Ну, значит, Иисус Христос слукавил, дав невыполнимую заповедь. Это прямо следует из Ваших слов. Не богохульство ли? Не грех ли? И Вы об этом грехе своем говорите открыто, не стесняясь.Надо не представлять, а познавать. И не "как-то", а всем разумением.Каяться в несуществующих "грехах", которые даже на пригрешения не тянут.Есть. Но отвергнувший разум становится фанатиком.Никого нельзя спасти насильно.Сказала, а там хоть трава не расти. Подумайте вот над чем. Обращаясь к Богу, вы на самом деле обращаетесь к своему представлению о Боге, которое отличается от собственно Бога. То есть Вы обращаетесь не к Богу, а к своему идолу, в которого Вы превратили Бога.А занете ли, что ветер по-еврейски РУАХ дух или Дух в иврите нет заглавных букв.Я догадывался. Единственное, что меня смущало, Вы нигде не говорили о языках. О языках могу рассказать сразу, а об остальном надо исследовать степень махровости и пархатости...
Лично я на Вас, кажется, ни за что не обижусь. Встревайте.Вы забыли самое главное то, что легко ускользнет от христианина, говорящего на германских, латинских, финно-угорских языках, но непростительно для славянина: Вера от слова "верный". Это калька с иврита, сделанная еще Кириллом и Мефодием: амуна (вера) эмет (истина). Иными словами, вера только тогда вера, когда она верна. А если нет, то это суеверие, ничем не лучше, чем черная кошка.Переартикулируйте пожалуйста. А то можно понять, что Сын и Сын Божий как-то различаются.
Лично я на Вас, кажется, ни за что не обижусь. Встревайте.Вы забыли самое главное то, что легко ускользнет от христианина, говорящего на германских, латинских, финно-угорских языках, но непростительно для славянина: Вера от слова "верный". Это калька с иврита, сделанная еще Кириллом и Мефодием: амуна (вера) эмет (истина). Иными словами, вера только тогда вера, когда она верна. А если нет, то это суеверие, ничем не лучше, чем черная кошка.Переартикулируйте пожалуйста. А то можно понять, что Сын и Сын Божий как-то различаются.
Комментарий