Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
И вообще я не понимаю вроде мы говорили о духе и при чем тут душа, вы уже как то определитесь о чем беседывать или о духе или о душе.
Не был Иисус на небе как личность . .
Цитата из Библии:Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17.5)
Так что саветую пакается.
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
Что значит вкусил смерть за всех ?
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
Не был Иисус на небе как личность .
Цитата из Библии:Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17.5)
Так что саветую пакается.
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
Что значит вкусил смерть за всех ?
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)Комментарий
-
Дело в том что существует две души, одна...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11), а другая-это сам человек который живет в теле, еще Писание его называет дух человеческий.
В чем и вся ошибка многих что когда они встречают слово душа они не понимают о какой душе идет речь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
Душа в данном случае это внутренний мир человека.
Думаю что вы и сами запутались а все из за вашей глупой теории за которую вы держитесь .Комментарий
-
Тело поместили в могилу а дух(личность) Иисуса отправился к Богу.
Так вы сами уже запутались между двумя этими понятиями . Душа это внутренний мир человека и подразумевает его как личность дух такой смысловой нагрузки вне тела не несет .
А насчет вашего недоумения я уже пояснил в 875 сообщении.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
По твоей теории грешники будут гореть в аду следовательно Иисус горел в аду поскольку ты утверждаешь что Он как личность после смерти существовал .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Значит Иисус все таки умер как личность ? Ну и зачем тогда нужно было столько времени дурить голову ?.
Тело поместили в могилу а дух(личность) Иисуса отправился к Богу.
То что под душою подразумевается жизнь я могласен а что подразумевается под жизнью ? только пребывание в теле как это вы доказываете .
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17
Выходит Он обманул Марию или не хотел до встречи с Отцом чтобы кто то из грешников прикасался к нему ?Вы Леонид выберете что то одно встречался Он до Марии с Отцом или обманул Марию.
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Отк.14:9,10Комментарий
-
...ибо они мой и ваш дух успокоили (1 Коринфянам 16.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:19,21
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
И тебе то же .Комментарий
-
Это просто человеческие рассуждения в которых Екклизиаст сам себе противоречит.Комментарий
-
Итак как я уже говорил так и опять повторяю под духом нельзя подразумевать дух человеческий иначе получается что и грешник идет к Богу.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий