Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Это не своеобразная святость, это Любовь, которая и есть Бог, а вы думаете, что Бог это постановления. Вы служите предписаниям, а я Любви в этом вся разница. Да, предписания они и есть описание Любви, но Любви не возможно достичь исполняя Её дела, Её возможно получить от Бога, только через Его милость в том, что Он обновит сердце. И вместо каменного - двоедушного, на котором написаны дела Любви, пять на одной стороне и пять на другой, будет плотяное в котором есть Любовь = Бог.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это не своеобразная святость, это Любовь, которая и есть Бог, а вы думаете, что Бог это постановления. Вы служите предписаниям, а я Любви в этом вся разница. Да, предписания они и есть описание Любви, но Любви не возможно достичь исполняя Её дела, Её возможно получить от Бога, только через Его милость в том, что Он обновит сердце. И вместо каменного - двоедушного, на котором написаны дела Любви, пять на одной стороне и пять на другой, будет плотяное в котором есть Любовь = Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:5-7)
Цитата из Библии:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:13,14)
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Цитата из Библии:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
Цитата из Библии:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
(Ис.1:17-19)
Цитата из Библии:1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
(Ис.58:1-3)
Это о тех, кто подобно вам употребляют закон беззаконно. Ниже же о тех, кто живёт по Любви:
Цитата из Библии:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
Видите, те кто ищет Любви, те получают праведность, те же кто ищет тяжких трудов от закона дел, те ожесточаются, ведь именно они распяли Христа, как и ныне распинают Истину Евангелия, вводя простодушных под проклятие закона дел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Вот что значит взять только один текст и применять его в отрыве от всего учения и Писания.
А вот здесь как раз говорится об исполнении того что записано в законе .
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. Мал.2:7
Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? 1Кор.4:21
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
(Ис.58:1-3)[/B][/BIBLE]
Это о тех, кто подобно вам употребляют закон беззаконно.
Значит все таки закон нужно употреблять законно ?А вы что мне голову дурите что не нужно ?
Вообще то в тексте сказано что они исполняют свою волю и это заключается в том что они требуют тяжелого труда .
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
Видите, те кто ищет Любви, те получают праведность, те же кто ищет тяжких трудов от закона дел, те ожесточаются, ведь именно они распяли Христа, как и ныне распинают Истину Евангелия, вводя простодушных под проклятие закона дел.
Так что Виктор как бы ты не напрягался а все равно все сводится к закону .
Кстати то что ты предлагаешь звучит из твоих уст как предписание и ты борясь с предписаниями из закона наступаешь на те же грабли так и не поняв назначение закона .Комментарий
-
Десятисловным законом познаётся грех.
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
Я не понимаю я же вам показал уже, что Десятисловием познаётся грех, сколько можно вам это показывать? Вы какой-то неадекватный, больной фанатик, синдром СИ.
Я вам это написал потому что именно у вас беспокойство уже который раз по поводу того что кто-то не соблюдает физическую субботу.Еслиб вошли в покой Божий,то и успокоились бы по этому поводу.Как и я спокоен,потому и написал вам,хотите, исполняйте физическую субботу,если вам от этого легче.
Трудности начинаются тогда, когда вы начинаете ,,увязывать,, необходимости жизни без Христа с достаточностью жизни во Христе.Насчёт баптистов не знаю,а если я и опираюсь в споре за иконы на вторую заповедь,то на что-же ещё опиратся с желающими быть под законом.Да и мистики никакой нет.Желаете быть под законом,то исполняйте хоть все 613 если вам полегчает от этого.Только потом не говорите Богу, что вам не говорили о виражах.
Вито вы не первый и не последний кто говорит то что вы спрашиваете.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.(Иоан.8:51-55)
Пророки входили в покой и призывали народ войти в покой при этом соблюдать заповеди Божии, а вы враждуете с заповедями.
У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:16,17)
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:11,12)
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"Мат.19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
. Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
Все входившие в покой Божий заповеди Божии соблюдали. Тот же Давид."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" "Пс.90
"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. "Пс.118:142
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:16-20)
Вы мне не ответили о Павле вопрос?
Павел исполнявший закон был под законом или под благодатью?
"я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25,
Павел всю жизнь служил закону."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
Под законом тот кто под грехом, а это и вы нарушая закон и весь мир."Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. "Рим.6:14
Суббота есть заповедь Божия,"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56. Лука субботу относит к заповеди Божией.
То вы одно пишите, то другое,
Цирк с вами.Кто вас призывает грешить и нарушать?
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10Для кого он утверждается верой?Для жизни Римлян?Для нашей жизни?Для жизни Павла?Или для жизни мира?.Всё это лиш только наши догадки.Вот вы почему-то догадались что для вашей жизни.Пусть это так и останется,вашей догадкой.
Вы христианин?Вито,ну конечно я с самого начала знал что вы именно это утверждаете.Зачем при наличии веры,возвращатся к тому что указывает на её отсутствие.Причина закона неверие,а конец неверию Христос,к праведности всякого верующего.
А вы учите тому, что верующему можно и надо грешить(нарушать закон).Тем более что время исправления,до которого и дан закон Моисея,уже давно настало.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это юродство и не более, вам уже просто нечего сказать, так вы просто заполняете место пустыми словами. Я же явно показал, что это вы служа ветхой смертоносной букве дел, отвергаете Христа, а вы на основании чего обвиняете?
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"Мат.19Вы кроме закона дел, можете прочитать о чём это Павел пишет в Ефесянам? Или у ваши мысли насколько окостенели, что видят перед совой два камня с написанным?
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Есть у вас ответ какой-нибудь здравый или будете уклонятся от Писания?Вы говорите не правду. Где это апостолы учили Христиан соблюдать пятую заповедь? Вы же так и не удосужились прочитать что же написано к Эфесянам об этом, а уже злословите.
Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.Он нужен для познания греха, а вы преподносите его для познания Христа и тем самым становитесь врагами БогуДа, познаётся, но кем? Не рождёнными свыше, не Христовыми, не Христианами, а теми кто ещё на пути к этому, тем действительно нужен закон, чтобы познать грех, чтобы возопить: " кто избавит меня от сего тела смерти" и после этого прийти ко Христу, к Спасителю и получить Благодать. Для этого закон нужен и именно такое его законное употребление, вы же преподносите познание греха для тех, кому уже нужно познавать Христа, и тем самым заменяете Истину ложью употребляя закон беззаконно.Как я могу что-то нарушить, если я в этом ничего Богу не обещал? Я не входит в Ветхий Завет, я не обещал Богу служить на основании условий Ветхого Завета. Как же я нарушу то, в чём ни я с Богом, ни Бог со мной не заключали договора? Вот насчёт Евангелия, если я что-то нарушу по доброй воле, то да.
А вот ВЗ-Писания - это слово Божие. Поэтому ваша фраза звучит так: "я не живу Словом Божиим и Писанием", а если вы Словом Божиим не живёте, то чем вы живёте? Беззаконием.
По Новому Договору Бог вписывает Свой закон в наши сердца.Да, это так. В то время все фарисеи из которых был и Павел под словом закон понимали учение Торы, так как они его понимали, и именно это Павел и имел в виду, когда говорил закон, то есть буквальное учение Торы. Евангелие, же есть откровение Торы, то есть то иносказание которое Бог спрятал в Торе:Вы уже противоречите сами себе... Если бы это было открыто в Писании, то все фарисеи да и ученики сразу бы узнали в Иисусе Христа, но это было сокрыто в тайне иносказания, как впрочем сокрыто и для вас по ныне.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "Ин.5Здесь был отчёт относительно того завета которому юноша обещал служить. Относительно того завета и был задан вопрос, по этому и был такой ответ. Сам же Христос никогда не учил буквальному исполнению смертоносных букв закон дел.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
Тоже для евреев?
И учение Христа тоже для евреев, тогда какое отношение вы имеете к учению Христа и ко Христу? Никакого, вам и скажет Христос отойдите от меня.Так о чём весь разговор? Мы входим в Вечную Жизнь через Евангелие, а вы тащите обольщённых вами войти в Жизнь делами. У Бога не возможно ничего заработать, это полный абсурд, но Он дарует Жизнь по Своей Милости, и только по Его милости Её можно и получить. Вы же вводя людей в закон дел, тем самым подставляете их что-то делать, а трудящийся достоин награды, то есть получается, что Бог что-то вам уже должен. Даже нет слов, что вы творите, Бога уже должником делаете. Я же предпочитаю быть всегда нищим, и нуждающимся в Его Милости.
Павел тоже призывал исполнить заповедь, закон дел?Человек может быть Жив, только Милостью Господа, которая есть Вечным Евангелием, тенью которого есть Ветхий Завет. Вы же ничего не поняв служите тени иносказания, а не Господу.
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
Вы отвергаете Слово Божие.Христос не учил соблюдению смертоносной буквы, это ваши домыслы, Христос учил, что исполнением Закона есть Любовь, которую вы попираете, как впрочем и всё Евангелие.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так я о чём? вы употребляете его беззаконно, препятствуя ищущим Истину познавать Христа, заменяя это на познание греха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
Христос обличал их в нарушении того завета который был дан через Моисея, по этому он и говорил о этой заповеди. Сам же ничего подобного не заповедовал, так что не лгите.
Павел употребляет закон законно, для детей, так как закон детоводитель, ко Христу, а вы чего лжёте, что Павел учит закону Христиан. Вы вообще слепы и не видите кому это написано?
Слово Божье это Евангелие, которому противитесь вы, а закон это тень, вот тени вы и поклоняетесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Помышления, это как раз то, что рождается. От горы Синай, преданное через Моисея плотское, от горы Сион возвещённое лично Христом во плоти духовное, и кто от куда родился тот тем и мыслит.
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:24-31)
А вы дети рабы рождённые по плоти от Синая, влекущие не утверждённые души в рабство греха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
а Христос спрашивал у них отчёт по тому завету в котором они должны были быть.Вот и любуйтесь заповедью Божией. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
Есть у вас ответ какой-нибудь здравый или будете уклонятся от Писания?А что это вы так коротко, ведь смысл там шире, или шире не получается, кругозор не тот."Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.Вы ловко втиснули ложь выдавая её за правду. Да через Моисея говорил Бог, но Он дал временный закон до пришествия Семени которое есть Христос, и закон был этот дан как детоводитель ко Христу, чтобы познать грех, и возопить об избавлении от тела смерти. Это законное употребление закона, а не так как вы суете его куда только получается.
Израиль в межзаветный период(от Малахии до Христа) выработали ложную концепцию спасения через дела закона,а не через веру,как это было у пророков(прочтите Евр.11) и придя на землю Христос указал что спасение достигается верой как это было у пророков. По этой причине закон был для Израиля своего рода Детоводителя,который вёл евреев ко Христу,то есть к Его пришествию.То что евреи выработали ложную концепцию спасения по делам закона было их ошибкой,а надо было им идти по следам пророков.Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.Христос обличал их в нарушении того завета который был дан через Моисея, по этому он и говорил о этой заповеди. Сам же ничего подобного не заповедовал, так что не лгите.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Хоть и закон и пророки были сделаны до Иоана, а действовать будет до скончания небо и земли.Павел употребляет закон законно, для детей, так как закон детоводитель, ко Христу, а вы чего лжёте, что Павел учит закону Христиан. Вы вообще слепы и не видите кому это написано?
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
Одна и та же заповедь сказанная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
Десятисловным законом познаётся грех.
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.Слово Божье это Евангелие, которому противитесь вы, а закон это тень, вот тени вы и поклоняетесь.
Напомню, тогда только книги ВЗ были.
Аналогично и христиане должны изучать и жить в согласии с книгами ВЗ,"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий