Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Странник-27
    Всем здесь присутствующим это понятно. Весь вопрос в том, как именно человеку "духовно возрастать". Чего избегать и чему следовать. Не в теории, а на практике.
    Извините, но Вы не последовательны. Сначала Вы утверждаете: "Разрыв цепочки тело-душа-дух в любом месте,
    противопоставление, в религиозном сознании, одной части этой троицы другим - и есть основной "метод" торможения
    человека в его развитии..." А на правило: "Запомни! Ты не тело"заявляете: "".Всем здесь присутствующим это понятно. ..."

Могу рассказать об одном человеке, о практике. В 60-х годах наш сосед вдруг ударился в религию. Тогда
    он попал к баптистам, а потом перешел в РПЦ. У него начались проблемы с работой, в семье. Кто-то его жалел, кто-то
    смеялся над ним. Жена его ушла к другому взяв с собой младшую дочь, прехорошенькое дитя, ставшее впоследствии
    прекрасным врачом. Ему оставила старшую, полного урода. Описать невозможно. Рослая с непослушными,
    какими-то вывернутыми, руками и ногами, вечно текущими саплями и редко умолкающим ревом, она имела волчий
    аппетит. При нужде не управлялась с одеждой. Ребятишки издевались над ней. Дядя Саша терпеливо ухаживал за нею,
    я не помню его раздраженным. Содержал он свою дочь в одиночку лет пятнадцать, пока бедняжка не умерла. Потом
    трудился при церкви, занимался пчеловодством, женился. Мне приходилось видеть его в 70-х в заводской столовой и
    наблюдать, как он тайком осенял себя крестным знамением. Несколько лет назад мне посчастливилось пообщаться с
    ним. Ему за 80, он, конечно, слаб телом, но духом крепок. Вот что он нашел нужным мне рассказать: "Сидел я раз в
    больничном коридоре и слышу: "С женой, больше не спать", очень повелительно. Осмотрелся вокруг и не вижу кто
    бы это мог сказать. Сижу в недоумении и опять эти слова, но на этот раз я понял, что это ко мне говорят, не то рядом,
    не то во мне. По дороге домой весь испереживался. Как я выдержу такое, что жена скажет? Пока объяснял жене беду
    нашу, она не обмолвилась ни словом и потом к этому вопросу никогда не возвращалась." Случай им рассказанный
    говорит о том, что дядя Саша так свою веру делами подкрепил, что попал в кандидаты туда, где "... ни женятся, ни
    выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:30)
    Вы спрашиваете, как духовно возрастать. Само слово возрастать говорит о постепенности и продолжительности.
    Посрамившись в подвижнических подвигах в РПЦ пришел к давно известному выводу. Лучший путь к совершенству-
    "царский путь", золотая середина. Жесткие продолжительные ограничения в пище рано или поздно чередуются
    случаями обжорства. Казалось бы взятые на себя посильные послушания со временем становятся не выносимыми.
    Через это человек познает свое место в мире, место твари. И становится на царский путь. Если от неудачь человек не
    хочет сдаваться, то ему ни чего другого и не остается как питаться духовными крохами, надеясь хоть как- то при этом
    возрастать. Вот где мне видятся духовные крохи. Соблюдать самим собой установленные правила, выполнять
    обещанное, не нарушать правила ДД, вовремя оплачивать квартплату, не брать не свое (ничье, кроме даров природы),
    на работе по личным делам звонить со своего мобильника, не устраиваться на серую зарплату, свою зарплату
    отрабатывать добросовестно, не покупать краденое (пиратское и пр), не ссориться из-за наследства и т.д. и т. п.
    О само собой разумеющейся молитве не говорим. Не знаешь как поступить, мысленно поставь на свое место
    Христа, он подскажет. Просто и сложно. Просто советовать, не сложно понять, как бы камешки с колокольни кидать,
    а исполнять, это те камешки обратно на колокольню носить (сравнение С. Саровского).

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

THE MATRIX HAS YOU

статья THE MATRIX HAS YOU
      взято с сайта Простая церковь
      Written by Вадим Сибирский
      Tuesday, September 25 2007

Итак, вы пришли в церковь. Вы пришли в молодую, развивающуюся церковь. Вас приняли, как родного. Вы попали в семью. « Братья и сестры» стали для вас братьями и сестрами, пастор любящим и заботливым наставником, готовый в любой момент прийти на помощь. Вы нашли себя в этой церкви, церковь нашла вас. Вы возрастаете в познании Бога через живое Слово, живое назидательное общение в любви. Вас любят. Вы любите. Одним словом, вы счастливы. Но проходит год, второй, может быть, пятый, церковь выросла, встала на ноги, обзавелась собственным зданием и вы вдруг начали замечать, что все меняется, и меняется не в лучшую сторону. Семья больше стала походить на команду единомышленников, воплощающих в жизнь нечто... Живое общение превратилось в совместную деятельность. Семинары, конференции, программы, мероприятия Любящий и заботливый пастор стал очень занятым и похожим больше на директора, чем на наставника, с личным кабинетом и секретарем. Ему уже не до ваших личных проблем, это для него мелко. Он решает более глобальные проблемы своего служения. Его методы руководства церковью становятся директивно-командными. И уже ни кого не интересует ваше личное мнение. Выстраивается вертикаль власти, которая начинает контролировать вас, ваши действия, мнения, высказывания. Не согласных с «генеральным видением» репрессируют, изгоняют. Одним словом, церковь (община, эклессия), превращается в религиозную организацию, систему с аппаратом управления с единовластным начальником пастором во главе, аппаратом контроля из служителей, назначенных пастором. В общем, в церковь «матрицу» (по одноименному фильму). От того счастья, духовного и душевного комфорта, которые были раньше, не осталось и следа. Даже ностальгия по «старым добрым временам» уже не согревает. Как пел В. Цой, «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро» Вы видите, что развитие событий не сулит в обозримом будущем никаких перемен, и у вас в голове возникает резонный вопрос: что делать дальше? «Служить бы рад, прислуживаться тошно» © (Кто-то из классиков) Первое, что приходит в голову уйти. Многие имеют такие мысли в голове, но не уходят, потому, что как пел БГ, «Я бы и дышал, да грудь моя сдавлена. Я бы вышел вон, да только там страшней, чем здесь» В общем, как в фильме какую таблетку взять у Морфеуса? Вт тут и выскажу свою основную мысль: а не надо никуда уходить! А если точнее, можно выйти из церкви матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры. Для того, чтобы понять, как это сделать, нужно уяснить основные различия между церковью-матрицей и церковью эклессией. В эклессии во главе угла стоят принципы служения каждому члену церкви, не зависимо, какую роль он в ней играет и какое положение занимает. Это происходит через назидательное и освобождающее общение между людьми в церкви. 1 Ин. 1:7, 1Кор. 14:26. Цель же этого совершенствование каждого верующего на дело служения для созидания эклессии. Ефес. 4:12 Авторитет каждого члена эклессии основывается на его личных качествах и является естественным, независимо от того какое положение он занимает в общине. То есть эклессия это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я. В матрице во главу угла ставятся интересы системы и служение этим интересам, а так же тем, кто стоит во главе этой системы. Назидательное и освобождающее общение заменяется совместной деятельностью по выполнению целей и задач системы. Цель - совершенствование и укрепление самой системы. Авторитет в системе принадлежит месту, которое занимает человек, а не самому человеку. Нет места нет авторитета. Чем выше положение, тем выше авторитет (хотя, можно ли назвать авторитетом то, что, слова какого-либо лидера принимаются за истину без рассмотрения и сомнения, только потому, что они звучат с определенной возвышенности иерархической пирамиды?) Над всем этим устройством стоит пастор единовластный властитель и свершитель всего и вся в матрице. И каждый член матрицы сознательно или подсознательно ищет «благосклонного лица правителя». В матрице ты обязательно должен занимать какое-то место и выполнять какие-то возложенные на тебя обязанности, потому, что обязанность это ответственность, а ответственность это контроль. В эклессии ты можешь ПРОСТО СЛУЖИТЬ, не занимая никаких постов и положений. Служить тем, кто рядом с тобой. Не ждать ни от кого похвалы или одобрения, кроме Того, от Кого она действительно имеет ценность. Если в тебе говорят самолюбивые амбиции и стремление к авторитету через занимаемое положение тебе в матрицу. Если ты просто хочешь служить Богу и людям оставайся в эклессии и не вступай в члены матрицы. Матрица - коварная штука. Она питается людьми. Она выжимает из них все силы и отправляет в мусорный бак, как использованную батарейку. А стоит тебе в чем-то, ошибиться, споткнуться, дать сбой тебя сотрут, как заглючившую и ненужную программу. И «отряд не заметит потери бойца». Эклессия как настоящий друг, любит во всякое время и когда тебе хорошо и когда тебе плохо, и когда ты на высоте, и когда споткнулся и упал. Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие, и матрица недополучит «питательных элементов», без которых она не может существовать. Так какую же таблетку взять у Морфеуса?

Вадим Сибирский © 2005
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от patra
        В конфессии меня лишали моего главного права- быть самой собой и думать самостоятельно. Поэтому я оттуда ушла и больше не вернусь. Мне моя свобода дороже.

Любовь - настоящую, когда тебя принимают со всеми потрохами и не грузят измышлениями на тему "чего я должна делать, а чего не должна", когда тебе дают свободу быть собой и дышать как хочешь - я нашла в семье, у моего супруга любимого. Любовь малознакомых братьев и сестер мне не нужна- перекормилась ею до отвала.
        Я понимаю все ваши чувства. Не раз чувствовала такое и сама, да и сейчас не сказала бы, что меня всё устраивает в современных церквях. Но, всё дело в том, что мы привыкли так жить - мне, мне, мне. Меня не понимают, мне не дают быть самим собой, мне не нужна такая любовь, я буду с тем, кто меня любит таким, какой я есть. Очень много людей так думают и ожидают от других людей такого отношения к ним. Поэтому и приходит разочарование рано или поздно, оно может прийти и не через 12 лет, а гораздо позже.
        Но, Иисус говорил о том, что те, которые любят любящих их, уже получают награду свою. Гораздо легче любить того, кто любит нас, пусть не любит, просто хорошо относится, прислушивается к нашему мнению, хвалит нас, всячески поддерживает. Но как тяжело любить тех, которые не проявляют к нам того внимания, которого мы так ждём от них. Легче всего уйти от таких, и найти того, кто нас так любит сильно и довольствоваться этим. Я бы тоже хотела только этого, и мне ничего больше не надо. Иногда мне кажется, что мне вообще на всех наплевать, потому что нет тех «святых», о которых сказано в Библии. Но, подумав хорошенько чем я отличаюсь от них? Я что, лучше их, что должна бежать от общения с ними? Иисус пострадал за всех людей. Он всегда говорил о любви к другим это самое главное в приближении к ЦБ. Нет праведного ни одного. Как же мне судить прежде времени тех, кто посещает церковь, откуда мне знать, кто наречётся в ЦБ большим. Может, я, которая считаю себя среди лучших, даже потому, что не так мыслю, как другие, окажусь "последней". Уйти, убежать гораздо легче. А убегаем мы потому, что ждём того, чего мы хотим. Но мы не должны ждать, мы должны действовать и изменяться сами и не считать себя лучше других.
        У нас могут быть очень хорошие отношения в семье, с мужем, детьми лишь потому, что они нас любят, и нас это устраивает. Но, каковы наши отношения с другими? Почему мы бежим из церкви?
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Надежда В.
          О-ох... какие заоблачные дали!.. (недосягаемые для простых смертных...) Хотите реальный пример из Писания, для сравнения?..

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:22-32)

Так где апогей любви Христовой??...
          Вчитайтесь, пожалуйста, в то что Вы написали. Реальным примером называете рекомендации.
          Кто может любить свою жену как Христос возлюбил церковь? Жены повинуются своим мужьям
          как Господу? Я писал о том что есть, а Вы охаете о том, что это не соотвествует тому, что должно
          быть. О какой любви -то говорится? О той, которая должна быть. Вы ведь апогей
          любви поминаете в солидарности с Патрой, поместившей центр вселенной на супружеское ложе?
          Удушит вашего апогея любви обыкновенный климакс. У меня речь шла о Любви вечной.
          Разделяя Любовь и страсть к зачатию, тоже именуемой любовью, я последнее не отвергаю вовсе,
          сам детей имею, но полагаю ей соотвествующее место. Она имеет место быть, она нужна, но не
          должна быть идолом и владеть христианином.
          Где апогей (высшая точка развития чего-либо, вершина, расцвет) любви Христовой??. Вы не
          слыхали, Бог есть Любовь? Что выше?А по Вашему вершина любви это когда спермой пахнет?

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Kass

Итак, вы пришли в церковь. Вы пришли в молодую, развивающуюся церковь. Вас приняли, как родного. Вы попали в семью. « Братья и сестры» стали для вас братьями и сестрами, пастор любящим и заботливым наставником, готовый в любой момент прийти на помощь. Вы нашли себя в этой церкви, церковь нашла вас. Вы возрастаете в познании Бога через живое Слово, живое назидательное общение в любви. Вас любят. Вы любите. Одним словом, вы счастливы. Но проходит год, второй, может быть, пятый, церковь выросла, встала на ноги, обзавелась собственным зданием и вы вдруг начали замечать, что все меняется, и меняется не в лучшую сторону. Семья больше стала походить на команду единомышленников, воплощающих в жизнь нечто... Живое общение превратилось в совместную деятельность. Семинары, конференции, программы, мероприятия Любящий и заботливый пастор стал очень занятым и похожим больше на директора, чем на наставника, с личным кабинетом и секретарем. Ему уже не до ваших личных проблем, это для него мелко. Он решает более глобальные проблемы своего служения. Его методы руководства церковью становятся директивно-командными. И уже ни кого не интересует ваше личное мнение. Выстраивается вертикаль власти, которая начинает контролировать вас, ваши действия, мнения, высказывания. Не согласных с «генеральным видением» репрессируют, изгоняют. Одним словом, церковь (община, эклессия), превращается в религиозную организацию, систему с аппаратом управления с единовластным начальником пастором во главе, аппаратом контроля из служителей, назначенных пастором. В общем, в церковь «матрицу» (по одноименному фильму). От того счастья, духовного и душевного комфорта, которые были раньше, не осталось и следа. Даже ностальгия по «старым добрым временам» уже не согревает. Как пел В. Цой, «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро» Вы видите, что развитие событий не сулит в обозримом будущем никаких перемен, и у вас в голове возникает резонный вопрос: что делать дальше? «Служить бы рад, прислуживаться тошно» © (Кто-то из классиков) Первое, что приходит в голову уйти. Многие имеют такие мысли в голове, но не уходят, потому, что как пел БГ, «Я бы и дышал, да грудь моя сдавлена. Я бы вышел вон, да только там страшней, чем здесь» В общем, как в фильме какую таблетку взять у Морфеуса? Вт тут и выскажу свою основную мысль: а не надо никуда уходить! А если точнее, можно выйти из церкви матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры. Для того, чтобы понять, как это сделать, нужно уяснить основные различия между церковью-матрицей и церковью эклессией. В эклессии во главе угла стоят принципы служения каждому члену церкви, не зависимо, какую роль он в ней играет и какое положение занимает. Это происходит через назидательное и освобождающее общение между людьми в церкви. 1 Ин. 1:7, 1Кор. 14:26. Цель же этого совершенствование каждого верующего на дело служения для созидания эклессии. Ефес. 4:12 Авторитет каждого члена эклессии основывается на его личных качествах и является естественным, независимо от того какое положение он занимает в общине. То есть эклессия это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я. В матрице во главу угла ставятся интересы системы и служение этим интересам, а так же тем, кто стоит во главе этой системы. Назидательное и освобождающее общение заменяется совместной деятельностью по выполнению целей и задач системы. Цель - совершенствование и укрепление самой системы. Авторитет в системе принадлежит месту, которое занимает человек, а не самому человеку. Нет места нет авторитета. Чем выше положение, тем выше авторитет (хотя, можно ли назвать авторитетом то, что, слова какого-либо лидера принимаются за истину без рассмотрения и сомнения, только потому, что они звучат с определенной возвышенности иерархической пирамиды?) Над всем этим устройством стоит пастор единовластный властитель и свершитель всего и вся в матрице. И каждый член матрицы сознательно или подсознательно ищет «благосклонного лица правителя». В матрице ты обязательно должен занимать какое-то место и выполнять какие-то возложенные на тебя обязанности, потому, что обязанность это ответственность, а ответственность это контроль. В эклессии ты можешь ПРОСТО СЛУЖИТЬ, не занимая никаких постов и положений. Служить тем, кто рядом с тобой. Не ждать ни от кого похвалы или одобрения, кроме Того, от Кого она действительно имеет ценность. Если в тебе говорят самолюбивые амбиции и стремление к авторитету через занимаемое положение тебе в матрицу. Если ты просто хочешь служить Богу и людям оставайся в эклессии и не вступай в члены матрицы. Матрица - коварная штука. Она питается людьми. Она выжимает из них все силы и отправляет в мусорный бак, как использованную батарейку. А стоит тебе в чем-то, ошибиться, споткнуться, дать сбой тебя сотрут, как заглючившую и ненужную программу. И «отряд не заметит потери бойца». Эклессия как настоящий друг, любит во всякое время и когда тебе хорошо и когда тебе плохо, и когда ты на высоте, и когда споткнулся и упал. Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие, и матрица недополучит «питательных элементов», без которых она не может существовать. Так какую же таблетку взять у Морфеуса?

Вадим Сибирский © 2005
            Так и хочется сказать: всё начинается с меня - простого прихожанина. Кто доводит до всего этого, что пастора начинают чувствовать себя властителями? Мы - рядовые члены церкви. Знаете, мне очень сильно напоминают наши церкви - коммунистические организации. Этот дух до сих пор действует на мышление людей. Менталитет не меняется, люди делают всё из под палки, им нужен контроль, им нужно, чтобы за них кто-то мыслил, а они готовы повторять. В принципе, Израиль поступал так же. Когда они без Моисея и несколько дней прожить не могли, сразу начали творить не то, что надо. Если бы каждый искал общения с Богом, личного общения, то было бы всё по-другому. Да уж, наверное, невозможно изменить разом менталитет людей. У нас в церкви большинство - это женщины от лет 45 и выше. Можно представить, как они рады, чтобы ими руководили такие умные церковные служителя.
            А вы знаете, большинству нужна такая система в церквях, потому что они просто умрут без неё. Но тогда возникает вопрос, а живы ли они вообще? А современной молодёжи очень нужны такой вот сдерживающий фактор, как эти женщины, которые могут разнести неприятные новости по секрету-всему свету. Кошмар, просто кошмар! Чтобы было, если бы эта система вдруг рухнула. Ктобы остался?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от ijp-3
              Если бы каждый искал общения с Богом, личного общения, то было бы всё по-другому.
              Аминь!
              Но как Его искать? Где?
              Как это в Вашей жизни произошло?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Лукин
                Вчитайтесь, пожалуйста, в то что Вы написали...
                Вы это мне говорите??.. Это написал Апостол Павел, если Вы не заметили... Я (со своей стороны) даже не прибавила комментариев. Вы их сами для себя сделали...
                Сообщение от Лукин
                Вы ведь апогей любви поминаете в солидарности с Патрой, поместившей центр вселенной на супружеское ложе?.........................(ваши дальнейшие слова даже не стану приводить)
                Кто Вам сказал, что я понимаю это именно так??.. Я лишь хотела обратить Ваше внимание на то, что любовь Христова (говорю, как и до этого, о духовном!) гораздо ближе к человеку, чем Вы предполагаете... ближе настолько, что образом ее близости и приведена (Павлом) любовь супружеская.
                "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".

Именно выделенная мысль и являлась ключевой (для меня) в том, что я хотела сказать... Тут, если Вы не заметили, даже половая принадлежность не указывается, и Тайна сия относится равно ко всем членам Тела, включая и самого (писавшего) Павла.
                Последний раз редактировалось Надежда В.; 28 September 2007, 11:24 PM.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Kass

Над всем этим устройством стоит пастор единовластный властитель и свершитель всего и вся в матрице. И каждый член матрицы сознательно или подсознательно ищет «благосклонного лица правителя». В матрице ты обязательно должен занимать какое-то место и выполнять какие-то возложенные на тебя обязанности, потому, что обязанность это ответственность, а ответственность это контроль.
                  Вадим Сибирский © 2005
                  По этой причине я до сих пор не воцерквлен. Слишком много человеческого вижу . Не для обрядов и слов , а для дел и реальных изменений в пользу добра несет миссию чел , называющий себя христианином Но все теряется и , действительно, по тому же Цою " весь мир идет на меня войной", прав лишь всезнающий гуру , потому что он гуру , а ты раб Божий и его раб , но не друг . . .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от DIMA123
                    По этой причине я до сих пор не воцерквлен. Слишком много человеческого вижу . Не для обрядов и слов , а для дел и реальных изменений в пользу добра несет миссию чел , называющий себя христианином Но все теряется и , действительно, по тому же Цою " весь мир идет на меня войной", прав лишь всезнающий гуру , потому что он гуру , а ты раб Божий и его раб , но не друг . . .
                    Дима, я уверен, что если искать Христа, а не хорошей компании, приятного общения, духовных переживаний, чудес и прочего, то Христос приведет к Своим, "воцерковит", даст жизнь вечную и все остальное.
                    Только искать надо Его. Искать, потому что сознаешь себя грешником, нуждающимся во Спасителе, в том, кто взял бы тебя за руку и как слепого повел туда, куда тебе на самом деле нужно, а не куда тебе хочется.

Вкусите, и увидите, как благ Господь!
                    Блажен человек, который уповает на Него!
                    (Пс.33:9 )

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Римлянин
                      Также и Церковь на земле - это не "духовный Христос" (Он-то как раз одесную Отца!), а физический.
                      Т.е. Его физическое Тело раздулось?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от Kass
                        Аминь!
                        Но как Его искать? Где?
                        Как это в Вашей жизни произошло?

Рим. 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        Матф. 7: 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Как Его искать? Даже не могу ответить на этот вопрос. Когда Он находит тебя и отдаёт тебе всё, что имеет, а имение Божье несравнимо ни с каким человеческим, когда видишь Его действие в своей жизни, не смотря на то, что часто не получается так как ты хочешь, когда видишь, почему то или иное не произошло, когда осознаёшь, что Он всегда тебя слышит, даже, когда кажется, что совсем не достоин Его внимания, то просто невозможно отказаться от Его присутствия в своей жизни. Никакими выполнением обязательств, деланием добрых дел, следовнию какому-то человеческому примеру, соблюдением каких-то принципов современной церкви невозможно приблизиться к Богу. Так нам Его никогда не понять и не познать. Я не могу сказать о себе, что я все свои 12 лет после уверования искала Его, прилагала какие-то сверх усилия. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что с того самого момента, когда я признала себя грешницей, покаялась и доверила Ему всю свою жизнь, Он был со мной, и сейчас тоже. Я могла быть не верной Ему, но Он верен, я могла противиться Ему, но Он не отрекался от меня, я могла не слушаться Его, но Он всё равно любил меня и любит, и всегда ставил меня на место, показывая все мои недостатки, которые прятались где-то глубоко во мне. Но, всегда это происходило не жёстко, а с любовью. Всегда грех приводит к последствиям, и всегда к нехорошим. Но, мы сами виноваты в этом, когда не принимаем предлагаемого Богом пути, а ищем своих не важно в каком аспекте жизни. Многие ищут Его воли до умопомрачения: а Его ли воля идти мне в магазин сегодня, а Его ли воля переходить мне на другую работу, а Его ли воля, разводиться мне или нет, а Его ли воля нести мне это служение и т.п.
                        Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                        Ин. 6: 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Самое главное к чему мы должны стремиться, так это исполнить то, о чём говорил Иисус. А Он говорил о двух заповедях, которые взаимосвязаны. Если мы не любим людей вплоть до врагов, которых видим, то как мы можем возлюбить Господа нашего всем сердцем, всем разуменьем и всей душою своей. Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                        Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Вот воля Его в нашей жизни возлюбить ближнего, как самого себя. А всё остальное исходит из этого. И я думаю, для Бога не важно, какую работу мы выберем себе, в какой магазин идти, какое служение мы выберем для себя. Нельзя что-то делать, и не иметь радости в сердце. Никогда этим не угодить Богу. Лучше вообще не делать, если это приносит человеку раздражение. А сколько верующих именно так служат Богу.

Правильнее будет сказать, что Бог нашёл меня, приютил, обогрел, накормил. А я просто очень благодарна Ему за это, что у меня есть Отец, который действительно настоящий Отец, который никогда от меня не отречётся даже если я утворю такое! Он всегда простит и примет меня с распростёртыми руками и радостью. Поэтому, зная Его великую Любовь ко мне, я стараюсь не огорчать Его, я очень хочу быть послушной дочерью и не впадать в искушения этого мира. Достаточно Евангелия, чтобы понять сущность Бога. Но люди почему-то часто не могут принять простоты проповеди, поэтому она и является для них юродством. Люди ищут чего-то большего, чтобы чувствовать себя достойными. Но мы никогда не были и не будем достойными того, что нам дал Бог. Нам просто, очень просто надо это взять и сказать огромное спасибо и радоваться. И отдавать ту безусловную Любовь, которую дал нам Бог, другим людям.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

И мы познали любовь, которую имеет к
                          нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и
                          пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в
                          нем.
                          (1Иоан.4:16)

как все просто... и как сложно, если смотреть на себя и на других христиан, не имеющих познания этой любви...

Господи, помоги...

Комментарий

• Лукин
                            Участник

• 01 August 2007
                            • 200

Сообщение от Надежда В.

Кто Вам сказал, что я понимаю это именно так??.. Я лишь хотела обратить Ваше внимание на то, что любовь Христова (говорю, как и до этого, о духовном!) гораздо ближе к человеку, чем Вы предполагаете... ближе настолько, что образом ее близости и приведена (Павлом) любовь супружеская.
                            Надежда, как может любовь (любая) ближе или дальше быть от человека? Она может быть только
                            в нем или не быть, а не витать поблизости или поодаль. Если бы ап. Павел приводил супружескую
                            любовь как образ любви Христовой. то написал бы, что Христос так возлюбил церковь, как мужья
                            любят жен. Наоборот он советует мужьям любить своих жен как Христос возлюбил церковь.

Комментарий

• jjs
                              Участник

• 27 September 2002
                              • 242

Сообщение от Kass
                              .....
                              Вот тут и выскажу свою основную мысль: а не надо никуда уходить! А если точнее, можно выйти из церкви матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры. Для того, чтобы понять, как это сделать, нужно уяснить основные различия между церковью-матрицей и церковью эклессией. В эклессии во главе угла стоят принципы служения каждому члену церкви, не зависимо, какую роль он в ней играет и какое положение занимает. Это происходит через назидательное и освобождающее общение между людьми в церкви. 1 Ин. 1:7, 1Кор. 14:26. Цель же этого совершенствование каждого верующего на дело служения для созидания эклессии. Ефес. 4:12 Авторитет каждого члена эклессии основывается на его личных качествах и является естественным, независимо от того какое положение он занимает в общине. То есть эклессия это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я. В матрице во главу угла ставятся интересы системы и служение этим интересам, а так же тем, кто стоит во главе этой системы. Назидательное и освобождающее общение заменяется совместной деятельностью по выполнению целей и задач системы. Цель - совершенствование и укрепление самой системы.

В эклессии ты можешь ПРОСТО СЛУЖИТЬ, не занимая никаких постов и положений. Служить тем, кто рядом с тобой. Не ждать ни от кого похвалы или одобрения, кроме Того, от Кого она действительно имеет ценность.

Вадим Сибирский © 2005
                              Kaas, спасибо за статью.
                              Это именно то, что переживаю и чем живу, о чем делилась выше.

jjs

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Лукин
                                Если бы ап. Павел приводил супружескую
                                любовь как образ любви Христовой. то написал бы, что Христос так возлюбил церковь, как мужья любят жен. Наоборот он советует мужьям любить своих жен как Христос возлюбил церковь.
                                ну Вы даете....
                                Только тут совершенно очевидно, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется..."

PS: Впрочем я своего мнения никому не навязываю, как и изменять его, пока что, не собираюсь...
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...