Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    Так Христос и заповедал соблюсти заповеди Торы,
    Что с вами говорить, когда вы всё перекручиваете, и говорите не правду за неправдой. Вам что так нравится говорить ложь?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Это как раз то плотское суждение которым рассуждаете вы.

Цитата из Библии:
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      (Рим.8:5-8)

Помышления, это как раз то, что рождается. От горы Синай, преданное через Моисея плотское, от горы Сион возвещённое лично Христом во плоти духовное, и кто от куда родился тот тем и мыслит.
      Лжешь ведь и на Бога клевещешь.

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой. Исх.15:26

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
      Исх.19:5,6

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]
      Исх.23:22

Это что Бог предложил евреям рабство ?
      У тебя уже с головой не все в порядке .

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      (Гал.4:24-31)

А вы дети рабы рождённые по плоти от Синая, влекущие не утверждённые души в рабство греха.
      Это ты Виктор раб греха а чтобы это не было заметно решил уничтожить закон .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Что с вами говорить, когда вы всё перекручиваете, и говорите не правду за неправдой. Вам что так нравится говорить ложь?
        В чём неправда? Это заповеди Торы.
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        "Мат.19
        Христос их повелел исполнять также как и эти:
        "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Мат.22
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Хотим тебя "обмануть" и сделать рабом Иисуса , потому что в данный момент ты агент лукавого .

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Лжешь ведь и на Бога клевещешь.
            Николаша ! Ваша беда в том, что вы ограничили Бога в те рамки, в которых сами болтаетесь. У Бога нет таймера отсчёта времени. Он знает всё и вся - наперёд.
            Библейская история написана для нас, как пример для подражания или предупреждения.
            Повторю вопрос : Вы лично (бедный) - с какой целью стараетесь исполнять Закон Моисея ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Николаша ! Ваша беда в том, что вы ограничили Бога в те рамки, в которых сами болтаетесь. У Бога нет таймера отсчёта времени. Он знает всё и вся - наперёд.
              Библейская история написана для нас, как пример для подражания или предупреждения.
              Вот и делай все чтобы тебя не постигло тоже самое что и еврейский народ .
              Сообщение от serenkiy081
              Повторю вопрос : Вы лично (бедный) - с какой целью стараетесь исполнять Закон Моисея ?
              Кто тебе сказал что я стараюсь исполнять весь закон Моисея ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                В чём неправда? Это заповеди Торы.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"Мат.19
                Неправда в том, что вы обманываете простодушных завлекая их служить букве, то есть буквальному смыслу закона, в то время когда нужно служить Духу, то есть сути Закона, которая есть Любовь.
                Цитата из Библии:
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:6)
                Ведь понятно же сказано умерли для закона, чтобы не служить букве, буквальному смыслу закона к которому призываете вы, распявшие Христа.

Сообщение от Вито
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                Снова одно и то же. Как же вам не видно, что речь идёт о том завете в котором они были, о нём они и говорили. Когда же Христос возвещал Евангелие то ничего подобного Он не говорил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Неправда в том, что вы обманываете простодушных завлекая их служить букве, то есть буквальному смыслу закона, в то время когда нужно служить Духу, то есть сути Закона, которая есть Любовь.
                  Вот я вас и спрашиваю, Христос учит служить букве? Павел тоже?
                  Цитата из Библии:
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Ведь понятно же сказано умерли для закона, чтобы не служить букве, буквальному смыслу закона к которому призываете вы, распявшие Христа.
                  Умирает для закона тот кто соблюдает закон, закону нечего больше в верующем человеке показать грех(нарушение закона), потому что смысл закона только в этом.
                  К вам это не распространяется, так как вы грешите(нарушаете закон) и закон имеет над вами власть и вы под законом и не умерли для закона ещё. Когда придёте ко Христу и перестанете грешить(нарушать закон) тогда вы освободитесь от закона как ОБЛИЧИТЕЛЕ грехов. А пока вы во грехе.
                  Снова одно и то же. Как же вам не видно, что речь идёт о том завете в котором они были, о нём они и говорили. Когда же Христос возвещал Евангелие то ничего подобного Он не говорил.
                  То есть, по вашему получается, что Христос не говорил о любви уже в Своём Евангелии?
                  А Его благовествование о соблюдении Торы это не Его учение?
                  А Евангелие Он говорил тоже евреям и тоже находящимся в ВЗ, для вас и Нагорная Проповедь тоже ветхая буква? Вы отвергаете Его учение? Если да, то по словам Библии нет в вас света,2Ин.1:9 !!!
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Расскажите Виктор как вы это делаете ? Мне очень интересно .
                    Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    Умерли для проклятия а воскресли для нового служения когда закон освещенный Духам Святым из мертвой буквы становится духовным .

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Serafim
                      Поэтому рождённый человек делающий правду Божью не грешит(не нарушает закон)
                      Сообщение от Serafim
                      Странно что у вас дорогой Вито такой вопрос возник.Рождённому свыше можно не нарушать закон.Ну Христос такую возможность ему дал,преподав учение.Понимаете?

Сообщение от Вито
                      Христос дал закон Моисею и этим законом познаётся грех.
                      Десятисловным законом познаётся грех.
                      Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                      Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                      Я не понимаю я же вам показал уже, что Десятисловием познаётся грех, сколько можно вам это показывать? Вы какой-то неадекватный, больной фанатик, синдром СИ.
                      Да Вито ,Павел ссылается на закон Моисея.И что?Я что где-то утверждал что этим законом грех не познаётся?Напротив,только грех им и познаётся.Только для этого он и дан,не более.Зачем мне это показывать?Павел более чем ясно это написал.И на мой вгляд,именно этот ваш ответ более чем неадекватен написаному выше.
                      Вы спросили,можно-ли рождённому свыше нарушать закон Моисея?
                      Я вам ответил,что теперь ему можно его не нарушать.Христос дал такую возможность.Вы понимаете что такое слово ,,возможность,, или нет?Что вы не понимаете?
                      До того как человек родился свыше,ему можно было его только нарушать.Нету у него того,что даёт Христос.У него есть только невозможность соблюдать заповеди.Вы понимаете что такое слово ,,невозможность,,?При чём тут Павел?

Вы же,спрашивая, имели ввиду ,,можно-нельзя,, ,что и наглядно показывает что вы находитесь в роли господского раба,которому ,,что-то можно,а что-то нельзя,, а вовсе не в роли Отцовского сына.И вот тут Павел,очень даже причём:
                      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                      (1Кор.6:12)

Вами-же и обладает буква,которую вы и стараетесь соблюсти.
                      Я же ответил так,что вы не поняли.И отвечая знал что вы пока ещё не в силах понять.Потому и ответы Христа подзаконным которые и пытались выспросить-поймать Его на ,,можно-нельзя,, были им не понятны.Потому и писал вам: кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:17).И учение это к соблюдению буквы закона Моисея,отношения не имеет абсолютно ни какого.

Сообщение от Вито
                      Да входите вы в покой, кто вам мешает? Только зачем Заповеди надо нарушать? Как следствие покоя Божьего это во все века было исполнение заповедей включительно субботы.
                      Вито,зачем мне входить в то,в чём я пребываю?А заповеди Моисея,и даны были когда этого покоя ни у кого не было.Чтоб успокаивались ими,пока не прийдёт истинный покой Божий,о чём и возвещаю я вам ныне.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:10-12)

Сообщение от Вито
                      Как следствие покоя Божьего это во все века было исполнение заповедей включительно субботы.
                      Поймите Вито,САМА НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ,ПОЛУЧЕННЫХ МОИСЕЕМ,ЭТО СЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ ПОКОЯ БОЖЬЕГО.Присутствие покоя Божьего,устраняет эту необходимось.Ибо покой Божий,не нарушает заповеди,ибо они исполнены в нём(Нём).Ныне же:Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,(Евр.6:1)

Сообщение от Вито
                      Как вы можете цитировать этот стих, если вы учите нарушать заповеди(грешить), вам не стыдно?
                      Я не учу нарушать заповеди(грешить).Покажите где я такому учил.И мне не стыдно,потому как я открытым лицем,как в зеркале,взирая на славу Господню,преображаюсь в тот же образ от славы в славу,как от Господня Духа.

Сообщение от Вито
                      Праведность всегда взаимосвязана с исполнением закона посредством веры."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                      Вот только метод исполнения у Павла,не такой как у вас дорогой Вито.Ваш метод,это буквальное соблюдение того, что давалось до метода исполнения у Павла.

Сообщение от Вито
                      Под законом это тот кто под грехом, весь мир под законом, тот кто нарушает закон, это вы и есть и евреи." Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                      Хороший стих.Павел истину пишет.Я не под грехом,и именно поэтому и не под законом,чего и вам желаю.Весь мир виновен перед Богом.Потому ни одна буква которую вы стараетесь соблюсти не пройдут,пока не пройдёт небо и земля,ибо иначе как Богу судить мир?Потому я и желаю вам,что и себе,а именно: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31,32)
                      Возмездие Божье за грех для мира по закону. Наказание Господне для сынов Его по милости Его.

Сообщение от Вито
                      Вы соблюдаете Слово Божие? Вы в своём беззаконии враждуете с законом в себе в грех.
                      Пророки входили в покой и призывали народ войти в покой при этом соблюдать заповеди Божии, а вы враждуете с заповедями.
                      Да,я соблюдаю Слово Божие,Которое явилось во плоти,полное Благодати и истины.И я в Слове,и Слово во мне,и нет в Нём ни какого беззакония.Что до пророков,то если они и вошли в покой Божий,то по смерти своей,а если и призывали кого войти при жизни,то нас с вами дорогой Вито.

Сообщение от Вито
                      У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                      Конечно чушь.Суббота которую вы так тщательно стараетесь соблюсти,давалась для плотского покоя,которая есть образ духовного покоя,куда доступ и открыт ныне через завесу,т.е. плоть Его.Ибо Господень покой не есть физический.

Сообщение от Вито
                      Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                      Конечно гневался.Ведь Он поклялся в гневе своём что не войдут они в истинный покой Его.А потому и дал им образ покоя.А потому гнев Его и пребывал на нарушителях образа, к которым и относилась клятва.Войдите в истинную субботу,и клятвенный гнев Господень вас не коснётся.Ибо если мы по вере вошли в покой через плоть Христову будучи грешниками,то тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Сообщение от Вито
                      Вот учение Христа, вы признаёте или отвергаете Его учение?
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                      "Мат.19
                      Признаю.Только почему вы решили что Иисус и вам такими же словами ответил?Писание ясно показывает мотивацию вопроса юноши.Он хотел за добрые дела иметь жизнь вечную.Он не верил что Христос Бог и Спаситель,а верил что Он законоучитель человек.И Христос видя мысли сердца его,указал ему на это сказав:Зачем называеш меня Благим,не признавая Меня Сыном Божьим,ведь не кто не благ,как только один Бог.Говориш одно,а в сердце другое.Поэтому Писание расставило сначало все точки,а затем даёт ответ Христа.Показывая тем самым,что буквальное соблюдение заповедей не может сделать приходящего к Богу,совершенным.
                      Вы хотите за добрые дела иметь жизнь вечную?Вы не верите в совершенную жертву Христа?Тогда этот ответ для вас,вы ещё во грехах ваших,и закон стоит на страже и поныне.
                      Вито, поверте многие в Писании получили несколько иной ответ.Найдите этот ответ ДЛЯ СЕБЯ.
                      Последний раз редактировалось Serafim; 04 May 2011, 05:12 PM.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Вито
                        Слушайте Анания исцелил Савла и верил во Христа живого, если Анания был бы под законом, а это под грехом он смог бы исцелить Савла? Нет.
                        Послушайте дорогой Вито,что вам не понятно?Что вы запутались с этим Ананием?Анания исцелил Савла,верил во Христа,был под благодатью когда исцелил,был не под законом,был не под грехом.

Сообщение от Вито
                        По моему вы выходит так, что Анания оправдавшись верой и находясь под благодатью соблюдал закон, как и все христиане должны делать." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        Анания оправдавшись верой и получив Благодать от Господа,не стал от этого нечестивцем по закону.В чём проблема?
                        Павел упомянул закон специально для Иерусалимских Иудеев дабы оправдать себя, и расказать о Благодати.Говори он в Риме разномастным язычникам,сия деталь мало кого волновала-бы.Вы к этому какое отношение имеете?Вы что, всю жизнь соблюдали закон Моисея,недавно встретили Христа и вас преследует гонитель Савл?И вы живёте стараясь быть одобряемыми всеми Иудеями,из которых многие вам горло перегрызут за закон?Или у вас всё иначе?

Сообщение от Вито
                        Вы мне не ответили о Павле вопрос?
                        Павел исполнявший закон был под законом или под благодатью?
                        "я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25,
                        Ну а что здесь отвечать,форум уже достаточно загружен ответами на этот вопрос.Хотите чтоб я что-то новенькое вам сказал?Слово ,,итак,, которое вы рассудительно спрятали,подводит итог тому о чём Павел говорил в главе,о под законном человеке познающем грех.И павел это знал на собственном горьком опыте из прошлого,потому и говорит за такогого человека,как за себя.Не думаю что это для вас ново.

Сообщение от Вито
                        У служителей Нового Завета то что написано на каменных скрижалях(Десятисловие) вписывается на скрижалях сердца." вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.3:3
                        Для камней одно письмо,для сердец другое,для рабов греха одно письмо,для сынов Божьих другое,

Сообщение от Вито
                        Божии заповеди и есть Христовы, потому что Христос их дал через Моисея."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"1Кор.7:19
                        Уверяю вас дорогой Вито,то что Павел имел ввиду под словом ,,соблюдение,, это не то что вы имеете ввиду под этим словом.Покажите где оно ещё употребляется в новозаветном учении.

Сообщение от Вито
                        Суббота есть заповедь Божия,"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56. Лука субботу относит к заповеди Божией.
                        А вы что Америку открыли мне чтоль?И без вашего указания на Луку это ясно было и раньше.Это был образ истинной субботы.

Сообщение от Serafim
                        Павел был под благодатью,а потому и закон не нарушал и никаких преступлений не делал.Потому и сказал эти слова.
                        Сообщение от Вито
                        А вы почему считаете что под благодатью, а сами нарушаете закон Божий?
                        То вы одно пишите, то другое,
                        Это вам сейчас так кажется,что то одно - то другое.Найдите где я писал другое.На самом деле я всегда писал только это одно.И это одно, никогда не было тем одним,что всегда писали вы.Просто раньше вы так и считали,а сейчас по ошибке приняли одно моё,за одно ваше.Потому вам и видится что оно другое,т.к ваше и есть другое,чем оно всегда являлось и раньше.

Сообщение от Вито
                        Вы сами и других учите, что можно нарушать субботу тем самым нарушать закон, А Писание говорит иначе. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                        Я не учу ни вас,ни других нарушать субботу.Я приглашаю вас войти в покой Божий,и успокоится от дел своих,как и Бог успокоился от своих.И пребывать в нём всегда,дабы и дела ваши пребыли с вами в жизнь вечную.
                        А ныне же пока,вы ни о завете,ни о законах о которых написано Евреям,ещё не ведаете.И только тот кто от Бога,сможет узнать,от Бога ли эти законы.

Сообщение от Вито
                        Под словом МЫ, он имеет в виду христиан. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                        Вы христианин?
                        Вито,неужели вы не в состоянии понять даже простого,из того что вам отвечают?Ну нельзя же так.Покажите в моём ответе где я писал про ,,МЫ,, ,,ВЫ,, ,,ОНИ,, т.е. ,,КТО,,. Я писал про ,,В НАС,, ,,В ВАС,, ,,В МИРЕ,, т.е. ,,ГДЕ,,. А вы сейчас спрашиваете ,,ВЫ КТО?,,. Вы сами-то,в адекватном-то состоянии находитесь,иль потерялись где?

Сообщение от Вито
                        Вера в верующих утверждает закон, через веру люди начинают соблюдать закон и перестают грешить(нарушать закон).
                        И хотя это вы уже на другое отвечаете,но пользуясь случаем,вернёмся к выше сказанному.
                        Вот я и говорю,что это самое ,,ГДЕ,, и ,,ДЛЯ КОГО,, и есть лиш только ваша догадка.И не забудте,как я уже подчёркивал ранее,это пока лиш я только допустил.И уже только одного моего допущения,достаточно чтоб увидели,что вы ссылаясь на это местописание (Рим.3:31),основываете своё убеждение на догадке.

Сообщение от Вито
                        А вы учите тому, что верующему можно и надо грешить(нарушать закон).
                        Ну вот,опять вы взялись за старое.

Сообщение от Вито
                        Для тех кто делает грех(нарушает закон) участь в озере огненном, зачем обрекать себя на погибель, ведь ради Вас Христос умер!!!
                        Ну что на это могу сказать?
                        Аминь. С миром Божьим,дорогой Вито.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Умерли для проклятия а воскресли для нового служения когда закон освещенный Духам Святым из мертвой буквы становится духовным .
                          Да в том то и дело, что если бы умерли только для проклятия, то так бы и написали, или вы думаете, что Павел бы глупее вас. Если он написал, что умерли для закона, то значит именно для закона, в котором и проклятие. А по вашим словам то умерли не для закона, а только для проклятия. Это же совсем разные фразы, разные мысли.

Цитата из Библии:
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          (Рим.7:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            Вот я вас и спрашиваю, Христос учит служить букве? Павел тоже?
                            Это не правда, ни Христос, ни Павел не учили служению букве. Кроме того Павел даже подчеркнул, что мы служим не букве:

Цитата из Библии:

Приводимые вами места, как бы говорящие об этом, это вырванные из общего Евангельского контекста предложения, которые вообще не учитывают смысл говоримого. С подобным успехом можно утверждать, что в Библии написано, что Бога нет:
                            Цитата из Библии:
                            2 .................: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)
                            Это приблизительно то, как вы используете Писания вырывая из него слова вне говоримого апостолами и пророками смысла.

Сообщение от Вито
                            Уже даже не раз обсуждали это место, явно ведь речь идёт о том завете в котором пребыл юноша. Об исполнении этого завета и речь. Точно так же если бы Его спросили нужно ли приносить жертвы, то Он сказал бы, да нужно. Он это вообще не значило бы, что в Новом Завете нужно приносить жертвы.

Сообщение от Вито
                            Умирает для закона тот кто соблюдает закон, закону нечего больше в верующем человеке показать грех(нарушение закона), потому что смысл закона только в этом.
                            Тот кто соблюдает закон жив будет им, а не умрёт. Что это вы говорите совершенно обратное сказанному в Писании?

Сообщение от Вито
                            То есть, по вашему получается, что Христос не говорил о любви уже в Своём Евангелии?
                            Да вы просто издеваетесь, юродствуете. Любовь это как раз таки и есть суть, Дух закона, а не та буква служение которой проповедуете вы.
                            Я же именно это вам и пытаюсь показать, а именно разницу между буквой и тем что требует или желает от нас Бог.

Сообщение от Вито
                            А Его благовествование о соблюдении Торы это не Его учение?
                            Так не буквы же, о которой учите вы? А Истинных Писаний которые были открыты Даниилу только откровением, а вы зачем букву преподносите как откровение?

Сообщение от Вито
                            Евангелие Он говорил тоже евреям и тоже находящимся в ВЗ, для вас и Нагорная Проповедь тоже ветхая буква?
                            Ну что можно сказать человеку кощунствующему? Разве я не объяснял, когда Иисус говорил о Законе, а когда о Евангелии. Говорил и даже не раз. А именно, что когда обсуждались вопросы связанные с первым заветом, то Иисус и говорил о этом первом завете, Но когда Он просто учил, то Учил именно Евангелие. И это было сказано мной уже не раз, и после этого вы заявляете, что для меня нагорная проповедь это не Евангелие....

Сообщение от Вито
                            нет в вас света
                            Дай Бог, чтобы этот Свет был в вас, но пока вы ярые противники Евангелия, точно такие же которые распяли Христа. В это пришествие всё будет несколько иначе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от serenkiy081
                              Вы лично (бедный) - с какой целью стараетесь исполнять Закон Моисея ?
                              Он его не старается выполнять. он придумал себе нечто, что полагает Законом Моисея и отстаивает здесь свое право называть этот бред Законом Моисея.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Да в том то и дело, что если бы умерли только для проклятия, то так бы и написали, или вы думаете, что Павел бы глупее вас. Если он написал, что умерли для закона, то значит именно для закона, в котором и проклятие.
                                Виктор кого ты хошь обмануть в законе не только проклятие но и благословение .
                                Проклятие постигало тех кто жил без Бога и не соблюдал закон .

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                                сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                                а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                                Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                                проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                                втор.27:11-16

Благословение получал тот кто жил с Богом и соблюдал закон .

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                                и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                                Благословен ты в городе и благословен на поле.
                                Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                                Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                                Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.

Втор.28:1-6

Сообщение от beta
                                А по вашим словам то умерли не для закона, а только для проклятия. Это же совсем разные фразы, разные мысли.
                                Ну конечно разные . Если умерли для всего закона то умерли и для благословений а это возможно только когда человека похоронили на кладбище.

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
                                чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру.
                                Гал.3;13,14 ( греческий подстрочник )

Так от чего искупил Иисус нас от закона или от его проклятия ?
                                Читаем дальше .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
                                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Втор.30:6-10

Стих 6 - рождение свыше .
                                Стих 7 проклятие сменяется благословением .
                                стих 8 исполнение заповедей .
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:4)
                                В теле находился закон греха и смерти

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон,
                                противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Этот закон греха , который находился во плоти осудил Иисус .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

Какие трудности Виктор в понимании простых истин ?

Комментарий

Обработка...