Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10833

Сообщение от Николаша
    Ну иии ? Обителей много но место для спасенных еще не приготовленное . Иисус приготовит и возьмет их к Себе .И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3
    Павел видел другое место .
    Павел Видел одну из обителей которую называет раем куда как раз и отправился разбойник...
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
    Так что с Иисусом он стал полностью Богом или все таки еще оставался как умерший человек ?
    Я же вам ответил...кем Он был до воплощения Тем и остался.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Теократ
      Кто, что думает по этому поводу?
      Закон не то что изменил, а скорей изменил наше мнение о правильном понимании закона. Ведь, тогдашние "знатоки" Писания по их мнению судили что Иисус нарушает закон, так как у них было своё - человеческое "понимание" закона. А Он исполнил по Божьему пониманию.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Павел Видел одну из обителей которую называет раем куда как раз и отправился разбойник...
        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
        Вполне возможно что Павел видел на тот момент уже приготовленное место , но когда Иисус говорил эти слова ученикам это место еще не было приготовлено .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Кстати это место которое Иисус приготовит что собой представляет ? Это что другая планета ?
        Сообщение от kLeonid
        То есть Богом ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10833

Сообщение от Николаша
          Вполне возможно что Павел видел на тот момент уже приготовленное место ,
          И видел и был.
          Цитата из Библии:
          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2-4)

Эта была одна из обителей которая названа раем куда и отправился разбойник...
          но когда Иисус говорил эти слова ученикам это место еще не было приготовлено .
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            И видел и был.
            Цитата из Библии:
            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2-4)

Эта была одна из обителей которая названа раем куда и отправился разбойник...
            Так она еще не была приготовлена на тот момент . куда же он отправился ?
            Сообщение от kLeonid
            Ну иии ? Обителей много но они еще не готовы . Вот например Марс то же обитель но на нем жить нельзя .
            Так что насчет Иисуса ? Вы подтверждаете что после смерти Он опять имел только свою Божественную природу или нет ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10833

Сообщение от Николаша
              Так она еще не была приготовлена на тот момент . куда же он отправился ?
              В готовое приготовленое место....
              Так что насчет Иисуса ? Вы подтверждаете что после смерти Он опять имел только свою Божественную природу или нет ?
              Поговорим позже, у нас сейчас крещение...спешу.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                В готовое приготовленое место....
                Ну а зачем тогда Он это говорил ?

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Приготовит а затем только возьмет . Он что обманул учеников ? Разбойника взял с собою в рай а учеников нет. Видно еще не заслужили .
                И почему праведники до Христа попадали не в рай а на лоно если рай уже был ?
                Сообщение от kLeonid
                Получается тогда что Он потерял то ради чего приходил на землю и родился как человек .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10833

Сообщение от Николаша
                  Ну а зачем тогда Он это говорил ?
                  А давайте еще раз обратимся к тексту...
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам...то есть в доме Отца обителей много, но если бы их не было то я тогда бы сказал...
                  Приготовит а затем только возьмет . Он что обманул учеников ? Разбойника взял с собою в рай а учеников нет. Видно еще не заслужили .
                  Николаша сказано не говорю, а я сказал бы....а место было уже давно готово...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2.9)
                  Хороший вопрос...думаю кто что заслужил тот туда и попадал...для того было и много обителей.
                  Получается тогда что Он потерял то ради чего приходил на землю и родился как человек
                  .
                  Извените я вас не понимаю...я думаю что вы не верно выразили свою мысль.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А давайте еще раз обратимся к тексту...
                    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам...то есть в доме Отца обителей много, но если бы их не было то я тогда бы сказал...
                    Он и сказал дальше вот это .

Сообщение от kLeonid
                    Николаша сказано не говорю, а я сказал бы....а место было уже давно готово...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2.9)
                    Уже приготовил а до этого еще нет .
                    Сообщение от kLeonid
                    Хороший вопрос...думаю кто что заслужил тот туда и попадал...для того было и много обителей.
                    Рай Леонид к вашему сведению - это место обитания реальных и воскресших людей а не каких то духов .

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Отк.2:7

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:1,2

Сравни два текста .
                    1 рай это место где растет дерево жизни .
                    2 в раю находится престол Божий
                    3 в рай попадают те кто уже воскрес.
                    Сообщение от kLeonid
                    Получается тогда что Он потерял то ради чего приходил на землю и родился как человек
                    Извените я вас не понимаю...я думаю что вы не верно выразили свою мысль.
                    Че тут непонятного если Иисус стал полностью тем кем был раньше , как вы выразились,значит Он потерял свою человеческую природу .
                    И во вторыъх если Он после смерти стал опять Богом то как Он смог вкусить смерть за всех это просто нонсенс .

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10833

Сообщение от Николаша
                      И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                      Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:1,2
                      Ну вот а доказывали что еще ничего не было готово...мол не куда было идти разбойнику.
                      в рай попадают те кто уже воскрес
                      Значит по вашему Христос сказал неправду...
                      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
                      В орегинале это слово выглядит так:
                      ...правду тебе говорю, ты будешь со Мною сегодня в раю.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 08 August 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Че тут непонятного если Иисус стал полностью тем кем был раньше , как вы выразились,значит Он потерял свою человеческую природу .
                        А что вы понимаете в человеческой природе? Ведь Бог создал человека по Своему образу и подобию. Или для вас человек это плоть? Ну да, что вы плотские ещё можете ....

Сообщение от Николаша
                        если Он после смерти стал опять Богом то как Он смог вкусить смерть за всех это просто нонсенс .
                        Бог есть Дух, а умирала как раз таки плоть, а не Дух.

Цитата из Библии:
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        (1Пет.3:18)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10833

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          Хороший ответ и хорошее место вы привели которое прямо говорит о том что вы сказали.

Вообще некоторые его трактуют по своему вот из-за этого выражения: ожив духом...
                          В орегинале же это слово выглядит так:
                          ...хотя умертвленый телом, но Духом оживленый...в принципе тоже самое, только в орегинале намного яснее.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

[QUOTE=kLeonid;2955917]
                            Сообщение от kLeonid
                            Ну вот а доказывали что еще ничего не было готово...мол не куда было идти разбойнику.
                            Некуда . Место еще не было готово . Во вторых возле престола будут находится только воскресшие .

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9
                            Сообщение от kLeonid
                            Значит по вашему Христос сказал неправду...
                            Нет . Это вы его слова подгоняете под свою догму.
                            Сообщение от kLeonid
                            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
                            Когда Он успел приготовить место если Он еще не восходил к Отцу . Так где Он обманул или вы Его обманщиком делаете ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии
                              Хороший ответ и хорошее место вы привели которое прямо говорит о том что вы сказали.

Вообще некоторые его трактуют по своему вот из-за этого выражения: ожив духом...
                              В орегинале же это слово выглядит так:
                              ...хотя умертвленый телом, но Духом оживленый...в принципе тоже самое, только в орегинале намного яснее.
                              Так кто Его оживил Он сам себя или Дух Святой ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10833

Сообщение от Николаша
                                Ну вот а доказывали что еще ничего не было готово...мол не куда было идти разбойнику
                                .Некуда . Место еще не было готово . Во вторых возле престола будут находится только воскресшие .
                                Когда Он успел приготовить место если Он еще не восходил к Отцу . Так где Он обманул или вы Его обманщиком делаете ?
                                Уважаемый я же вам уже обьяснял что все было готово поэтому Христос и сказал:
                                Напоминание:
                                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам...не сказано не говорю, а Я сказал бы.

Комментарий

Обработка...