Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Great Serge
    Покажите где?
    Что "где"? Говорите внятней, а не то я вспомню про Караганду
    У Вас вероятность заблуждения в данной ситуации гараздо выше чем у меня. Потому что я имею основания - как ИСТОРИЯ (в том виде, какую мы имеем), ДОВЕРИЕ (братьям по вере 4 века), а у Вас основание - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Согласитесь - это даже не выход Давида на Голиафа - это выход Дюймовочки против Гуливера!
    Я не буду спорить, я не апологет арианства. Достаточно того, что Вы признали субъективность христианских догматов
    В данном случае - в Вашем размышлении я вижу демогогию и пустое мудрствование.
    Да видьте сколько угодно Мне то что? Наука все равно находиться в движении, а догматика все равно застывает в формах. От Ваших видений этот факт не меняется
    Пока не найдутся Вами предполагаемые сведения об учении Ария, датированные ДО 325 года - все Ваши размышления на этот счет можно воспринимать, как спор фантазера с ученым.
    При чем тут Арий, если в этом предложении я говорил о догматике и науке? Вы можете хотя бы не спутывать две нить разговора между собой?
    Возвращаемся с того, с чего начали! Уважаемый - чем меряете?
    Что в лоб, что по лбу... Я на ваши нелогичности указал не раз и не два. Если до Вас не доходит - что я могу сделать?
    Вы творец ЛОГИКИ и можете сказать наверняка демонстрирую я логику или нет? НЕТ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ!
    Я это уже сказал и показал.
    Поэтому я предлагаю провести банальный замер уровня интелекта..., но Вы ведь сопротивляетесь, что по причинно-следственным связям позволяет мне предполагать, что Ваш уровень таки ниже...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

sskiff:

DAWARON.
      вы зачем опять людей запугиваете?

А что б на будующее головой думал,
      а не седалищем.
      Тем более сказано : "страхом спасайте".
      Ведь если он исправится и смирит гордыню, то с ним ничего не случится.
      Ну, а если нет,
      то уверует и покается.

В любом случае для него благо.
      Только один путь прямой и короткий,
      а другой длинный и болезненный.

Я ему зла не желаю,
      только он по своей примитивности, сам нагребает себе уголья на голову. А посмотреть по сторонам не способен - шоры привычных установок мешают.

Поэтому, как христианин, считаю своим долгом предупредить человека, не соваться в сферу вопросов заведомо для него не подъемных, ибо человек не понимает с какой силой связывается.

В Писаниях есть такие слова:
      "Кто берется высказывать суждения о Боге,
      пусть помнит, что в этот момент, он судится с Богом".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от aka Zhandos
        Что "где"? Говорите внятней, а не то я вспомню про Караганду
        Я думал Вы поймете... Надо же...
        Вы написали:
        Об этом говорят то, кто ПРОПИСАЛ и утвердил. А так же те, кто верит в то что ПРОПИСАНО и утверждено
        Я спросил ГДЕ? Всмысле, где говорят???
        Я не буду спорить, я не апологет арианства. Достаточно того, что Вы признали субъективность христианских догматов
        Ну Вы перл... Теперь по существу: давайте пропишите мне все христианские догматы (то что Вы под этим словом имеете ввиду) и далее мы поговорим о субъективизме. ОК? А то я вижу Вы плут...
        Да видьте сколько угодно Мне то что? Наука все равно находиться в движении, а догматика все равно застывает в формах.
        И к чему Вы это сказали? А почему Вы не написали другой прописной истины: "Солнце это звезда, а Нью-Йорк стоит на острове Макхетен"???
        От Ваших видений этот факт не меняется При чем тут Арий, если в этом предложении я говорил о догматике и науке? Вы можете хотя бы не спутывать две нить разговора между собой?
        Могу постараться, если Вы не будете столь демагогичны.
        Что в лоб, что по лбу... Я на ваши нелогичности указал не раз и не два. Если до Вас не доходит - что я могу сделать?
        <Удалено модератором> Чтобы обвинить в нелогичности - нужно хотя бы показать нарушенную цепочку причинно-следственной связи и ОБОСНОВАТЬ на основании чего-либо! Вы это сделали?
        Нет! Тогда к чему БЛА-БЛА-БЛА Ваше?
        Я это уже сказал и показал.
        <Удалено модератором>
        Вижу мои предположения оправдываются...

Серж
        Последний раз редактировалось Павел_17; 11 December 2007, 01:57 AM. Причина: Переход на личности.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от sskiff
          aka Zhandos
          я думаю что психологию человека можно представить как некий мир(систему), создаваемый на основе и в процессе общения с миром внешним(окружающей его средой). Во многом он этому внешнему миру и подобен, но совсем не тождественен - гораздо более гибок, изменчив и богат своими уникальными, особыми возможностями. Можно представить его как комплекс ассоциаций, аналогий и наглядных образов.
          Я к чему все это: человек даже рождается не как чистый лист, он получает определенный, сугубо индивидуальный, набор наследственных факторов. Далее он воспитывается в определенной среде, и его "лист" покрывается множеством различных "надписей. Причем по большей части этот процесс сам человек не контролирует. Иными словами - бытие определяет сознание. Поэтому о каком самостоятельном мышлении мы можем вести речь? О какой индивидуальности в отрыве от социума? О какой свободе? Да ни о какой абсолютно. И это понимание рушит всю христианскую концепцию вины человека.
          К чему это я? да к тому, что даже при кажущейся охренительной самостоятельности мышления, осознаваемой посредством мега-откровений, человек все равно остается человеком, социальным существом, внутренность которого, как и внешность, создана ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
          Понимаете, о чем я?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
            Понимаете, о чем я?
            Вот и я ищу еще одного счастия, что б понимали....
            Возражу!
            Я вот до поры жил в социуме, совершенно, чуждой моим потребностям и устремлениям жизнью; ну жил и жил ведь все как то живут и впитывают среду в себя. А вот я жил, но в глубине знал не моё: ну не пропитался, замарался так да.
            Мил человек, ну не втираю, а как на духу: ничто меня не насытило из предложенного цивилизацией. А ОН вмиг!
            Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            Ну не вместить Его, даже Вашими, не из последних мозгами! А сердцем запросто.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Прикольно, мужуки резвятся....
              Вопросы бытия решают. А может вам чайку налить ,да с булками?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Great Serge
                Мдя.... Диагноз - Шиза... Вам к доктору... Зря на форум пришли... Вижу мои предположения оправдываются...
                Серж, христианство - это скромность. А уход от нее, - действительный уход от него.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 December 2007, 02:27 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Ines
                  Прикольно, мужуки резвятся....
                  Вопросы бытия решают. А может вам чайку налить ,да с булками?
                  Так досадно ведь всем, чаек то не.... непомогить, а после парной посидеть и о мироустройстве, то могить и сговорились, до дружбы или "кто выше пасает на стену" (спасибо кстати).
                  Я вот вообще удивляюсь, что вот уверовал, я в школьные годы подумывал помню: а не придумали они (политики) эту самую Америку, раз я туда поехать не могу, а им для удобства очень подходяще стращать народ и пол зарплаты у людей забирать на защиту ихнию. Ну никакого доверия во мне не просматривалось к невидимому.

Комментарий

• Лукин
                    Участник

• 01 August 2007
                    • 200

Сообщение от Karabin
                    РЖУНИМАГУ!!!
                    Радуетесь чужой серости , невоспитанности, не стесняясь своего уподобления ржущей скотине.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Ольгерт
                      Сергей, христианство - это скромность. А уход от нее, действительный уход от него.
                      Брат Ольгерт - во-первых меня зовут Серж. Во-вторых Вы почитайте ход мыслей в моем общении с Ака Жандос и думаю станет понятным, что этот парень издевается и ходит по кругу пытаясь других заморочить...
                      Да скромность - это не моя основная черта. Вы мне не открыли Америку. Скромность не входит в мои основные добродетели...
                      Хотя не спорю ее наличие важно, но не в этом случае. ИМХО.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                        Мил человек, ну не втираю, а как на духу: ничто меня не насытило из предложенного цивилизацией. А ОН вмиг!
                        Я очень рад за Вас. Я прекрасно осознаю, что в христианстве есть пробуждающий потенциал. Я сам был пробужден в христианстве, и очень ценю то истинное, что в нем есть.
                        Но я не могу закрыть глаза на простую истину: пробуждающий потенциал есть не только в христианстве. Вот и вся моя мысль, если быть кратким.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                          пробуждающий потенциал есть не только в христианстве. Вот и вся моя мысль, если быть кратким.
                          Ну, так волхвы, с дарами свою мудрость не с потолка взяли.
                          Я и Нарбекова почитываю, про Н.Л.П., любопытствую и психологи не все
                          от фонаря лепят. "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу".

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

думаю, у Вас все еще впереди... Удачи

ПЕСНИ

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сокрушенный
                              да..., видно до Англии завтра доедут не все

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от aka Zhandos
                                Понимаете, о чем я?
                                Понимаю. Об этом известно очень давно, еще Сократ говорил, что самобытность, это хорошо скрытая заимствованность. И далеко не все уживаются в сложившейся для них среде обитания. От того, что медведь живет на полюсе, а не в лесу, он же не перестает быть медведем, а именуется белым медведем

Комментарий

Обработка...