Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Николаша
    грешит не ветхая природа а человек
    А я разве говорил что грешит ветхапя природа??? Цитатку не приведете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Ну так написано:
      [BIBLE] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      Исчо раз, чтоб вам понятнее было...
      Иоанн указывает на четыре духовных возраста, и их качества:
      1) Младенцы(личных заслуг никаких, и все чем они могут похвастаться - лишь то что Бог простил им их грехи, во Имя Иисуса).
      2) Отроки - появляются некие личные заслуги - "Познали Отца".
      3) Юноши - Увеличиваются личные заслуги - победили лукавого.
      4) Отцы - Доросли до способности рождать других верующих, и Познали Бога не только как Отца, но еще и как Безначального, т.е. во всех Его проявлениях.

А вы, если полагаете, что младенцы имеют какие-то личные заслуги в борьбе со грехом, то можете и далее заблуждаться, но вот Павел не советовал:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)
      Так что младенцу не чем хвалиться.
      Но вы можете считать что есть чем. Я вам запретить не могу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        А я разве говорил что грешит ветхая природа??? Цитатку не приведете?
        Вот ваши слова .
        что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело...
        Что вы тогда понимаете под этой ветхой природой ? У вас она выглядит как личность .

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Вито
          Заповеди закона и есть обличитель грехов,не кради, не убивай, не прелюбодействуй и все остальные заповеди закона.
          Очень хорошо,именно это я и хотел услышать.Ну так вот в моём разговоре с Николашей о том от чего мы стали свободными в Рим.7, вы ответили что от Торы.Так или нет?
          Далее вы написали что свободны от обличителя Торы и привязаны к оправданию Торы.Писали или нет?
          Далее на мой вопрос что именно в Торе является обличителем,вы и ответили что это сами заповеди Моисеева закона.
          Вывод,смерть первого мужа сделала нас свободными от заповедей.Правильно или нет?

Сообщение от Вито
          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Прочтите внимательно то что вы написали.Власть закон теряет и при этом умудряется чего-то требовать.Причём одновременно.Однако так из ваших строк получается.
          Может всё-таки оправдание закона это Сам Христос(второй муж) живущий в нас?И к исполнению заповедей Моисея отношение не имеет?Потому и свободны от них?Мир вам.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Николаша
            Вы некорректно задали вопрос а я невнимательно прочитал его . Я понял так , что вы спрашиваете какой закон нас освобождает от закона греха и смерти , поэтому я и ответил что освобождает от этого закона другой закон - закон духа жизни .
            Уважаемый Николаша,внимательно посмотрите и увидете что весь Новый Завет написан некорректно,а особенно,как говорит Пётр,Павел пишет нечто неудобовразумительное.Это чтоб поняли его только те кому Бог открыть хочет.
            Ну хорошо,раз ответили на него в другом месте,будем исходить из этого.
            Вопрос был...
            Сообщение от Serafim
            Николаша почему вы просто прямо не ответили на вопрос каким законом привязаны к закону греха?
            Ответ был...
            Сообщение от Николаша
            Тем что еще был в Едеме.
            На что я вам сказал....
            Сообщение от Serafim
            О как,значит Господь Адама в Эдеме сотворил и сразу привязал законом к мёртвому мужу,т.е. по вашему ко греху которого ещё не было.Итак Адам не был свободен?
            На что вы,предварительно процитировав Бытие,ответили...
            Сообщение от Николаша
            Адам его нарушил и попал под действие этого закона . Все кто рождался после этого были уже проданы в рабство греху и сатане .
            Вы что,то что отвечаете не привязываете к вопросу?
            Как Адам мог его не нарушить,если был привязан к нему?Разговор идёт за то каким законом в Рим.7 привязанны ко греху?
            Может всё-таки поймёте что это закон Моисея,а не Эдем.Или и дальше будете считать что слова Бога в Эдеме это и есть ветхая буква?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:6).Мир вам.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Вито
              Верующий человек свободен от греха(соблюдает закон), а не свободен во грехе(нарушении закона).
              Ток недавно писали грех = закон,а теперь что соблюдение закона свобода от греха.Поди разберись теперь.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Serafim
                Вы что,то что отвечаете не привязываете к вопросу?
                Это вы не видите что вам пишут . Хотя удивительного ничего нет .Еще раз привожу ваши слова и то что писал я.
                [QUOTE=Serafim]О как,значит Господь Адама в Эдеме сотворил и сразу привязал законом к мёртвому мужу,т.е. по вашему ко греху которого ещё не было.Итак Адам не был свободен?
                Закон в Едеме гласил.

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:15-17

Адам его нарушил и попал под действие этого закона . Все кто рождался после этого были уже проданы в рабство греху и сатане .
                Вам что нужно подробно пояснить ? За нарушение закона полагалась смерть это и есть закон греха и смерти . Согрешил - смерть .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
                Сообщение от Serafim
                Как Адам мог его не нарушить,если был привязан к нему?Разговор идёт за то каким законом в Рим.7 привязаны ко греху?
                Может всё-таки поймёте что это закон Моисея,а не Эдем.Или и дальше будете считать что слова Бога в Эдеме это и есть ветхая буква?
                Скажите разве заповедь не вкушай привязала Адама ко греху или он сам виноват в том что сделал ? Вы потихоньку сами того еще не замечая бросаете камень в сторону Бога . Ведь это Он дал заповедь Адаму а затем и закон на горе Синай . Так что вы скоро обвините Бога в том что Он во всем виноват .

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть

Иак.1:13-15

Вот вам и закон греха и смерти . Что здесь не понятно ? Где здесь закон Моисея и в чем вина этого закона ?
                Сложно разговаривать с людьми которые подверглись обработке церковными доктринами .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Кадош
                  А вы, если полагаете, что младенцы имеют какие-то личные заслуги в борьбе со грехом, то можете и далее заблуждаться.
                  Сказано:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)

Итак из приведеного места видно кто рожден от Бога, а теперь что сказано о рожденном от Бога:
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Почему не делает, потому что семя Его пребывает в нем.....как видите речь идет не о заслугах, а том что посеяно в этом сердце, если доброе то и плоды добрые....
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Кадош
                    Т.е. моя ветхая природа как была при мне, так и осталась.
                    Если ваш первый муж остался живым, то вы не имеете право быть христианином.

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Николаша
                      Скажите разве заповедь не вкушай привязала Адама ко греху или он сам виноват в том что сделал ?
                      Николаша,это ваше утверждение а не моё.Это вы на вопрос чем связан был человек в Рим.7 привели слова Бога в Бытии,сказав что это и есть закон связавший.......
                      Сообщение от Николаша
                      Вы потихоньку сами того еще не замечая бросаете камень в сторону Бога . Ведь это Он дал заповедь Адаму а затем и закон на горе Синай . Так что вы скоро обвините Бога в том что Он во всем виноват .
                      .......Потому я и думал что вы заметите что бросаете камень в сторону Бога.

Сообщение от Николаша
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                      Иак.1:13-15
                      Вот вам и закон греха и смерти . Что здесь не понятно ? Где здесь закон Моисея и в чем вина этого закона ?
                      Всё понятно,только откуда я знаю где здесь закон Моисея?Я про Иакова ничего не писал,это вы пишете.Я про Римлян 7гл. спрашивал.
                      И где в переписке с вами я обвинял закон Моисея.Покажите место,и я поясню.

Сообщение от Николаша
                      Сложно разговаривать с людьми которые подверглись обработке церковными доктринами .
                      А,дак вы знакомы с церковными доктринами.Никогда бы не подумал что подвергся их обработкой,ведь я их не читал.Стараюсь читать только Билию.Мир вам.
                      Последний раз редактировалось Serafim; 17 April 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Николаша
                        Вот ваши слова .
                        Что вы тогда понимаете под этой ветхой природой ? У вас она выглядит как личность .
                        Я конечно понимаю, что для вас что грешить, что желать грешить - это одно и то же, но поверьте на самом деле это не так.
                        Я еще в своем уме и твердой памяти и помню, когда и что говорил.
                        Так что внимательней читайте моипостинги и не утверждайте, что я говорил чего-то, если я этого не говорил. И будет вам щастя...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kLeonid
                          Сказано:
                          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                          Исчо раз - определитесь уже младенцы рождены или нет!!!
                          Бо лично я считаю, что младенцы родились, а потому спасены, и это не от их дел, а по милости Божией! И личных заслуг в чем-бы то ни было не имеют.
                          Лукавого побеждают только те, кто возрос во Христе до возраста юношей(так говорит Иоанн), к сожалению, большинство здесь на сайте, все еще из пеленок не выросло, хотя, судя по физическому возрасту, уже должны быть учителями...

А вы, если желаете заблуждаться - продолжайте!!! К сожалению, а может и к радости, я лично могу вам лишь засвидетельствовать, а вот принимать что я говорю или нет - ваш дело!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от AlekSander
                            Если ваш первый муж остался живым, то вы не имеете право быть христианином.
                            логично! А он остался живым?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Николаша,это ваше утверждение а не моё.Это вы на вопрос чем связан был человек в Рим.7 привели слова Бога в Бытии,сказав что это и есть закон связавший.......
                              Привожу свои слова.
                              Сообщение от Николаша
                              Сообщение от Serafim
                              Здравствуйте Николаша.Итак если первый муж это закон греха.То каким законом мы были к нему привязаны?
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              Рим.5:12

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Неужели не понятно то что в Библии написано .
                              Если представлять мужей в качестве личностей то первый муж - это сатана а второй Иисус. И тот и этот вариант говорят об одном и том же .
                              http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post2740388
                              И еще не путайте Адама до согрешения с Адамом после.
                              Сообщение от Serafim
                              .......Потому я и думал что вы заметите что бросаете камень в сторону Бога.
                              По моему это вам мешает закон а не мне.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Serafim
                                Ток недавно писали грех = закон,а теперь что соблюдение закона свобода от греха.Поди разберись теперь.
                                Законом познаётся грех, есть закон существует грех, поэтому закон=грех, если нету закона то нету и греха, ведь всё так просто.
                                Только глядя на заповеди закона мы видим в чём именно мы грех совершаем, и для того чтобы не грешить, то есть не нарушать закон, нам надо его соблюдать(не грешить), ибо грех есть нарушение закона. Сами мы соблюдать по себе не можем, только Христос который входит в нашу жизнь создаёт способность, что мы начинаем соблюдать закон, поэтому и написано."чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                И Бог влаживает Свой закон в наши сердца.
                                Всё так просто и понятно написано в Библии.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...