Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы совершенно не дружите с логикой.

Цитата из Библии:
    23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
    (Матф.4:23)

О Своей смерти Он начал говорить только с 16 главы Матфея.

Цитата из Библии:
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Матф.16:21)

Если следовать вашей логике то Иисус до этого не проповедовал Евангелия, так как Он не проповедовал Своей Смерти. Однако Писания говорят иное. Думаю, что вы как и всегда будете выкручиваться, хотя здесь явно... вы даже не знаете, что такое Евангелие.
    По вашему Евангелие это смерть Христа?
    А воскресение, очищение от грехов и спасение, это не Евангелие?
    Что значит по моему? Кода именно вы вот здесь это же утверждали:
    Евангелие это добрая весть о том что Христос умер за нас, и что мы если уверуем, наделяемся Его праведностью, очищаемся Его кровью, освящаемся Им, и получаем дар жизни даром.
    И именно исходя из вашего утверждения я вам показал, что Евангелие это не только смерть Христа, но то , что Он учил ещё не говоря о Своей смерти. Вам так запудрили мозги, что уже не знаете что и говорить, чтобы преподнести свою ложь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Надо понимать о чем речь...
      Цитата из Библии:
      ...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (К Колоссянам 1.12-14)
      Леонид я с тобой пока что не общаюсь . Можешь писать свои комментарии но я отвечать не стану .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от Николаша
        Леонид я с тобой пока что не общаюсь . Можешь писать свои комментарии но я отвечать не стану .
        И не надо, это я вам текст привел в помощь, а то смотрю такого элемнтарного понять не можете...beta уже какой раз вам обьясняет, а вы как дитя малое.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          По вашему Евангелие это смерть Христа?
          А воскресение, очищение от грехов и спасение, это не Евангелие?
          Что значит по моему? Кода именно вы вот здесь это же утверждали:
          Евангелие это добрая весть о том что Христос умер за нас, и что мы если уверуем, наделяемся Его праведностью, очищаемся Его кровью, освящаемся Им, и получаем дар жизни даром.
          И именно исходя из вашего утверждения я вам показал, что Евангелие это не только смерть Христа, но то , что Он учил ещё не говоря о Своей смерти. Вам так запудрили мозги, что уже не знаете что и говорить, чтобы преподнести свою ложь.
          Виктор все это было наглядно продемонстрировано в ветхозаветном святилище . Ты никому Америку не открыл . Все это в АСД давно уже знают .
          Закон и спасение через жертву Иисуса и было показано в земном святилище , чего вы никак не можете ни понять ни принять поэтому и изобретаете всевозможные лжеучения чтобы подтвердить свои догмы .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Это друг мой не мое понятие, а свидетельство Самого Бога...
            Цитата из Библии:
            ...если бы нашлись в ней сии три мужа:Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
            Так вы основали свою веру в то что в В.З. времена спасались самоправедностью, на одном стихе? Ито неправильно вами понятом.
            Ведь я вам объяснил о чём говорит Господь.

Не вижу, этот текст который вы привели ничего об этом не говорит.
            Верно сказано, кровь животный не может уничтожать грех, она назначена Богом для очищения души...
            От чего душу очищать?

.итак вера-это дело, а дело-это вера.
            Верно.
            Вот они верою и приносили в жертву животных, веря что придёт время когда Мессия отдаст себя в жертву за верящих в него.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10843

Так вы основали свою веру в то что в В.З. времена спасались самоправедностью, на одном стихе?
              Не на одном...прочтите если вас не затруднит еще раз 725 сообщение.
              Ведь я вам объяснил о чём говорит Господь.
              Я помню, вы сказали что не нашел, но и я вам обьяснил в 697 сообщении...поймите если сказано что спасли свои души своей праведностью то значит спасли.
              ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17.11)
              От чего душу очищать?
              Я вас понял, для вас нету разницы между словами:очистить и уничтожить.
              Очистить-это значит простить за саделаное и для этого должна быть пролита кровь.
              Вот они верою и приносили в жертву животных, веря что придёт время когда Мессия отдаст себя в жертву за верящих в него
              Может быть, но ведь они получали очищение через кровь животных а не через кровь Агнца которую Он еще не пролил....пора бы Вячеслав это понять.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 25 July 2011, 04:25 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Не на одном...прочтите если вас не затруднит еще раз 725 сообщение.
                Я помню, вы сказали в 692 сообщении что не нашел, но и я вам обьяснил в 697 сообщении...поймите если сказано что спасли свои души своей праведностью то значит спасли.
                Я вас понял, для вас нету разницы между словами:очистить и уничтожить.
                Очистить-это значит простить за саделаное и для этого должна быть пролита кровь.
                Может быть, но ведь они получали очищение через кровь животных а не через кровь Агнца которую Он еще не пролил....пора бы Вячеслав это понять.
                И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:1-4

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:5-7

Изучайте Библию Леонид она поможет вам выйти из лабиринта заблуждений .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10843

Сообщение от Николаша
                  И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:1-4
                  Изучайте Библию Леонид она поможет вам выйти из лабиринта заблуждений .
                  Ну и к чему вы привели это место?...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Виктор все это было наглядно продемонстрировано в ветхозаветном святилище . Ты никому Америку не открыл . Все это в АСД давно уже знают
                    Это был ответ не тебе а твоему брату, который утверждал обратное.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      То есть очистить от вины греха. Так в В.З. временакак очищали души? Кровью тельцов?

Пора бы вам понять что кровь животных не могла очистить, очищала вера в грядущую жертву Христа и Его кровь.
                      Цитата из Библии:
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                      (Евр.10:4-10)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Это был ответ не тебе а твоему брату, который утверждал обратное.
                        И что обратное я утверждал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

И что обратное я утверждал?
                          Зачем пилить опилки? Вы что читать не умеете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Пора бы вам понять что кровь животных не могла очистить,...
                            Но Господь говорит что могла....потому что Он Сам это установил.
                            Ибо сказано:
                            Цитата из Библии:
                            ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17.11)

...очищала вера в грядущую жертву Христа и Его кровь
                            Верь мой друг сколько хочешь, но чтоб кровь очищала она должна быть прежде пролита.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9.13.14)

Так вот они (24 старца) сказали: достоин Ты ......ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу (Откровение 5.9) поэтому все праведники жившие до искупительной жертвы никак не могли входить в число 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан:
                              Пора бы вам понять что кровь животных не могла очистить,...
                              Но Господь говорит что могла....потому что Он Сам это установил.
                              Ибо сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Леонид твоя болезнь в том что ты прицепишься к тексту и не видишь даже того что там написано .
                              Душа тела хоть понятно это выражение или нет когда поймете то и перестанете противиться истине .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              Евр.10:1-3
                              Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан:
                              ...очищала вера в грядущую жертву Христа и Его кровь
                              Верь мой друг сколько хочешь, но чтоб кровь очищала она должна быть прежде пролита.
                              Цитата из Библии:
                              Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9.13.14)
                              А здесь о каком очищении идет речь ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Сообщение от kLeonid
                              Так вот они (24 старца) сказали: достоин Ты ......ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу (Откровение 5.9) поэтому все праведники жившие до искупительной жертвы никак не могли входить в число 24.
                              А как же Енох и Илья попали живыми на небо ?
                              Вы даже текст из Захария не понимаете и то что небесное святилище было и до Христа . В Захарии это как раз и показано .
                              Извини не выдержал . Не могу смотреть как вы мучаете себя и других .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Зачем пилить опилки? Вы что читать не умеете?
                                Пилите Виктор гири они ведь золотые .

Комментарий

Обработка...