Кстати, эта тема насчет отстаивания правоты в отношениях, думаю, созвучна вопросу "почему люди уходят из церквей?" На мой взгляд параллели очевидны.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Нет ни единой конфессии, что изменила курс своего корабля, люби их хоть залюбись. Но Вы ведь не станете утверждать, что готовы положить себя на любой из этих алтарей в ожидании когда Бог достучиться до них.
Может лучше применить принцип:"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "Комментарий
-
Я в это верю. Совершенное упование на Господа. Причем не только в изменении чужих сердец, но и в изменении своего собственного. Если Он этого не сделает, никто не сделает.Комментарий
-
И я думаю, что если Господь не покажет тебе, что у тебя с сердцем непорядок, то ты так и погибнешь в "блаженном" невединии, перед этим услышав "Я никогда не знал тебя"Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Человек был в мире, пришел в деноминацию - говорит:"Я был слеп, а теперь зряч". Проходит время, он кое-что замечает, переходит в другое место, опять говорит "Да, тогда я был слеп, а вот теперь - точно зряч". Когда у тебя в жизни это повторяется раза 4-5, понимаешь, что ты и сегодня видишь только то, что Господь открыл, и ты не менее слеп, чем был еще в миру. В том смысле, что если ты сейчас остановишься, и будешь считать себя достигшим, лучше тебе было бы водку пить до сих пор. Павел пишет (это апостол-то!) "Не почитаю себя достигшим". То до тех пор, пока я не таков, как Павел, я точно не достигший, и буду идти за Господом, куда бы не повел.
Да благословит Вас Господь обильно!Комментарий
-
Про это и написано в Ангелу Лаодикийской церкви. "Ты слеп, и не знаешь этого, а думаешь, что богат и ни в чем не имеешь нужды". Сейчас духовно богатых, по их разумению, немерено. А реально я вижу по своей жизни, что Лаодикия в моей жизни присутствует прямо сегодня.
Человек был в мире, пришел в деноминацию - говорит:"Я был слеп, а теперь зряч". Проходит время, он кое-что замечает, переходит в другое место, опять говорит "Да, тогда я был слеп, а вот теперь - точно зряч". Когда у тебя в жизни это повторяется раза 4-5, понимаешь, что ты и сегодня видишь только то, что Господь открыл, и ты не менее слеп, чем был еще в миру. В том смысле, что если ты сейчас остановишься, и будешь считать себя достигшим, лучше тебе было бы водку пить до сих пор. Павел пишет (это апостол-то!) "Не почитаю себя достигшим". То до тех пор, пока я не таков, как Павел, я точно не достигший, и буду идти за Господом, куда бы не повел.
Да благословит Вас Господь обильно!
.. а пост, ну просто красота неописываемая, просто нагляденьице (ну в меру зрячести тоисть)не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я действительно считаю, что как евреям, которые отказались войти в землю обетованную, и умерли в пустыне, лучше было бы из Египта не выходить, так и христианам, уверовавшим, но не идущим за Ним до конца, куда бы Он не повел, а оседающим в деноминациях, лучше было бы жить в миру. Потому что конец у тех и других один - смерть в пустыне.Комментарий
-
-
Человекам это никак.)))
Написано:"Если Вы дети Авраама, вы будете делать дела Авраама". И мы, по Писанию, дети Авраама по обетованию. А что делал Авраам? Верил Богу. Поэтому, когда Отец говорит:"Выйди из нее, народ мой, чтобы вам не подвергнуться.....", дети Авраама поступают, как Авраам - выходят в пустыню, с упованием на Господа. А другие остаются в Содоме, или там в Уре Халдейском, оправдываясь тем, что все города (церкви) в мире одинаковы. А Авраам, и его дети, пойдут искать город (церковь), создатель и строитель которой - Бог. И найдут. Это и есть Невеста Господа.
А вот вопрос, Ваша конкретная церковь, или собрание, или братство - Египет это или Содом, или истинная церковь - решать Вам. Как написано:"Кто хочет волю Его исполнять, тот узнает, от Бога ли я говорю, или сам от себя". Кому должно, я верю, Господь откроет.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
привет ученик. у меня сегодня день рождения можеш поздравить. не легко мне даёться это писанина. не знаю как изменить даные своиЧеловек создал "бога" по своему образу и подобию...Комментарий
-
Помаленьку научишся. Влезь в контрольную панель, там все настройки.
Еще я в личку пару слов закинул там можно общаться индивидуально, вне форума. Успехов, брат!Комментарий
-
Нет ни единой конфессии, что изменила курс своего корабля, люби их хоть залюбись. Но Вы ведь не станете утверждать, что готовы положить себя на любой из этих алтарей в ожидании когда Бог достучиться до них.
Может лучше применить принцип:"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "
А вот от их алтарей - подальше.Комментарий
-
Я действительно считаю, что как евреям, которые отказались войти в землю обетованную, и умерли в пустыне, лучше было бы из Египта не выходить, так и христианам, уверовавшим, но не идущим за Ним до конца, куда бы Он не повел, а оседающим в деноминациях, лучше было бы жить в миру. Потому что конец у тех и других один - смерть в пустыне.
Смерть - лишь переход на другой план бытия. И вот в зависимости от того, с какой "стороны разума" человек на этот переход, с помощью духовного зрения, взирает, он может видеть пустыню там, где кипит жизнь, и наоборот. Постарайтесь понять главное: где есть разделение живущих людей на хороших и плохих, там нет Создателя.
Человек рождается, чтобы жить в миру и в миру совершенствовать свой Дух, используя таланты, данные ему, в качестве стартового капитала, Творцом. Только единицы единиц из живущих людей имеют другое назначение в этой жизни, о них и говорить нечего. Любые призывы к массовому уходу от собственной ответственности за свою жизнь и нежелание использовать свои таланты именно в мирской жизни - в корне противоречат основному завету Творца - возвышению человека в разуме.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Читаю - и умиляюсь, как хорошо верующие зомбированы. Сатаной, естественно. Поскольку Творцу зомби не нужны, ему нужны со-трудники и со-наследники. Притчу о рабах и талантах почаще вспоминайте. Вера - это состояние полной внутренней свободы человека и полной же ответственности за всю свою жизнь. Он (Творец) никуда никого не ведет, ведет каждый сам себя по Вере своей. А вот если своей веры нет, а есть лишь ДОверие, безразлично на чем основанное, вот тогда человек под властью закона. С поводырем в виде церкви любой деноминации.
Смерть - лишь переход на другой план бытия. И вот в зависимости от того, с какой "стороны разума" человек на этот переход, с помощью духовного зрения, взирает, он может видеть пустыню там, где кипит жизнь, и наоборот. Постарайтесь понять главное: где есть разделение живущих людей на хороших и плохих, там нет Создателя.
Человек рождается, чтобы жить в миру и в миру совершенствовать свой Дух, используя таланты, данные ему, в качестве стартового капитала, Творцом. Только единицы единиц из живущих людей имеют другое назначение в этой жизни, о них и говорить нечего. Любые призывы к массовому уходу от собственной ответственности за свою жизнь и нежелание использовать свои таланты именно в мирской жизни - в корне противоречат основному завету Творца - возвышению человека в разуме.Комментарий
Комментарий