Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Если над кощунниками Он посмевается,
то смиренным дает благодать. Прит.3:34
На прошлом собрании разбирали притчу о хозяйне виноградника и виноградарях из 20 гл. Луки, и что вот что я увидел: весь период времени от момента, когда хозяин дал вноградник виноградарям и до того момента, когда должен был прийти и погубить неверных виноградарей - это период благодати для них, когда хозяин давал им шанс за шансом, для исправления...
Это я к чему? К тому, что возможно эта тема для кого-то - благодать от Господа, для исправления кое-каких ошибок в программе...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Где Дух Господень,там свобода
Именно так,именно личное познание Бога,но не приобретение конфессиональных представлений о Нем.Храни Вас Бог
"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Если Вы намекаете на то, что мы якобы из одной семьи и один Отец наш - так я с удовольствием парирую Ваш аргумент:
Я не знаю Божий ли Вы - это откровенно! Я с Вами в одном служении или хотя бы в одной поместной церкви - не служил, дел и ответственности Ваших не видел. Может Вы волк в овечьей шкуре или будущий создатель секты на основании своих измышлений... Я не знаю, но вероятность велика.
Почему обращаться на "Вы"? Смешной вопрос... Допускаю, что Вы еще подросток, раз такое спрашиваете... или "подросток" по поведению...
Хорошо - объясняю:
1. Вы не знакомы лично!
2. Мы не договаривались с Вами переходить на "ты".
3. Иногда на "ты" переходят по умолчанию и одновременно, но если кто-то из двоих против, то по этике Вы обязаны также вернуться к уважительному "Вы".
4. Я не знаю Вас, и на рыбалке, или в служении, или за одним столом в обнимку не сидел!
5. Это менее значительно, чем вышеприведенные аргументы, но все же: по этике - я скорей всего занимаю более высокую должность и это также требует от Вас уважительного тона, если Вы занимаете низшую должность.
6. Иногда переход на "ты" обусловлен нормами, стандартами или внутренними правилами, но в правилах этого форума не написано, что все должны общаться на "ты".
Думаю для Вас достаточно!
Да, я нашёл собрание верующих, но не потому что они мне "нужны" были и мне наставник нужен был (один у меня Наставник), а потому что мне сказали, что я "должен" ходить в собрание для того, чтобы "быть верующим". Ну и мне просто было интересно встретиться с инакомыслящими людьми в государстве нашем безбожницком.
Вам сказали, что Вы "должны"? А Вы не знаете, что это следует из Писания? Сам Господь по множеству косвенных, а также прямых признаков (если Он не приготовил Вам отдельный путь и не открыл это) - призывает быть верующим вместе!!! Быть в единстве, быть в молитве, поддержке, совместном научении и служении, хлебопреломлении!!!
Инакомыслящие??? Ха-ха-ха... Может наоборот? Может Вы инокомыслящий по отношению к учению Церкви, чем ноборот Церковь инакомыслит по отношению к Вам...
Я знаю, но я не об этом, я о том что ты настаиваешь на "уважении" к себе, противореча таким образом Христову учению о почитании другого выше себя, в чём ты очень уж хромаешь. Я знал что ты преподнесёшь это мне на блюдечке, поэтому заранее хотел предопределить, но раз уж ты захотел, то пожалуйста давай разберёмся, что тобой руководит когда ты об этом щепетишься (ответь на первый абзац для начала)?
Я говорю не просто об уважении к себе - мне его достаточно и в семье и на работе и в служении!!! Я говорю о Вашем неуважении, о том, как Вы не правильно поступаете общаясь на "ты", когда Вас просят общаться на Вы. Причем просят культурно, вежливо и аргументировано!
Почитать другого высшим себя - это навык, который формируется на протяжении всей жизни и я еще не достиг (заимствуя выражение Павла), но задумываюсь и стремлюсь - это раз. Два - это то, что есть критерии, которые не позволяют почитать кого-либо высшим себя: это НЕУВАЖЕНИЕ, ЕРЕСЬ, КОГДА КТО-ТО ГОТОВ СЕСТЬ НА ГОЛОВУ!
Да и вообще - когда мне говорят "почитай других выше себя", "не суди - да не судим будешь", "у каждого своя правда" - для меня это свидетельство, что я общаюсь с дилетантом, которые не знает не Писание нормально, ни традиции Церкви, ни учения Отцов Церкви и для которого подобные фразы - единственная форма ОТМАЗКИ, когда сказать по сути НЕЧЕГО! Одно бла-бла-бла.... Смешно и глупо.
Напоминаю свои принципы:
1. Платон мне друг, но Истина дороже!
2. Поступай с другим так, как и ты хотел, что бы с тобой поступали.
Дело в другом - хотите ли Вы слушать и принимать Истину или нет. А на отмазки, которые я перечислил - у меня давно уже иммунитет.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Елпис, хорошо сказано. Но что можете подсказать нам? Какое ваше понимание и дела согласно этого понимания?.. Имеете ли какое общение единомышленников или в официальной деноминации состоите, и как Живого Бога воспринимают - делами или словами?Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное зачем,напрягалась моя душа изучая верования-это поиск ключа к власти над умами людей.
Но случилось, как написано:" нашли Меня не искавшие Меня".
Моя вера строится сугубо на личных отношениях и постоянной жажде их (отношений) обновлении, другие люди играют в жизни большую, но не определяющую роль.
Субьектино имею нагллость считать, что имея только учение о Нем, и даже преуспевая в христианском (общепринятом) образе жизни, впечатлить Бога своими "достижениями" не возможно. Но, устремления и даже любопытство в околоБожьей среде никому даром не проходит.
Комментарий
-
-
Эгрэгор и ОН "две большие разницЫ!"
Трудно обьяснить,что есть общение..,как трудно рассказать воздействие какого либо кайфа, есть и все! А кто не пробовал: я не виноват.
Комментарий
-
СТАНОВЛЕНИЕ ЕПИСКОПАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ,
путем преступлений и отказа от принципов Христа.
180 г. н. э. Феофил из Антиоха впервые упоминает о триасе, который впоследствии был неверно переведен на английский язык как Троица, таким образом, впервые в истории церкви появляются зачатки бинитарианской доктрины...
192 г. н. э. Епископ Виктор Римский насильно вводит Пасху, и квартордециманские споры становятся причиной раздора церкви. Поликрат, ученик Поликарпа выступает против еретической общины Рима. Иреней, епископ Лионский тщетно пытается содействовать примирению враждующих сторон.
195 г. н. э. Иреней подробно излагает верную доктрину унитариев и природу Бога в своей работе Против Ереси. Он говорит, что цель избранных заключается в том, чтобы стать элохимом или theoi (другими словами богами ср. Зах. 12:8 согласно библейского текста
300 г. н. э. К четвертому столетию, священники языческого бога Аттиса стали заявлять, что христиане Рима украли все их доктрины.
314 г. н. э. Указ о терпимости в Милане, император Константин хотел использовать христианство в политических целях и изначально поддерживал римскую фракцию, которая приняла идеи и доктрины афанасиан и, затем, доктрины каппадокийской школы. Позиция церкви претерпела еще большие искажения гностических общин, которые, в свою очередь, находились под влиянием мистических культов. Константин поддерживал афанасиан в их ошибочной концепции, что секта была крупной, поскольку она располагалась в Риме, хотя свержение Ария на людном Синоде в Александрии привело, в конечном итоге, к войне с его соправителем, Люцинием, а также смуте 322-323 г. н. э..
Папа Сильвестр (314-335 гг.) был первым человеком, который приказал церквям соблюдать пост в Субботу.
Рим пытается противостоять соблюдению Субботы.
318 г. н. э.. Собрание Депосини (сродников Христовых): В 318 г. Константин созвал конференцию, в которой принимали участие епископ Рима и сродники Христовы, епископы принадлежали к семье Иисуса Христа.
Деспосини (обозначает буквально по-гречески те, кто принадлежат к Богу, ибо они кровные родственники Иисуса Христа) попросили Сильвестра, который имел власть в Риме, с просьбой отменить свое решение о главенствующем положении греческих христианских епископов в Иерусалиме, Антиохе, Эфесе и Александрии, и назначить сродников Христовых епископами вместо них. К тому же, они попросили, чтобы была возобновлена традиция денежных пожертвований в Иерусалим, мать всех церквей. В этом обычае очень легко узнать десятину, которая действовала до того, как ее упразднил император Хадриан в 135 г. н. э.. Эти кровные родственники Христа требовали восстановления (повторного введения в силу) Закона, то есть соблюдение Субботы и праздников, а также библейских Новолуний. Сильвестр отклонил их просьбы и ответил им, что отныне мать церковь будет находиться в Риме; к тому же, он настаивал на том, чтобы они пошли за греческими епископами.
Это был последний из известных диалогов с представителями субботней апостольской церкви на востоке, в котором участвовали кровные родственники (потомки) семьи Мессии.
Епископы или папа, (первоначально, все епископы в крупных епархиях назывались именно так (папами) и данный термин (понятие) было заимствовано из культов. Впоследствии, по инициативе Рима, была начата кампания по уничтожению кровных родственников Христа, которая длилась с 318 г по 322 г.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Эгрэгор и ОН "две большие разницЫ!"
Трудно обьяснить,что есть общение..,как трудно рассказать воздействие какого либо кайфа, есть и все! А кто не пробовал: я не виноватКомментарий
-
группу из аж нескольких десятков людей - это можно оставить; партийный билет положить на стол - тоже; и т.п., а если ты уже инициировалась в христианстве... то уже потом что ни делай, а или это будешь ты или уже не ты, но это уже другая тема не для местного "разлива".Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
Комментарий