Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10838

Сообщение от Николаша
    Вообще я не понимаю при чем тут Валаам к тому что сказал Сын Божий? ибо Он сказал то что вы просите то и получите а не что то другое.
    Читать умеешь или озвучить ?

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак.4:3
    Я умею, а вы похоже нет, ведь ясно сказано:просите, и не получаете...то есть, если мы даже и не на добро просим то мы не получаем что то другое, а вообще ничего не получаем.

А Духе же Святом так сказано:...если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Я умею, а вы похоже нет, ведь ясно сказано:просите, и не получаете...то есть, если мы даже и не на добро просим то мы не получаем что то другое, а вообще ничего не получаем.
      От Бога не получите а от от другой личности - да .

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      Мтф.4:8,9

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:2

Сообщение от kLeonid
      А Духе же Святом так сказано:...если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      Ну дык Духа Святого а не языка . Ты что Леонид совсем потерял рассудительность ?

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Не как вы просите а как Ему угодно , а у вас все почему то получают то что им хочется . Не находишь это весьма странным ?
      Знамения не только от Бога но и от сатаны.

это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк.16:14

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10838

Сообщение от Николаша
        От Бога не получите а от от другой личности - да .
        Странное у вас представление о Боге, Его дети просят у Него Святого Духа а Он попускает им духа зла...Христос очень ясно обьяснил что так не может быть...
        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)
        Так что даст не змея, а то что мы просим...
        Ну дык Духа Святого а не языка . Ты что Леонид совсем потерял рассудительность ?
        Не я уважаемый, а вы...из Писания мы видим что во всех случаях когда люди получали Святого Духа они начинали говорить языками...
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, (Деяния 2.4)

...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)
        Так что подумайте хорошенько чтоб вам не быть богопротивником...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Он сказал то что вы просите то и получите а не что то другое.
          Он же говорил о Духе Святом, а не о даре языков.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от beta
            Ну а когда получали Духа Святого что происходило?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от юра крутелев
              Рождение свыше.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10838

Сообщение от beta
                Дело в том уважаемый beta, языки и дар языков это не одно и тоже.
                Из Писания мы видим, что все кто получал Святой Дух начинали говорить языками...
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, (Деяния 2.4)

...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)
                О даре же языков так сказано:
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Коринфянам 12.8-10)
                Не знаю приходилось ли вам слышать это Божье проявление, а мне приходилось когда через одного и того человека говорится то на одном языке, то на другом, то на третьем...тогда как через других слышу всегда одно и тоже наречие.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Рождение свыше.
                  Ну тогда получается что Бог излил Духа Святого еще ненародившегося...это тоже самое что на ненародившегося малыша вы стали одевать штанишки.
                  В Писании же сказано:
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего... (К Галатам 4.6)
                  Так что прежде должно произойти рождение чтоб стать Сыном, а потом лишь запечатление Святым Духом а ненаоборот.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от юра крутелев
                    Получали также и дары, среди которых часто был дар языков. Святой Дух, Он то всегда с дарами . Но дары можно выпросить и сами, если ревновать только о них.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Ну тогда получается что Бог излил Духа Святого еще ненародившегося...это тоже самое что на ненародившегося малыша вы стали одевать штанишки.
                      В Писании же сказано:

Так что прежде должно произойти рождение чтоб стать Сыном, а потом лишь запечатление Святым Духом а ненаоборот.
                      Ну иии ? Так причем здесь языки ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Получали также и дары, среди которых часто был дар языков. Святой Дух, Он то всегда с дарами . Но дары можно выпросить и сами, если ревновать только о них.
                        Если они для пользы других а не так как у них для самопрославления .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Из Писания мы видим, что все кто получал Святой Дух начинали говорить языками...
                          Ложь .
                          Иисус не говорил языками да и про Иакова я что то не слышал .
                          Я ведь приводил текст .

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          1Кор.12:29,30

Вы уже настолько заврались что уже явно противоречите Писанию .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Так что подумайте хорошенько чтоб вам не быть богопротивником...
                            Я уже давно противлюсь тому боху который раздает подобные подарки .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Всегда также пророчествогли. Однако Павел как о знамении для верующих говорит лишь о пророчестве. О таком же знаменй говорит и Иисус, словами "и тайны откроет вам".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                у них для самопрославления
                                У всех есть чтото, у них языки, увас - суббота, и так далее...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...