Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Serafim
    Ну вот видите,вы и сами говорите,что то что было дано Иудеям было для не естественного пути.А для естественного пути соблюдения закона дано другое.
    Естественное соблюдение морального закона(Десятисловия) происходит через послушание совести.
    Сообщение от Serafim
    Дак в том там и дело было,что соблюдение буквенных заповедей закона Моисея не помогло буквально пойти и раздать.
    При чём здесь помогло или нет?
    Христос сказал юноше, что исполняя Десятисловие человек сможет войти в жизнь вечную, а вы не верите Христу.
    Сообщение от Serafim
    И не одно из них не говорит о его жене или детях.Соответственно и Христос ему предлагает сделать,исходя из его положения.
    Христос прямо и не двухсмысленно сказал, что для того чтобы войти в жизнь вечную надо соблюсти заповеди Десятисловия, сколько вы можете отвергать учение Христа?
    Сообщение от Serafim
    Впрочем именно так и написано:
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

Просто переведите слово упразднил(καταργέω) в своём первом значении как ,,сделал бесполезным,,
    Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
    «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
    Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
    Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в "догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
    Повторяю пока есть небо и земля закон нужен чтоб люди знали что есть грех,как только грех прекратиться то и закону нет больше место.
    "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15:56
    Вот когда смысл в законе заканчивается.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вито
      Христос сказал юноше, что исполняя Десятисловие человек сможет войти в жизнь вечную, а вы не верите Христу.
      Христос прямо и не двухсмысленно сказал, что для того чтобы войти в жизнь вечную надо соблюсти заповеди Десятисловия, сколько вы можете отвергать учение Христа?
      У них два Бога . Один злой ветхозаветный , который дал закон чтобы евреев всех сделать рабами этого закона и другой добрый , который пришел и все исправил , отменил закон .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Serafim
        Да уж??? Да лучше у меня будут противоречия в голове,чем такие как у вас в сердце.Это вы сейчас пишете что ,,догмасин,, в Кол.2:14 это законные основания являющимися писанием Моисея.И потому вовсе не ,,догмасин,, а ,,хирографон,, пригвождён ко кресту.И пишете это,потому что в данном случае вам так выгодно толковать Писание под своё заблуждение.И всё бы было хорошо.Но....
        В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует вообще. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
        Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
        Таким образом Христос пригвоздил ко кресту "χειρόγραφον"-"записи" наших грехов.
        Сообщение от Serafim
        ....Но не далее как 2 недели назад,в закрытой сейчас теме,вы пламенно убеждали kLeonida в обратном.И утверждали что ,,догмасин,, в Библии БОЛЬШЕ НИ ГДЕ не встречается по отношению к закону Моисея.А потому именно ,,догмасин,, был упразднён.Да вы фокусник ещё тот.Я вам про чудеса откровения Божьего,а вы мне про свои чудеса открываете.Вот уж действительно,что не фокус, то как вы выразились ,,шедевр,,.Моисей просто отдыхает.,,Догмасин,, чудесным образом, из законных Божьих оснований для осуждения,(чем собственно и является именно таковая форма закона как в букве Моисея),вдруг превращается!?......превращается!?.........
        Догмасин никогда не относился к Торе или какой либо части Библии, это правда.
        Значение термина "хейрографон", который встречается в Писании только один раз в Кол.2:14, было прояснено недавними исследованиями употребления его в Апокалиптической и раввинистической литературе. Этот термин используется для обозначения "книги записей о грехах" или "свидетельства о задолженности грешника", но никак не нравственного или даже церемониального закона. Эта точка зрения подтверждается фразой:"Он взял его(рукописание) от среды"Кол.2:14.
        Слово "среда", то есть "середина",указывает положение в центре судебного зала или собрания свидетеля обвинения.В контексте Посл. к Колосянам свидетелем обвинения является "книга записей о грехах",которую Бог во Христе уничтожил и удалил из суда.
        В иудаизме отношение между человеком и Богом очень часто описывается как отношение между должником и Тем Кто одалживает.К примеру Рабби говорит:"Когда человек согрешает то Бог записывет долг смерти.Если человек кается,то долг смерти удаляется."Tanhuma midrash 140b; sf. SB 3;p.628
        "20 Теперь я открою тебе, что я отдал десять талантов серебра на сохранение Гаваилу, сыну Гавриеву, в Рагах Мидийских.
        21 Не бойся, сын мой, что мы обнищали: у тебя много, если ты будешь бояться Господа и, удаляясь от всякого греха, делать угодное пред Ним
        1 И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне;

2 но как я могу получить серебро, не зная того человека?
        3 Тогда отец дал ему расписку(χειρόγραφον) и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром. "Товит.4:20,21;5:1-3
        Из этого текста мы видим,что отец Товии дал Товии расписку(χειρόγραφον) долгов.
        Таким образом мы видим,что в апокалиптической и раввинистической литературе термин χειρόγραφον означает расписку наших грехов или долгов,которые Христос пригвоздил ко кресту.
        Вот как переводится этот текст в одном из английских переводов.
        New Revised Standard Version (NRSV) : "...he forgave us all our trespasses, erasing the record (χειρόγραφον) that stood against us with its legal demands. He set this aside, nailing it to the cross." This latter translation makes it sound as though it is a record of trespasses, rather than the Law itself, that was "nailed to the cross." The interpretation partly hinges on the original Greek word χειρόγραφον which according to Strong's G5498 literally means "something written by hand" which is variously translated as "written code" or "record", as in a record of debt.
        Сообщение от Serafim
        Христос у вас оказывается сначала ,,используя догмасин,, пригвоздил ,,хирографон,,(Кол.2:14) а потом упразднил и ,,сам догмасин,, который использовал.(Еф.2:15)А вы именно против этого и выступаете.Т.е.вы противитесь сами себе.А всё почему так у вас получилось?Потому что вы решили быть умнее переводчиков,которые перевели ,,догмасин,, в (Еф.2:15) применительно к учению благодати(т.е.упразднил заповеди Моисея... в.... Своей Благодати),о чём я уже столько вам пишу.А именно,что та форма закона,которая была в букве Моисея бесполезна....в....Нём.
        А с какого вы перепуга отнесли слово догмасин к Торе?
        Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
        «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в "догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
        Вот дополнительное размышление к этому месту. "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15
        Сообщение от Serafim
        И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
        А это почему преуменьшили?
        Благодать принимается на благодать.
        Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
        " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
        Моисей был христианином и верил в Него.
        Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
        " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
        "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
        " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
        "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
        "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
        Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
        Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
        Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Николаша
          Значит вы утверждаете что закон рукописание - это нарушение закона 10 заповедей ( грехи ) которые записываются в небесные книги ?
          Не нарушение, а наказание за нарушение.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от AlekSander
            Не нарушение, а наказание за нарушение.
            Можете это подтвердить Библией ?

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Николаша
              Если что то Вито писал то к нему свой вопрос и адресуйте а не ко мне .
              Николаша здравствуйте.Где вы там вопрос увидели?Я просто согласился с тем что вы согласны с Вито.

Сообщение от Николаша
              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              Еф.2:11,12

Разве Бог не дал обетование спасения для всех ?
              Почему не дал?Дал.И исполнение того что Он дал,было в будущем,т.е.во Христе.Ну и в чём был Иудейский обман,если Павел как вы говорите писал именно об этом.По вашему толкованию выходит что Иудеи втихаря приняли Христа уже давно пришедшего,я язычникам не сказали об этом,уча что они чужие,и вот Павел мол только сейчас открывает им правду.

Сообщение от Николаша
              Ну а эти слова Иисус так сказал от нечего делать .

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              Мтф.23:1,2

Или здесь пророк пошутил .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8
              Николаша не пудрите мозг людям своими заблуждениями.Причём здесь эти стихи к говоримому в Ефесянах.

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,(Еф.1:9)

..... которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              (Кол.1:25-27)

Не ну вы точно меня рассмешите своими шутками,если скажете что это не Бог а книжники и фарисеи сидя на Моисеевом седалище,своим неправильным учением скрывали эту тайну от язычников.Бо Павел далее Ефесянам пишет:

..... потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
              (Еф.3:3-5)

Сообщение от Serafim
              И очень не кстати к вашему утверждению что обрезаные зная истинные намерения утаили,Павел произносит:- Открыв нам тайну истинных намерений Божии.Открыл тайну обрезаным.А в Еф.1:13 говорит ,,и вы услышав истинные намерения.
              Сообщение от Николаша
              Ну конечно Иисус здесь опять шутит .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13
              Да нет Николаша,это вы Иисусом шутите.

Сообщение от Николаша
              Ну а в этом месте Бог говорит не так как ты о Нем думаешь .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
              Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              Ис.56:3-7
              Так как же я должен по вашему правильно думать о Нём,если вы всё время Им шутите?Лучше поверю Павлу,он Духом Святым говорит,и не шутит.

Сообщение от Николаша
              Еще можете пророка Иезекеиль почитать последнии главы и о живительном потоке , который вытекает из под порога храма .
              И как часто, вы увлекаетесь столь высокими материями???А то поток вытекающий из под вас не очень что-то живительный,если не сказать хуже.

Сообщение от Николаша
              Даа уж . Первоклассник выучил букварь и думает что он теперь все знает . Вы как те евреи которые читали книги ветхого завета а Иисуса в них не видели .
              Бог открывается даже тем,кто вовсе букварь не знает.
              Вы как те Галаты,которые читали записаное у них на сердце,а закончили записаным на камне.Хотя чем больше с вами общаешся,тем больше сомневаешся,а было-ли у вас вообще что-то записано.

Сообщение от Serafim
              Читайте внимательно,я там всё написал.Слово ,,появилась,, оставте для своих фантазий.Других,не меня будете заговаривать.А я писал что благодать ,,стала,, плотью,в результате рождения свыше.И стала она такой,только когда родился Иисус.До Его рождения,такую благодать человек не имел.А вы проповедуете от вашего обширного ума и знаний, ту которую имел при законе Моисея.Буква закона не позволит иметь вам большую.
              Сообщение от Николаша
              Интересно чем тогда отличался рожденный по плоти от рожденного по духу ?
              Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              Гал.4:28,29
              Ну вот,вспомнил о Галатах,так они тут как тут.Вы что Николаша,тоже не знаете как и они?Ну дак я не Павел,я только букварь знаю.А в букваре написано что рождённый по плоти,это рождённый по суетности ума человеческого,а рождённый по духу,это рождённый по обещанию Божьему.
              А почему у вас вопрос такой возник?

Сообщение от Николаша
              Иисус как раз таки соблюдал закон и это не мешало благодати , которая была на нем и в нем .
              Иисус соблюдал закон а не его тень.

Сообщение от Николаша
              Благодать пришла или произошла через Иисуса ?
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)

Духа Божия( и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога(1Ин.4:2)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

Николаша,а вы скакой целью интересуетесь?

Сообщение от Николаша
              Воо ! Теперь маску лицемерия снял а то все прикрывался лживым миром .
              Ну дак значит теперь ваша очередь шкуру сбросить.
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Serafim
                Ну дак это только ваши фантазии.Он будет действовать для тех кому это сказано,и это не фантазии а то о чём говорит Писание.А говорит оно и кому сказано,и что сказано,и зачем сказано.Зачем прибавлять от себя?
                Сообщение от Вито
                Какую вы чушь пишите, такую чушь я давно не встречал......
                Дак не удивительно.Такой ,,чуши,, какую Христос и Павел говорили,фарисеи не только давно не встречали,а вообще впервые встретили.Так что вы в лучшем положении.И на то слава Богу.

Сообщение от Вито
                Во первых Христос говорил слова о неизменности закона ученикам Своим."Сказал же и к ученикам Своим"Лук.16:1, но там были и фарисеи и Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор пока существует небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                Небо и земля прешли? Нет , так и действие закона не прейдёт. Христос не говорил, что действие закона будет до тех пор пока фарисеи жили, нет такого, пока небо и земля существует так и закон будет действовать.
                Вито,вы это кому пишете?Я и писал вам о том что Христос закон данный неверующим в Него ни сколько не изменил,а напротив только ужесточил в нагорной проповеди.И откуда бы я, как ученик,мог бы это знать еслиб Христос мне это не сказал.Вот и ученики об этом знали.Для того и говорил чтоб знали.Вот мы теперь и знаем,что для всякого человека не в Теле Его, закон Моисея действует и по ныне.И если этот всякий нарушает закон Моисея,то становится виновным перед Богом ПО ЗАКОНУ.По закону и осудится.
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,(Рим.3:19)
                Христос перед тем как искупить подзаконных,сначала в нагорной проповеди весь мир поместил под закон Моисея.А затем верующих в Него,для которых закон Моисея послужил детоводителем,искупил из под него.

Ныне же, если кто будучи искупленным в Церкви убъёт,или будет прелюбодействовать,или идолам поклонятся станет,то виновен будет перед Богом не по закону Моисея,а против КРОВИ ХРИСТОВОЙ,искупившей и омывшей его сердце от обличающей буквы(формы) закона и уничтожившей наказание за нарушение буквы.
                Вот что пишет Дух через Павла:

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?(1Кор.10:14-16)
                .....и далее...... но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:20-23)

Прелюбодействующий приносит жертву идолу.Крадущий приносит жертву идолу.Убивающий приносит жертву идолу.Не хранящий субботу приносит жертву идолу(название его ,,свои дела,,) и т.д.

НИКОГДА бы Павел не написал такое о себе, что всё ему позволительно,еслиб буквы закона Моисея были написаны на его сердце.
                Потому и говорит ,,сами рассудите,, и ,,испытывайте,,.Ну а чтоб самим рассудить и испытывать,нужен Дух Святой раскрывающий учение Христово,записаное в сердце.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                (1Кор.11:27,28)

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

А соблюдение записаных на сердце буквенной формы закона Моисея,НЕ ПО ВЕРЕ.НО,кто соблюдает её,жив будет ЕЙ.Праведный же,верою жив будет,и соблюдением заповедей Отца данных Сыну.И сокрыты они в Духе Святом.Но вам дорогой Вито,пока сиё не ведомо.Тайна сокрытая от веков и родов.А потому и ,,чушь,,.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Serafim
                  Почему не дал?Дал.И исполнение того что Он дал,было в будущем,т.е.во Христе.Ну и в чём был Иудейский обман,если Павел как вы говорите писал именно об этом.По вашему толкованию выходит что Иудеи втихаря приняли Христа уже давно пришедшего,я язычникам не сказали об этом,уча что они чужие,и вот Павел мол только сейчас открывает им правду.
                  Так оно и есть .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13

вы определение веры хорошо усвоили или нет ?Могу напомнить .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1

Переставте местами слова чтобы была последовательность действий и тогда станет ясен смысл . Человек не видит но верит а затем получает то что ожидал .Все праведники ветхого завета верили в будущую жертву Христа - этим и спасались .

Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Евр.11:27

Вообще вам неплохо было бы почитать всю 11 главу послания к Евреям и понять кто являлся начальником веры этих людей .

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                  взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                  Евр.12:1,2

Сообщение от Serafim
                  Николаша не пудрите мозг людям своими заблуждениями.Причём здесь эти стихи к говоримому в Ефесянах.
                  Вы вначале подлечите свою память и вспомните о чем вы писали а затем будете возмущаться .Вот ваши слова.
                  А также вы весьма заблуждаетесь,насчёт того что обрезанные, якобы что-то зная, обманывали язычников .Они знали ровно столько сколько им Бог открыл через Моисея.Потому как в начале своей речи (в1главе) в стихах 9-ом и 10-ом Павел и говорит то о чём говорит в рассматриваемом нами стихе Еф.2:15.
                  Сообщение от Serafim
                  Не ну вы точно меня рассмешите своими шутками,если скажете что это не Бог а книжники и фарисеи сидя на Моисеевом седалище,своим неправильным учением скрывали эту тайну от язычников.Бо Павел далее Ефесянам пишет:

..... потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                  (Еф.3:3-5)
                  Еще раз привожу слова Иисуса.

Сообщение от Serafim
                  И как часто, вы увлекаетесь столь высокими материями???А то поток вытекающий из под вас не очень что-то живительный,если не сказать хуже.
                  Когда заканчиваются аргументы начинаются издевательства .
                  Сообщение от Serafim
                  Бог открывается даже тем,кто вовсе букварь не знает.
                  Вы как те Галаты,которые читали записаное у них на сердце,а закончили записаным на камне.Хотя чем больше с вами общаешся,тем больше сомневаешся,а было-ли у вас вообще что-то записано.
                  Раз о законе разговариваю значит он записан у меня в сознании.
                  Сообщение от Serafim
                  Интересно чем тогда отличался рожденный по плоти от рожденного по духу ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29
                  Ну вот,вспомнил о Галатах,так они тут как тут.Вы что Николаша,тоже не знаете как и они?Ну дак я не Павел,я только букварь знаю.А в букваре написано что рождённый по плоти,это рождённый по суетности ума человеческого,а рождённый по духу,это рождённый по обещанию Божьему.
                  А почему у вас вопрос такой возник?
                  Чтобы посмотреть как вы будете изворачиваться .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
                  Сообщение от Serafim
                  Иисус соблюдал закон а не его тень.
                  Вот и вы тогда соблюдайте закон Божий как и Иисус.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
                  Сообщение от Serafim
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)
                  Вы видно читать не умеете ? Написано не зависимо а не вместо закона .
                  Наследие по обетованию а не по закону а закон нужен совсем для других целей .

Сообщение от Serafim
                  Благодать пришла или произошла через Иисуса ?
                  Духа Божия( и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога(1Ин.4:2)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

Николаша,а вы скакой целью интересуетесь?
                  Вы так и не ответили благодать произошла или пришла с приходом Иисуса на землю ?
                  А что это за Дух Благодати ?

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:29

Скажите Благодать явилась всем грешникам или только грешникам которые жили после рождения Иисуса ?
                  Бог видать не всесильный что обделил тех кто родился раньше ?
                  Сообщение от Serafim
                  Ну дак значит теперь ваша очередь шкуру сбросить.
                  А у меня ее нет .

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Николаша
                    Можете это подтвердить Библией ?
                    Думаю что это вам не поможет, потому что я уже подтверждал это несколько раз.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Думаю что это вам не поможет, потому что я уже подтверждал это несколько раз.
                      Раз не можете то о чем разговор ?
                      Читайте чуть выше в контексте речь идет о грехах .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      Кол.2:13,14

Все находятся под осуждением за свои грехи .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Христос освобождает нас от этого бремени .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Николаша
                        Грехи не являются рукописанием.

Сообщение от Николаша
                        и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
                        Простить и истребить это не одно и тоже.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          Грехи не являются рукописанием.
                          Ну а куда они записываются ?

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                          Дан.7:10
                          Сообщение от AlekSander
                          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
                          Простить и истребить это не одно и тоже.
                          Конечно нет - это заглаживание.

¤jaleЫcaw, корневая форма ¤jaleЫfv
                          V-AAP-NSM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 1813
                          стирать, изглаживать, заглаживать, вычеркивать, истреблять, уничтожать;

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Ну а куда они записываются ?
                            Куда угодно, но грех и без записывания существует от рукописания.

Сообщение от Николаша
                            Конечно нет - это заглаживание.

Номер Стронга: 1813
                            стирать, изглаживать, заглаживать, вычеркивать, истреблять, уничтожать;
                            Заглаживать и прощать это не одно и тоже.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от AlekSander
                              Куда угодно, но грех и без записывания существует от рукописания.
                              Для суда что нужно виртуальное обвинение или записанное и зафиксированное ?
                              Сообщение от AlekSander
                              Заглаживать и прощать это не одно и тоже.
                              Для Бога - это одно и тоже а для вас нет .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 26 May 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Николаша
                                Для суда что нужно виртуальное обвинение или записанное и зафиксированное ?
                                Вы какой суд имеете в виду?
                                Сообщение от Николаша
                                Для Бога - это одно и тоже а для вас нет .
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10)

Комментарий

Обработка...