Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    О всех, которые Бог дал через Моисея.
    Если о всех, то как вы объясните слова иисуса?
    Цитата из Библии:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)

От Адама до Маисея.
    Цитата из Библии:
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
    Вы думаете что были не согрешившие? Приведите хотя бы одного упомянутого в Библии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Alex-Rost
      Ничего себе, "не вменяет"..!
      Я даже не говорю за потоп, Содом с Гоморой чего только стоят...
      По их понятиям выходит, что до Синая, никому грех не вменялся. А следовательно и допотопные жители и жители Содома и Гоморры будут спасены.
      Оригинальная версия.
      Но думаю что они и сами этому не верят. Но всё равно будут утверждать что не вменялся.
      Зомби.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10834

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Если о всех, то как вы объясните слова Иисуса?
        Цитата из Библии:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
        .
        А что здесь обьяснять просто нужно прочитать следующий стих....
        Цитата из Библии:
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта
        не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.18)

Вы думаете что были не согрешившие?
        Что я думаю это не так важно, важно что об этом говорит Писание...
        Цитата из Библии:
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от kLeonid
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14) [/BIBLE]
          Вы не доконца процетировали! Там дальше говорится:"Подобно преступлению Адама" О каком подобном преступлении здесь говорится?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10834

Сообщение от юра крутелев
            Вы не доконца процетировали! Там дальше говорится:"Подобно преступлению Адама" О каком подобном преступлении здесь говорится?
            Юрий! просто нужно прочитать следующий стих и все станет понятно...

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,... (К Римлянам 5.15)

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kLeonid
              Юрий! просто нужно прочитать следующий стих и все станет понятно...

Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,... (К Римлянам 5.15)
              Значит от Адама до Моисея они не согрешали как согрешил Адам?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

По их понятиям выходит, что до Синая, никому грех не вменялся. А следовательно и допотопные жители и жители Содома и Гоморры будут спасены.
                Оригинальная версия.
                Но думаю что они и сами этому не верят. Но всё равно будут утверждать что не вменялся.
                Зомби.
                До пришествия Христа о спасении речь и вовсе не шла.
                А "безгрешные" всего лишь располагались в отеле "Ад" в люксовских номерах... Вот такое понимание...

Доброго всем дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  А что здесь обьяснять просто нужно прочитать следующий стих....
                  Цитата из Библии:
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта
                  не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.18)
                  Ну и!? Что уже всё исполнилось?
                  И как быть с тем что Господь говорит что субботу будут продолжать святить и в вечности?

Что я думаю это не так важно, важно что об этом говорит Писание...
                  Цитата из Библии:
                  Интересно.
                  Вы считаете что были не согрешившие люди?
                  Или было время когда грех людям не вменялся? Можете его назвать? Какой это был период?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Alex-Rost
                    До пришествия Христа о спасении речь и вовсе не шла.
                    А как же Енох? А Авраам?...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

А как же Енох? А Авраам?...
                      Авраам? И, по-Вашему, "лоно Авраамово" - это что, Рай?

За Еноха - др. разговор, но скорее всего, это лишь то самое исключение, которое только подтверждает правило. я так думаю.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 July 2011, 10:42 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10834

Сообщение от юра крутелев
                        Значит от Адама до Моисея они не согрешали как согрешил Адам?
                        Вот в этом как раз и весь секрет Адам имел повеление от Господа, но он его нарушил а все остальные не имели поэтому им не вменялось.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10834

По их понятиям выходит, что до Синая, никому грех не вменялся. А следовательно и допотопные жители и жители Содома и Гоморры будут спасены..
                          А для чего тогда суд?....вот к примеру мы находим в Писании такое слово...
                          Цитата из Библии:
                          ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)

Или еще есть так сказано:
                          Цитата из Библии:
                          ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)

Вот и скажите в чем им будет отраднее если все-равно по вашему они будут брошены в озеро огненое.
                          Для того и суд чтоб на нем учесть все...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10834

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.17.18)
                            Ну и!? Что уже всё исполнилось?
                            Конечно, об этом свидетельствует Сам Сын Божий...
                            Цитата из Библии:
                            ..ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
                            Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)

И Он все делал чтоб не нарушить Писание ......или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26.53.54)
                            И как быть с тем что Господь говорит что субботу будут продолжать святить и в вечности?
                            Вы хочете сказать что и там мы будем шесть дней для себя а седьмой для Господа?
                            Вы считаете что были не согрешившие люди?
                            Или было время когда грех людям не вменялся? Можете его назвать? Какой это был период?
                            От Адама до Моисея....ведь ясно сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 06 July 2011, 10:54 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Alex-Rost
                              Авраам? И, по-Вашему, "лоно Авраамово" - это что, Рай?

За Еноха - др. разговор, но скорее всего, это лишь то самое исключение, которое только подтверждает правило. я так думаю.
                              А!!!
                              Так вы считаете что сейчас умершие праведники сразу попадают в (некий) Рай?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                А для чего тогда суд?....

Для того чтобы вся Вселенная признала Его справедливость.

Вот и скажите в чем им будет отраднее если все-равно по вашему они будут брошены в озеро огненое.
                                Очень просто, когда человек знает что попадёт в погибель то попадая туда он сильно огорчается?
                                А те кто считал что будет жить вечно?

Для того и суд чтоб на нем учесть все...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
                                Всё относительно. Например Ниневия покаялась от проповеди Ионы. Но вопрос надолго ли? И что избежала участи, разрушения? В конечном счёте.

Комментарий

Обработка...