Вы имеете ввиду "общественные мероприятия"?.. Ведь просто реальные встречи с людьми и сами по себе неизбежны... Я сильно сомневаюсь, что Павел вообще какие либо мероприятия проводил, скорее ищущие люди сами его находили, а он просто шел своим путем, делая то, что считал нужным, ему никто не указывал... И на мой взгляд, это и есть правильно.
Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
не... общественные мероприятия - это свойственно христианству последних дней... не думаю что такое было в те времена
Ведь просто реальные встречи с людьми и сами по себе неизбежны... Я сильно сомневаюсь, что Павел вообще какие либо мероприятия проводил, скорее ищущие люди сами его находили, а он просто шел своим путем, делая то, что считал нужным, ему никто не указывал... И на мой взгляд, это и есть правильно.
и не было такого, чтобы его находили ищущие - он искал ищущих...
а насчет того, что "делать что считаешь нужным"... кто решает что нужно, а что нет? сам человек? а зачем тогда Бог?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вы имеете ввиду "общественные мероприятия"?.. Ведь просто реальные встречи с людьми и сами по себе неизбежны... Я сильно сомневаюсь, что Павел вообще какие либо мероприятия проводил, скорее ищущие люди сами его находили, а он просто шел своим путем, делая то, что считал нужным, ему никто не указывал... И на мой взгляд, это и есть правильно.Комментарий
-
Надежда привет. Действительно Павел не проводил мероприятий - он просто жил той Жизнью, которую вдохнул ему Дух Святой и это и было его дело всей теперь жизни. И он действительно шёл и делал, что считал нужным, но надо добавить, в Духе Святом. Я имею ввиду в водительстве Духом Святым. И его находили, но и он находил, ибо он шёл по водительству Духа, куда Господь, предлагал ему идти.Комментарий
-
Да, Павел не проводил никаких мероприятий, а шел в определенное место с определенной целью - шел туда, где сможет проповедовать.. если там кто-то откликался, то он оставался там и учил.. потом шел дальше... на обратном пути навещал обращенных, укреплял и опять шел... через какое-то время опять навещал их или присылал кого-нибудь весто себя, чтобы... и не было такого, чтобы его находили ищущие - он искал ищущих...
А ищущие люди всегда были... Так что "жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно", и о Петре сказано, что люди даже тени его искали, чтобы исцелиться. Ведь и за Христом народ всегда толпами ходил.
Так ведь дело как раз таки в наполненности... От полноты сердца говорят уста. Если в душе у тебя нет мира и любви Божьей, то ты никак не сможешь выдавить их из себя... а если они присутствуют, то этого никак нельзя скрыть от окружающих. И если есть у тебя какой Дар Свыше, то он тоже никак не может не проявляться, а вот если его нет, то и незачем из себя ничего такого выдавливать... Ведь только если человек остается самим собой, и делает то, что любит и чем наполнен, только тогда он вообще может зажечь кого-либо... Вопрос лишь в том, чем же конкретный человек наполнен?.. Ведь гении увлекающие массы людей за собой бывают и темными..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Ну так он как раз таки и делал то, что считал нужным, что бы это ни было... Разве его кто-то
принуждал?.. Это был его путь за Христом, его личный выбор. Причем сделанный от полноты
сердца, а вовсе не из чувства "долга"...
иди в Дамаск, и там будет сказано все, что назначено тебе делать" (Деян. 22,10)
А до этого у Савла личный выбор заключался в том, чтобы последователей Христовых из Дамаска привести в оковах в Иерусалим на истязание.Комментарий
-
А как Вам это? "Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и
иди в Дамаск, и там будет сказано все, что назначено тебе делать" (Деян. 22,10) А до этого у Савла личный выбор заключался в том, чтобы последователей Христовых из Дамаска привести в оковах в Иерусалим на истязание."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Знаете... до встречи с Богом и мой личный выбор был... ну, скажем, тема вообще не для христианского форума. Но после встречи... все изменилось в одно мгновение. И что по Вашему вообще означает понятие "родиться Свыше"?.. Как можно даже сравнивать (в смысле направления действий) свой выбор ДО и выбор ПОСЛЕ?.. Потому что после этого момента, мой личный выбор и великое желание было лишь в том, чтобы следовать за Христом... И это исходило из глубины сердца, а вовсе не от того, что мне кто-то что-то навязывал, или говорил как должно было быть... я вообще в этот момент находилась совершенно одна, наедине со Христом.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
)))))
Комментарий
-
Почему именно такой порядок? Почему вы свое мнение по определению задвигаете на последнее место??
Я не согласна с Вами. Почему Вы себя обесцениваете?
Ай, поделиться могла бы, но боюсь впасть в менторский проповеднический тон, который я всегда терпеть не могла, и который неизбежно начинает возникать, когда кого-нибудь "назидаешь".Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорил "отвергнись себя".. на Ваш взгляд, что эти слова могут означать?
И как понимать слова о любви из 1Кор.13, если ставить себя на первое место? как возможно так любить ближнего, как говориться в этом месте, если не отвергать в том или ином себя?
Если знаете, поделитесь - возможно мне будет это полезно узнать.
Ай, поделиться могла бы, но боюсь впасть в менторский проповеднический тон, который я всегда терпеть не могла, и который неизбежно начинает возникать, когда кого-нибудь "назидаешь".
А насчет проповеднического тона - одно только понимание того, что можешь в таком тоне что-то вещать в эфир, уже дает тебе шанс избежать этого, при известной доле желания. Не правда ли?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Знаете... до встречи с Богом и мой личный выбор был... ну, скажем, тема вообще не для христианского форума. Но после встречи... все изменилось в одно мгновение. И что по Вашему вообще означает понятие "родиться Свыше"?.. Как можно даже сравнивать (в смысле направления действий) свой выбор ДО и выбор ПОСЛЕ?.. Потому что после этого момента, мой личный выбор и великое желание было лишь в том, чтобы следовать за Христом... И это исходило из глубины сердца, а вовсе не от того, что мне кто-то что-то навязывал, или говорил как должно было быть... я вообще в этот момент находилась совершенно одна, наедине со Христом.
о Павле и о Вас. Павел был учеником известнейшего еврейского законоучителя Гамалиила,
который дал синедриону совет благоприятный для апостолов (Деян.5,34-40). Будучи весьма
просвещенным по тем временам человеком имел глубокую веру в единого Бога и служил
Ему всем сердцем. Однако кое в чем, как оказалось, заблуждался. О его заблуждениях нам
необходимо знать, хотя бы потому, чтобы мы были осторожнее в выводах относительно
истинности наших устремлений. А его обращение вообще тема неисчерпаемая. Приписывая
ап. Павлу, с Вашей точки зрения, добродетели, Вы вводите в заблуждение людей мало
сведующих в Писаниях и утверждаетесь сами в своем заблуждении. Пример ап. Павла не в
достижениях его сердечных устремлений, а в СЛУЖЕНИИ, ведь первое не адекватно второму.
Вдумайтесь в его жалобу. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу,
делаю. ...Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Наше сердце вместилище
добра и зла. "...ибо из сердца исходят злые помыслы..." (Мф.15,19) До обращения ап.Павел как
раз и жил по своему сердцу. А после обращения служил Истине. По Вашему ответу
получается, что Вы имеете чистейшее сердце, поскольку полагаетесь только на него. Христос
Вас не покидает. Дьяволу входа нет. Места сомнениям не видно. А зря. Сомнения
наводят страх. Страх это сторож от опасностей. А страх Господень- премудрость. Многие,
если не большинство, женщин в христианстве находят себе кумира-благодатное состояние
особо приближенных ко Христу. Не Христос кумир, а состояние. В нем и состоят не двигаясь.
Я не женоненавистник. Просто собеседник женщина.
О понятии "родиться Свыше" особо не задумывался. Из (Ин.5,3-7)следует , что все от нас
зависит. Рождение свыше (В Евангелии это слово с маленькой буквы) не совпадает с
физическим рождением. Видимо "свыше" с маленькой буквы исключает предопределенность
по воле Божьей только, а предполагает активное участие желающих родиться "свыше".
Интересно, а как Вы понимаете в Господней молитве "и не введи нас
во искушение, но избави нас от лукавого." Если Вы со Христом, то
эта часть молитвы не для Вас. Надежда, чувствую что жестковато пишу, но иначе не получается.Комментарий
-
Может быть такое состояние для женщин во Христе - это норма, на самом деле? А какая альтернатива може быть этому?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий