Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
    с одной стороны Иоанн отрицает то, что он Илия
    Думаю, что есть недопонимание, почему Иоанн отрицал, что он пророк, почему отрицал, что он Илия. Мы смотрим на слова, а они спрашивали не то кем он есть, а спрашивали из Писаний ты который придёшь перед судным днём, или ты который "пророк" - Моисей так назвал Христа в Его пришествие. Иоанн отрицал именно это, что он не Христос и он не тот кто придёт перед судным днём, то есть не сей час время суда.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Мог ли Прийти сам Илия ?Нет.Почему?Потому что Христианство это не буддизм и тем более нет в слове того что тот который восшел на небо в колеснице смог прийти обратно переродившись--правильный ответ это в духе и силе Илии ...
      христианин

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10861

Мог ли Прийти сам Илия ?Нет.Почему?Потому что Христианство это не буддизм и тем более нет в слове того что тот который восшел на небо в колеснице смог прийти обратно переродившись--правильный ответ это в духе и силе Илии ...
        Приветствую вас уважаемый Андрей Петрович, а как вы думаете почему меньший в Царстве Небесном больше Иоанна.
        Ибо сказано:
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Николаша
          Да кстати из друзей я вас вычеркнул .
          Упаси меня Боже от таких друзей
          .
          * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А вот это зря ,Павел и Петр тоже имели моменты и что Павел Петру не товарищ?Давайте вопрос зададим и ответим на него:Этот вопрос об ИЛИИ влияет на спасение вас обоих--надлежит быть разномыслиям--ведь это же так....зачем сразу ты мне не друг...
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от kLeonid
            Приветствую вас уважаемый Андрей Петрович, а как вы думаете почему меньший в Царстве Небесном больше Иоанна.
            Ибо сказано:
            Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11.11)
            * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Леонид мир вам,Мы уже почти год назад об этом говорили *и я писал ,ну могу еще разик написать:Потому что Иоанн не принадлежал к церкви Христа ,а мы да,поэтому самый наименьший из нас больше его..это кратенько...
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10861

Сообщение от beta
              Думаю, что есть недопонимание, почему Иоанн отрицал, что он пророк, почему отрицал, что он Илия.
              Потому, что так сказано:
              Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
              Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10861

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Леонид мир вам,Мы уже почти год назад об этом говорили *и я писал ,ну могу еще разик написать:Потому что Иоанн не принадлежал к церкви Христа ,а мы да,поэтому самый наименьший из нас больше его..это кратенько...
                Верно, потому как Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Потому, что так сказано:
                  Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7)
                  Думаю, что именно по этому Иоанн отрицал, что он пророк и Илия, он указывал на это место Писания, которое привели вы. Речь шла именно о том, что они спрашивали: " где о тебе написано в Писании. Может там где говорится о Илии? Нет. Может там где сказано о пророке. Нет. Так кто же ты?". В смысле где о тебе говорят Писания?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    Верно, потому как Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Улыбаюсь,улыбаюсь,Леонид,вот скажите *вы верите в реинкорнацию?Вот вам сказочка:И родила жена ангела Илию,потом времечко пришло и Илия ангел вознесся на небо и потом Илия ангел вошел в тело Иоанна и стал Илией -Иоанном--но вот в том -то и дело что я в сказки не верю---я же не буддист.....
                    христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

я же не буддист.....
                      Реинкарнация предусматривает вторую жизнь после смерти. Илия не умирал у него не было второй жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от beta
                        Реинкарнация предусматривает вторую жизнь после смерти. Илия не умирал у него не было второй жизни.
                        * * * * * * * * * * * **вы верите в реинкорнацию?Вот вам сказочка:И родила жена ангела Илию,потом времечко пришло и Илия ангел вознесся на небо и потом Илия ангел вошел в тело Иоанна и стал Илией -Иоанном--но вот в том -то и дело что я в сказки не верю---я же не буддист.....То что выделено черным жирным большим шрифтом --это ирония.... вдумайтесь что я хотел все же подметить *ирония ирония ,а что остается только она,как можно обяснить что тот Илия который взошел на небо в низ на землю вновь в человеческое тело не входил--Илия же не Дух Святой.....
                        христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Илия же не Дух Святой.....
                          Вы Святой Дух понимаете как одну верховную личность. Но если понимать как тело из многих членов, то и дух Илии так же Свят, не сам собой, а Богом, но всё равно Свят. К тому же Иисус говорит, что никто не восходил на небо
                          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          (Иоан.3:13)
                          И если это так, то и Енох и Илия так же Сын Человеческий, то есть члены того же тела где Главой Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от beta
                            Вы Святой Дух понимаете как одну верховную личность. Но если понимать как тело из многих членов, то и дух Илии так же Свят, не сам собой, а Богом, но всё равно Свят. К тому же Иисус говорит, что никто не восходил на небо И если это так, то и Енох и Илия так же Сын Человеческий, то есть члены того же тела где Главой Христос.
                            * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В ваших вопросах есть уже новые 2 темы точно --я же не писал что Дух Святой --это одна верховная личность,и тем более разве Дух Святой--это личность?Разве мы где-то можем так прочитать ?Ни Енох ,ни Илия--не могут являтся членами тела Христа ибо церкви еще не было,а если все-же вы так думаете ,то найдите места писаний где они через водное крещение присоединились к церкви,где они крестились в смерть Христа ,где они погребли свое греховное тело плоти и приняли обрезание Христово......Ибо Ты Петр.......---создам церковь ---не создал уже в ВЗ...
                            христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

где они через водное крещение присоединились к церкви,где они крестились в смерть Христа ,где они погребли свое греховное тело плоти и приняли обрезание Христово.... .
                              Точно там же где Христос закланный прежде основания мира. Это у нас время и что-то должно ещё произойти, а там уже всё произошло. К тому же Христос вчера и сегодня и вовеки тот же. Если у него ныне есть тело- Церковь, то значит так было всегда. Просто на земле это должно проявится,что и видим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от beta
                                Точно там же где Христос закланный прежде основания мира. Это у нас время и что-то должно ещё произойти, а там уже всё произошло. К тому же Христос вчера и сегодня и вовеки тот же. Если у него ныне есть тело- Церковь, то значит так было всегда. Просто на земле это должно проявится,что и видим.
                                *Так верно заклан Он прежде создания мира,предузнал *так же,но церковь создана *не прежде бытия мира,а когда пришло время,а в это время увы даже Давида уже небыло и Иоанн о котором мы тут говорим тоже не вошел в нее вот поэтому то самый наименьший ....будет более его ибо праведники В.З многие желали этого--Матф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Но это не говорит что они не верили во Христа--они верили---Авраам Исаак,Иаков и т.д-13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                (Евр.11:13)
                                христианин

Комментарий

Обработка...