Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дальнобойщик
    Скажите Иудеи какое служение в мире несут?А вы знаете какое служение несут Христиане в мире?
    Вопрос с какого боку к теме Изменил ли Христос закон?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10920

Сообщение от Йицхак
      То есть мы спасаемся делами?
      Какие дела Вы имеете в виду?
      Ну там же в том месте Христос перечисляет...
      И еще, скажите вот сказано что верующие на суд не приходят почему же те люди которых Христос поставил по правую сторону и по левую оказались на суде?
      Одно из двух: или 1) Писание лживо (пишет, что верующие на суд не приходят, и одновременно пишет о суде над верующими) или 2) Вы что-то не поняли в Писаниях.
      То есть вы не знаете?
      И еще один вопрос, на кого Он указал, когда сказал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...не на самих же их.
      На бездомных, голодных, заключенных, нищих, больных. Разве это не видно в тексте?
      Значит там по вашему еще кто то был кроме стоящих по левую и по правую?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kLeonid
        Ну там же в том месте Христос перечисляет...
        Ну, если перечисляет, то там наверное и написано - спасаемся или нет.
        То есть вы не знаете?
        Вам интересно моё мнение?
        Значит там по вашему еще кто то был кроме стоящих по левую и по правую?
        Кто-то это кто? и почему стоял, а не сидел или не лежал?

К чему этот вопрос? Прямой текст: всё, что сделали этим меньшим - сделали Мне. Стоят там эти меньшие или не стоят, пойдут они в рай или в озеро огненное - не имеет никакого значения. По одной простой причине: каждый ответит за себя.
        Поэтому, чтобы спастись надо, например, посещать заключенных в тюрьме. А покаются эти заключенные или так и умрут рецидивистами - на судьбе посетителя никак не отразится.
        А вот если не будет посещать - отразится.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от вадим39
          И еще один вопрос, на кого Он указал, когда сказал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...не на самих же их.
          На суде как вы знаете бывают не только осуждаемые , но и зрители. Все соберутся но кто то как зритель , а кто то как осужденный. И в этом смысле пришедшие как зрители не могут считаться как пришедшие судиться, или осуждаться они не подлежат суду, только как поставленные в пример осуждаемым.
          Вот и я о том, сказано что святые будут судить мир...
          Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Коринфянам 6.2)
          То есть получаются что те которые были судимы они стояли по левую и по правую святых, на них Христос и указал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Йицхак
            Вопрос с какого боку к теме Изменил ли Христос закон?
            Троллинг не проходит да? Вопрос самый что ни на есть в тему.
            Вы же отрицаете принесенную Христом жертву. А в чем смысл принесенной жертвы Сыном Божьим? Какую миссию исполнял Христос на земле воплотившись?
            Что есть жертва? Разберитесь с ключевыми вопросами, потом морочьте голову христианам.
            З,Ы. И не забудьте Бог отдал сына в жертву, а не Отец. Удачи и прозрения вам.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вы же отрицаете принесенную Христом жертву.
              Неужели? И цитату соответствующую приведете?
              А в чем смысл принесенной жертвы Сыном Божьим?
              А кто-то знает?
              Какую миссию исполнял Христос на земле воплотившись?
              1) быть царем Израиля, 2) быть жертвой за грех.
              Что есть жертва? Разберитесь с ключевыми вопросами, потом морочьте голову христианам.
              Эмоции не ко мне. Писал ведь уже.
              З,Ы. И не забудьте Бог отдал сына в жертву, а не Отец.
              Аха. Если в Вашем представлении Отец - не Бог, то, конечно. Но с этим тоже не ко мне.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от Йицхак
                Ну, если перечисляет, то там наверное и написано - спасаемся или нет.
                Да, только уже не по вере...все что они делали делали не из-за веры в Господа поэтому были удивлены словам Христа...Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                Вам интересно моё мнение?
                Конечно, поэтому и спросил.
                Кто-то это кто? и почему стоял, а не сидел или не лежал?К чему этот вопрос?
                К тому что на тех на которых Он указал (сих братьев Моих меньших) не были судимы но сами были судьями.
                Ибо так сказано:
                Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Кор. 6.2)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Йицхак
                  Неужели? И цитату соответствующую приведете?
                  Вот ваша цитата: "Да вот только маленький пустячок: вера в Иисуса никого не спасают." Вы упускаете, что христиане верят не просто в Иисуса, а в принесенную Им жертву = пролитую кровь.
                  А кто-то знает?
                  Конечно знают. Я тоже знаю.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kLeonid
                    Да, только уже не по вере...
                    Я не разбираюсь в философиях.
                    Ответьте (самому себе в первую очередь): там написано, что спасаются или нет.
                    Ибо так сказано:
                    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Кор. 6.2)
                    И?
                    Это в Вашем представлении как-то отменяет те стихи, которые я привел?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

дядь Петя и дядь Паша "спасли" нас.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот ваша цитата: "Да вот только маленький пустячок: вера в Иисуса никого не спасают."
                        Где тут хоть слово об отрицании жертвы?
                        Вы упускаете, что христиане верят не просто в Иисуса, а в принесенную Им жертву = пролитую кровь.
                        Да хоть в "деда мороза". Не имеет никакого значения во что верит человек, который не исполняет волю Бога.
                        Конечно знают. Я тоже знаю.
                        Обманываете только самого себя. Бог никогда не рассказывал ни Вам лично, ни другим людям на земле почему Он делает так, а не иначе.
                        А если Вы, вдруг, счастливое исключение, то прозрите форум и мир, почему пепел рыжей коровы, а не белого ягненка.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от Йицхак
                          Я не разбираюсь в философиях.
                          Ответьте (самому себе в первую очередь): там написано, что спасаются или нет. И?
                          Это в Вашем представлении как-то отменяет те стихи, которые я привел?
                          Нет, но многое обьясняет, те которые ничего не знали о Христе будут судимы по делам, а те которые уверовали последовав за Господом не будут судимы а спасаются через веру ибо омылись уже и освятились в крови Агнца.

Вот почему я с самого начала предложил расматривать вашу идею не о всех поголовно, а о каждой котегории людей отдельно ...
                          Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости(К Титу 3.5)
                          Праведники же это те которые делают праведные дела...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Спор конечно же ни о чем, я вас умоляю: смиритесь, помиритесь и разберитесь. Все правы по чуть-чуть и что из этого делать трагедию...
                            Верно только Слово Его и мы не можем отступать на йоту от смысла, сказанного нашим Спасителем.
                            Поэтому будем благословенны в правде Его, прекратив споры не назидающие.
                            Призываю всех успокоиться и не мечтать о себе, аминь.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kLeonid
                              Нет, но многое обьясняет, те которые ничего не знали о Христе будут судимы по делам, а те которые уверовали последовав за Господом не будут судимы а спасаются через веру ибо омылись уже и освятились в крови Агнца.
                              Первое - по делам будут судимы все без исключения:
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (с)
                              Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (с)

Второе: в рассматриваемом эпизоде прямым текстом написано, что те, кто верил в Христа великой верой (пророчествовал, изгонял бесов, творил чудеса) были осуждены именно по делам (не делали), а их вера никому не была интересно (как сказано в другом месте: я никогда не знал вас).
                              Вот почему я с самого начала предложил расматривать вашу идею не о всех поголовно, а о каждой котегории людей отдельно ...ибо так сказано:
                              Праведники же это те которые делают праведные дела...
                              Если праведник - это тот, кто делает праведные дела, то какие споры о тезисе "вера в Иисуса никого не спасает, спасает исполнение воли Отца"?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Теократ
                                Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                (Матф.5:17)
                                - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                                6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
                                9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
                                19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                                (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                                Христос не отменил закон а поменял его РАСТОЛКОВАЛ ЕГО ПРАВИЛЬНО.

Господь ТОЛКУЕТ или объяснять закон, Его толкование отличается от толкование фарисеев :
                                16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                                17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                                (Лук.4:16,17)

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                                21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                                22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                                (Лук.4:20-22)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...