Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Сокрушенный
    Никак нет!
    Весь смысл: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:24,25)
    Каким образом соотносятся страсти и похоти с внутрихристианской рубкой? Я чёта не понял.

Христос (Глава Тела) вообще не создавал религиозных "организаций"...
    Первые признаки организации мы встречаем в самых первых главах книги Деяний. Не хочу лезть туда за цитатами, но если Вы будете оспаривать - полезу. Создавал-не создавал... Она создалась сама собой. И я нигде в Библии не вижу, чтобы Бог был против
    И Тело Его - Духовно. И Соответственно то, что есть Невеста (Его) - также является Духовным и состоит (отнюдь) не из пунктов и правил, и (даже в принципе) не имеет никаких материальных или человеческих ограничений и состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов, где бы они не находились.
    Я так понимаю, в Вашем размышлении есть два тела? Первое - "И Тело Его - Духовно". Второе: "состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов". Это одно и то же тело, или два разных?
    А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.
    А что такое образ мира сего? Чем общинное устройство, насаждаемое Павлом, отличается от "образа мира сего"?
    Когда Апостолы писали свои послания братьям, они вовсе не собирались закладывать их в фундамент "новой синагоги"
    Да ну! С чего взяли то?

Иоанн чуствовал опасность и не хотел вообще писать много чернилами и тростью, а только передавать устами к устам, от Господня Духа, предвидя воцарение (в земной Церкви) духа Антихриста.
    Иоанн обломался Христианство стало таки книжной религией Или неужели Вы и Книгу будете "приопускать"?
    Вы наше письмо
    Они - да, письмо. Только какое отношение Вы имеете к адресатам Петрова послания?
    А вот, что есть служение Духа, знает только Сам Дух живущий в сердце (каждого) возрожденного от Духа человека и никто ему уже указывать не вправе, ибо в нем Сам есть и Законодатель и Судия, обличающий и утешающий, свидетельствующий (самому же человеку) об Истине (но именно Дух Христов, Живой, а не разум человеческий)
    Угу... Такой мега-боец получается, воин света. Только где в этой сугубо индивидуалистической схеме потерялась церковь, а?
    "Точно так. НЕистинной церкви не может быть в принципе.
    А если не все члены поместной церкви (и даже не большинство, а малое стадо, остаток) войдут в Церковь - Тело Христово, то поместная церковь это просто деноминация, а Церковь Небесная пока не явлена, а значит нам и невидима."
    Так странно мне... отчего же ни в Писании, ни у Отцов, ни у апологетов я мысли о церкви земной и церкви небесной я не встречаю, а?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от sskiff
      Я о том, что если мы говорим о взаимоотношениях человека и общества, то я на первое место поставил внутренний мир человека( его индивидуальность ), его способность самому находить или получать ответы на вопросы.
      Замечательно. А чем и как сформирован внутренний мир человека?
      И борьбу человека с системой, при желании можно увидеть везде. Что здесь удивительного?
      Борьбу с системой или борьбу за власть над системой? Это разные вещи. Если христианин-индивидуалист решил бороться с системой - да ради богов, пусть борется. Но если он хочет отобрать у системы имя, утверждая что система - на самом деле не система, что именно он принадлежит к истинной системе - это уже другая песня.

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Собрание еще не церковь, как пшеница и зерно разделено и в то же время одно без другого не бывает (в этом смысле Ваша правда т.е. без соломы никак) , но Церковь не то что мы видим, а то, что Он соберет:
        Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. (Лук.3:13-17)

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
          Замечательно. А чем и как сформирован внутренний мир человека? Борьбу с системой или борьбу за власть над системой? Это разные вещи. Если христианин-индивидуалист решил бороться с системой - да ради богов, пусть борется. Но если он хочет отобрать у системы имя, утверждая что система - на самом деле не система, что именно он принадлежит к истинной системе - это уже другая песня.
          Из того, что я написал в предыдущем, посте придем к согласию?,Что истиное произростает из не истинного (возможно тем самым оправдывая существование последнего), а значит всему происходящему и происходившему с (и в) церкви, просто надлежит быть...., а конкретный человек проходя, через данные обстоятельства (в каком бы времени он нежил) имет суверенный выбор, оказаться в соломе или в пшенице, побеждающий и распинающий собственную плоть в соломе не окажется т. е. не сможет смирится делами системы:
          Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          : (Откр.3:4-6)

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

тю, ё-маё... то собрание это церковь у вас, то не церковь... Я ж говорю - отсутствие мало-мальски внятной системы...

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Бороться за власть в системе это как в неком мультике богатырь побеждает змея, а затем сам им же и станавится, токма теперь у зверя на голову больше оч напоминает историю церкви, как системы!!!!!!Как не конфессия так новая голова.
              Настояший богатырь должон по идее не бошки егоные рубить, а заботится, чтоб змеёнышей в сердце не пущать...
              Образ интересный можно и развить.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                Из того, что я написал в предыдущем, посте придем к согласию? Что истиное произростает из не истинного (возможно тем самым оправдывая существование последнего),
                Тут есть существенное различие между нами. Вы делите мир на истинное и неистинное. А я - на совершенное и несовершенное. И я даже не дулю, а просто признаю всеобщее несовершенство и верю в движение человечества вперед. И не будет никогда разделения на истинное и не истинное. Мы все - на подводной лодке. Какой бы ты ни был истинный - вместе со всеми утонешь, вместе со всеми всплывешь. Хочешь быть полезным - работай на благо подлодки. Все остальное - чушь.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                  Бороться за власть в системе это как в неком мультике богатырь побеждает змея, а затем сам им же и станавится, токма теперь у зверя на голову больше оч напоминает историю церкви!!!!!!
                  В том то и дело. И вся история церкви состоит из таких побед.
                  А можете ли Вы предложить хоть какую-то альтернативу?

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                    тю, ё-маё... то собрание это церковь у вас, то не церковь... Я ж говорю - отсутствие мало-мальски внятной системы...
                    Церковь может быть внутри собрания, читай те плевелы и пшеница, все растут вместе и так должно быть.
                    Альтернатива хранить свое сердце, других нет.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Что такое церковь?

ПЕСНИ

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от aka Zhandos
                        Тут есть существенное различие между нами. Вы делите мир на истинное и неистинное. А я - на совершенное и несовершенное. И я даже не дулю, а просто признаю всеобщее несовершенство и верю в движение человечества вперед. И не будет никогда разделения на истинное и не истинное. Мы все - на подводной лодке. Какой бы ты ни был истинный - вместе со всеми утонешь, вместе со всеми всплывешь. Хочешь быть полезным - работай на благо подлодки. Все остальное - чушь.
                        Работа на благо подлодки: можно пример?
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                          Что такое церковь?
                          Она же "пшеница" которая предает смысл существованию всего, если бы
                          Бог знал, что ничто не произрастает, то просто наступил кердык, нафиг все тогда!? По мне так вся Библия про Церковь, вот Он Себе, так сынов воспроизводит, а че это за сыны если не пропитаны Христом? А как пропитатся, не претерпев и не страдая. Да трудно, порой обидно и не приятно, но не бессмысленно.
                          Тот же Павел остался один.
                          Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          (2Тим.4:7-9)

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

2Кристи : Да любое дело доброй воли. В меру своих сил. Если ты супруг - будь хорошим супругом, если отец - будь хорошим отцом. Самосовершенствование, конечно же, тоже работа на благо подлодки. Это дело каждый сам для себя должен определить исходя из своей собственной позиции. Естественно, представление о благе у всех разное: вон шахиды себя взрывают в толпе тоже где-то на благо по их мнению. Но ведь не зря же существует определенное деление на цивилизованный и нецивилизованный мир. Есть оправданные рамки. Я о принципах типа: "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Это не совершенный принцип, конечно же. Но лучшего нет. Надо работать "в нем", искать лучшее, делать лучше. Это работа. Работа ума, духа, сердца.
                            И т.д.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                              Бог знал, что ничто не произрастает, то просто наступил кердык, нафиг все тогда!? По мне так вся Библия про Церковь, вот Он Себе, так сынов воспроизводит, а че это за сыны если не пропитаны Христом? А как пропитатся, не претерпев и не страдая. Да трудно, порой обидно и не приятно, но не бессмысленно.
                              Что такое церковь?

ПЕСНИ

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Сокрушенный
                                Тот же Павел остался один.
                                Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                                (2Тим.4:7-9)
                                Почему евангелия говорят, что Сын вопрлотился в плоть что бы мочь нам сострадать, а Вы говорите, что мы страдаем что бы быть подобными Сыну?

Кстати есть "речные церкви". Там пропитываются просто во время служения. Ложатся на пол и лежат и пропитываются.
                                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

Обработка...