Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от jjs
    Здравствуйте, Каss.

Я искала и продолжаю искать Его, к церковной жизни я не возвращалась, но после рождения второго ребенка, Бог Сам начал меня употреблять. С уважением, jjs.
    Хорошее у Вас свидетельство.
    Вот только какое ужасное слово "употреблять" для описания отношений с любящим Вас Отцом.
    Представьте,что Ваш ребёнок такое же скажет о вас-"мама меня употребила"...
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Лигия
      ?Что Вы способны дать Богу за то,что Он ради Вас лично позволил убить Своего Сына?
      Сама постановка вопроса -кощунственна,оскорбительна и говорит о грубом извращении Ваших отношений с Богом.
      Попробуйте сказать возлюбленному:"А чем ты заплатишь за мою любовь?".Язык ведь не поворачивается.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Kass
        Я, наверное, СОВСЕМ не умею излагать свои мысли, если Вы меня СОВСЕМ не поняли.
        Нет,я Вас поняла прекрасно.И я видела то,что писали все они.Как Вы думаете,если у человека с гордостью проблем нет,если он в смирении,то почему ему так не нравится фраза "Ты должен" от пастора или служителей?Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.Пастору хуже не будет если кто-то перестанет ходить на молитвенные,хороший пастор не сдастся даже если на молитвенной будет лишь он и пара старушек.Да и в принципе на воскресном собрании тоже.В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
        Сообщение от бвг-25
        Попробуйте сказать возлюбленному:"А чем ты заплатишь за мою любовь?".Язык ведь не поворачивается.
        А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
        Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• jjs
          Участник

• 27 September 2002
          • 242

Здравствуйте, юниц.
          А у Самого Господа, в духе нашем, ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там, а также вот о такой помощи "мамочкам", и другие дела, которые - как видно из твоего свидетельства (и оно прекрасно) ты называешь "служением"? Или идёшь путём проторённым - вычитала в Библии и нашла себя в том, что вычитала, и этим удовлетворена?..
          Вообще то это и есть метод системы..
          Знаешь, есть такое откровение (и я с ним согласен), что "начертание" на чело и правую руку, это то, что мы приняли и так мыслим, или если даже не приняли, но автоматом делаем руками то, что и является "подарком "для системы", т.е. то что поддерживает эту систему..
          Самарянку интересовал вопрос, где нужно поклоняться на горе или в храме, Иисус же ответил не где, а как в духе и истине. Вас интересуют вопрос (ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там) для меня же важнее, почему я это делаю и как.
          Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.

Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.

С уважением, jjs.

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

Здравствуйте бвг -25.

Вот только какое ужасное слово "употреблять" для описания отношений с любящим Вас Отцом.
            Представьте,что Ваш ребёнок такое же скажет о вас-"мама меня употребила"...
            Это знаете из церковного лексикона, издержки. Сосуд в почетном или низком употреблении. Буду в следующий раз более внимательна. Спасибо.

С уважением, jjs

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Лигия
              А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? Спасены - да,но служить Богу не хочу,на служения ходить не хочу,не смейте мне указывать кому я что должен."Господи,я Тебе покажу свою любовь и благодарность,валяясь утром в воскресенье в кровати."
              Если для Вас извращение - из благодарности кому-то сделать для него что-то хорошее..То я молчу).
              Иисус сказал:"Я пришёл для того,чтобы вам служить,а не для того,чтобы мне служили".Он и сейчас хочет нам служить,Духом Святым,который в нас.И если Вы думаете,что ходя в Церковь,подчиняясь пасторам и разовсяким "должен" это Вы служите Ему,то глубоко заблуждаетесь.
              А идти в церковь не потому что ХОЧЕТСЯ,а потому что ДОЛЖЕН отплатить за смерть Сына-это духовный кошмар.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от jjs
                Здравствуйте бвг -25.

Это знаете из церковного лексикона, издержки. Сосуд в почетном или низком употреблении. Буду в следующий раз более внимательна. Спасибо.

С уважением, jjs
                А Вам спасибо,что поздоровались и "с уважением".
                Забываешь на форуме об этих простых,но очень важных и приятных слоавх

Комментарий

• jjs
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 242

Здравствуйте, Laughter.

jjs, спасибо, что поделилась. Мне очень понравилось про колодец. Очень похоже на мой опыт. С той лишь разницей, что я все рою-рою, иногда может не слишком активно.
                  Не все так легко, как пишется, у меня тоже года ушли на это. 5 лет разницы между детьми и это было время не только поисков, но были и разочарования, и нежелание что-то менять в своей жизни. А когда ты выроешь колодец, это тоже не конец, его нужно поддерживать, чтобы не "замулило", иначе это воду пить невозможно.

Всех благ, jjs

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лигия
                    Даже если пастор мне и правда заявит что я должна ходить на молитвенные или на разбор Библии,то разве это не правда?Если я хочу развиваться духовно,то я и правда должна это делать (если у меня есть на это возможности,конечно).И не пастору должна,а прежде всего Тому,Кто в моем сердце.
                    Так ведь теперь получается,что развиваться духовно,это познавать Того,Кто в вашем сердце...Конечно можно и убегать от себя,и вместо того,чтобы исследовать себя ходить на молитвенные и разбор Библии...
                    В конце концов Сам Бог обещал быть в эти моменты с ними.А вот будет ли Бог с теми,кто не пришел - вот в чем вопрос?
                    А что вы одна такая,у кого Бог живёт в сердце???
                    Так если Бог живёт в сердце верующего будет ли Он с ним,если он не придёт на собрание???
                    Во первых для Бога свята суббота,а не воскресение...Во вторых можно Его славить и валяясь в кровати...Верите???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от jjs
                      Здравствуйте, юниц.

Самарянку интересовал вопрос, где нужно поклоняться на горе или в храме, Иисус же ответил не где, а как в духе и истине. Вас интересуют вопрос (ты не спрашивала воли Его, на твоё пребывание там) для меня же важнее, почему я это делаю и как.
                      Мое основное служение это, конечно же, не помощь сестрам, прежде всего это служение и забота о моем муже и о моих детях. И это служение не прекратиться, даже если в церкви произойдут какие-то перемены (например, запретят проводить наши общения). А мое служение сестрам, это уже как следствие того, что сделал Бог со мной, от избытка сердца говорят уста.

Можно видеть систему и тратить все силы на то чтобы бороться с ней или против нее, а можно видеть человека, пусть даже в системе, но это не умаляет того, чтобы его любить, помогать и поддерживать его.

С уважением, jjs.
                      Согласен. Каждому дарован Богом свой предел..

С уважением тоже..

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Здравствуйте, Лигия!
                        А Вы не думаете что это не оборот системы,а желание возрастать духовно?Много получит духовного недавно уверовавшая сестра,дома у плиты или с пеленками-распашонками? Вот Вы на разбор Библии ходите потому что это система предполагает или все же хотите узнать там что-то новое?
                        Лигия, но если Вы так ставите вопрос, то разве духовный рост происходит только в рамках церковного служения? Духовный рост (или его отсутствие) складывается из каждого обстоятельства нашей жизни, и боюсь, что пребывание в молитвенном доме 2 часа в неделю ничего не решит. Не исключено, что семьи, которые по каким-то причинам не посещают собрания, дома регулярно отводят время Слову Божьему и находятся в более выигрышном состоянии по сравнению с теми, кто ходит в церковь, чувствуя себя "обязанным".
                        Да, есть люди, которым быть в собрании необходимо как воздух я говорю о новообращенных. Все остальные уже большие дяди и тети, чтобы дожидаться духовной пищи, разжеванной пастором.
                        Это что касается духовного роста. Не спорю, что в церковь ходят и по другим причинам .
                        ничего страшного не произойдет если пару раз в неделю муж и дети поужинают сами,в то время пока их мать учится за них молиться,общается с Богом и изучает Библию.
                        Просто взять и пойти на собрание, ни перед кем не отчитываясь, может незамужняя сестра. Собственно об этом и апостол говорит в 1Кор.7. Жена в первую очередь должна повиноваться своей непосредственной главе, т.е. мужу, а потом уже пастору. И назидать мужа своим послушанием, а не изучением Библии и молитвой в отрыве от главы (что в общем-то и для ее собрания не лучшее свидетельство).
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Все пас,я сдаюсь)) Прекрасно знала что наткнусь тут на стену сильного сопротивления,ведь эта тема для тех,кто хочет оправдать свое нежелание служить Богу и посещать церковь.Можете продолжать в том же духе.Да,я,слава Богу,далеко не одна такая,с кем Бог и в церкви и вне ее.Но нигде,повторю,нигде в Библии Бог не сказал "Не ходите в церковь и не служите Мне,я все равно буду с Вами".А Вы своими словами говорите только об одном:Вы поставили выше Бога свои семьи и гордыню и теперь старательно убеждаете себя что все в порядке. И это все от того,что не хотите читать и полностью принимать каждое слово Библии.И после всего этого говорите что растете духовно?
                          Бог оправдает того,что по сотоянию здоровья или форсамажорным обстоятельствам не смог прйти в церковь.Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?
                          Какой же наш Бог тогда,если он,по вашим словам,в сердце человека.которому наплевать на это? Это риторический вопрос и задайте его сами себе.
                          Я никогда не смогу понять того,кто пытается себя оправдывать в своем нежелании служить Богу.
                          Можете мне не отвечать,я в этой теме больше писать не буду.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Лигия
                            Ну вот,осудили всех и больше писать не будете...
                            Видимо это по вашему,по церковному??? Или у вас такое служение???
                            А может быть это от вашей "духовности"???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Лигия
                              "А язык поворачивается сказать Богу "Да,Ты спас меня.Но я буду служить Тебе только когда я захочу и только как я хочу"?Ведь так оно получается? "
                              Если отношения строятся на платформе "долга"- то именно так и получается. ты- мне, я- тебе. Восстанавливаем симметрию, "искупаем неоплатный долг". Это как в семьях: отношения между супругами никакущие, но они терпят друг друга", т.к. "должны"- ради детей. Имитация хороших отношений: исправно таскают зарплату в дом, покупают вместе пылесосы, на людях улыбаются, ведут какое-то подобие душевных разговоров и проч. Всё- имитация любви. На деле- "глаза бы мои тебя не видели", тоска смертная. Но утром встаешь- и на шее опять повисает "долг": я должен...должен...надо..надо..я обязан..обязан хотя бы делать вил, что люблю. Так надо".

А если отношения строятся на любви- то тут расклад совершенно другой: я служу тебе потому что ХОЧУ, а не из-за никаких там неоплатных долгов. Я ради тебя сворачиваю горы, пластаюсь на работе, бегу сломя голову домой после работы только потому что хочу, хочу, хочу тебя увидеть, хожу на цыпочках утром в субботу, хочу тебя порадовать вкусняшкой, хочу починить тебе порваный ботинок, хочу тебя часами целовать, хочу слушать твой голос- можешь говорить самую ерундовую ерунду- только потому что ЛЮБЛЮ тебя, что ты для меня суперзвезда, моя душа просто в диком восторге, когда я тебя вижу. Хочу, хочу, хочу тебя любить, хочу тебя защищать, всех за тебя порву- и для меня это НЕ жертва, не дикие усилия, я ХОЧУ тебе служить, т.к. оно само служится. Даже если ты не умер ни на каком кресте и жив-живехонек - ты мне дороже всех.

А отношения долга - просто вилы полные. Хочешь-не хочешь, а давай, оплачивай долг. Причем, никогда ведь не оплатишь. Самое натуральное рабство. Вот религиозность- это и есть рабство.

Но того,кто предпочел провести это время в кровати или с мужем? Не стыдно вам,здоровым,сидеть дома,когда больные люди с трудом добираются до церкви?
                              НЕ СТЫДНО! В кровати с мужем- вот где апогей любви!!! Вот где центр Вселенной! И не должно быть стыдно. Если стыдно- значит всё, копец, взят в тиски словом "должен"- кранты твоей любви.
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от Kass
                                Я, наверное, СОВСЕМ не умею излагать свои мысли, если Вы меня СОВСЕМ не поняли.
                                "Ты должен!" - это как раз очень часто требуют в церквах - перечитайте посты Патры, jjs, Laughter. Скорей это Вам повезло с церковью или везет не замечать "Ты должен!" в ней.
                                Я согласна полностью с "ты должен". В нашей церкви это тоже очень хорошо чувствуется. Причём вроде как никто не заставляет, но постоянно чувствуешь: ты должен нести служение в церкви, платить десятину, быть радостным и т.п. Причём добавляется от чистого сердца. Вот и приходится христианам мозги напрягать, а от чистого сердца и с любовью ли я это делаю, и начинается...типа - я, самая обаятельная и привлекательная. Сплошное самовнушение. Я не говорю про всех, но знаю, что так живут многие христиане и считают, что чем больше каких-то "должен" они выполняют, тем ближе они к Богу.
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...