Если брать в процентном соотношении, к любому численно превосходящему народу мира,( а возможно вообще, ко всем жителям планеты мира) то все прозрачно и очевидно.... . Избранный народ!
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Да избранный, конечно! Вся суть в том, кем и для чего избранный... Как и любое другое явление, привлекающее внимание человека, христианство или исход евреев имеют значение лишь как побудительная причина направления психической энергии человека в том или ином направлении. Поступая с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, или наоборот...Комментарий
-
По большей части этим и занимаюсь... Чем шире кругозор человека, тем больше вариантов развития он видит в "смысле мироздания". Соответственно, начинает различать, относительно человечества, варианты заведомо тупиковые, варианты затратные и варианты оптимальные. А также и те факторы развития, которые к каждому варианту подталкивают. Это все - субъективно, конечно, но ведь и применимо только к самому субъекту. Каждому - свое.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
По большей части этим и занимаюсь... Чем шире кругозор человека, тем больше вариантов развития он видит в "смысле мироздания". Соответственно, начинает различать, относительно человечества, варианты заведомо тупиковые, варианты затратные и варианты оптимальные. А также и те факторы развития, которые к каждому варианту подталкивают. Это все - субъективно, конечно, но ведь и применимо только к самому субъекту. Каждому - свое.Комментарий
-
Вот это "через Него" можно понимать очень по-разному. Можно буквально, когда каждое слово значит только, что значит. Тогда и Путь и Истина и Жизнь замыкаются на Христа, и никакого разумения человека не требуется. Даже и любви никакой тогда не нужно - строго выполняй заповеди, и все дела. Но ведь в Новом Завете неоднократно подчеркивается что возлюбить нужно всем сердцем и всем разумением человека. А сделать это можно только если Вера в человеке возникает как результат его сознательного выбора, а значит внутреннего осознания и приятия ценностей Веры как своих собственных.Согласен, но тут есть очень хороший критерий истины. Если, живя по Вере своей, человек всегда остается духовно и физически здоровым, а жизнь не преподносит ему жестких уроков (ударов Судьбы), способствуя всем его начинаниям, значит человек этот живет именно так, как ему предназначено Творцом, и его "вера ведет к жизни".Вера в Бога-Творца, сама по себе, ничего не дает человеку. Вы правильно отметили, что "бесы веруют и трепещут", но ведь ничего уже сделать не могут, поскольку им НЕ ДАНО, нет у них такой возможности. И что, вы хотите поставить в те же условия и человека?Верить в Бога, значит признавать его "существование". ДОверять Богу, следующая ступень, когда человек обретается в рамках Закона, заповедей, БЕЗ осмысления их внутренней сути и назначения в жизни. Но Вера начинается лишь тогда, когда человек, разумением своим и сердцем своим, познает суть этих законов, "механизм" их работы в Мироздании, свою связь с Творцом через эти Законы.Я вполне осознаю, что не всем это нужно, и выбор человека священен. Но есть и те, кто не может обрести душевный и духовный комфорт именно вследствие того, что готов обрести свою Веру, но не понимает, что для этого нужно (уже) верить, а не (все еще) доверять.Это не совсем так. Человек рождается с Верой в душе, но вера эта проявляется в человеке по-разному. У одного через творчество, у другого через воспитание, у третьего через жизненные перипетии. Но рано или поздно к ДОверию Богу приходят все. А вот Веру обрести могут и не успеть...Ну так все же и спрашивают... а многие и ответы получают. Дело лишь в том, что ответы эти очень индивидуальны и напрямую зависят от уровня духовной подготовки человека, его способности понять те или иные аспекты Мироздания и "механизмы", процессы его функционирования, в которые человек "включен" как составная часть.
Во-вторых, не каждый готов воспринять ответ ("Имеете уши и не слышите")
В-третьих, мироздание возникло и существует не само по себе, у него есть Создатель. Нам совсем необязательно, и порой даже излишне, вникать в его механику. У Бога, как у мудрого Домостроителя, есть для каждого из нас вполне определенный замысел, сообразно которому Он и наделяет нас соответственными дарами и талантами.Комментарий
-
Книга Аггей > Глава 1 > Стих 6:
6. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Однако, что-то не очень то у них "процветалось"Комментарий
-
4. сегодня выходите вы, в месяце Авиве.
5. И когда введет тебя Господь в землю Хананеев и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев, и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед, то совершай сие служение в сем месяце;
Книга Левит > Глава 18
3. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь
....................................
6. §Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее
...................................
21. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25. и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
Книга Числа > Глава 14
2. и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3. и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу [врагам]; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
............................
11. §И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?.
.............................
20. §И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
21. но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
22. все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23. не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
24. но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;Комментарий
-
8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
С каким же таким "творцом" можно встретиться в темных глубинах подсознания?
Чей-то "духовный ум" действительно черпает знание из подсознательного, считая его единственным источником духовного знания. Но Бог пребывает в надсознании, т.е. в сверхсознательном, так как Он сверхрационален и сверхъестественен.
Тут уж кто какой источник выбирает, тот тому и раб.
Полагаю, автор темы несколько неверно ее озаглавил, ведь многие здесь говорили не об оставлении христианства, как Учения, а именно об оставлении церкви, которая это учение давно уже выхолостила. Дух христианства задохнулся в тех формах и ритуалах, в которые церковь его "нарядила". И поскольку в сознании многих церковь с христианством неразрывна, люди ищут опору "лично" во Христе, как источнике христианства. Этого достаточно для того, кто остается в ДОверии, но не будет достаточно для того, кто желает обрести Веру. Собственно, именно это я стараюсь до внимания всех и донести...Комментарий
-
Гораздо ценнее для Создателя те души, которые обрели веру "не замкнувшись на Христа", чем те, которые на него "замкнулись". Первые обрели Веру, как внутреннюю потребность духа и души, не опираясь на традиционные институты религии, через собственное осознание и рождение в Духе, собственную религию (связь с Богом), которая от них неотъемлема, ибо не имеет никаких "внешних" атрибутов, которыми нужно дорожить, нужно защищать и можно потерять. У них не было стадии ДОверия, не было нужды ходить в Законе, поскольку заповеди, пусть и не сразу, прорастали в их душе изнутри, как внутренняя потребность, в силу чего гораздо яснее видна суть этих заповедей и тот скрытый смысл, который эти заповеди в себе несут помимо явленного словом.
Вторые же имеют возможность обрести Веру как результат приучения себя ходить в Законе и на Закон, а значит и авторитетов Закона, опираясь. Этот путь легче, поскольку выбрав единожды авторитета (Церковь и/или Христа), человек избавлен, по сути, от собственного выбора, всецело полагаясь на Закон в рамках выбранной конфессии. Это допустимо, если человек имеет ввиду обретение своей Веры, а значит выход из-под водительства Закона - детоводителя. Но многие ли переступают этот порог? Ведь в Вере нужно полагаться только на себя самого и Создателя, как Отца Небесного, по принципу: на Бога надейся, а сам не плошай. Никакие Законы и авторитеты земные здесь роли играть уже не должны, нужно иметь уже внутренние ориентиры, которые не выражаются ничем "материальным" и осязаемым, а существуют как внутренние качества души и Духа. Но где гарантия, что качества эти будут являться потребностью души, а не привычкой ходить в Законе?
Не наблюдаю, чтобы осознание этих тонкостей обретения Веры было уделом многих, считающих себя Веру имеющими. Впрочем, это мое личное мнение, и настаивать на его истинности мне нет нужды. Имеющий уши - да услышит...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Книга Иакова > Глава 1
8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
С каким же таким "творцом" можно встретиться в темных глубинах подсознания?
Чей-то "духовный ум" действительно черпает знание из подсознательного, считая его единственным источником духовного знания. Но Бог пребывает в надсознании, т.е. в сверхсознательном, так как Он сверхрационален и сверхъестественен.
Тут уж кто какой источник выбирает, тот тому и раб.
.. это место прямо говорит о правильности подсознательного знания:
"не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? "
Их внешнее зрение и понимание происходящего в сознании не являлось свидетелем Реальности, находящейся с ними, их сердце же (т.е... подсознание, интуиция, седьмое чувство и пр.) жило в реальном времени, и говорило им о настоящей Сущности, беседующей с ними, но... у них ещё не было навыка понимать происходящее, потому что в их понимании Бог всегда был "сверх".
И все же, как бы нибыло тесно Духу Божьему в формализованной церкви, Он все-же там присутствует. В любой конфесси Вы встретите настоящих христиан, которые никогда не покинут то поле, на котором их поставил трудиться Господь.
То что ты, носитель Бога, ходишь в пивбар, не говорит о том, что Он там, или в том обществе, живёт. Ты есть носитель и обитель, не то где ты вращаешься (просто почитай внимательнее писания).не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львенок, тако - женщина...Для меня всегда было как-то само собой разумеющимся, что совесть "является голосом" души, а сердце -тот "орган" чувств, через который этот голос звучит. Подсознание же - это "склад" тех качеств человека - его Духа, которые душа имеет возможность в себе скопить, и на основании которых она развивается дальше - умножает таланты.
Ваши же слова помогли мне яснее понять еще один - произвольный или непроизвольный - тяжкий грех формального христианства: прямо или косвенно объявляя основу человека, то есть его подсознание - источником греха, отказывая человеку, как воплощенной душе, в праве иметь и копить таланты, церковь фактически закрывает ему путь к Творцу. То есть получается, что все светлое и возвышенное в человеке прямиком "отправляется" Создателю, а все темное и низкое "оседает" в нем. Где? В подсознании, больше негде. А душа при этом получается вообще неприкаянной...
Отсюда же становится понятным и другое расхожее утверждение: что, мол, рождение человека в Духе возможно только извне, при непосредственном и прямом "участии" Духа Святого. И верно, как же иначе, если в человеке ничего святого нет? И так же понятно становится догматическое противопоставление ума и сердца в делах веры. Действительно, если подсознание - кладезь желаний плоти и к душе не имеет никакого отношения, то умствование, как, в частности, обращение к подсознанию, вредит душе и Духу.
Как гениально просто. Измени цепочку: совесть - сердце - душа+подсознание - Дух - Создатель, убери из нее подсознание, как источник всего "греховного", и вот уже и душа вроде ни при чем, и "человек душевный" - совсем не то, что "человек Духовный". И естественно, человек в этом случае получается не более чем генератор психической энергии - через молитвы и ритуалы, который ничего не "аккумулирует" для своего Духа - негде. А значит и не копит таланты - опять же, негде.
И ведь как хорошо схема отработана...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Странник,похоже Вам оставлять нечего(ни христианство,ни Христа) ,на уровне Вашего подсознания Вы сами себе режиссер и в чем тогда проблема?Просто,как думаю,здесь люди собрались,которые и в области подсознания допускают руковдство Всевышнего Режиссера....ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Странник-27
Иоан произнес фразу: "мне умаляться, а Ему расти", а Иисус свидетельствовал о нем:"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;"
По сути Иоан-человек максимально отвечающий Божьим стандартам и равных ему нет! Человеческим взглядом мы подборку великих можем сделать, но это уже категория "великих у людей", что зачастую "мерзость перед Богом" И вот этот величайший настойчиво и однозначно дает понять: идет БОЛЬШИЙ. Меж тем Иисус далее говорит:"но меньший в Царстве Небесном больше его."
Вы же пытаетесь опровергнуть этих обоих, уверяя нас, что возможно стать и более Иоана(человек максимально исполнил назначеное) и большим, чем новое творение во Христе.
Меж тем всякий искренно стремящийся угождать Творцу достигая Иоанова потолка, приходит в состояние Никодимово и вопрошает:" как же будучи стар, я могу родиться снова!?"
Вот тут и настает момент расставания с амбициями, с мудростью самопальной, а придеться стать, как дитя малое не знающее ничего..., таковые и входят в Царство. Чего и Вам искренно и от всего сердца желаю.
Комментарий
Комментарий