Каким образом соотносятся страсти и похоти с внутрихристианской рубкой? Я чёта не понял.
Первые признаки организации мы встречаем в самых первых главах книги Деяний. Не хочу лезть туда за цитатами, но если Вы будете оспаривать - полезу. Создавал-не создавал... Она создалась сама собой. И я нигде в Библии не вижу, чтобы Бог был против
Я так понимаю, в Вашем размышлении есть два тела? Первое - "И Тело Его - Духовно". Второе: "состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов". Это одно и то же тело, или два разных?
А что такое образ мира сего? Чем общинное устройство, насаждаемое Павлом, отличается от "образа мира сего"?
Да ну! С чего взяли то?
Иоанн обломался
Христианство стало таки книжной религией
Или неужели Вы и Книгу будете "приопускать"?
Они - да, письмо. Только какое отношение Вы имеете к адресатам Петрова послания?
Угу... Такой мега-боец получается, воин света. Только где в этой сугубо индивидуалистической схеме потерялась церковь, а?
Так странно мне... отчего же ни в Писании, ни у Отцов, ни у апологетов я мысли о церкви земной и церкви небесной я не встречаю, а?
Христос (Глава Тела) вообще не создавал религиозных "организаций"...

И Тело Его - Духовно. И Соответственно то, что есть Невеста (Его) - также является Духовным и состоит (отнюдь) не из пунктов и правил, и (даже в принципе) не имеет никаких материальных или человеческих ограничений и состоит как раз таки из отдельных членов Тела имеющих Дух Христов, где бы они не находились.
А вот "душа" любой "организации" - зверь, ибо создается она по образу мира сего и не имеет никакого отношения к Царству Божию, которое не от мира.
Когда Апостолы писали свои послания братьям, они вовсе не собирались закладывать их в фундамент "новой синагоги"
Иоанн чуствовал опасность и не хотел вообще писать много чернилами и тростью, а только передавать устами к устам, от Господня Духа, предвидя воцарение (в земной Церкви) духа Антихриста.

Вы наше письмо
А вот, что есть служение Духа, знает только Сам Дух живущий в сердце (каждого) возрожденного от Духа человека и никто ему уже указывать не вправе, ибо в нем Сам есть и Законодатель и Судия, обличающий и утешающий, свидетельствующий (самому же человеку) об Истине (но именно Дух Христов, Живой, а не разум человеческий)
"Точно так. НЕистинной церкви не может быть в принципе.
А если не все члены поместной церкви (и даже не большинство, а малое стадо, остаток) войдут в Церковь - Тело Христово, то поместная церковь это просто деноминация, а Церковь Небесная пока не явлена, а значит нам и невидима."
А если не все члены поместной церкви (и даже не большинство, а малое стадо, остаток) войдут в Церковь - Тело Христово, то поместная церковь это просто деноминация, а Церковь Небесная пока не явлена, а значит нам и невидима."
Комментарий