Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Всего Вам доброго, Карабин.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Львёнок
      Это видно даже по тому что ты тему перевёл с "произвольного" на подсознательный, что не есть тоже самое, хотя и смысл имеют вроде бы как и близкий.
      И что с того? Я описался, а Вы уже выводы наделали

О завете речи не было, ты сам приписал свои мысли к теме, пользуясь моментом чьего-то упоминания слова Израиль.
      Речь была о замещении православием Израиля. А там завет неизбежен.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ольгерт
        И что с того? Я описался, а Вы уже выводы наделали
        Никаких выводов, просто развиваю первопопавшуюся мислю для дальнейшего продвижения "беседы".

Речь была о замещении православием Израиля. А там завет неизбежен.
        Не спорю больше
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от aka Zhandos
          Всего Вам доброго, Карабин.
          Znaesj, Zenja, ja pocemu-to uverena, 4to Gospodj derzit tebja v svojej ruke i kak bi ti ne trepixalsja i vipendrivalsja - pridet takoj moment v tvojej zizni, kogda ti so slezami na glazax budes stojatj pered Gospodo, vziratj na Ego Slavu i usta tvoji vdrug napolnjatsja Novoj pesnju i probjetsja istocnik svezajsej vodi iz davno zasoxsego istcnika...

ps. zvinjaite, pisu s noutbuka.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Great Serge
            Вы очень лукавый человек! Вас спросили о себе, а Вы начали приводить время становление Церкви, когда она была к тому же в постоянном более или менее гонении и собирались в тайне, как правило.
            Ох Вы и лукавый...

Серж
            Serzz, v lukavstve mozno obvinitj i Vas
            Последний раз редактировалось Ines; 02 December 2007, 01:24 PM.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Great Serge
              Вы очень лукавый человек! Вас спросили о себе, а Вы начали приводить время становление Церкви, когда она была к тому же в постоянном более или менее гонении и собирались в тайне, как правило.
              Ох Вы и лукавый...
              Но на Ваши примеры пространные и это подтвердят теологи и богословы (что это не аргумент, а псевдоаргумент) - я скажу следующее: Филипп принадлежал к Иерусалимской поместной церкви - это раз. Ангелы служили апостолам и это видно на протяжении Деяний - служили часто "ОЧЕВИДНО" для глаза и этим свидетельствовали! Но это больше исключение - нежели правило... и в подтверждение моих слов свидетельствует то, что таких ГИПЕР-ЧУДО-вмешательств было не так уж много!!! Христос не сказал:
              "Вы ребята останьтесь в Иерусалиме и никуда не ходите..., молчите себе в тряпочку, никому не говорите, а мои Ангелы и Я сами расскажем о Благой Вести, каждому по одиночке, а Вы - не партесь!!!"
              НЕТ! Христос говорил о другом и это можно прочесть в ВЕЛИКОМ ПОРУЧЕНИИ, а также в Деяниях 1:8... Должно быть проповедано во всех народах. И апостолы это делали. Да, каждый проповедующий Христа должен быть движем Духом Святым, но не АНГЕЛЫ говорят, а мы!!! Мы инструменты в Его руках и это большая привелегия, которой мы не достойны!!!
              Если бы апостолы были по одиночке и не поддерживали друг друга и не были первой поместной церковью - Вы бы курили драп, нюхали "дорожки" и занимались бы блудом, но весть Благая к Вам дошла и благодаря тому, что есть такое понятие, как Церковь!!!
              Вот об этом Вас и спросила сестра!!! А Вы лукаво съехали с ее прямого вопроса, в котором Вы сами должны были понять РИТОРИЧЕСКИЙ ОТВЕТ!

Серж
              Ко мне весть дошла потому что "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."

..а так как Апостолов я ещё не встречал, то остаётся первое .

Да, и кстати, делать то что Бог мне не говорил лично, это всёравно, что идти Ему на перекор. Страшновато мне с Ним тягаться.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Ines
                Serzz, v lukavstve mozno obvinitj i Vas
                Спасибо Инес. Можно? Обвиняйте! У меня есть второй принцип (первый был Аристотеля) - и как Вы хотите, чтобы поступали с Вами так и Вы поступайте с другими.
                Главное просьба - не копайте - "абы найти" - покажите явное лукавство мое!
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Львёнок
                  Ко мне весть дошла потому что "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                  Вот Ваше лукавство и в деле.... Неблагоразумный раб!
                  Итак, еще раз - для особо непонятливых - "кто принес Вам Благую Весть?" - Утешитель или конкретный человек из конкретной церкви (где почти все по умолчанию ведомы Утешителем)?

..а так как Апостолов я ещё не встречал, то остаётся первое .
                  Что именно? Кто именно?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Great Serge
                    Вот Ваше лукавство и в деле.... Неблагоразумный раб!
                    Да раб, а тебе чё завидно?

Итак, еще раз - для особо непонятливых - "кто принес Вам Благую Весть?" - Утешитель или конкретный человек из конкретной церкви (где почти все по умолчанию ведомы Утешителем)?
                    Итак ещё раз, никакого верующего я в глаза не видывал, просто друг мой НЕВЕРУЮЩИЙ дал Евангелие посмотреть, я почитал и всё тут, попался, Утешитель меня утешил, да так, шо до сих пор в кайфе покоя нахожусь.

Что именно? Кто именно?
                    Прочти внимательно, да.. и перестань кривляться.

Комментарий

• Izograf
                      православный иконописец

• 23 November 2007
                      • 107

Сообщение от юниц
                      Вот вся и ошибка то в том, что все пытаются понять Христианство а не Христа и это и есть обвал всякой веры Богу.. Церковь становиться вместо Бога.. А ведь церковь то по сути есть люди, собранные во имя Христово..
                      Скажите, а почему вы считаете, что те, кто ходят в церковь не верят в Бога? Да, я пыталась понять христианство и я его поняла. Но церковь мне не стала вместо Бога, и то, что она и есть люди, собранное во имя Христово - никто не отрицает.
                      Церковь без любви к Богу - просто глупо. Это магизм и обрядовость, которые с христианством не имеют общего.
                      То, что Церковь, не есть здание - понятно, мне кажется, всем. Молиться можно везде. И в пустыне, и одному. И вместе. Я, наверное, не смогу это описать правильно. Покажите глухому ноты и объясните, что вы слышите. Так же и Писание и вся Церковь и любая церковь, пока Господь не коснется души. "Когда Господь души коснется, душа не может не любить". В Церкви есть место и отшельникам и общинам, и монастырям и семьям, и "умному деланию" и обожению, и аскезе, и милости, и каждому по его мере возраста духовного и таланта. Вы можете привести мне множество цитат - и я вам отвечу тем же (разница лишь в том, как мы будем их толковать - и кто нам будет критерий?), я знаю историю церквей - но это все не то. Это пусто, если нет Бога.
                      Простите, как вы относитесь к словам: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". Без иронии. То есть как вы их осуществляете?
                      Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                      К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

исписали 100 страниц, и каждый остался при своем мнении

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от sskiff
                          если что-то толковое, благодаря этой теме, было посеено, то пока не прорастет, его не заметишь.. а взращивает в нас кто?...
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от sskiff
                            Эта тема помогает задуматься на достаточно приличную глубину и потом-Вы же не знаете,кто МОЛЧА читает и не столько "меняет",сколь СОСТАВЛЯЕТ мнение...
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Львёнок
                              Да раб, а тебе чё завидно?
                              Вопрос не в рабстве, а в неблагоразумности!
                              Вы со всеми на "ты" обращаетесь, если к Вам обращаются на Вы?
                              Итак ещё раз, никакого верующего я в глаза не видывал, просто друг мой НЕВЕРУЮЩИЙ дал Евангелие посмотреть, я почитал и всё тут, попался, Утешитель меня утешил, да так, шо до сих пор в кайфе покоя нахожусь.
                              Допустим! Тогда почему Вы не ищите собрание верующих? Ведь есть в Писании вещи, которые Вы не сможете правильно истолковать не имея наставника.
                              Или Вы все же общались с верующими после прочтения Евангелия?
                              Прочти внимательно, да.. и перестань кривляться.
                              Я не кривляюсь и вполне серьезен.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Great Serge
                                Вопрос не в рабстве, а в неблагоразумности!
                                Вы со всеми на "ты" обращаетесь, если к Вам обращаются на Вы?
                                Хорошо, приведи твои основания почему ты считаешь я к тебе должен обращаться на "Вы"? Заодно обоснуй почему ты к Богу обращаешься на "ты", что тобой руководит так поступать?

Допустим! Тогда почему Вы не ищите собрание верующих? Ведь есть в Писании вещи, которые Вы не сможете правильно истолковать не имея наставника. Или Вы все же общались с верующими после прочтения Евангелия?
                                Да, я нашёл собрание верующих, но не потому что они мне "нужны" были и мне наставник нужен был (один у меня Наставник), а потому что мне сказали, что я "должен" ходить в собрание для того, чтобы "быть верующим". Ну и мне просто было интересно встретиться с инакомыслящими людьми в государстве нашем безбожницком.

Я не кривляюсь и вполне серьезен.
                                Я знаю, но я не об этом, я о том что ты настаиваешь на "уважении" к себе, противореча таким образом Христову учению о почитании другого выше себя, в чём ты очень уж хромаешь. Я знал что ты преподнесёшь это мне на блюдечке, поэтому заранее хотел предопределить, но раз уж ты захотел, то пожалуйста давай разберёмся, что тобой руководит когда ты об этом щепетишься (ответь на первый абзац для начала)?

Комментарий

Обработка...