Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Кстати, эта тема насчет отстаивания правоты в отношениях, думаю, созвучна вопросу "почему люди уходят из церквей?" На мой взгляд параллели очевидны.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Нет ни единой конфессии, что изменила курс своего корабля, люби их хоть залюбись. Но Вы ведь не станете утверждать, что готовы положить себя на любой из этих алтарей в ожидании когда Бог достучиться до них.
      Может лучше применить принцип:"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Kass
        Не, я думаю обговаривать сложные моменты в отношениях нужно, но при этом не отвоевывать право быть правым.
        Наверное в этом проявляется вера в Господа, когда изменение чужих сердец мы вверяем в Его руки, а сами лишь смотрим как Он работает.
        Я в это верю. Совершенное упование на Господа. Причем не только в изменении чужих сердец, но и в изменении своего собственного. Если Он этого не сделает, никто не сделает.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Павел_38
          Я в это верю. Совершенное упование на Господа. Причем не только в изменении чужих сердец, но и в изменении своего собственного. Если Он этого не сделает, никто не сделает.
          Аминь, брат! Вот и я того же мнения!
          И я думаю, что если Господь не покажет тебе, что у тебя с сердцем непорядок, то ты так и погибнешь в "блаженном" невединии, перед этим услышав "Я никогда не знал тебя"
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Kass
            Аминь, брат! Вот и я того же мнения!
            И я думаю, что если Господь не покажет тебе, что у тебя с сердцем непорядок, то ты так и погибнешь в "блаженном" невединии, перед этим услышав "Я никогда не знал тебя"
            Про это и написано в Ангелу Лаодикийской церкви. "Ты слеп, и не знаешь этого, а думаешь, что богат и ни в чем не имеешь нужды". Сейчас духовно богатых, по их разумению, немерено. А реально я вижу по своей жизни, что Лаодикия в моей жизни присутствует прямо сегодня.
            Человек был в мире, пришел в деноминацию - говорит:"Я был слеп, а теперь зряч". Проходит время, он кое-что замечает, переходит в другое место, опять говорит "Да, тогда я был слеп, а вот теперь - точно зряч". Когда у тебя в жизни это повторяется раза 4-5, понимаешь, что ты и сегодня видишь только то, что Господь открыл, и ты не менее слеп, чем был еще в миру. В том смысле, что если ты сейчас остановишься, и будешь считать себя достигшим, лучше тебе было бы водку пить до сих пор. Павел пишет (это апостол-то!) "Не почитаю себя достигшим". То до тех пор, пока я не таков, как Павел, я точно не достигший, и буду идти за Господом, куда бы не повел.
            Да благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Павел_38
              Про это и написано в Ангелу Лаодикийской церкви. "Ты слеп, и не знаешь этого, а думаешь, что богат и ни в чем не имеешь нужды". Сейчас духовно богатых, по их разумению, немерено. А реально я вижу по своей жизни, что Лаодикия в моей жизни присутствует прямо сегодня.
              Человек был в мире, пришел в деноминацию - говорит:"Я был слеп, а теперь зряч". Проходит время, он кое-что замечает, переходит в другое место, опять говорит "Да, тогда я был слеп, а вот теперь - точно зряч". Когда у тебя в жизни это повторяется раза 4-5, понимаешь, что ты и сегодня видишь только то, что Господь открыл, и ты не менее слеп, чем был еще в миру. В том смысле, что если ты сейчас остановишься, и будешь считать себя достигшим, лучше тебе было бы водку пить до сих пор. Павел пишет (это апостол-то!) "Не почитаю себя достигшим". То до тех пор, пока я не таков, как Павел, я точно не достигший, и буду идти за Господом, куда бы не повел.
              Да благословит Вас Господь обильно!
              Чем мы и занимаемся, чтобы не хвастацца зрячестью своею, да не выпендривацца по утрам, когда глаза продираюцца немножко..

.. а пост, ну просто красота неописываемая, просто нагляденьице (ну в меру зрячести тоисть)
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Львёнок
                Чем мы и занимаемся, чтобы не хвастацца зрячестью своею, да не выпендривацца по утрам, когда глаза продираюцца немножко..

.. а пост, ну просто красота неописываемая, просто нагляденьице (ну в меру зрячести тоисть)
                Я действительно считаю, что как евреям, которые отказались войти в землю обетованную, и умерли в пустыне, лучше было бы из Египта не выходить, так и христианам, уверовавшим, но не идущим за Ним до конца, куда бы Он не повел, а оседающим в деноминациях, лучше было бы жить в миру. Потому что конец у тех и других один - смерть в пустыне.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Сокрушенный
                    ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    Человекам это никак.)))

Написано:"Если Вы дети Авраама, вы будете делать дела Авраама". И мы, по Писанию, дети Авраама по обетованию. А что делал Авраам? Верил Богу. Поэтому, когда Отец говорит:"Выйди из нее, народ мой, чтобы вам не подвергнуться.....", дети Авраама поступают, как Авраам - выходят в пустыню, с упованием на Господа. А другие остаются в Содоме, или там в Уре Халдейском, оправдываясь тем, что все города (церкви) в мире одинаковы. А Авраам, и его дети, пойдут искать город (церковь), создатель и строитель которой - Бог. И найдут. Это и есть Невеста Господа.
                    А вот вопрос, Ваша конкретная церковь, или собрание, или братство - Египет это или Содом, или истинная церковь - решать Вам. Как написано:"Кто хочет волю Его исполнять, тот узнает, от Бога ли я говорю, или сам от себя". Кому должно, я верю, Господь откроет.
                    Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• diap149722
                      Участник

• 02 February 2008
                      • 101

привет ученик. у меня сегодня день рождения можеш поздравить. не легко мне даёться это писанина. не знаю как изменить даные свои
                      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Помаленьку научишся. Влезь в контрольную панель, там все настройки.
                        Еще я в личку пару слов закинул там можно общаться индивидуально, вне форума. Успехов, брат!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Сокрушенный
                          Нет ни единой конфессии, что изменила курс своего корабля, люби их хоть залюбись. Но Вы ведь не станете утверждать, что готовы положить себя на любой из этих алтарей в ожидании когда Бог достучиться до них.
                          Может лучше применить принцип:"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "
                          Конечно в мире. И не делая различия между верующим и неверующим.
                          А вот от их алтарей - подальше.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Павел_38
                            Я действительно считаю, что как евреям, которые отказались войти в землю обетованную, и умерли в пустыне, лучше было бы из Египта не выходить, так и христианам, уверовавшим, но не идущим за Ним до конца, куда бы Он не повел, а оседающим в деноминациях, лучше было бы жить в миру. Потому что конец у тех и других один - смерть в пустыне.
                            Читаю - и умиляюсь, как хорошо верующие зомбированы. Сатаной, естественно. Поскольку Творцу зомби не нужны, ему нужны со-трудники и со-наследники. Притчу о рабах и талантах почаще вспоминайте. Вера - это состояние полной внутренней свободы человека и полной же ответственности за всю свою жизнь. Он (Творец) никуда никого не ведет, ведет каждый сам себя по Вере своей. А вот если своей веры нет, а есть лишь ДОверие, безразлично на чем основанное, вот тогда человек под властью закона. С поводырем в виде церкви любой деноминации.

Смерть - лишь переход на другой план бытия. И вот в зависимости от того, с какой "стороны разума" человек на этот переход, с помощью духовного зрения, взирает, он может видеть пустыню там, где кипит жизнь, и наоборот. Постарайтесь понять главное: где есть разделение живущих людей на хороших и плохих, там нет Создателя.

Человек рождается, чтобы жить в миру и в миру совершенствовать свой Дух, используя таланты, данные ему, в качестве стартового капитала, Творцом. Только единицы единиц из живущих людей имеют другое назначение в этой жизни, о них и говорить нечего. Любые призывы к массовому уходу от собственной ответственности за свою жизнь и нежелание использовать свои таланты именно в мирской жизни - в корне противоречат основному завету Творца - возвышению человека в разуме.
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Странник-27
                              Читаю - и умиляюсь, как хорошо верующие зомбированы. Сатаной, естественно. Поскольку Творцу зомби не нужны, ему нужны со-трудники и со-наследники. Притчу о рабах и талантах почаще вспоминайте. Вера - это состояние полной внутренней свободы человека и полной же ответственности за всю свою жизнь. Он (Творец) никуда никого не ведет, ведет каждый сам себя по Вере своей. А вот если своей веры нет, а есть лишь ДОверие, безразлично на чем основанное, вот тогда человек под властью закона. С поводырем в виде церкви любой деноминации.

Смерть - лишь переход на другой план бытия. И вот в зависимости от того, с какой "стороны разума" человек на этот переход, с помощью духовного зрения, взирает, он может видеть пустыню там, где кипит жизнь, и наоборот. Постарайтесь понять главное: где есть разделение живущих людей на хороших и плохих, там нет Создателя.

Человек рождается, чтобы жить в миру и в миру совершенствовать свой Дух, используя таланты, данные ему, в качестве стартового капитала, Творцом. Только единицы единиц из живущих людей имеют другое назначение в этой жизни, о них и говорить нечего. Любые призывы к массовому уходу от собственной ответственности за свою жизнь и нежелание использовать свои таланты именно в мирской жизни - в корне противоречат основному завету Творца - возвышению человека в разуме.
                              Такой позиции придерживались эпикурейцы.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Значит эпикурейцы более ученики Христовы,
                                нежели современные христиане.

Комментарий

Обработка...