Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Мертвые ничего не знают и не думают они как сказал Иисус спят
    Верно, но речь в даном тексте идет о теле а не о душе.
    Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
    .
    Значит нужно было так и говорить тело умерло но Лазарь жив .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну и что тут не понятного, речь идет о человеке который может убить тело, но душу не может потому что ее невозможно убить.
      И только Бог после Своего справедливого суда погубит ее в геенне.
      Совсем недавно вы Леонид писали что душа вечная или я вас с кем то путаю ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10803

Сообщение от Николаша
        Я вам уже доказал что дух-это личность (Бог есть дух)а Писание прямо говорит что эта личность сразу после смерти пошла к Отцу
        Ну иии ? Значит Иисус мертвым не был .
        Нет такого в Писании это языческо-сатанинская теория
        А это тогда чьи слова?
        Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
        Здесь в этом отрывке речь идет о теле...под душой подразумевается жизнь.
        И вообще я не понимаю вроде мы говорили о духе и при чем тут душа, вы уже как то определитесь о чем беседывать или о духе или о душе.
        Не был Иисус на небе как личность . .
        Ну это уже действительно сатанинское учение ибо ясно сказано:
        Цитата из Библии:
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17.5)

Так что саветую пакается.
        но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
        Что значит вкусил смерть за всех ?
        Это значит за вас и за меня и за грехи всего мира.
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну иии ? Значит Иисус мертвым не был .
          А это тогда чьи слова?
          Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
          Значит Иисус все таки умер как личность ? Ну и зачем тогда нужно было столько времени дурить голову ?
          Сообщение от kLeonid
          Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
          Здесь в этом отрывке речь идет о теле...под душой подразумевается жизнь.
          То что под душою подразумевается жизнь я могласен а что подразумевается под жизнью ? только пребывание в теле как это вы доказываете .
          Сообщение от kLeonid
          И вообще я не понимаю вроде мы говорили о духе и при чем тут душа,вы уже как то определитесь о чем беседывать или о духе или о душе.
          Так вы свми уже запутались между двумя этими понятиями . Душа это внутренний мир человека и подразумевает его как личность дух такой смысловой нагрузки вне тела не несет .
          Сообщение от kLeonid
          Не был Иисус на небе как личность .
          Ну это уже действительно сатанинское учение ибо ясно сказано:
          Цитата из Библии:
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17.5)

Так что саветую пакается.
          Значит Он славу эту получил сразу же а потом дурил женщину что не был у Отца ?
          Сообщение от kLeonid
          но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
          Что значит вкусил смерть за всех ?
          Это значит за вас и за меня и за грехи всего мира.
          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
          По твоей теории грешники будут гореть в аду следовательно Иисус горел в аду поскольку ты утверждаешь что Он как личность после смерти существовал .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10803

Сообщение от Николаша
            Совсем недавно вы Леонид писали что душа вечная или я вас с кем то путаю ?
            Дело в том что существует две души, одна...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11), а другая-это сам человек который живет в теле, еще Писание его называет дух человеческий.
            В чем и вся ошибка многих что когда они встречают слово душа они не понимают о какой душе идет речь.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Дело в том что существует две души, одна...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11),
              Совсем недавно вы этого вопроса вооще не знали и не понимали , а теперь взяли на вооружение для поддержания своей теории .

Сообщение от kLeonid
              а другая-это сам человек который живет в теле, еще Писание его называет дух человеческий.
              Э нет . Вот здесь вы лукавите.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Душа в данном случае это внутренний мир человека.

Сообщение от kLeonid
              В чем и вся ошибка многих что когда они встречают слово душа они не понимают о какой душе идет речь.
              Думаю что вы и сами запутались а все из за вашей глупой теории за которую вы держитесь .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10803

Сообщение от Николаша
                Значит Иисус все таки умер как личность ? Ну и зачем тогда нужно было столько времени дурить голову ?.
                Ну вы даете, вам явно нужно отдахнуть раньше вы были более благаразумны поэтому и здраво высказались.
                Тело поместили в могилу а дух(личность) Иисуса отправился к Богу.
                Так вы сами уже запутались между двумя этими понятиями . Душа это внутренний мир человека и подразумевает его как личность дух такой смысловой нагрузки вне тела не несет .
                Я никогда не запутываюсь потому что сначала думаю а потом лишь пишу, вы же сначала пишете а потом думаете...вот из-за чего у вас столько ошибок.
                А насчет вашего недоумения я уже пояснил в 875 сообщении.

Значит Он славу эту получил сразу же а потом дурил женщину что не был у Отца ?
                Вы смеетесь над Божьем словом?...ведь вы сейчас не меня критикуете а Божье слово, подумайте хорошенько.
                По твоей теории грешники будут гореть в аду следовательно Иисус горел в аду поскольку ты утверждаешь что Он как личность после смерти существовал .
                Читайте повествование Христа о багаче и Лазаре там Он все потробно обьяснил ...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Значит Иисус все таки умер как личность ? Ну и зачем тогда нужно было столько времени дурить голову ?.
                  Ну вы даете, вам явно нужно отдахнуть раньше вы были более благаразумны поэтому и здраво высказались.
                  Тело поместили в могилу а дух(личность) Иисуса отправился к Богу.
                  То что под душою подразумевается жизнь я могласен а что подразумевается под жизнью ? только пребывание в теле как это вы доказываете .
                  Если Иисус отправидся как личность к Богу то зачем ему нужно было говорить это ?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17

Выходит Он обманул Марию или не хотел до встречи с Отцом чтобы кто то из грешников прикасался к нему ?Вы Леонид выберете что то одно встречался Он до Марии с Отцом или обманул Марию.
                  Сообщение от kLeonid
                  Я никогда не запутываюсь потому что сначала думаю а потом лишь пишу, вы же сначала пишете а потом думаете...вот из-за чего у вас столько ошибок.
                  Молодец Леонид ты уже стал богом .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вы смеетесь над Божьем словом?...ведь вы сейчас не меня критикуете а Божье слово, подумайте хорошенько.
                  Вас Леонид и только вас . Библия не противоречит себе а вы ее пытаетесь выставить в таком свете да и еще и Иисуса хотите сделать обманщиком.
                  Сообщение от kLeonid
                  Читайте повествование Христа о багаче и Лазаре там Он все потробно обьяснил ...
                  Это притча а не реальная история .Если уж так хотите то в какой то степени это исполнится как здесь написано .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  Отк.14:9,10

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10803

Сообщение от Николаша
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. [/COLOR] 1Фес.5:23
                    Душа в данном случае это внутренний мир человека.
                    Душа в данном случаи -это дух человеческий то есть сам человек который живет в теле.
                    ...ибо они мой и ваш дух успокоили (1 Коринфянам 16.18)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Душа в данном случаи -это дух человеческий то есть сам человек который живет в теле.
                      Там и дух и душа и тело .
                      Сообщение от kLeonid
                      ...ибо они мой и ваш дух успокоили (1 Коринфянам 16.18)
                      Ну не было в то время такого слова как "нервы" ?нервничать .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10803

Сообщение от Николаша
                        Там и дух и душа и тело .
                        Ну в любом случаи под духом нельзя подразумевать дух человеческий потому что как бы человек не проводил свою жизнь хорошо или плохо он все-равно идет к Богу.
                        На остальное отвечу завтра....спешу на работу.
                        Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну в любом случаи под духом нельзя подразумевать дух человеческий потому что как бы человек не проводил свою жизнь хорошо или плохо он все-равно идет к Богу.
                          В Библии написано что дух человеческий возвращается к Богу.

потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                          Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                          Еккл.3:19,21

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Сообщение от kLeonid
                          На остальное отвечу завтра....спешу на работу.
                          Всех благ.
                          И тебе то же .

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:19,21

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
                            Это просто человеческие рассуждения в которых Екклизиаст сам себе противоречит.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от AlekSander
                              Это просто человеческие рассуждения в которых Екклизиаст сам себе противоречит.
                              Ну енту отмазку я уже слышал придумай что нибудь другое.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10803

Сообщение от Николаша
                                В Библии написано что дух человеческий возвращается к Богу.
                                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:19,21
                                Николаша вы немного не внимательны, неужели вы не видите что Екклизиаст и сам не знает ...Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх...а вот за дух он говорит с увереностью...а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                Итак как я уже говорил так и опять повторяю под духом нельзя подразумевать дух человеческий иначе получается что и грешник идет к Богу.

Комментарий

Обработка...