Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Йицхак
    Отсюда вывод: верою в Иисуса не спасется никто. Спасаются исполнением воли Отца. Бо вера без дел мертва (с).
    Воля Его для евреев одна , а для язычников - другая.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55040

Сообщение от Йицхак
      Отсюда вывод: верою в Иисуса не спасется никто. Спасаются исполнением воли Отца. Бо вера без дел мертва (с).
      Не верный вывод, потому что праведный верою жив будет.
      А вера в Иисуса, это дела поступки слова мысли, собственно все вместе это жизнь Христова в нас,
      жизнь исполнителя воли Божией,
      новое творение это Христос в нас.
      Не мы живем, а Христос в нас.
      Так должно быть, уравнение праведность она вера Христова = исполнение воли Отца Небесного.
      Кто в вере тот не грешит,
      а кто грешит, тот не в вере, помните наставление проверять себя в вере ли вы(мы),
      если в вере то Христос говорит через нас,
      а если не в вере, то мы не то что должно быть....
      Есть снисхождение к незнающим волю Божию, жить по тем правилам которые известны ,
      и узнавать и узнавать и узнавать новые для нас правила, освящаться и становиться исполнителями воли Божией
      как и сказать, больше и больше, или полнее и полнее,
      т.е. расти возрастом духовным пока не прийдем в меру полного возраста Христова.
      Написано всем прийти в полноту Христову,
      а вот лично вы, и есть не мало поддерживающих вас,
      учите что тем кто изязычников этого не надо, что для иудеев есть полнота Христова,
      а для тех кто изязычников она не нужна.
      Что сеете?
      Разделение в Теле Христовом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Не верный вывод, потому что праведный верою жив будет.
        Слово "праведный" увидели? Праведный это тот, кто исполняет волю Отца.
        Кто в вере тот не грешит,
        Бесы верую и трепещут так, как христианам и не снилось - вероятно будут живы своею верой.
        Или нет?
        А если нет, то всё по прежнему: верой в Иисуса не спасется никто. Спасаются исполнением воли Отца. Бо вера без дел мертва (с).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от вадим39
          Воля Его для евреев одна , а для язычников - другая.
          Да, если Вы о законе. Нет, если Вы о святости.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
            31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
            32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Так должно быть, уравнение праведность она вера Христова = исполнение воли Отца Небесного.
              Двора, а что значит вера Христова?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rebenokavraama
                28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                Здесь речь идёт о рождении свыше . Вот другое место .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Ин.3:3
                если
                или здесь .

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:13,14

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10827

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  Сообщение от Йицхак
                  Слово "праведный" увидели? Праведный это тот, кто исполняет волю Отца. Бесы верую и трепещут так, как христианам и не снилось - вероятно будут живы своею верой.
                  Или нет?
                  А если нет, то всё по прежнему: верой в Иисуса не спасется никто. Спасаются исполнением воли Отца. Бо вера без дел мертва (с).
                  ...сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Саша O
                    Приветствую вас, брат харизмат.
                    Никогда не был этим глупцом.
                    Сообщение от Саша O
                    Речь о законе или о завете ?
                    А вы о чем вели речь?
                    О чём здесь сказано ?
                    Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:7)Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
                      Это о тех кто не веровал а это для тех кто уже уверовал .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

Здесь написано и о вере и об исполнении воли Божьей .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10827

Сообщение от Николаша
                        Это о тех кто не веровал а это для тех кто уже уверовал .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

Здесь написано и о вере и об исполнении воли Божьей .
                        То есть без одного бесмыслено другое? и наоборот, но первое превосходнее второго .
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          То есть без одного бесмыслено другое? и наоборот,
                          Совершенно верно .
                          Сообщение от kLeonid
                          но первое превосходнее второго .
                          Только в том случае когда делать что то невозможно как у разбойника на кресте .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                            Не стоит выделять стихи, смысл которых Вам неведом.
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя ...Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя... (Мф,25:31-46)

Видеть Иисуса - это исполнять волю Отца: кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить странников и бездомных в свой дом и т.д.
                            А не прыгать как дикарь с бусами у костра с воплями "Как я духовно вижу Иисуса!", слушая в ответ вопли других "А я еще больше вижу, - вчера во сне с ним лично разговаривал!".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kLeonid
                              Вот тут#1993
                              Вот тут#1983

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55040

Сообщение от Йицхак
                                Слово "праведный" увидели? Праведный это тот, кто исполняет волю Отца. Бесы верую и трепещут так, как христианам и не снилось - вероятно будут живы своею верой.
                                Или нет?
                                Да, слово праведный здесь ключевое, а праведность она вера Христова,
                                в русском переводе читаем вера во Христа.
                                И еще есть вера наша и она открывается в вере что Бог есть и ищущим Его воздает, ключевое слово ищущий,
                                чего нельзя сказать о бесах.
                                Они веруют что Бог есть и знают что им предстоит мучиться,
                                и мне понятно что они нарушители воли Божией,
                                вы же и Кадош утверждали что и бесы и сатан исполнители воли Божией, как скажите - спасены будут?
                                Потому и утверждаю что ключевое слово праведный,
                                праведный верою жив будет,
                                нечестивый не живет верою, потому что дела его не правые.

Ответ на вопрос ребенкаавраама:
                                вера Христова она же вера Божия, нам всем наставление иметь веру Божию,
                                как верил Христос(во плоти) и исполнял волю Божию так и нам верить.
                                Как это получить приобрести,
                                в этом суть Нового завета в Крови Христа, Кровь омывает от всякого греха,
                                милость Отца Небесного дарит Дух Святой и Он, пишет Свои законы на обрезанных плотяных скрежалях сердцец, то что написано было на каменных и в мысли полагает их,
                                против чего вы ребенокавраама и Йицхак ( и много других),
                                по разному, Йицхак для иудеев это принимает, для язычников это отвергает, тем кто из язычников какой то другой закон,
                                вы же вообще и закон и заповеди отменяете, вместе с иудеями.
                                Вот сколько евангелий только среди тех кто в этой теме....

Комментарий

Обработка...