Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от бвг-25
    Сама мечта в сердце твоего мужа(и в моём тоже)-говорит о том,что это в принципе возможно и я верю вложена нам от Бога.Главное не дать цинизму украсть мечту...
    Ну вот мне 33 года и я не видела ни одной группы, которая продержалась хотя бы лет 10. (кроме авторитарнейшей церкви 50ков- но там такой контроль, что тебя просто скрутят в бараний рог, если пикнешь).
    Бывает конечно, когда люди дружат годами...но вот я честно ни разу такого не видела.
    Сперва дружат-дружат-дружат, потом все плавно сходит на нет (особенно у женщин)- хотя бывают конечно редкие исключения.

А у мужков так вообще...это скорее не дружба, а партнерство- всякие личные дела вы предпочитаете с друзьями не обсуждать, интересы пересекаются в основм в сфере бизнеса, работы, увлечений. И это происходит до поры до времени: пока они есть..бизнес/интересы/увлечения. Ну и симпатия определенная конечно присутствует. В любом случае, я в 90% случаях видела один итот же сценарий: сперва энтузиазм и "дух братства"- суровые и надежные лица братьев. Потом- обвал. Либо катастрофический и быстрый, либо плавный и бархатный. Видела, как некрасиво заканчиваются дружбы, о которых сначала казалось что это стопудово от Бога, так все было красиво и гармонично. Ан нет же- потом такая гниль лезла, что волосы дыбом. В христианстве, кстати, тоже- уууу, жуть.

В общем, я ни на какие дружбы до гроба уже не завязываюсь. а муж...ну пусть шишки набивает. Парочку уже набил внушительных. Посмотрим что будет дальше.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от patra
      В общем, я ни на какие дружбы до гроба уже не завязываюсь. а муж...ну пусть шишки набивает. Парочку уже набил внушительных. Посмотрим что будет дальше.
      Страх боли от рухнувшей дружбы-штука серьёзная,но чтобы из-за него "до гроба на дружбу не завязываться"-это уже переплата.
      В любом случае,меня греет мысль,что есть муж,который несмотря на шишки продолжает мечтать о том же,что и я.Передайте ему привет и уважуху
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от бвг-25
        Страх боли от рухнувшей дружбы-штука серьёзная,но чтобы из-за него "до гроба на дружбу не завязываться"-это уже переплата.
        Имхо- само наличие боли уже говорит о том, что ты в глубокой обиде на то, что, видите ли, друг не обслужил твоих ожиданий. А с какого, спрашивается, он их обязан обслуживать? Он изменился, у него появились новые приоритеты, линия жизни пошла в другую сторону от твоей, ты ему стал по большому счету не нужен- ну и что? Он не имеет право на такое мнение, что ли? Не надо "болеть"- надо давать ему право на собственное решение. И не надо ни к кому привязываться и ожидать, что человек будет у тебя на "поводке" столько времени, сколько ты захочешь.
        У меня нету никакой боли, т.к. она в этом случае- штука глупая и нерациональная. Мне тоже однажды нравился молчел, а потом разонравился- ему было больно, он страдал незнамо как. Ну и что? Я виновата, что его "не послушалась"? Да, он мне разонравился- имею право на собственные вкусы. Поболит и перестанет. Жизнь продолжается!
        Сообщение от бвг-25
        В любом случае,меня греет мысль,что есть муж,который несмотря на шишки продолжает мечтать о том же,что и я.Передайте ему привет и уважуху
        Передам, ага Продолжайте оба лупиться лбами об стенки и учиться таким образом уму-разуму Тока не говорите потом, что вас не предупреждали

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Я совсем уж людей не отфутболиваю, конечно- я ж не дурочка . Мне ж тоже надо общаться, и проч. Я не могу жить в эмоциональной изоляции. Общаемся, приятельствуем, иногда очень даже интересно и плодотворно.
          Но я теперь всегда
          1) даю челу внутреннее право уйти тогда когда ему захочется
          2) такое же право даю себе.
          Т.е. нет никакого "мертвого узла" в отношениях - каждый свободен, и общение происходит по ЖЕЛАНИЮ, а не по долгу и статусу "друга".

А в церкви кстати, тебя косвенно вынуждают завязываться в такие вот мертвые узлы: "ну мы ж одна семья! Ты ж теперь должен общаться с нами по линии "брат-брат" или "брат-сестра!"
          И пофиг всем, что тебе НЕ ХОЧЕТСЯ общаться по этой самой линии, ты б, может, здоровую дистанцию предпочел бы - тебе так комфортней.
          Но так "нельзя", это против "Слова". "Так что будь любезен, ломайся и дружи с нами как следует, а не то!..."
          Последний раз редактировалось patra; 30 October 2007, 07:53 AM.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Я эту фишку с дружбой поняла однажды так:
            шла со служения и страстно, дико мечтала чтобы меня кто-нить пригласил в гости. А все, блин, заняты, все меня "предали".
            Я прям в ярость пришла- видите ли, никому я не нужна, какие все гады.

Потом успокоилась, пошла купила вкусняшек на рынок, пришла домой и грю: Бог, да начихать на всех, щас мы С ТОБОЙ классный вечер проведем.
            И ведь провели-таки классный вечер! Я играла на пианинах всяких, читала, молилась, Бог сидел на кровати (я прям чуяла это ) и веял на меня. Было так обалденно что я легла в час ночи только, не хотелось прерывать эту атмосферу близости и дружбы с Богом. И я отключила тогда телефон, чтобы никакой друг не вторгся и не помешал.
            И все, с той поры отрезало- не нужны мне особо люди. Ну вот муж нужен сильно, почему-то Бог так делает, что мне без него неподконтрольно хреново, аж физически больновато. И ему тоже: если мы за 4 часа друг с другом парой слов хотя бы не перекинулись- начинается тоска. Ну вот видимо это и называется "одна плоть"

А остальные- за кругом.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

много написала
              275 ударов в минуту, однако! Не хухры-мухры

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Во, попался рассказик о настоящей дружбе.
                мне понра, совпадает с моими ощущениями и мыслями

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Думаю, что проблемы во многих христианских группах возникают из-за того, что верующие начинают сосредотачиваться не на Христе, а на своем общении, начинают оценивать его, думают как улучшить - т.е. чтобы внешне все выглядело здорово и чтобы люди потянулись... и т.д.
                  Поэтому, сначала в мыслях рисуется некий "идеал", а затем непроизвольно человек стремиться к нему и в своих поступках. Если что-то или кто-то выбивается из этой картины, которая незаметно теперь стала целью, это начинает раздражать с вытекающими отсюда последствиями. У человека есть нужда - избавиться от своих природных представлений и мнений. Если мы избавимся от власти своей природной силы, то и чужая природная сила нас не затронет.

Единственный выход - крест. Но не такой крест, о переживании которого часто говорят в христианстве. "Бог терпел и нам велел" - это не подлинное переживание креста. Хотя переживание креста и связано с какими-то обстоятельствами, причиняющими боль, однако надо помнить, что крест - это все-же не орудие пытки, а орудие казни. Крест не мучает нас, а умерщвляет нас, кладет конец нашему ветхому человеку.
                  Переживание креста - это сладкое переживание освобождения. Ты встречаешься с человеком, которого раньше, если честно, терпеть не мог, но ты переживаешь что-то от Господа в своих обстоятельствах, и ... ты встречаешься с этим человеком, и у тебя совершенно нет никаких отрицательных чувств. Тебя даже удивляет, почему раньше он тебя так раздражал! Даже хочется сказать ему какие-то теплые слова, согреть его, компенсировать свое ранее несправедливое к нему отношение. Вы знакомы с таким переживанием?

Основа переживания креста находится не в нашей способности терпеть. Когда мы просто что-то терпим, мы не убиваем свое "я", а наоборот, закаляем его. Иногда я встречал верующих, которые прошли через серьезные жизненные испытания, но вместо сокрушения их "я" стало очень сильным, т.к. они проходили через эти испытания, используя свою природную силу. Я очень удивлялся - человек столько пережил, но он не стал простым, а наоборот, стал очень сложным человеком, с которым очень трудно общаться.

В 1 Кор. 15:45 говориться, что в воскресении последний Адам (Христос в плоти) стал животворящим Духом. Это не значит, что теперь у нас два Духа! Это значит, что теперь все, через что прошел Господь Иисус в плоти, стало составляющими, ингридиентами Духа. Поэтому в Новом Завете Дух Божий - это не просто Дух Божий, но Дух Иисуса Христа. Сегодня в этом Духе есть елементы божественности Христа, человечества Христа, действенность Его смерти (т.е. уничтожившей все отрицательное) и сила Его воскресения (победившая смерть).

Поэтому теперь, принимая Христа как Духа и наслаждаясь Им, мы можем переживать и усваивать все эти питательные ингридиенты. Именно в Духе находится подлинное переживание креста. Когда мы наслаждаемся Духом, крест в это время убивает нас, упраздняет нас и упрощает нас, делает нас способными созидаться с другими и ни над кем не творить насилия!

Извините, что я тут разошелся

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Ребятки, вы клёвые

Ребятки, вы клёвые. Если поднимаете такие вопросы, то вы живые. Я первый раз на христианском форуме. Когда я работал сисадом, то лазил в инет за инфой,только по своим сисадовским вопросам. А тут по домашке инфу искал и попал к вам. Я сейчас Деяния прохожу. Прикольно, что инет для некоторых, это как в католической церкви исповедь. У меня есть своя точка зрения на этот вопрос, но на форуме я её не выложу. Как можно разместить в инете то, что ты чувствовал, когда люди, с которыми вместе пришел в церковь в начале 90-х, потом возвращались к наркотикам или, разочаровавшись в поместной церкви, теряли всякий смысл. А люди, которых я привёл ко Христу (давайте не придираться к словам, я знаю разницу между моей работой и Его в жизни конкретных людей), и при странных обстоятельствах они погибают только в самом начале пути следования за Ним. Как я могу поместить это на форуме, да и времени у меня особо нет на то, чтобы разъяснять, если вдруг кто-то не так понял или какие-то скрытые мотивы в моих словах разглядел.
                    Пару слов черкану, конкретно о себе. Я человек публичный и всегда рад пообщаться в любой форме. Являюсь сотрудником организации "Молодёжь с Миссией"(YWAM) и одновременно другом и помощником пастора церкви "Виноградник" (Vineyard) в Киеве. Очень кстати, одна из ценностей «Виноградника» - двери нашей церкви широко открыты на вход и ещё шире на выход. Объясню: каждый человек, покидающий Виноградник, уходит от нас нашим другом, даже если мы не разделяем причины ухода, то есть мы уважаем его, пусть даже неправильный выбор (а вообще, кто мы, чтобы определять, что есть правильно в общем смысле). Потому что у нас большой опыт общения с людьми, по которым проехались "религиозным катком". Простите, ушёл в сторону. Мне 34, и у меня замечательная жена и двое мальчишек. И ещё больше друзей в разных городах, деноминациях и просто знакомых, чего и каждому из вас искренне желаю.
                    Последняя иллюстрация (не моя), наши отношения напоминают отношения дикообразов в зоопарке Германии зимой. Нам холодно от того, что предлагает нам мир, мы начинаем сбиваться в стайки, для того, чтоб согреться, но колючки наших характеров колят и ранят наших соседей. Тогда мы разбегаемся по сторонам, и опять нам одиноко и холодно. Ребики, надежды нет? Неправда!
                    На модном форуме банально прозвучит, но буфер для нас - Христос посредством служения Святого Духа. И вашего служения дарами мне будет не хватать тоже, пока вы будете продолжать прятаться за ширмами мониторов. Умоляю вас особенно киевских, дайте мне, служителю поместной церкви, ещё один шанс. Если бы я смог, я бы при встрече у каждого из вас попросил прощение за ту боль, которую вам нанесли служители церкви. Ух, аж накрыло....Дух дышет, где хочет.
                    Всё остальное в личку, кто захочет, и если у меня будет время.
                    Повторюсь, не от кого не скрываюсь. Номер аськи:167-885-080
                    в скайпе: kar_a_bin

Vineyard Ukraine
                    Последний раз редактировалось Karabin; 30 October 2007, 01:20 PM.
                    Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Karabin
                      Ребятки, вы клёвые. Если поднимаете такие вопросы, то вы живые.
                      Не могу не согласиться
                      Приветствую на форуме! (блин, это баптистское "приветствую" достало ... может лучше так - "преведствую!" )
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Kass
                        Ты, я так понимаю, уверовал недавно? Можешь свою историю рассказать? И еще, что тебя в эту тему привело?
                        Аха, всего 20 лет назад, по меркам вечности пару минут, ито неполных .

Да Бог меня засунул сюда, я Его Дух где хош чую. Скучновато мне как то стало, вот Он и дал отдушину поговорить именно с теми кто живёт Им. Ато всё против рожна лезу как бешенный, хочу глаза комуто приоткрыть хоть как чукчам чють чють. Да чё там, рад и очень что вы вот такие класные есть у меня наконец-то, хоть на небольшое время тащилка какая-то дрянное настроение снимет

А истории никакой нету, я как и все кого Бог родил, простой человек, ждущий перехода в вечность.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Kass
                          (блин, это баптистское "приветствую" достало ... может лучше так - "преведствую!" )
                          Привет.. твою...

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Ну да, чувствуется ваще как Божий дух тут плескается прям прияаааатно!
                            Блин, ну как можно Его с кем-то спутать???
                            Вот как-то надо зафиксироваться в этой "ауре" что ли...

Хотя тут парадоксально получается (у меня): если я начинаю пыжиться, фиксироваться, хватать Бога за полу, мол, "Бог, погоди не уходи" изображать там что-то такое верное-преданное-благочестивое, то все очень быстро становится неестественным, мертвеет и стекленеет прямо на глазах. Такое ощущение что Бог с досады плюнул и ушел.
                            Инерция еще какая-то продолжается- а потом всё, столбняк. И ходишь вся такая прям духовная- а духовности внутри на самом деле- шиш.

А когда вообще не напрягаешься, ну то есть абсолютно, выплескиваешься наружу вся какая есть, без выкрутасов, назиданий там каких-то, без "имиджа", то почти сразу же: здраааавствуйте, Бог, а Вы уже туточки? Моментально искра бежит, моментально "облако" вокруг тебя сгущается, моментально чувствуешь, что Богу с тобой хорошо, что Он очень даже тебя пропитывает, что Он пребывает именно в этой "натуральной" плоскости, в которой ты не притворяешься и не пытаешься быть кем-то другим, хоть даже 300 раз "правильным и благочестивым". Ну одно слово- Дух
                            Класс вообще

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Аха, сотник так и сказал, не взирая на чин и долг. Абалденная личность этот Бог.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Господь мне сказал вчера ночью - Время начаться Судам Божиим с дома Божьего.
                                Покайтесь в своих грехах и грешках, освободитесь от пут дьявольских, чтобы Суды Божьи не коснулись вас...

Комментарий

Обработка...