Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Никуда, просто об этом не сказано, зато Павел, Он же Савл свидетельствует...

Что теперь еще скажите?
    То что и говорил что Павел в тот момент не получал иного языка а получил его позже когда стал проповедывать язычникам .
    Сообщение от kLeonid
    И здесь таже история, просто не сказано, зато в другом случаи когда совершалось подобное служение сказано....
    А им то зачем ? Кто у них на другом языке говорил ? Или может нужно было иудеев удивить ?
    Сообщение от kLeonid
    Вообще вы меня удивляете, я вам привел три места из Писания которые говорят что при получении Святого Духа люди начинали говорить языками, а вы ищите места чтоб их оправергнуть...вы хоть понимаете что вы делаете, вы не против меня воинствуете, а против Писания...
    Да хоть десять в Библии черным по белому написано что не все имеют этот дар . Да хоть и было написано что все имели и тогда мне было бы это фиалетово счас другое время и каждый проповедует в своей стране и все его понимают .
    И еще как бы ты не напрягался но не получится тебе доказать что рожденный свыше обязательно должен лопотать . Я имею дар распознавания духов и вижу сколько людей рожденных свыше которые не бормочут невразумительные слова , причем многие даже Библии не знают толком .
    Сообщение от kLeonid
    Всех благ.
    И тебе того же особенно примирится с Богом и не обманывать людей .

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Николаша;3243359]Юрий ! к вам два вопроса
      1 для чего даны были эти дары ?
      У каждого дара свои цели!
      2 скажи если человек имеет дар апостольства то он рожден свыше или нет?
      Рожден! Он еще духом может молится! Все рожденые свыше могут молится духом независимо от дара! Как? Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      (1Кор 14:14-16)Есть такие не буду пальцем показывать:"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
      (Иуд 19) А другие "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"
      (Иуд 20) Николаша давайте заканчивать на эту тему! А то вы опять глупостей наговорите! "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
      (Иуд 9,10) Возьмите пример хотя бы с Михаила Архангела! Всех Благ от Господа!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от юра крутелев
        Сообщение от Николаша
        Юрий ! к вам два вопроса
        1 для чего даны были эти дары ?
        У каждого дара свои цели!
        Все дары даются для одной цели и это написано в Библии . Так какая общая цель у даров ?
        скажи если человек имеет дар апостольства то он рожден свыше или нет
        Рожден!
        Очень хорошо . Тогда скажите когда ученики стали Апостолами в день пятидесятницы или раньше ?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Николаша;3244528]Вс
          е дары даются для одной цели и это написано в Библии .
          Прекрасно Да будет так!
          Очень хорошо . Тогда скажите когда ученики стали Апостолами в день пятидесятницы или раньше ?
          А вы когда живете до дня пятидесятницы или после? Но если вы еще там, то ждите обещаного! "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."
          (Деян 1:4,5)Если они еще Духом Святым небыли крещены, то о каких дарах может идти речь?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Да хоть и было написано что все имели и тогда мне было бы это фиалетово
            Ну если Писание для вас не авторитет, то нет смысла больше тратить свое время.
            Всех благ.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              привел три места из Писания которые говорят что при получении Святого Духа люди начинали говорить языками,......

вы хоть понимаете что вы делаете, вы не против меня воинствуете, а против Писания...
              Понимание мест это толкование написаного. Павел же толкует не так.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Прекрасно Да будет так!
                Ты не юли а скажи для какой цели они даются ?
                А вы когда живете до дня пятидесятницы или после? Но если вы еще там, то ждите обещаного! "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."
                (Деян 1:4,5)Если они еще Духом Святым небыли крещены, то о каких дарах может идти речь?
                Опять юлишь . Так когда они стали Апостолами в день пятидесятницы или раньше ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ну если Писание для вас не авторитет, то нет смысла больше тратить свое время.
                  Всех благ.
                  Леонид мне фиолетово то что ты взял только одно предложение из моего поста а другие отбросил хотя это у тебя уже в правилах так поступать . Так что пишет Павел по поводу все ли имеют один и тот же дар ?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Николаша;3244830]
                    У каждого дара своя цель! А дар Святого Духа для утешения, для обличения, для наставления, для откровения, для моления, для исцеления итд! Можешь сам продолжить!
                    Опять юлишь . Так когда они стали Апостолами в день пятидесятницы или раньше ?
                    Давай посмотрим! Вот вы сказали
                    скажи если человек имеет дар апостольства то он рожден свыше или нет?
                    я ответил
                    Рожден!
                    В тогда сказали
                    Я ответил
                    "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    Поэтому дара апостольского у них небыло! Они лишь были избраны на Апостольство, но Апостольство их началось после Крещения Духом Святым!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Николаша
                      У каждого дара своя цель! А дар Святого Духа для утешения, для обличения, для наставления, для откровения, для моления, для исцеления итд! Можешь сам продолжить!
                      Во первых дары даются для пользы дела .

Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12:7

Во вторых для созидания Тела Христова тобишь церкви .

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф.4:11,12

Вот теперь мне скажи какая польза церкви от вашего лопотания ?
                      К тому же заметь что Павел опять подчеркивает разделение на духовные дары тобишь нет такого чтобы у всех был иной язык .

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11
                      Вот вы сказали я ответил
                      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      Кто вам сказал что у них не было Духа Святого ? Вы так решили потому что у вас критерий оценки языки а у Бога критерий оценки сердце .

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 1Цар.16:7

Кто прав ?
                      Поэтому дара апостольского у них небыло! Они лишь были избраны на Апостольство, но Апостольство их началось после Крещения Духом Святым!
                      Согласен языка не имели поэтому и не были рождены свыше и как следствие дара Апостольства не имели . Скажи а какой силою они бесов изгоняли и болезни лечили ?

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
                      первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                      Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мтф.10:1-8

Что же они получили даром ?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Николаша;3246126]
                        Во первых дары даются для пользы дела .

Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12:7
                        Я не против! Согласен!
                        Во вторых для созидания Тела Христова тобишь церкви .

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф.4:11,12
                        Правильно! Молодец!
                        Вот теперь мне скажи какая польза церкви от вашего лопотания ?
                        К тому же заметь что Павел опять подчеркивает разделение на духовные дары тобишь нет такого чтобы у всех был иной язык .

Нет там написано "разные" Что значит может говорить на многих языках! Я уже не раз говорил что говорение на ином языке есть для слушающих (на проповеди) при наличии у кого дара истолкования! "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй."
                        (1Кор 14:27) Это косается говорения для всех, то есть один говорит другой изъясняет! Но если нет ни у кого дара истолкователя то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                        (1Кор 14:28) Вроде ясно написано! Когда я молюсь то я не людям говорю, а себе и Богу! Есть молитва духом, а есть умом! "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                        (1Кор 14:14)Хотя вам не понять ибо вы не можете молится духом, как не объясняй непоймешь! Поэтому я ни хочу об этом с вами говорить ибо это то же самое как диолог с атеистом!
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11
                        Молодец! То что выделил красным еще прочитай внимательно!
                        Кто вам сказал что у них не было Духа Святого ? Вы так решили потому что у вас критерий оценки языки а у Бога критерий оценки сердце .
                        Вы совсем ослепли? а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."
                        (Деян 1:4,5)
                        Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 1Цар.16:7
                        Вы еще там?
                        Кто прав ?
                        Слово Божее право!
                        Скажи а какой силою они бесов изгоняли и болезни лечили ?

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                        Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
                        первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                        Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                        Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                        Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мтф.10:1-8

Что же они получили даром ?
                        Тут еще стоит вопрос задать когда? И еще кому только? Сколько они ходили? И сколько времени они проводили с Иисусом? вроде Они постояно Его окружали, за исключением одного случая! А в основном это наставление им на будущие!
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 22 December 2011, 05:01 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

К чему? Если эти тексты вам не к чему! То ладно как говорят:"Проехали!"
                          Юрий, дело не в текстах, а что вы хотели ими сказать?
                          Что рождение свыше не бывает без дара языков?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Юрий, дело не в текстах, а что вы хотели ими сказать?
                            Что рождение свыше не бывает без дара языков?
                            Дар языков! это дар яызков! Не одного, а много! А когда получают Дух Святой то молятся на ином (не родном) языке, это называется молится духом! Крещеный Духом может молится Духом, "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"
                            (Иуд 20) а не крещеный Духом нет "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
                            (Иуд 19) Как не горько это осозновать, но это правда!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Теократ

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

?
                              Ну , тут явный плагиат:Исаия 50:6
                              Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Нет там написано "разные" Что значит может говорить на многих языках! Я уже не раз говорил что говорение на ином языке есть для слушающих (на проповеди) при наличии у кого дара истолкования! "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй."
                                Вот теперь и разьясни зачем такие сложности ?
                                Бог взял и все засекретил . Ваши что то лепечут и никто их не понимает а чтобы понять нужно у Бога вымолить другой дар чтобы другой человек мог рассказать о чем вы лепечете .
                                это что шутка от Бога ? или сатана дурачиться ?
                                (1Кор 14:27) Это косается говорения для всех, то есть один говорит другой изъясняет! Но если нет ни у кого дара истолкователя то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:28)
                                польза то от этого какая церкви ? Он то хоть сам понимает что он говорит или просто так забавляется от нечего делать ?
                                Вроде ясно написано! Когда я молюсь то я не людям говорю, а себе и Богу! Есть молитва духом, а есть умом! "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                                (1Кор 14:14)
                                Понял я ваш эгоизм понял .
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11
                                Молодец! То что выделил красным еще прочитай внимательно!
                                Помоему это тебе нужно прочитать а не мне . Кто разделяет вы возлагая руки на людей и заряжая их языкастым духом или это должен делать Дух Святой ? У вас ведь если языком не говорит значит не крещен а в Библии написано что дары различны . Ну так кто прав ?
                                Вы совсем ослепли?
                                Неее! прекрасно вижу чем вы занимаетесь .
                                а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."
                                (Деян 1:4,5)
                                Ну иии ?
                                Тут еще стоит вопрос задать когда? И еще кому только? Сколько они ходили? И сколько времени они проводили с Иисусом? вроде Они постояно Его окружали, за исключением одного случая! А в основном это наставление им на будущие!
                                И это будущее произошло вот здесь .

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                                однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются,
                                но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                                Лк.18:19,20
                                Последний раз редактировалось Николаша; 22 December 2011, 10:57 PM.

Комментарий

Обработка...