Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Great Serge
    Справка о Германе:
    Считает себя верующим, но при этом не служит, как член Тела на созидание и устройство самого Тела. Часто говорит ереси, что и понятно учитывая то, что он считает себя верующим и познающим правильно без учителей Писание и Бога.
    Считаю его заблудшей овцой, которая ПО СВОЕЙ ГОРОДОСТИ считает, что сможет без "стада" и "Пастора".
    Жизнь покажет, едиснтвенное что скажу - что поступает он и любой не действующий на созидание Церкви Христовой - не по Библии.

Серж
    Серж, а как служишь ты на созидание и устройство Тела? Как относишься к тем, кто перестали служить или даже покинули церковь? Можешь их как-то оправдать или объяснить их поступки?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

В ожидании ответа от Лукина, хочу задать тот же вопрос всем присутствующим, очень стало интересно:
      с какой целью делается добро? Просто так или в воспитательных целях?
      И с какой целью "любится" агапой? Просто так или в воспитательных целях? Любовь отдает, ок. А отдачи ожидает? Если да- то какой именно?

Если вы делаете добро- вы какой реакции ожидаете?
      Есть разные варианты ответов:
      1) Чтоб меня похвалили и мне было приятно
      2) Чтобы "посеять"- а мне бы потом это всё вернулось сторицей
      3) Партия сказала- надо! Комсомол ответил- есть!
      4) Чтобы я сделал добро, человек расчуствовался и покаялся, а мне бы поставили зачот
      5) Само как-то делается, жалко просто чела
      6) Не знаю, не думал
      7) Другое (много кстати есть еще вариантов, куча просто)
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от patra
        В ожидании ответа от Лукина, хочу задать тот же вопрос всем присутствующим, очень стало интересно:
        И с какой целью "любится" агапой? Просто так или в воспитательных целях? Любовь отдает, ок. А отдачи ожидает? Если да- то какой именно?

4) Чтобы я сделал добро, человек расочуствовался и покаялся, а мне бы поставили зачот
        6) Не знаю, не думал
        Меня лично от нарочитого делания как то вдруг от воротило,рецидивами проскакивают говенные мысли. А так по большей части просто худого делать не стремлюсь. Библейски же, изощряться в нарочито делании глупее-глупого. Поскольку пусть не ведает правая,чего там надобрила левая рука; или:иные скажут и там мы были и то делали....а ОН им увы-увы зря старались...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

маленький офф, вспомнила
          На одной проповеди проповедник говорит как будто от имени Бога: послушай, дорогой мой, Мне от тебя ничего не надо...все что Мне от тебя нужно- это твое сердце, твоя любовь, вот и всё.
          Я еще тогда подумала: ого, неслабо. Любовь- это автоматически подразумевает ВСЁ Как это "ничего"? Очень даже "всё" надо

Комментарий

• Лукин
            Участник

• 01 August 2007
            • 200

Сообщение от Странник-27
            Это - ошибка, из-за которой и происходят вещи, подобные "оставлению христианства...". Назначение души - трансформировать любые "телесные страсти" в качества духа человека. Положительные, или отрицательные. Сам по себе дух в человеке ничего делать для своего возвышения (или падения) - не в состоянии, нет у него для этого никаких "органов". Воля человека действует в "пределах" его личности (Эго), фильтруя (но не исключая) "телесные страсти", которые душа и привносит в дух. Эстетические наслаждения - наиболее "прямой и короткий" путь возвышения духа. Душа - это "одежда" духа и "хранилище" его качеств, которые дух "удержать" в себе еще не может - мощи, в земном бытие, не хватает.

Разрыв цепочки тело-душа-дух в любом месте, противопоставление, в религиозном сознании, одной части этой троицы другим - и есть основной "метод" торможения человека в его развитии...
            Тьмы тем духовных подвижников разных религиозных течений в духовном возрастании пользовались древним правилом: "Запомни! Ты не тело".

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Сокрушенный
              .а ОН им увы-увы зря старались...
              А как надо чтоб не зря?

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

Сообщение от patra
                1-Опять добро злом назовут. 2-опять подумают что я дурак, и делая добро я дал повод меня обмануть, а они мне повод на них наехать - то есть сделать им ещё больше добра.3-по доброму не пониают, без кнута как без пряника, кнут-добро.

На самом деле добро это взаимопонимание через диалог, основа - искренность.

У Чехова, вроде, что любой преступник руководствуется благими мотивами.
                http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Лукин
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 200

Патра, спасибо за вопросы. Отвечу.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от patra
                    А как надо чтоб не зря?
                    Наверное ответ там же т.е. те кто заботился об отношениях с Богом перестали заботится о делах для него. Даже у нас между супругами,что ценнее?! Или я идеалист? Скорее да,но битый многократно. О!!! Вот моя медалька-мазохизммская

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Я вот над своими же вопросами размышляю...
                      ПОКА у меня все-таки есть уверенность, что вечно отдавать и отдавать, от большой любви невозможно. Хоть "спасибо", но ожидаешь все-таки. Хоть какого-то завалящего энергообмена, а не бесконечной игры в одни ворота. Тыщу раз отдашь- на тыщу первый подумаешь: а не пользуются ли мной, вообще? А может..того..приостановиться?

В общем, я не верю в стопроцентно альтруистичную, бескорыстную любовь. "Корысть" все равно присутствует. Даже мать, ухаживая за младенцем, ждет от него какой-то отдачи, движения навстречу, встречной любви в конце концов. Любовь - это все же диалог.
                      И новозаветний Бог тоже блага подает не просто так. Не ответишь на любовь, неправильно отреагируешь на Жертву Любви - попадешь в конце концов озеро огненное за такую позицию.
                      Так что у "отдающей любви" все же есть и цель, и предел и логическая точка.
                      В общем, я в процессе думания еще.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от patra

4) Чтобы я сделал добро, человек расчуствовался и покаялся, а мне бы поставили зачот
                        6) Не знаю, не думал

Любовь никакой отдачи не ждёт - она радуется тому, что может дать то что имеет. Но надо заметить, что не человек со своей "ментальностью"делает это, а ЛЮБОВЬ БОЖИЯ, в Духе Святом, пребывающая в нём..
                        В любви Божьей, нет задач - она просто так делает, ибо это её (любви) воля, которая от Творца в Сыне..Духом Святым..

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от patra
                          маленький офф, вспомнила
                          На одной проповеди проповедник говорит как будто от имени Бога: послушай, дорогой мой, Мне от тебя ничего не надо...все что Мне от тебя нужно- это твое сердце, твоя любовь, вот и всё.
                          Я еще тогда подумала: ого, неслабо. Любовь- это автоматически подразумевает ВСЁ Как это "ничего"? Очень даже "всё" надо
                          Знаете,меня вот ничто до всей глубины и не радует, до той поры,пока не убедюсь,что с НИМ фэйс-оф-фэйс,тогда все в тему-это идеал. А в жизни:бегаю играюсь,строю замки из песка;приду поставлю в известность о житии своем. И так пока не заноет сердце,а потом уж к БАТЕ ... В ноги -плакать, или на колени -обниматься,как повезет.
                          Такое мое бытиё ,если убрать пафос. Наверное мало кого впечатляет...,ну есть у меня медальки ,не звякается . Во!!! Сны и виденья бывают шибко духовные. А еще,я смею думать,что понимать вас могу/принимая/т.к.ваш кошко-своенравный образ близок образу вольного мустанга,каким был недавно... .Теперь не так,обуздан... не людьми...ЛЮБОВЬЮ

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от patra
                            Я вот над своими же вопросами размышляю...
                            ПОКА у меня все-таки есть уверенность, что вечно отдавать и отдавать, от большой любви невозможно. Хоть "спасибо", но ожидаешь все-таки. Хоть какого-то завалящего энергообмена, а не бесконечной игры в одни ворота. Тыщу раз отдашь- на тыщу первый подумаешь: а не пользуются ли мной, вообще? А может..того..приостановиться?

В общем, я не верю в стопроцентно альтруистичную, бескорыстную любовь. "Корысть" все равно присутствует. Даже мать, ухаживая за младенцем, ждет от него какой-то отдачи, движения навстречу, встречной любви в конце концов. Любовь - это все же диалог.
                            И новозаветний Бог тоже блага подает не просто так. Не ответишь на любовь, неправильно отреагируешь на Жертву Любви - попадешь в конце концов озеро огненное за такую позицию.
                            Так что у "отдающей любви" все же есть и цель, и предел и логическая точка.
                            В общем, я в процессе думания еще.

У любви и цель и предел и логическая точка, есть тоже подарок - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.. Желаешь - бери. Не желаешь - твоя воля..
                            Если возьмёшь, то это вечное добро. Но сейчас, в это надо поверить..

Комментарий

• Лукин
                              Участник

• 01 August 2007
                              • 200

Сообщение от patra
                              Лукин
                              Я далеко не со всем согласна в вашем исследовании про любовь, особенно мнением про "сякую любовь"- Вы как-то все уж академично и несколько категорично написали, в виде лекции, мол, проверено и опечатано однако ж, спорить не буду: нравится вам такая точка зрения- пожалуйста, придерживайтесь её.

Однако хочется уточнить: любовь Христова, по Вашему, отдает с намерением получить назад "дивиденды" или как? Для чего, вообще, "отдает-то"? Добро делается, по вашему, с какой-то целью, учитывающей интересы делающего- или как?
                              Добро делается с воспитательной целью? Или "просто так"? Или как, вообще?

PS и еще: кто определяет- точно ли является ли "добром" делаемое? А то знаете, каждый ведь со своей колокольни судит. Для кого-то оно добро, а для другого- прямо противоположное. Это знаете, как однажды: завалилась ко мне вдруг в конце дня группа братьев и сестер- кому-то с чего-то (от больших чуйств) взбрело в голову "помочь" мне с уборкой в квартире . А у меня одно желание было- в ванной покиснуть с часик, потом съесть пару персиков и потом в постель завалиться, ибо устала, а на уборки квартиры там всякие - начихать. Еле выпроводила- правда, пришлось выдержать шквал благословений всяких, еле языком ворочая и "радуясь", блин

Или еще- одна сестра из церкви взяла и подарила какому-то бомжу фамильное бриллиантовое кольцо, которе ей родители на 18ти летие подарили. Т.е. для него-то это конечно очень крутое добро, а для родителей- огорчение будь здоров какое. (вы наверняка романтично скажете- на наверняка Иисус Христос коснулся сердца бомжа и он покаялся. Так вот - НЕТ, не покаялся ни фигаюшки, я этого алкоголика хорошо знаю, он вечно под окнами зычно песни орал и слеп с хронического перепоя. Так что романтизм не проканал)
                              Если бы Вы согласились со мной, то это было бы удивительно. Ведь апогей любви и центр вселенной у Вас в кровати с мужем.
                              См. Ваше сообщение №359 Лигия" Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,
                              сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?"
                              Патра: "НЕ СТЫДНО! В кровати с мужем- вот где апогей любви!!! Вот где центр Вселенной! И не должно быть стыдно. Если
                              стыдно- значит всё, копец, взят в тиски словом "должен"- кранты твоей любви.
                              Любовь Христова запрещает "Дивиденды" заповедью: " У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что
                              делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф.6:3,4)
                              У Любви нет цели делать добро, Она сама Добро. Вас это не убедит, поскольку какая нужда верить в то, что не только иметь, а и увидеть -то трудно, когда под боком всегда есть реальная любовь.
                              Христова любовь это недосягаемый для человека предел духовного роста. Христианин реально может иметь только её
                              фрагменты и то не всегда. Но стремление к ней, постоянное совершенствование себя могут стать поводом для Божьей милости и
                              дара Христовой любви.
                              Думаю, что точно определят делаемое добро у каждого на его "колокольне." " Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да
                              будет вам."(Матф.9:29)
                              На Ваше PS о жизненных ситуациях не знаю что сказать, да у Вас там и вопросов нет.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Лукин
                                .... У Любви нет цели делать добро, Она сама Добро. Вас это не убедит, поскольку какая нужда верить в то, что не только иметь, а и увидеть -то трудно, когда под боком всегда есть реальная любовь. Христова любовь это недосягаемый для человека предел духовного роста. Христианин реально может иметь только её фрагменты и то не всегда. Но стремление к ней, постоянное совершенствование себя могут стать поводом для Божьей милости и дара Христовой любви.....
                                О-ох... какие заоблачные дали!.. (недосягаемые для простых смертных...) Хотите реальный пример из Писания, для сравнения?..

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:22-32)

Так где апогей любви Христовой??...
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...