Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Мне начать объяснять разницу между "исполнил закон" и "изменил закон"?
    Вы повидимому забыли какой вопрос я вам задавал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post3753236
    Сообщение от Йицхак
    А что тут должно поменяться?Моисей ничего не сказал - ни разу не означает, что предыдущее отменено. По одной простой причине: нельзя отменить или изменить то, о чем ничего не сказано.
    Аха понял нужно опять возродить жертвоприношение в храме и священников из людей назначать . Вы к этому клоните ? Иисус на небе а Ему помогают на земле ну прям католичество в действии .
    Сообщение от Йицхак
    Одно из двух: или 1) Христос откровенно лгал, когда говорил, что пришел исполнить закон, а не отменить; или 2) Христос не лгал и потому ничего не отменял.
    Ну дык Он и Исполнил закон.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:1-4

Не подскажете где здесь жертвенные животные которые умирали вместо людей и очищали от грехов ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10826

Сообщение от Николаша
      То есть вы считаете что Дух Святой не хотел чтоб Павел свидетельствовал в Иерусалиме? а мне кажется что просто предупредил Павла что его там ожидает.
      Скажу больше в Божьем плане он должен был схвачен, он должен был потребовать суда кесарева чтоб потом быть свидетелем и в Риме...
      И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим. Деян.21:4
      Посмотрите в орегинале там слово по внушению отсутствует...это было всего лишь их мнение.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от kLeonid
        То есть мы спасаемся делами?
        Как раз вся эта притча о козлах и овцах говорит о делах веры какими и спасаются.
        34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
        (Св. Евангелие от Матфея 25:34)
        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть......(Св. Евангелие от Матфея 25:35)
        Понятно что не лично Он алкал а братья страдающие кому какие испытания достались... а сделавший им сделал Ему. Это заповедь "да любите друг друга". А другие служили только Ему а на братьев - забили и тем самым не исполнили заповедь когда от них эта помощь была необходима. Так что это и есть дела веры в Него. Вера в Него без дел - мертва. И дела без веры - тоже.
        Сообщение от kLeonid
        И еще, скажите вот сказано что верующие на суд не приходят почему же те люди которых Христос поставил по правую сторону и по левую оказались на суде?
        На суде как вы знаете бывают не только осуждаемые , но и зрители. Все соберутся но кто то как зритель , а кто то как осужденный. И в этом смысле пришедшие как зрители не могут считаться как пришедшие судиться, или осуждаться они не подлежат суду, только как поставленные в пример осуждаемым.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Иоанн гл.3.ст.16. "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Верующий - это исполняющий!

А не говорящий, верую!!!
          И в какой цвет ни крась слово (верую), вера от того сильней не становится
          Последний раз редактировалось Монад; 31 August 2012, 02:48 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Манад
            Верующий - это исполняющий!

А не говорящий, верую!!!
            И в какой цвет ни крась слово (верую), вера от того сильней не становится
            А в чем заключается сила веры? Будьте осторожны с ответом.
            Рим.3,10;Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Как читаешь?!
            Читаю по русски, а вот применяю как положено, стать христом надобно, в этом суть призвания имени Господа.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дальнобойщик
              А что Он хочет?Чего хочет Бог от человека?
              Что Он хочет написано в Писаниях.
              И что Он по этому поводу говорит?
              Мне начать цитировать всю Библию от книги Бытие до книги Откровение?
              Кроме тех кому Он открывает.
              Не упомню, чтобы Бог перед кем-то отчитывался, почему Он делает то или иное.

Далее предвижу душераздирающий вопль "неправда! Бог ничего не делает не открыв рабам своим пророкам!".
              Это если человек не очень понимает смысл прочитанного.
              Понимающий же понимает: ничего не делает не открыв, но ни разу не отчитывается почему Он делает и говорит именно так, а не иначе.
              Будем слушать больше Йицхака, чем Бога?
              Ну, если сказавший "Не всякий говорящий Мне "Господи! Господи!" войдет в Царство небесное, а только исполняющий волю Отца Моего небесного" - это Йицхак, то на Ваш выбор слушать это или не слушать.
              Впредь, приберегите эмоции для эмоциональных.
              Иоанн гл.3.ст.16. "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Мысль о том, что "верующий в Него" - это об Отце, Вас счастливо миновала? Ибо так Бог возлюбил мир дабы всякий верующий в Него не погиб, что отдал своего Сына.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

МанадА в чем заключается сила веры? Будьте осторожны с ответом.Читаю по русски, а вот применяю как положено, стать христом надобно, в этом суть призвания имени Господа.
                Во хватанул, заповеди исполнить слабо, а стать христом?? с маленькой буквы, как раз плюнуть...
                Может у вас свой христос, другое дело, извените.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Посмотрите в орегинале там слово по внушению отсутствует...это было всего лишь их мнение.
                  А слово Дух то же отсутствует ?
                  Посмотри вот здесь и здесь

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Йицхак
                    Что Он хочет написано в Писаниях.
                    Только вам это неизвестно да?
                    Мне начать цитировать всю Библию от книги Бытие до книги Откровение?
                    А для этого не надо цитировать всю Библию, достаточно привести пару стихов.
                    Не упомню, чтобы Бог перед кем-то отчитывался, почему Он делает то или иное.
                    Это вы о чем уважаемый?
                    Это если человек не очень понимает смысл прочитанного.
                    Я вас понимаю и сочувствую, не всем открывается Истина = Слово Божье.
                    Мысль о том, что "верующий в Него" - это об Отце, Вас счастливо миновала? Ибо так Бог возлюбил мир дабы всякий верующий в Него не погиб, что отдал своего Сына.
                    Представьте себе, не миновала ибо Христос Сам сказал "Я и Отец одно, Видевший Меня видел Отца ..."
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Манад
                      Во хватанул, заповеди исполнить слабо, а стать христом?? с маленькой буквы, как раз плюнуть...
                      Может у вас свой христос, другое дело, извените.
                      Когда умрете за грехи всего мира, вот тогда и станете Христом с большой буквы. А пока вы = иудеи и с маленькой не тянете.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Вы повидимому забыли какой вопрос я вам задавал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post3753236
                        Вы просто не увидели мой ответ вот тут #2048 (Исполнил) То, что предписано Мессии.
                        Аха понял нужно опять возродить жертвоприношение в храме и священников из людей назначать .
                        Нет, у Вас опять ошибка в объекте. И на этот раз еще и в субъекте и объективной стороне.
                        Для того, чтобы это возродить надо 1) быть иудеем, которым вверено богослужение, 2) иметь приказ Бога построить храм, 3) построить храм, 4) иметь священников из колена Левиина.
                        Получится?
                        Если не получится, то философия по стихиям мира лишняя.
                        Ну дык Он и Исполнил закон.
                        Вот и хорошо. Теперь Вам остается только найти доказательства, что 1) Иисус лжец (сам лгал, что пришел не отменить/изменить закон, а сам отменил/изменил), 2) найти факт отмены/изменения закона (постарайтесь снова не совершать ошибку в объекте, думая, что человек, у которого нет дома, отменил/изменил закон о постройке перил на крыше дома).
                        Не подскажете где здесь жертвенные животные которые умирали вместо людей и очищали от грехов ?
                        Там же, где и заповедь закона "не убивай". В другом месте. Писания это ведь не только этот стих, а несколько больше по тексту.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

МанадКогда умрете за грехи всего мира, вот тогда и станете Христом с большой буквы. А пока вы = иудеи и с маленькой не тянете.
                          Это кто ж Вас такому научил?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Только вам это неизвестно да?
                            Ну, почему же? Вам это тоже станет известным, если прочитаете Писания.
                            А для этого не надо цитировать всю Библию, достаточно привести пару стихов.
                            А там не пара стихов. Там очень много пар: от книги Бытие до книги Откровение.
                            Это вы о чем уважаемый?
                            Разве я не написал о чем? Вполне написал: не упомню, чтобы Бог перед кем-то отчитывался, почему Он делает то или иное.
                            Представьте себе, не миновала ибо Христос Сам сказал "Я и Отец одно, Видевший Меня видел Отца ..."
                            Тогда какие вопросы о вере В КОГО сказано в Иоанн гл.3.ст.16?
                            Но не суть.
                            А суть в следующем: видевший Иисуса - видел Отца. Да вот только маленький пустячок: вера в Иисуса, а уж тем более Его лицезрение никого не спасают. Иначе Иуда - первый среди спасенных.
                            Спасает только исполнение воли Отца.
                            Так что всё по-прежнему.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Йицхак
                              Это кто ж Вас такому научил?
                              Скажите Иудеи какое служение в мире несут? А вы знаете какое служение несут Христиане в мире?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10826

Сообщение от Николаша
                                А слово Дух то же отсутствует ?
                                Нет...только без этого слова смысл стал савсем другим.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...