Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иоанн указывает на четыре духовных возраста, и их качества:
1) Младенцы(личных заслуг никаких, и все чем они могут похвастаться - лишь то что Бог простил им их грехи, во Имя Иисуса).
2) Отроки - появляются некие личные заслуги - "Познали Отца".
3) Юноши - Увеличиваются личные заслуги - победили лукавого.
4) Отцы - Доросли до способности рождать других верующих, и Познали Бога не только как Отца, но еще и как Безначального, т.е. во всех Его проявлениях.
А вы, если полагаете, что младенцы имеют какие-то личные заслуги в борьбе со грехом, то можете и далее заблуждаться, но вот Павел не советовал:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Так что младенцу не чем хвалиться.
Но вы можете считать что есть чем. Я вам запретить не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот ваши слова .
что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело...Комментарий
-
Далее вы написали что свободны от обличителя Торы и привязаны к оправданию Торы.Писали или нет?
Далее на мой вопрос что именно в Торе является обличителем,вы и ответили что это сами заповеди Моисеева закона.
Вывод,смерть первого мужа сделала нас свободными от заповедей.Правильно или нет?
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Может всё-таки оправдание закона это Сам Христос(второй муж) живущий в нас?И к исполнению заповедей Моисея отношение не имеет?Потому и свободны от них?Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ну хорошо,раз ответили на него в другом месте,будем исходить из этого.
Вопрос был...
На что я вам сказал....
Как Адам мог его не нарушить,если был привязан к нему?Разговор идёт за то каким законом в Рим.7 привязанны ко греху?
Может всё-таки поймёте что это закон Моисея,а не Эдем.Или и дальше будете считать что слова Бога в Эдеме это и есть ветхая буква?
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6).Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы не видите что вам пишут . Хотя удивительного ничего нет .Еще раз привожу ваши слова и то что писал я.
[QUOTE=Serafim]О как,значит Господь Адама в Эдеме сотворил и сразу привязал законом к мёртвому мужу,т.е. по вашему ко греху которого ещё не было.Итак Адам не был свободен?Закон в Едеме гласил.
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:15-17
Адам его нарушил и попал под действие этого закона . Все кто рождался после этого были уже проданы в рабство греху и сатане .
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
Иак.1:13-15
Вот вам и закон греха и смерти . Что здесь не понятно ? Где здесь закон Моисея и в чем вина этого закона ?
Сложно разговаривать с людьми которые подверглись обработке церковными доктринами .Комментарий
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
Итак из приведеного места видно кто рожден от Бога, а теперь что сказано о рожденном от Бога:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Почему не делает, потому что семя Его пребывает в нем.....как видите речь идет не о заслугах, а том что посеяно в этом сердце, если доброе то и плоды добрые....
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смертьИак.1:13-15
Вот вам и закон греха и смерти . Что здесь не понятно ? Где здесь закон Моисея и в чем вина этого закона ?
И где в переписке с вами я обвинял закон Моисея.Покажите место,и я поясню.
А,дак вы знакомы с церковными доктринами.Никогда бы не подумал что подвергся их обработкой,ведь я их не читал.Стараюсь читать только Билию.Мир вам.Последний раз редактировалось Serafim; 17 April 2011, 03:23 PM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Я еще в своем уме и твердой памяти и помню, когда и что говорил.
Так что внимательней читайте моипостинги и не утверждайте, что я говорил чего-то, если я этого не говорил. И будет вам щастя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бо лично я считаю, что младенцы родились, а потому спасены, и это не от их дел, а по милости Божией! И личных заслуг в чем-бы то ни было не имеют.
Лукавого побеждают только те, кто возрос во Христе до возраста юношей(так говорит Иоанн), к сожалению, большинство здесь на сайте, все еще из пеленок не выросло,хотя, судя по физическому возрасту, уже должны быть учителями...
А вы, если желаете заблуждаться - продолжайте!!! К сожалению, а может и к радости, я лично могу вам лишь засвидетельствовать, а вот принимать что я говорю или нет - ваш дело!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от НиколашаСообщение от SerafimЗдравствуйте Николаша.Итак если первый муж это закон греха.То каким законом мы были к нему привязаны?
Рим.5:12
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
Неужели не понятно то что в Библии написано .
Если представлять мужей в качестве личностей то первый муж - это сатана а второй Иисус. И тот и этот вариант говорят об одном и том же .
И еще не путайте Адама до согрешения с Адамом после.
По моему это вам мешает закон а не мне.Комментарий
-
Только глядя на заповеди закона мы видим в чём именно мы грех совершаем, и для того чтобы не грешить, то есть не нарушать закон, нам надо его соблюдать(не грешить), ибо грех есть нарушение закона. Сами мы соблюдать по себе не можем, только Христос который входит в нашу жизнь создаёт способность, что мы начинаем соблюдать закон, поэтому и написано."чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И Бог влаживает Свой закон в наши сердца.
Всё так просто и понятно написано в Библии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий