Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
ну если сказано обрел, значит обрел.
Вы ведь доказывали раньше что это не та благодать что сейчас .
Кстати Ной ходил пред Богом верою или видением ?
Верою, кстати и мы тоже...ибо мы ходим верою, а не видением... (2 Коринфянам 5.7)
Вот как это обьясняет Ап.Павел...
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (К Римлянам 8.24.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В Торе Бог сказал, что свидетельство[информация] верна, если подтверждена как минимум двумя источниками. А вы цитируете только один источник: Матфея. Основываясь на Торе я имею полное право не верить Матфею.
Иисус никак не мог корректировать Тору. У перушим к Нему были не претензии по Закону, а другие мотивы. Возможно, коррекция Закона произойдет, когда Мессия установит своё Царство. Ибо пророк сказал:"и выйдет Тора от Сиона, и слово Бога[Тетраграмматон] из Иерусалима".
И будет Вам счастье!!!!Комментарий
-
Ну хоть с этим вы согласились . Как говорил один герой пока одного завалишь так запаришься и здесь пока с одной глупостью разделаешься то упаришься .
Леонид а что такое дух благодати ?
Вот видите так при чем здесь дела ?Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому он и назван другом Бога.
Там ведь то же: Агнец, Кровь на косяках, Смерть не отмеченных кровью, , Избавление от смерти... одним словом ... СУББОТА - ПОКОЙ !Комментарий
-
И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6.9)Леонид а что такое дух благодати ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нужно было только мальчиков в доме держать а остальных бы Ангел губитель не тронул они могли себе спокойно гулять где бы захотели.
Комментарий
-
Раньше до Христа люди были эгоистичны а с приходом Христа все стали праведниками .
У Него что отсутствовала эта черта характера ?
Верно . Значит до Христа Святой Дух был ограничен в действии и войти в сердце человека не мог ?Комментарий
-
Ис66,8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? --- Как только Христос произнёс - СОВЕРШИЛОСЬ, родилась страна Христиан. Так что через Ноя мы живы. Кроткие наследуют землю...Комментарий
-
--- Надо понимать, что такое Святой Дух. У Бога какой дух? - Святой, то есть апределение святости его Сущности. У Вас какой дух? У меня какой дух? По Духу мы узнаем качество человека. Слова Мои суть дух и жизнь. Дух в словах. Когда ближе знакомишься с человеком, узнаешь какого он духа, добрый, алычный, злой, лицемер, обманщик и т.д. Духом моим нахожусь с Вами, это не значит, что мой дух отдельно от меня находится с вами, а моё намерение, желание к вам, чтоб вы поняли о чём я пишу вам. Так что эта тема очень обширна, но если поймёшь, тогда всё Писание будет как на ладони...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий