Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Почему погибнут? ибо сказано кто исполняет закон тот будет жив им. (Галатам 3.12)
    Это если ты полностью его соблюдаешь никогда не согрешал и родился не под осуждением , а последнее возможно только если человеке живет Дух Святой . Учи Библию двоешник .
    Сообщение от kLeonid
    Сказано:Сердце чистое сотвори во мне,Боже, и дух правый обнови внутри меня. Извените, но ваши утверждения лишены всякой логики.
    Ну ииии ? Кто должен сотворить чистое сердце ?
    Смотришь в книгу а видишь то что хочется .

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Ребята успокойтесь. Я не изменял Закона. Достаточно спорить.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10802

Сообщение от Николаша
        Это если ты полностью его соблюдаешь никогда не согрешал и родился не под осуждением , а последнее возможно только если человеке живет Дух Святой .
        Не спорю...но не жил же во многих, не в учениках не во многих уверовавших...
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему:мы даже и не слыхали,есть ли Дух Святый.
        .
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
        Так что Ув.Николаша ваши утверждения безпочвены.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Не спорю...но не жил же во многих, не в учениках не во многих уверовавших...
          По моему ты доказывал что Дух Святой вооще не жил ни в ком до воскресения Христа .
          Сообщение от kLeonid
          Так что Ув.Николаша ваши утверждения безпочвены.
          Ты этим стихом только опроверг свою точку зрения и то что водное крещение не делает человека лучше .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10802

Сообщение от Николаша
            По моему ты доказывал что Дух Святой вооще не жил ни в ком до воскресения Христа .
            Никогда, Его имели не многие, пророки, помазаники ( цари) предводители народа.
            Ты этим стихом только опроверг свою точку зрения и то что водное крещение не делает человека лучше .
            Причем тут водное крещение? я за него вообще не говорил.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Зачем им нужен был Дух Святой ?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Теократ

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

Кто, что думает по этому поводу?
                Мнение такое :
                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                Проповедь Христа это путь к Совершенству Духа. И ни как не нарушает закон , а раскрывает его полный смысл-не мсти , не имей злобы... это выше чем месть и затаенные обиды. но закон Он не отменял. И более того Он учил ему.
                3. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:3,4)
                17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10802

Сообщение от Николаша
                  Зачем им нужен был Дух Святой ?
                  Чтоб можно было нести бремя народа...

Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Числа 11.17)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Чтоб можно было нести бремя народа...

Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Числа 11.17)
                    Ну а зачем было нести бремя народа ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10802

Сообщение от Николаша
                      Ну а зачем было нести бремя народа ?
                      Ответ там же в той же главе...извените трудно сейчас общатся на этом форуме, невозможно даже войти.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        А они были рождены свыше или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10802

Сообщение от Николаша
                          А они были рождены свыше или нет ?
                          Только от первого....

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.24-26)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Только от первого....

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.24-26)
                            О каком рабстве здесь говорится ?
                            И еще вопрос а до горы Синай было это рабство или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10802

Сообщение от Николаша
                              О каком рабстве здесь говорится ?
                              О Синайском...любой закон это своего рода рабство потому что ограничивает всякие действие.
                              И еще вопрос а до горы Синай было это рабство или нет ?
                              Нет, потому что еще не был заключен завет...впервые он был заключен на Синае.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                О Синайском...любой закон это своего рода рабство потому что ограничивает всякие действие.
                                Вот теперь я вас понял , к этому стремился сатана . Долго же вы прятали свое истинное лицо .
                                Теперь понятно почему вы так ненавидите закон а вместе с ним и Законодателя .
                                Сообщение от kLeonid
                                Нет, потому что еще не был заключен завет...впервые он был заключен на Синае.
                                А с Авраамом Бог какой завет заключил , хотя для тебя этот вопрос вооще неподъемный .

Комментарий

Обработка...