Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Кристи
    Думаю и так вижу, что богатых мало. Сама не раз над этим думала. Тут что-то иное чем просто религиозная система. Скорее что-то внутри человека, который выступает не ее рабом, а скорее использует ее как инструмент. Короче море вопросов и загадок. И раз за все тысячи лет так и не создано конвейера по производству Духвных Человеков, то значит все глубоооко зарыто %)

...а "им" Вы ничего не докажите.
    Точно, именно поэтому мы идем на кресты и в пасти к львам, именно поэтому мы до сих пор несем Слово Божье . не смотря ни на что, именно , поэтому мы не отрекаемся от Него - Иисуса Христа, а готовы за Слово Божие быть судимы и убиваемы. А вам этого не понять...

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Кристи
      Да, My Will ))) Наконец поняла (или кажется, что поняла) Вас.
      Я очень рад
      Думаю и так вижу, что богатых мало. Сама не раз над этим думала. Тут что-то иное чем просто религиозная система. Скорее что-то внутри человека, который выступает не ее рабом, а скорее использует ее как инструмент.
      Конечно же, дело не в конкретно взятой религиозной системе. Она (та, с которой мы имеем дело) - лишь одно из лиц "царства мира сего", общепринятой системы вещей, сна, который существует в противоположность пробуждению. Если рассуждать глобально, то христианство, сыграв свою роль в процессе духовной эволюции человека, постепенно уходит на периферию, чтобы однажды сгинуть совсем. Потому что как ни крути - выживает сильнейший. В христианстве больше нет силы вести человечество вверх и вперед. Его вклад невозможно не оценить, но... Все империи обязаны пасть Ну да я отвлекся и расширился
      А то самое "что-то внутри человека" - это есть та или иная грань нашего несовершенства. Страх, гордость, злоба, комплекс неполноценности, и т.д.
      Короче море вопросов и загадок. И раз за все тысячи лет так и не создано конвейера по производству Духвных Человеков, то значит все глубоооко зарыто %)
      Да, вопросов и загадок много... И это так здорово Здорово быть исследователем
      ...а "им" Вы ничего не докажите.
      Господь своих знает
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Ines
        Жандос.
        Вышла вчера в нет, чтобы пару поздравлений отослать и вдруг пошло это Слово от Господа. открыла евангелие - тут твой пост...
        Да , Господь говорил тебе, и я оказалась единственным Его сосудом, который в этот момент был открыт для Господа...

ПС. С днем варенья...
        За поздравление спасибо...
        Только как я могу удостовериться в том, что это слово Бога?

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от aka Zhandos
          Да, мне действительно очень интересен ответ
          "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

Ну имею я это специфическое ухо.Соответственно и слышу(не звуковые колебания,а просто приходит понимание,явно не от мыслительного напряжения)...
          А обнаружилось это ухо,после того как поверил-не ранее:" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
          Насчёт слышания-это одна из тайн Божьих-никто Вам по полочкам её не разложит.
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от aka Zhandos
            За поздравление спасибо...
            Только как я могу удостовериться в том, что это слово Бога?
            Удостоверением твоего внутреннего человека...

Я всегда знаю, когда говорит Господь. Но не всегда понимаю, что Он хочет сказать...
            Когда младенцу говорят - Иди к мамочке- он боится , но тем не менее делает первый в своей жизни шаг. Когда то я сделала этот шаг...

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Сообщение от aka Zhandos
              Оперный театр! Слышу речи я не мальчика, но мужа! Человека с тонким и проницательным мышлением
              Aka Zhandos, что это Вы на меня вывалили? На две мои строчки Вам не адресованные, Вы ответили семнадцатью, в которых у Вас то «Вы», то «вы», а я гадай к кому Вы обращаетесь, ко мне или к совокупности таких как я, или к христианам вообще. Надеюсь, Вы не станете возражать, если я попробую отвечать от себя. В начале сообщения Вы указали место его действия - «Оперный театр». Украсили сообщение смайликами в виде театральных улыбающихся масок, а текст сдобрили соотвествующими возгласами (слышу речи я не мальчика, но мужа! о, если бы! Увы вам). Я не театрал и потому не понимаю какие речи Вы в оперном театре слышите, но, думаю, это из-за кулис до Вас что-то доносится, потому что в опере речь напевная и называется речитатив.
              А может, все проще, а? Может, Вы просте не в силах вести не то что интеллектуальную (о, если бы!), но даже апологетическую беседу?
              Разделив интеллектуальную и апологитическую беседу Вы не зря сомневаетесь в моих силах для каждой из них в отдельности. Мне недоступен Ваш уровень мышления, при котором можно вести беседу об апологетике, или иную какую, без участия интеллекта. А в интеллектуальных беседах типа «Что, где, когда» не могу уразуметь, что в них мне полезного.
              Все, что у Вас есть - очередной ярлык а кроме этого - набор комплексов, который можно приравнять к пустоте
              Ваша осведомленность в моих имущестсвенных делах, надеюсь не выходит за рамки настоящей оперы. Что такое набор комплексов, который можно приравнять к пустоте, я, по скудоумию, не понял. Если это пустующие спортивные комплексы в Сочи после олимпиады, то я -то тут при чем?
              Просмотрите на дискуссии христиан и нехристиан - 99 процентов из них заканчиваются обвинением неверующих в аморальности У вас нет аргументов, кроме: "Да просто Вы недостаточно хороши (послушны, смиренны, чисты), чтобы понять Бога и поверить в Него".
              Я с не христианами не дискутирую (Вы исключение), статистики, как у Вас не имею, то и говорить на эту тему отказываюсь. Утешу Вас лишь тем, что сам я не имею достаточно послушания , смирения и чистоты.
              Т.е. фактически, вы дискредитируете самую соль христианства, которое учит о пагубе самоправдености, которое призывает не судить ни о чем до времени.
              Если я дискредитирую самую соль христианства, которое учит о пагубе самоправедности, то по неведению. Надеюсь Вам не составит труда раскрыть суть этого учения, хотя бы кратко. Отмеченное курсивом слово, полагаю, принадлежит упущенному слову среднего рода- учение. За ранее спасибо.
              Христианская вера в большинстве своем выродилась, лишилась силы и достоинства. А когда нет силы - ее нужно чем то поддерживать
              Весами христианской веры, ее силы и достоинства является не умозрительное чье-то предположение, а конкретные исторические условия дающие вере проявиться. До 1917 года в России в кризисе христианской веры мало кто сомневался. А в советское время она выжила благодаря своим силе и достоинству. Все основные конфессии выстояли. Примеров стойкости в вере до смерти достаточно. А вот прославленные государством герои под угрозой доносили друг на друга. Конечно не без исключений с обеих сторон. Чтобы не увлечься полемикой о соотношении исключений скажу, что по разным данным в православной печати, христиан, ведущих свою жизнь по христиански, всего несколько процентов от всех считающих себя христианами.
              Вот и появляется различная смехотворная чушь типа креационизма и псевдо-апологетов типа МакДауэлла. Как же они жалки в своих попытках обвинить тех, кто просто не таков, как они
              Извините, Aka Zhandos, на эту тему с Вами говорить не буду, Вы в Христа не верите. « Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»(Евр.11:1) Будующее и невидимое сейчас не доказуемы. Но когда придет Доказательство, крещение принимать будет поздно.

Одна из самых противных для меня вещей по жизни - надменная глупость. Глупость, мнящая себя мудростью И чаще всего я вижу ее в христианах, которые начинают обвинять своих собеседников только потому, что им больше нечего сказать. Увы вам.
              Носителем самой противной для Вас вещи надменной глупости себя признаю, в том числе и мнящей себя мудростью. Это меня беспокоит, но несколько успокаивает то, что пороки мои проявляются закономерно, по принципу - добродетель может быть сама по себе, а для порока нужны двое.
              И, пожалуйста, отделите меня от тех, кому больше нечего сказать. Чтоб по справедливости было. А то у меня противоположная крайность.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Ines
                А если мой внутренний человек мне четко и ясно говорит, что к слову Бога твоя речь не имеет никакого отношения?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Хорошо, давайте по порядку:
                  Сообщение от бвг-25
                  "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."
                  Я правильно понимаю - чтобы человеку услышать Бога, нужно иметь некий духовный орган слуха? И еще: у одних этот орган есть, а у других нет. Я правильно Вас понял?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Лукин
                    Aka Zhandos, что это Вы на меня вывалили? На две мои строчки Вам не адресованные, Вы ответили семнадцатью, в которых у Вас то «Вы», то «вы», а я гадай к кому Вы обращаетесь, ко мне или к совокупности таких как я, или к христианам вообще.
                    Там по русски написано - цитата участника Лукин. Вы что-то имеете против того, чтобы на форуме участник реагировал на Ваши слова без предварительного уведомления?
                    В начале сообщения Вы указали место его действия - «Оперный театр». Украсили сообщение смайликами в виде театральных улыбающихся масок, а текст сдобрили соотвествующими возгласами (слышу речи я не мальчика, но мужа! о, если бы! Увы вам). Я не театрал и потому не понимаю какие речи Вы в оперном театре слышите, но, думаю, это из-за кулис до Вас что-то доносится, потому что в опере речь напевная и называется речитатив.
                    Бла-бла-бла... Не лишне было бы Вам для общего кругозора узнать хоть что-нибудь о русском арго. Потому что Ваш запев про оперный театр нуден и скучен : ) Вам никто никогда не говорил, что Вы нудны?
                    Разделив интеллектуальную и апологитическую беседу Вы не зря сомневаетесь в моих силах для каждой из них в отдельности. Мне недоступен Ваш уровень мышления, при котором можно вести беседу об апологетике, или иную какую, без участия интеллекта.
                    Это называется "Как хочу, так и ворочу". "Интеллектуальный" совершенно не означает "единственно использующий интеллект". Иначе бы любую беседу на свете можно было бы назвать интеллектуальной. Вы в трех соснах заблудились : )
                    А в интеллектуальных беседах типа «Что, где, когда» не могу уразуметь, что в них мне полезного.
                    Не можете уразуметь? Немудрено
                    Ваша осведомленность в моих имущестсвенных делах, надеюсь не выходит за рамки настоящей оперы. Что такое набор комплексов, который можно приравнять к пустоте, я, по скудоумию, не понял. Если это пустующие спортивные комплексы в Сочи после олимпиады, то я -то тут при чем?
                    Это Вам кажется остроумным? : ) Может, все таки стоит восполнить пробелы в образовании?
                    Я с не христианами не дискутирую
                    Это не важно Достаточно того, что Вы имеете о них свое мнение. Тем более, как Вы верно отметили, уже дискутируете. Вот и посмотрим, удасться ли Вам не скатиться до обвинений : )
                    Утешу Вас лишь тем, что сам я не имею достаточно послушания, смирения и чистоты.
                    Вы даже не представляете, насколько мне все равно
                    Если я дискредитирую самую соль христианства, которое учит о пагубе самоправедности, то по неведению. Надеюсь Вам не составит труда раскрыть суть этого учения, хотя бы кратко.
                    "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и судимы будете". Эти слова Иешуа Вам не понятны? Они нуждаются в расшифровке?
                    Весами христианской веры, ее силы и достоинства является не умозрительное чье-то предположение, а конкретные исторические условия дающие вере проявиться.
                    Весами всего является счет. Ведь то, чего нет , нельзя считать Даже самый неглубокий исторический анализ показывает, что влияние христианства слабеет из века в век. И этот процесс, по моему идет по нарастающей. Более того, это можно сказать об абсолютно всех мировых религиях - время, когда религия была определяющим историческим фактором, минуло, причем давно : )
                    До 1917 года в России в кризисе христианской веры мало кто сомневался. А в советское время она выжила благодаря своим силе и достоинству. Все основные конфессии выстояли.
                    Да все выстояли. Мусульмане, буддисты, иеговисты, и прочая, и прочая... И каждый сейчас машет флагом: мы выстояли во время гонений, мы опупенно крутые пацаны!
                    Примеров стойкости в вере до смерти достаточно. А вот прославленные государством герои под угрозой доносили друг на друга. Конечно не без исключений с обеих сторон. Чтобы не увлечься полемикой о соотношении исключений скажу,
                    чтобы не увлекаться, не надо было притягивать эту тему сюда за уши: )
                    что по разным данным в православной печати, христиан, ведущих свою жизнь по христиански, всего несколько процентов от всех считающих себя христианами.
                    Что и требовалось доказать. Роль религии уменьшается с каждым годом
                    Извините, Aka Zhandos, на эту тему с Вами говорить не буду, Вы в Христа не верите. « Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»(Евр.11:1) Будующее и невидимое сейчас не доказуемы. Но когда придет Доказательство, крещение принимать будет поздно.
                    А. ну да, конечно, навесить ярлык - это мы запросто. А вот обосновать его - это мы "извините": )
                    Позвольте спросить: в чем вина неверия?
                    Носителем самой противной для Вас вещи надменной глупости себя признаю, в том числе и мнящей себя мудростью.
                    Ага... идите, и впредь не грешите
                    И, пожалуйста, отделите меня от тех, кому больше нечего сказать.
                    Я посмотрю на Ваше дальнейшее поведение

ПЕСНИ

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Ines

Я всегда знаю, когда говорит Господь. Но не всегда понимаю, что Он хочет сказать...
                      Когда младенцу говорят - Иди к мамочке- он боится , но тем не менее делает первый в своей жизни шаг. Когда то я сделала этот шаг...
                      Инес, что то часто ты говоришь "Я".. "Я" - знаю.. "Я" могу и т.д.
                      А вот "бизон", говорит, что внутренний его человек говорит, что к Богу ,твой данный пост. не имеет никакого отношения?.. Я согласен с Риком Джойнером, что надо бы Христианству заиметь "мантию скромности", а то уж больно оно много знает о Боге, но часто не знает Самого Бога.. Христос предупреждал об этом же..

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Ines
                        Точно, именно поэтому мы идем на кресты и в пасти к львам, именно поэтому мы до сих пор несем Слово Божье . не смотря ни на что, именно , поэтому мы не отрекаемся от Него - Иисуса Христа, а готовы за Слово Божие быть судимы и убиваемы. А вам этого не понять...
                        Иннес, вот там несколькими постами ниже Юниц уверяет нас, что Вам бы самой Бога знать... знаете о чем это говорит? Ни Вы, ни он не говорите того на что претендуете

Вы искренни и искренно верите в то что пишите про кресты, львов и благовестие, но только вот лично Вы, как мне кажется после сей пламенной речи пошли не на крест и не ко львам и даже не на благовестие, а наверное домой - телевизор смотреть (к примеру).

Вот Вы хвалитесь тем чего не делали.

Говорите, что мы (а кто мы? я и Жандос это не "мы") отрекаемся от Иисуса Христа - а где это Вам видно? Где вот я от Него отреклась?

Написала это что бы Вы, может быть, глянули внутрь себя и увидели нечто.

Пишу Вам с любовью.

Сообщение от юниц
                        Инес, что то часто ты говоришь "Я".. "Я" - знаю.. "Я" могу и т.д.
                        А вот "бизон", говорит, что внутренний его человек говорит, что к Богу ,твой данный пост. не имеет никакого отношения?.. Я согласен с Риком Джойнером, что надо бы Христианству заиметь "мантию скромности", а то уж больно оно много знает о Боге, но часто не знает Самого Бога.. Христос предупреждал об этом же..
                        Юниц, Вы проницательны и типа стоите на страже Истины, а Истина Вас об этом просила?

...я такая, что мне ОЧЕНЬ ЛЕГКО показать что хоть один из тех, кто тут утверждает, что имеет общение с Богом имеет хотя бы просто откровение хоть откуда-то... но пока что... ...у вас это кажется называется "слушать душу"... так вот слушаете Вы свою душу.

Кстати у Джойнера еще много чего там написано в его книгах
                        мне нравится, как он встречался с кем-то на берегу океана - супер

Сообщение от aka Zhandos
                        Конечно же, дело не в конкретно взятой религиозной системе. Она (та, с которой мы имеем дело) - лишь одно из лиц "царства мира сего", общепринятой системы вещей, сна, который существует в противоположность пробуждению. Если рассуждать глобально, то христианство, сыграв свою роль в процессе духовной эволюции человека, постепенно уходит на периферию, чтобы однажды сгинуть совсем. Потому что как ни крути - выживает сильнейший. В христианстве больше нет силы вести человечество вверх и вперед. Его вклад невозможно не оценить, но... Все империи обязаны пасть Ну да я отвлекся и расширился

Да, вопросов и загадок много... И это так здорово Здорово быть исследователем

Господь своих знает
                        Нет силы? Наступает новые Эон? ...ну я женщина и в таких вещах не смыслю ничего.

или исследовательницей

Жандос, т-с-с-с!
                        они же верят, что Вы не верующий атеист или еще того хуже что-то - не пишите про Господа! и цитат не пишите!
                        ...не разрушайте веры.
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                          Я очень рад
                          А Я возразю!
                          Всегда есть путь превосходнейший. А сказанное,выше, актуально для внешнего обозримого всеми христианства., Оно,исчерпало себя.как нравственная соль общества и (вместе с другими религиями) придет время, будет отдано на попрание под девизом:нет бога кроме человека. И что с того, ведь сценарий этот прописан и так должно быть!! Не вижу поражения, но ПОБЕДУ И ТОРЖЕСТВО ИСТИНЫ вижу.
                          Сочти Сынов коих в этом барделе взрастил БОГ!!!
                          Драгоценное из ничтожного!!!

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                            А Я возразю!
                            ЭЭЭЭЭЭ... простите, а чему конкретно Вы возразили?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                              ЭЭЭЭЭЭ... простите, а чему конкретно Вы возразили?
                              Если рассуждать глобально, то "христианство, сыграв свою роль в процессе духовной эволюции человека, постепенно уходит на периферию, чтобы однажды сгинуть" Ваша ц-та.
                              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 03 January 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Кристи
                                Нет силы? Наступает новые Эон? ...ну я женщина и в таких вещах не смыслю ничего.
                                Ну да, различные эзотерики говорят про новый эон. Видимо, я в свое время очень наелся различной духовности, и поэтому в таких терминах не выражаюсь. Да, сейчас новые времена, новая реальность, новый этап в развитии человечества.

или исследовательницей
                                исследовательницей еще круче, ИМХО
                                Жандос, т-с-с-с!
                                они же верят, что Вы не верующий атеист или еще того хуже что-то - не пишите про Господа! и цитат не пишите!
                                ...не разрушайте веры.
                                я вероломен не в меру
                                Кстати, Джойнер - это действительно вещь. На определенном этапе он "учил" меня все мое естество отзывалось на его слова и впитывало их. Я даже мечтал когда нибудь съездить в Морнинг стар, в Шарлотт. Даже немного жаль, что это уже не актуально.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...