Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Все эти церковные служения сплошной театр,а Богу не служения нужны,Он хочет обитель сотворить в сердце каждого верующего...
    Вообще церковная жизнь сплошное двуличие...На служении одно,дома другое,на работе третье...Обманывает человек сам себя,сам себя заблуждает...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Бу!
      А кровь проливали не ради любви к Богу,поверьте,а для власти,политики,свего личного эго.
      Однако как не крути,а у церкви руки в крови...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лёха
        Участник

• 22 August 2007
        • 14

Сообщение от Kass
        Какие их сейчас отношения ко Христу и со Христом?
        Вы думаете, что такие люди нужны Христу? Сказано ведь ясно: Кто отрёкся от меня, от того и я отрекусь перед Отцом.
        Сообщение от Kass
        Как складывается жизнь, после ухода?
        Жизнь как текла, так и течёт.

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Kass
          Я смотрю Вы о пороках церкви заговорили, и, возможно, сами с этим столкнулись. Можете рассказать об этом своем опыте и как через это прошли?
          Рассказывать о своем духовном пути трудно. Боязно выставлятся своей персоной. Причина Вашего вопроса понятна. Вы
          ищете опору своему видению Истины в жизненном опыте других людей. По этой же причине и я в этом форуме, хотя мне
          седьмой десяток. Мне тоже хочется ясности, а испытывать приходится сомнения. В Церкви активно подвизался примерно лет
          десять, из них четыре в монашеских условиях, но не в монастыре. Этот десяток лет самое дорогое в моей жизни. Но пришло
          время выбирать. Либо рабствовать у человеков и их обрядов под маской послушания и смирения, либо жить ради
          Христа, не признавая за авторитет ни кого, кроме Его. Второе видится явно предпочтительнее, но прошлое крепко держит.
          Нужно время. От Церкви нас отталкивает ложь, которая в ней и которая о ней. Наличие лжи и прочих пороков в Церкви нужно
          осмыслить. Многие ищут в Церкви приюта для души, а попадают в баню, где пороки отмываются пороками. Самая надежное
          лекарство для души. Горькое, но для того, кто действительно стремится избавиться от душевных пороков, наилучшее. Как ты,
          так и тебе. Если человек хочет познать и сделать себя лучше, то Церковь для этого. Мы не понимаем Церковь такой, какая она
          есть потому, что не знаем какой она должна быть. Она Христова. Она приспособлена для устранения наших пороков в
          соответствии с нашим духовным состоянием. Каковы мы таковы и церковные лекарства для нас.
          Если христианин уходит из Церкви (земной, конечно) не выдержав скорбей от братиев и сестер, то это бегство от Христа.
          Если христианин уходит не имея претензий к кому-либо по соображениям достижения жизни более совершенной во Христе,
          то это может быть подъем на следующую ступень ко Христу .

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Я поняла, что все люди, приходящие в наше собрание не так уж и идеальны не сразу. Только потом, когда знакомств становилось больше и причём на личном уровне, я видела и поражалась, как такое может происходить с людьми верующими. Я знаю многих людей, которые, глядя на других, споткнулись и ушли из церкви. Одной из них была моя подруга. Я давно приняла решение не смотреть на грехи остальных, а смотреть на образ Христа. Также в библии множество примеров великих мужей Божьих, которые всётаки согрешали. Поэтому зачем зацикливаться на том, что все вокруг несовершенны, нужно начинать с себя. В пустыне есть дерево, которое глубоко своими корнями достигает подземных вод и поэтому не смотря на то, что оно растёт в пустыне, зелёное. Кроме этого вокруг него всегда растёт зелёный островок с растениями, которые используют воду, поднятую этим деревом. Каждый из нас должен быть таким деревом и стремиться к этому, тогда и люди вокруг, видя нашу любовь к ним, будут меняться.
            Я знаю много людей, которые переходили из одной конфессии в другую, многие из них совсем отошли от Христа. Если мы будем искать Христа вокруг себя, каждый раз спотыкаясь о недостатки других, мы никогда так Его и не найдём. В любом христианском собрании можно найти Христа, если ты только ищешь внутри себя.
            Мы должны общаться с верующими, иначе, как нам тогда проявлять любовь к братьям и сёстрам, служить друг другу. Можно, конечно, оправдываться, что столько людей неверующих, и мы им нужны больше, но, невозможно всегда общаясь только с неверующими, оставаться верным Богу. Это самообман.
            Мы должны служитьнести служение Почему многие так и не хотят ни за что браться в церкви, а сидят на задних скамейках. Я думаю, что это первое впечатление о таких людях. Никто, кроме Бога не знает, на сколько они служат Ему. Наше служение другим людям не ограничивается пением в хоре, служением пастора, дьякона или другого лидера и т.д. Когда собрание большое(численность), то гораздо труднее знать каждого человека близко, такое чувство возникает, как будто все вокруг чужие. Трудно даже воспринимать людей, как своих. Не думаю, что в первоапостольской церкви христиане собирались огромными толпами. Они собирались по домам, семьями. Беседовали, пели, делились своими впечатлениями, принимали хлебопреломление, делились своими нуждами и проблемами, молились, знали слабые и сильные стороны друг друга. Они не программировали служение. Их вёл Дух святой, и они просто наслаждались общением без всяких рамок. Теперь же, даже в домашних группах, если таковые есть существуют такие же правила, как и на общецерковном богослужении. Многие люди даже в узком кругу не могут открыться.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от ijp-3
              Многие люди даже в узком кругу не могут открыться.
              точно.. и от этого еще больше закрываются.. а потом либо учатся носить "правильные" христианские маски, либо исчезают в миру
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Василий-5
                Участник

• 29 July 2007
                • 83

а потом либо учатся носить "правильные" христианские маски, либо исчезают в миру

Кстати, уважаеаый Касс, почему у Вас подпись такая? Вы обречены?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Василий-5
                  а потом либо учатся носить "правильные" христианские маски, либо исчезают в миру

Кстати, уважаеаый Касс, почему у Вас подпись такая? Вы обречены?
                  надеюсь что да
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Лукин
                    Мы не понимаем Церковь такой, какая она
                    есть потому, что не знаем какой она должна быть.
                    у меня иное мнение: именно из-за того, что знаем какой Церковь должна быть (ИДЕАЛЬНОЙ), мы и разочаровываемся в церкви РЕАЛЬНОЙ.

Она Христова. Она приспособлена для устранения наших пороков в соответствии с нашим духовным состоянием. Каковы мы таковы и церковные лекарства для нас.
                    Интересная мысль - Церковь лечит нас тем, чем мы сами болеем
                    Если христианин уходит из Церкви (земной, конечно) не выдержав скорбей от братиев и сестер, то это бегство от Христа.
                    Согласен - фактически с уходом из Церкви, человек прерывает процесс излечения от собственных пороков и уподобления Христу
                    Если христианин уходит не имея претензий к кому-либо по соображениям достижения жизни более совершенной во Христе,
                    то это может быть подъем на следующую ступень ко Христу .
                    А вот тут... может быть в таком случае речь идет не о подъеме ко Христу, а о гордыне?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Лёха
                      Вы думаете, что такие люди нужны Христу? Сказано ведь ясно: Кто отрёкся от меня, от того и я отрекусь перед Отцом.
                      не думаю что здесь речь идет об отречении - скорей о разочаровании... и о разочаровании, возможно, не в Христе, а в людях вообще и в себе в частности...
                      а насчет того, нужны ли такие Христу - я знаю примеры, когда разочаровавшись, люди на годы уходили... но потом возвращались... сами что ли возвращались туда, где им причиняли боль? сомневаюсь... думаю, все же, Христос возвращал Своих к Своим

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Бу!
                        Ой,давайте не будем об этом.Это такая сложная тема...
                        Вы спрашивали,есть ли такие,кто отошел от внешних проявлений религии,но при этом остался с Богом?Я вам ответила.Есть.Я.
                        Я спрашивал не о том - я спрашивал тех, кто оставил христианство, а, судя по Вашим воззрениям, Вы христианкой не были, не смотря на то, что даже до сих пор продолжаете временами захаживать в православный храм.
                        Никого автоматически не делает христианином то, что он посещает храм или молитвенный дом, так же как автоматически человек не становится врачом, когда заходит в поликлинику.
                        Последний раз редактировалось Kass; 26 August 2007, 11:38 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ijp-3
                          Теперь же, даже в домашних группах, если таковые есть существуют такие же правила, как и на общецерковном богослужении. Многие люди даже в узком кругу не могут открыться.
                          Да какое открыться,даже поговорить просто о жизни некогда,всё запланировано...
                          потом либо учатся носить "правильные" христианские маски, либо исчезают в миру
                          Вот вот "Лицедеи","Маски-шоу"...Одна маска в церкви,другая на работе,третья дома...
                          Бедный человек,обманывает сам себя,сам себя заблуждает...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Kass
                            Я спрашивал не о том - я спрашивал тех, кто оставил христианство, а, судя по Вашим воззрениям, Вы христианкой не были, не смотря на то, что даже до сих пор продолжаете временами захаживать в православный храм.
                            Вам было предложено для начала дать определение христианина.
                            Иначе на каком основании вы судите,кто им был,а кто нет???

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Priestess
                              Совершенно верно. Он - Путь. Но чтобы человеку пойти этим Путём ему нужен наставник, который уже прошёл и знает как.
                              Иисус научил 12 Апостолов, они научили других, другие передали это знание следующим, в процессе передачи знание это - практическое и теоретическое - получило название "христианство". Как пойти этим Путём ВНЕ христианства?
                              Это неправда.
                              "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин 16:13)
                              Не наставники по цепочке передают знание от Иисуса, а Сам Дух Святой изливает тебе в сердце прямые и простые истины. Наставничество само по себе не может быть безошибочным, потому что размывает грань между человеческим учением и Божьим откровением.

Другое дело, что мы можем сказать, что знание утеряно, но тогда нужно признать, что и подлинно христианства больше не существует.
                              Знание не утеряно, знание находится у Господа, а вот связь с Богом теряется, это да.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от nweb
                                В Библии об этом очень ясно написано: "Не будем оставлять собрания своего."
                                Буква закона убивает. Дух любви животворит.

Как пример тебе из 1 Цар 21 - хлебы предложения были предназначены только для священнослужителей. Почему же первосвященник Ахимелех нарушил закон и дал хлебы Давиду?
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...