Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от esp
    Надежда, я Вас умоляю... А дайте определение любви!.. А что такое надежда?.. Если я Вам расскажу четверть того, что знаю, Вы же первая предложите мне услуги Вашего знакомого психиатра.Что такое разум? Никогда не слыхал ничего более суетного. А если я Вам расскажу Все, то скорее всего не меня а Вас увезут на Пряжку... или в Удельную. Знаете, где это... Рядом живем.
    esp, что Вы пугаете и подставляете вместо себя слабую женщину? Если четверть Ваших знаний достойна внимания
    психиатра, то ясно, что полнота их (т.е.четыре четверти) обеспечат Вам привилегированное
    место в соответствующем заведении. Там дяди рослые как раз под Ваш духовный рост и о разуме докучать Вам не будут. Их
    и пугайте любовью и надеждой всеми четырьмя четвертями своих знаний. Не теряйте
    время, тем более, что о местах расположения упомянутых заведений Вы заблаговременно
    осведомились.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Лукин
      что Вы пугаете и подставляете вместо себя слабую женщину?
      Давайте так, Лукин, Вы будете закрывать телом женщину, когда придет Ваше время.

Во-вторых, если Вы психиатр, то я с Вами отдельно буду разговаривать о блате в соответствующем заведении. Если не психиатр, зачем Вы лезете с советами по вопросу, в котором ничего не смыслите.

В-третьих, не Вам мерить мой духовный рост, озаботьтесь своим.

В-четвертых, если Вам нечего сказать по существу, не докучайте.

В-пятых, я не знаю, что Вы хотели хотели продемонстрировать своим встреванием в тему: остроумие или армейский юмор или, боже-упаси, свой духовный рост в любом случае не советую Вам ни в чем этом со мной соревноваться.
      Последний раз редактировалось esp; 20 September 2007, 01:01 PM. Причина: орфография
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

esp
        чёт вы злой какой-то
        вы чё такой злой-то?
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от patra
          esp
          чёт вы злой какой-то
          вы чё такой злой-то?
          Патра,
          Я не злой. Я добрый. Я безжалостный. Это да. Вы никогда не думали, что жалость эрзац любви. Любовь это не ути-пути и не у-сю-сю. Посмотрите на любовь Божию! Она безжалостна.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от patra
            esp
            чёт вы злой какой-то
            вы чё такой злой-то?
            А это потому, что влез в христианство,но не подружился со Христом.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от бвг-25
              А это потому, что влез в христианство, но не подружился со Христом.
              Сообщение от Черный принц
              Это Вы так себе говорите или стукнул кто?
              Бвг-25, я не пойму, какие мотивы руководили Вами, когда Вы писали Ваше сообщение. Сострить? Неостроумно... Обличить? безосновательно... Задеть? Скорее всего. Но Вы меня не задели. Почти рассмешили. А задели Вы себя. Вы ведь о себе сказали.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от esp
                Патра,
                Я не злой. Я добрый. Я безжалостный. Это да. Вы никогда не думали, что жалость эрзац любви. Любовь это не ути-пути и не у-сю-сю. Посмотрите на любовь Божию! Она безжалостна.
                Любовь разная. И такая и сякая.
                В зависимости от..
                Любящий по мордасам (особенно малознакомых людей) хлестать не будет от избытка чувств.
                Впрочем...поступайте по удостоверению своего ума

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

[quote=esp;983280]Бвг-25, я не пойму, какие мотивы руководили Вами, когда Вы писали Ваше сообщение. Задеть? Скорее всего. quote]

Не усложняйте-ничего личного.
                  Просто дал Вам обратную связь на стиль Вашего общения(не я один).То,что Вам легче поверить в чужие гнилые мотивы,чем задуматься о себе любимом, просто добавляет лишний штрих к Вашему психологическому портрету...
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от patra
                    Любящий по мордасам (особенно малознакомых людей) хлестать не будет от избытка чувств.
                    Впрочем...поступайте по удостоверению своего ума
                    Патра,
                    Поверьте, во мне нет избытка чувств.
                    Вам когда-нибудь приходилось вправлять вывих? Процедура не для слобонервных. Не для слабонервых целителей, в первую очередь. Но что будет с человеком, если вместо того, чтобы причинить ему адскую боль, вы будете гладить его по головке и успокаивать: Господь благ, Он тебя любит?

Больше половины людей на этом форуме, независимо от того, считают ли они себя последними грешниками, или окончательно спасенными (бывают и извращенцы, считающие себя и тем и другим), издревле предназначены к погибели, произносят надутое пустословие и ищут только мнений, которые льстили бы их слуху. Их я не буду по мордасам. Qui vult decipi decipiatur Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается. Вас же я отношу к другим, и поэтому с Вами разговариваю. И вовсе не для ути-пути. А для того, чтобы встряхнуть Вас и вывести из состояния эйфории то, что Вы называете "хлестать по мордасам".

Сообщение от patra
                    Любовь разная. И такая и сякая.
                    Вы даже не понимаете, что сказали.

В греческом языке существуют три разных слова для обозначения того, что в русском, да и едва ли не во всех остальных языках, упрощено до просто «любви». Все три греческих слова означают разную любовь в соответствии с тремя качественно различающимися ее уровнями. Низший уровень любви, известный всем, эрос. Более высоким уровнем является филИа; такая любовь уже лишена мотива плотской страсти. Именно это слово нужно было бы употребить, если бы я хотел выразить свою любовь, скажем, к Моцарту. Наконец, высшим типом любви является агАпэ, именно сие слово фигурирует в призывах Иисуса. Не будет большой ошибкой, если мы охарактеризуем эрос как плотскую любовь, хотя и не обязательно имеющую сексуальную окраску, но имеющую тем не менее элемент страсти, чувства; филИю, в свою очередь, можно назвать душевной любовью; ну а агАпэ любовью духовной.

Человек способен ощутить любовь к себе самому только в соответствии с той любовью, кою имеет в себе. Его собственная любовь является верхним ограничителем той любви, которую он может почувствовать к себе.

Человек, имеющий в себе высший тип любви агАпэ, узнает, чувствует эту любовь, когда он становится ее объектом. Но ведь есть и люди, не могущие подняться выше любви-эроса. Такой человек, становясь объектом даже высшей любви, в себе находит отклик лишь на уровне любви эротической. Иными словами, ему кажется, что его любят на уровне только этой, ему знакомой любви. И отклик его, естественно, может лежать в довольно широких пределах: от стремления всем своим существом ответить взаимным эросом до абсолютного неприятия и желания всячески избежать кажущихся сексуальных домогальств.

Поэтому с женщинами мне особеннно трудно.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от бвг-25
                      Просто дал Вам обратную связь на стиль Вашего общения (не я один). То, что Вам легче поверить в чужие гнилые мотивы, чем задуматься о себе любимом, просто добавляет лишний штрих к Вашему психологическому портрету...
                      Бвг-25,
                      Хочу с Вами поговорить о портретах. Чьи портреты более всего были распростанены до последнего времени? Правильно, товарища Ульянова, известного по ником "Ленин". Вы видели когда-нибудь бюст "самого человечного человека" в Алма-Ате? Типичный казах. А в Улан-Баторе? Вылитый монгол. Отчего? Да оттого, что каждый скульптор вкладывал в портрет себя.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

просто добавляет лишний штрих к Вашему психологическому портрету...
                        Да,христианство ломает психику...А Бог восстанавливает её...

Помню когда я обратился к Богу в "тайной комнате" меня носило на крыльях первой любви,потом крещение в церкви,потом христианство и любовь перешла в осуждение... Я стал как они:выискивал соринки,вместо того,чтобы заниматься собой возрастая в мире и любви,обращал более внимание на внешнее чем на внутреннее...
                        Да,недаром написано: "худые сообщества развращают добрые нравы..."
                        Вот теперь пробираюсь к смыслу и началу всего,иду туда откуда изшёл:к любви Отчией...Ибо так возлюбил Бог мир...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

esp
                          Ну тут нету же больных людей с вывихами. Сидим, мирно беседуем, делимся опытом, накипевшими чувствами. И тут вдруг бац- и начинают с разгона вправлять суставы К тому же...почему Вы считаете себя вправе на глаз определять, требуется человеку вправить суставы заодно с мозгами или нет? Вы настолько проницательны, что это дает вам внутреннее право на такую вот безразборную категоричность?

Имхо- в этом так сказать "порыве" Вы сами уподобляетесь авторитаристам от религии, которые считают себя правыми по определению- и от которых Вы сами же, насколько я поняла, и пострадали. В общем, добрый совет- держите в уме тот факт, что любое мнение имеет право на существование, даже самое неправильное. Правильность-неправильность, это в общем, субъективные оценки, а на Высший Арбитраж никто из людей не имеет права, в т.ч. и Вы, это право есть только у Бога. Дайте людям право быть такими какими они хотят быть, пусть хотя бы и с "вывихами". "Любовь- это дать человеку право быть самим собой"(с) Р.Киплинг.

Про любовь...я много чего знаю про любовь. И не только голую теорию- агапэ, эрос, филео и проч. Я чувствую когда меня любят всеми видами любвей, а когда нет. Не так уж это все и сложно на самом деле.

Поэтому с женщинами мне особеннно трудно.
                          Ну..это, наверное, закономерно. Женщины не любят когда им перманентно вправляют вывихи, особенно, когда их в помине нет.
                          Последний раз редактировалось patra; 21 September 2007, 02:45 AM.

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от patra
                            Ну тут нету же больных людей с вывихами.
                            Ну и славно! Значит я ошибся.

Патра, ведь это Вы спросили, как я понимаю грех! Я Вам объяснил именно то, что Вы просили. Я никого не судил, никого не обвинял, никому ничего не вправлял. А Вы обиделись. Между тем,
                            Сообщение от Ирония судьбы
                            Ведь это же правда. А на правду нельзя обижаться.
                            Сообщение от patra
                            К тому же...почему Вы считаете себя вправе на глаз определять, требуется человеку вправить суставы заодно с мозгами или нет?
                            А Вы по какому праву подойдете к человеку, лежащему без сознания на улице? Он Вас просил?
                            Сообщение от patra
                            Вы настолько проницательны, что это дает вам внутреннее право на такую вот безразборную категоричность?
                            Патра, допустите эту мысль.
                            Сообщение от patra
                            Вы сами уподобляетесь авторитаристам от религии, которые считают себя правыми по определению
                            Обращаю Ваше дрогоценное внимание, Патра, что я говорю о грехах (о чем Вы сами просили, и не мое дело, что Вы узнали в них себя), а Вы судите обо мне лично (чего я у Вас не просил).
                            Сообщение от patra
                            и от которых Вы сами же, насколько я поняла, и пострадали.
                            Извините, Патра, я ни от каких авторитаристов не страдал.
                            Сообщение от patra
                            В общем, добрый совет- держите в уме тот факт, что любое мнение имеет право на существование, даже самое неправильное.
                            Держу. Держу... И грех любой имеет право на существование, даже самый мерзкий.
                            Сообщение от patra
                            это право есть только у Бога.
                            Так ведь поздно будет, Патра...

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

esp
                              да ну прям, ничо я не обиделась, я ж не ребенок.
                              А Вы по какому праву подойдете к человеку, лежащему без сознания на улице? Он Вас просил?
                              Если он в самом деле без сознания- подойду. (Хотя сколько раз подходила- просто пьяный валялся и сладко мычал)
                              Но вот вы что, в форуме так запросто определяете, кто "в сознании", кто без?
                              Патра, допустите эту мысль.
                              Допустила..она довольно фантастична. Я и в реале-то таких проницательных не знаю, люди годами учатся разговаривать так, чтобы понимать друг друга, до сих пор с мамой "уточняем", кто что имел в виду- а Вы с наскоку всех "распроницали". Всех рассортировали, всех оценили, всех построили..нет, ну нкиак не допускается мысль.
                              а Вы судите обо мне лично
                              Да не сужу я нисколечко. Высказываю свое мнение- нельзя?
                              Вы просто в теорию какую-то ушли: стрелочки там...кружочки, классификация любвей. Все это с жизнью мало общего имеет.
                              И грех любой имеет право на существование, даже самый мерзкий.
                              Представьте себе- имеет. Потому что на то она и есть, свобода выбора. Чтобы была альтернатива. И не одна.
                              Так ведь поздно будет, Патра...
                              А времена и сроки у Бога- забыли? Не берите на себя полномочий, которые вам не принадлежат.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от esp
                                Бвг-25,
                                ником "Ленин". Вы видели когда-нибудь бюст "самого человечного человека" в Алма-Ате? Типичный казах. А в Улан-Баторе? Вылитый монгол. Отчего? Да оттого, что каждый скульптор вкладывал в портрет себя.
                                Ну вот,чтобы Вы не слепили из себя какого-нибудь"монгола",полезно прислушаться к людям зеркалящим Вам самого себя.

Комментарий

Обработка...