Всего Вам доброго, Карабин.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
О завете речи не было, ты сам приписал свои мысли к теме, пользуясь моментом чьего-то упоминания слова Израиль."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Znaesj, Zenja, ja pocemu-to uverena, 4to Gospodj derzit tebja v svojej ruke i kak bi ti ne trepixalsja i vipendrivalsja - pridet takoj moment v tvojej zizni, kogda ti so slezami na glazax budes stojatj pered Gospodo, vziratj na Ego Slavu i usta tvoji vdrug napolnjatsja Novoj pesnju i probjetsja istocnik svezajsej vodi iz davno zasoxsego istcnika...
ps. zvinjaite, pisu s noutbuka.Комментарий
-
-
Вы очень лукавый человек! Вас спросили о себе, а Вы начали приводить время становление Церкви, когда она была к тому же в постоянном более или менее гонении и собирались в тайне, как правило.
Ох Вы и лукавый...
Но на Ваши примеры пространные и это подтвердят теологи и богословы (что это не аргумент, а псевдоаргумент) - я скажу следующее: Филипп принадлежал к Иерусалимской поместной церкви - это раз. Ангелы служили апостолам и это видно на протяжении Деяний - служили часто "ОЧЕВИДНО" для глаза и этим свидетельствовали! Но это больше исключение - нежели правило... и в подтверждение моих слов свидетельствует то, что таких ГИПЕР-ЧУДО-вмешательств было не так уж много!!! Христос не сказал:
"Вы ребята останьтесь в Иерусалиме и никуда не ходите..., молчите себе в тряпочку, никому не говорите, а мои Ангелы и Я сами расскажем о Благой Вести, каждому по одиночке, а Вы - не партесь!!!"
НЕТ! Христос говорил о другом и это можно прочесть в ВЕЛИКОМ ПОРУЧЕНИИ, а также в Деяниях 1:8... Должно быть проповедано во всех народах. И апостолы это делали. Да, каждый проповедующий Христа должен быть движем Духом Святым, но не АНГЕЛЫ говорят, а мы!!! Мы инструменты в Его руках и это большая привелегия, которой мы не достойны!!!
Если бы апостолы были по одиночке и не поддерживали друг друга и не были первой поместной церковью - Вы бы курили драп, нюхали "дорожки" и занимались бы блудом, но весть Благая к Вам дошла и благодаря тому, что есть такое понятие, как Церковь!!!
Вот об этом Вас и спросила сестра!!! А Вы лукаво съехали с ее прямого вопроса, в котором Вы сами должны были понять РИТОРИЧЕСКИЙ ОТВЕТ!
Серж
..а так как Апостолов я ещё не встречал, то остаётся первое.
Да, и кстати, делать то что Бог мне не говорил лично, это всёравно, что идти Ему на перекор. Страшновато мне с Ним тягаться.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Итак, еще раз - для особо непонятливых - "кто принес Вам Благую Весть?" - Утешитель или конкретный человек из конкретной церкви (где почти все по умолчанию ведомы Утешителем)?
..а так как Апостолов я ещё не встречал, то остаётся первое.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Да раб, а тебе чё завидно?
Итак, еще раз - для особо непонятливых - "кто принес Вам Благую Весть?" - Утешитель или конкретный человек из конкретной церкви (где почти все по умолчанию ведомы Утешителем)?
Что именно? Кто именно?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Церковь без любви к Богу - просто глупо. Это магизм и обрядовость, которые с христианством не имеют общего.
То, что Церковь, не есть здание - понятно, мне кажется, всем. Молиться можно везде. И в пустыне, и одному. И вместе. Я, наверное, не смогу это описать правильно. Покажите глухому ноты и объясните, что вы слышите. Так же и Писание и вся Церковь и любая церковь, пока Господь не коснется души. "Когда Господь души коснется, душа не может не любить". В Церкви есть место и отшельникам и общинам, и монастырям и семьям, и "умному деланию" и обожению, и аскезе, и милости, и каждому по его мере возраста духовного и таланта. Вы можете привести мне множество цитат - и я вам отвечу тем же (разница лишь в том, как мы будем их толковать - и кто нам будет критерий?), я знаю историю церквей - но это все не то. Это пусто, если нет Бога.
Простите, как вы относитесь к словам: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". Без иронии. То есть как вы их осуществляете?Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Вопрос не в рабстве, а в неблагоразумности!
Вы со всеми на "ты" обращаетесь, если к Вам обращаются на Вы?
Итак ещё раз, никакого верующего я в глаза не видывал, просто друг мой НЕВЕРУЮЩИЙ дал Евангелие посмотреть, я почитал и всё тут, попался, Утешитель меня утешил, да так, шо до сих пор в кайфе покоя нахожусь.
Или Вы все же общались с верующими после прочтения Евангелия?
Прочти внимательно, да.. и перестань кривляться.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Допустим! Тогда почему Вы не ищите собрание верующих? Ведь есть в Писании вещи, которые Вы не сможете правильно истолковать не имея наставника. Или Вы все же общались с верующими после прочтения Евангелия?
Я не кривляюсь и вполне серьезен.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий