему, шугаются разума? Потому что сурьезные размышления чреваты разрушением приятного и хорошего мирка? Или почему?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Ну слушайте- у православных разум свой, у буддистов- свой, у коммунистов- свой. Тут в форуме даже бои идут- хотя вроде как одним "культурным миром" мазаны...
      Какой это такой интересненький универсальный общий разум вы имеете в виду? Можете привести пример?
      Ну начинается.."пионерская правда", "комсомольская..", "просто правда". Физика для россиян, физика для Египтян - "Египетская физика", "Американскя физика"..

А почему, по вашему, шугаются разума? Потому что сурьезные размышления чреваты разрушением приятного и хорошего мирка? Или почему?
      Откуда я знаю? Может потому что "напрягает" и предлагает самому изменися, а не мир учить..
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Аннав-2
        Ну начинается.."пионерская правда", "комсомольская..", "просто правда". Физика для россиян, физика для Египтян - "Египетская физика", "Американскя физика"..
        Не, ну одно дело- яблоком с яблони по башке получить из-за закона гравитации- независимо от географического, национального и семейного положения.
        А другое- получить обоснование для подставления правых и левых щек попеременно врагам под кулак.

Это ж не одно и то же Или какую-нить доктрину обсудить...про спасение по вере/делам/чадородию, что такое ад и рай, были ли динозавры и как вообще понимать "двое-трое во имя Моё": буквально или с подвыподвертом? Вот и получаются миллиарды правд.
        Это как у нас с мужем вечный спор: какого цвета его водолазка? Я говорю- серо-зеленая, он- коричневая. И никто не знает точно
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Pilgrimlike
          Участник

• 04 May 2007
          • 156

Да, плохо что мы используем форум только для того, чтобы спорить и обсуждать. Поэтому он, в основном содержит доктрины и мнения, мнений даже намного больше, чем хорошо аргументированных доктрин. Думаю, что если бы мы больше открывались друг другу и искренне делились своими переживаниями а не тем, что мы просто знаем или думаем что знаем, то пользы было бы больше.
          Кормить друг друга надо чем-то вкусненьким и приятным... воодушевлять. Наш добрый Пастырь не ведет нас в загон, а наоборот - выводит из загонов на злачную пажить. Наслаждайтесь просторами, любуйтесь природой, грейтесь на солнышке, кушайте сочную травку (не спорьте о том, почему она зеленая), растите и набирайтесь сил!

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Не, ну одно дело- яблоком с яблони по башке получить из-за закона гравитации- независимо от географического, национального и семейного положения.
            Ну, да!
            А другое- получить обоснование для подставления правых и левых щек попеременно врагам под кулак.
            Обоснований много - это путь. А результат один. Только щека для подставления тоже одна (по Тексту) правая.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Pilgrimlike
              Да, плохо что мы используем форум только для того, чтобы спорить и обсуждать. Поэтому он, в основном содержит доктрины и мнения, мнений даже намного больше, чем хорошо аргументированных доктрин. Думаю, что если бы мы больше открывались друг другу и искренне делились своими переживаниями а не тем, что мы просто знаем или думаем что знаем, то пользы было бы больше.
              Кормить друг друга надо чем-то вкусненьким и приятным... воодушевлять. Наш добрый Пастырь не ведет нас в загон, а наоборот - выводит из загонов на злачную пажить. Наслаждайтесь просторами, любуйтесь природой, грейтесь на солнышке, кушайте сочную травку (не спорьте о том, почему она зеленая), растите и набирайтесь сил!
              Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 1 [1.000] Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Послание к Титу. Глава 3. Стих 9 [0.319] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

.. и что то ещё было у Павла о мнениях, не найду.

БОЙКОТ

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Pilgrimlike
                Кормить друг друга надо чем-то вкусненьким и приятным... воодушевлять. Наш добрый Пастырь не ведет нас в загон, а наоборот - выводит из загонов на злачную пажить...
                в том и дело, что редко когда кто из нас следует за Пастырем, потому и эмоции здесь, и споры о мнениях, и все худое....
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

"Присоединение и ведение за собой"
                  -

Не для того сильным хритианам яд пить, чтобы с больным вместе пройти путь излечения?

БОЙКОТ

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от олегtabula raca
                    Так как же насчет Вечери?
                    Я участвую,когда возможно и где возможно,могу подробнее.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от patra

Аж стало вдруг интересно- откуда такое стремление заставить других поступать по "моему хотению"? Хочется власти что ли? Или это инстинктивное что-то?
                      Все мы искушаемы опереться на видимое "нас много".... .Тут кому-слово Слово было: ..."что испугался людей..., Я и ты -большинство"цитата по памяти. Вот если в жизни чела реально НЕВИДИМОЕ яснее видимого,тогда и расхочется окучивать других под себя:равно как и прогибатся /подсознательно/из страха стать изгоем.Хотя сколько людей стольго и диагнозов

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Дождетесь... забанят
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Адвокат Дъявола
                          Я символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке; властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью. Я воплощаюсь в каждого, кто принимает меня.
                          Отныне говорю вам, кто поймет меня, тот обретет Разум, кто будет следовать мне, обретет Достоинство, кто станет мною, тот будет Совершенен и обретет вечное Благо полноценной жизни.
                          Ин. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          Кто не хочет быть бараном в стаде - ждем АНТИХРИСТ - Форум
                          Вот и повод всем подружится...,есть против кого. Посмотрите красавец какковский

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Адвокат Дъявола
                            Я воплощаюсь в каждого, кто принимает меня.
                            ТАк тут даже не о баране, тут о полном стирании личности.
                            Кто не хочет быть бараном в стаде -
                            КСтати страсть - это когда не ты имеешь, а тебя имеют. Это точное определение сатанинства.
                            Страсти по христианству - это когда эмоции не управляются духом. Страсть к вину, разврату, гордыни, самолюбованию и т.д.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Аннав-2
                              Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 1 [1.000] Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Послание к Титу. Глава 3. Стих 9 [0.319] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

.. и что то ещё было у Павла о мнениях, не найду.
                              А вы эти советы Павла к кому относите - к себе, или к другим?

Комментарий

• олегtabula raca
                                Участник

• 08 September 2007
                                • 75

А как насчет" ...выйдем к Нему за стан нося Его поругание..."Евр.13,13 призыв и к нам?!Претворять в жизнь буквально-механически или духовно-виртуально-в матрице,но не от матрицы? Сокрушенный, поделись опытом брат, участия в Вечере Господней оч интересно
                                ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

Обработка...