Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Vernalyub
    Поддерживаю.
    А ещё добавлю, что в приведенных автором темы отрывках из Нагорной проповеди Христа, Он показал тогдашним слушателям, последующим поколениям и нам в том числе духовную суть закона.
    - Причем здесь духовная суть закона? Вам что, Писания мало для этого?
    Иисус в Нагорной проповеди дал заповеди ко исполнению в Новом Завете для всех христиан и обетование достижения Царства Небесного при их исполнении.
    Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать, что эти заповеди надо исполнять в Новом Завете вместо закона.
    Сам Бог Лично сошел на землю и произнес эти заповеди - А Я говорю...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от proxrista
      - Причем здесь духовная суть закона?
      А при том.
      Или вы считаете что Нагорная проповедь противоречит 10 заповедям?

Вам что, Писания мало для этого?
      Судя по тому что вы пишете, это вам они ни к чему. Часть Писаний, в частности Ветхий Завет вы готовы отбросить в сторону как устаревший. Или я ошибаюсь?

Иисус в Нагорной проповеди дал заповеди ко исполнению в Новом Завете для всех христиан и обетование достижения Царства Небесного при их исполнении.
      Так вы спасаетесь исполнением или верой?

Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать, что эти заповеди надо исполнять в Новом Завете вместо закона.
      Вы путаете. Исполняя то что велел Иисус вы исполните закон.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Во всем Слове Божием повествуется о зарождении греха в человеке, жизни в проявлении греха и о победе над грехом в человеке через Иисуса Христа Сына Божия Господа славы ( 1 - е Иоанна: 5 / 4 - 5 ).
        Причем, Слово Божие - это не просто повествование о том, что было, что есть и что будет с человеком.
        Слово Божие - это учебник, инструкция о том, кто такой человек, какие у него трудности и как их преодолевать.
        Цель Слова Божия - преобразовать человека ( посредством веры - к Евреям: 11 / 1 ) через Иисуса Христа ( к Римлянам: 12 / 1 - 2, 6 / 17 - 18 ) согласно воле Божией ( к Ефесянам: 5 / 17, 1 - е Фессалоникийцам: 4 / 3 - 8 ), изложенной пророками ( 1 - е Петра: 1 / 10 - 13 ) и Апостолами Христовыми ( Евангелие от Иоанна: 15 / 26 - 27, 16 / 7 - 14 ).
        Человек рождается во плоти в этот мир ничего незнающим и неразумеющим. Он, познавая Слово Божие, изменяет прежде всего себя ( 2 - е Тимофею: 2 / 6 - 7 ).
        Человек узнает Слово Божие, размышляет, разумеет, верит, познает - переживает в самом себе, в своей жизни, как победу над грехом во Христе Иисусе, так и Божии благословения в устройстве своей жизни - к Ефесянам: 2 / 1 - 22 !!!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А при том.
          Или вы считаете что Нагорная проповедь противоречит 10 заповедям?

Судя по тому что вы пишете, это вам они ни к чему. Часть Писаний, в частности Ветхий Завет вы готовы отбросить в сторону как устаревший. Или я ошибаюсь?

Так вы спасаетесь исполнением или верой?

Вы путаете. Исполняя то что велел Иисус вы исполните закон.
          - Так о чем и речь, что вы будете говорить что -
          Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать, что эти заповеди надо исполнять всем христианам в Новом Завете вместо закона.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от proxrista
            - Так о чем и речь, что вы будете говорить что -
            Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать, что эти заповеди надо исполнять всем христианам в Новом Завете вместо закона.
            Скажите а на гору Синай Кто сходил? Не Бог, и не Своим перстом написал 10 заповедей?
            И ещё вопрос, о Ком свидетельствуют Писания, о Ком они говорят? И Кто сходил на гору Синай, если Писания свидетельствуют( по словам Христа) о Нём?
            Вы над этим когда нибудь задумывались?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Скажите а на гору Синай Кто сходил? Не Бог, и не Своим перстом написал 10 заповедей?
              И ещё вопрос, о Ком свидетельствуют Писания, о Ком они говорят? И Кто сходил на гору Синай, если Писания свидетельствуют( по словам Христа) о Нём?
              Вы над этим когда нибудь задумывались?
              - Так о чем и речь все время.
              Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать и не признать, что эти заповеди Нагорной проповеди Нового Завета надо исполнять всем христианам в Новом Завете вместо закона.
              В этом и есть корень всех споров и неподчинения Слову Божию.
              И именно за этим все и стоит, ибо сила греха - закон - написано - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от proxrista
                Улыбнулся. Ничего, если Вы, вдруг, узнаете, что в нагорной проповеди Иисус ссылается на Талмуд?
                Причем Он это делал не раз и не только в нагорной проповеди.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от proxrista
                  Вам написать бы что угодно, но лишь бы не сказать и не признать, что эти заповеди Нагорной проповеди Нового Завета надо исполнять всем христианам в Новом Завете вместо закона.
                  И что Он так и сказал что вместо закона я даю вам проповедь ? А можешь показать где Он такое сказал ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- А вы в Царство Небесное Толмудом думаете входить или Нагорными обетованиями Бога во исполнении именно этих заповедей Христа - Бога Всевышнего?
                    Ибо законом - Талмудом познается грех, ибо сила греха - закон.
                    Вот вам и сказать бы что угодно, но только бы не волю Отца в Нагорной проповеди.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      - А вы в Царство Небесное Толмудом думаете входить или Нагорными обетованиями Бога
                      Интересно. и кому это я писал, что в нагорной проповеди Иисус народу Талмуд рассказывал...
                      Вот вам и сказать бы что угодно, но только бы не волю Отца в Нагорной проповеди.
                      Вы меня с кем-то путаете: нагорную проповедь совсем не я говорил.
                      Но без проблем: встретите того, кто говорил нагорную проповедь и пожурите Его за то, что Ему "сказать бы что угодно, но только бы не волю Отца".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от proxrista
                        - Так о чем и речь все время.
                        Всё наоборот. Зто вы не хотите видеть, что если вы будете соблюдать заповеди нагорной проповеди, вы исполните Закон(10 заповедей)

В этом и есть корень всех споров и неподчинения Слову Божию.
                        А на Синай Кто сходил?

И именно за этим все и стоит, ибо сила греха - закон - написано - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
                        Ага, а сейчас грех уже не имеет силу ибо Закон вами отменён?
                        Чудесно. Оказывается греха на земле уже нет. Потому как грех есть беззаконие. Ну а так как некто отменил закон то, где нет закона нет и преступления тобишь греха.
                        Одно не понятно, зачем тогда Христос умер.
                        Отменил бы Закон и всего делов.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Я что то не понял , Куда деются мои посты ? Два раза писал а они пропадают . Это что модератор здесь шалит ?
                          Сообщение от proxrista
                          - А вы в Царство Небесное Толмудом думаете входить или Нагорными обетованиями Бога во исполнении именно этих заповедей Христа - Бога Всевышнего?
                          Мы верою входим .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                          Сообщение от proxrista
                          Ибо законом - Талмудом познается грех,
                          Все верно закон помогает человеку увидеть грех . Без него он слеп .

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                          Сообщение от proxrista
                          ибо сила греха - закон.
                          А здесь совершенно об другом законе речь идет .

Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23

И сказано это было ещё вот здесь .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Всякий человек который рождается на этой земле в Адаме и так мертвец .

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
                          Сообщение от proxrista
                          По моему это ты устроил из Писания сплошные противоречия .

PS
                          Пишу умнику который удаляет мои посты , ещё раз это сделаешь и будут с тобой серьёзные разборки .

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от proxrista
                            56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.(Первое послание к Коринфянам 15:56) Так познайте грех - законом , и не грешите чтобы жало смерти не ужалило вас.
                            А вы познаете грех нагорной проповедью вместо закона.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

вадим3956.
                              Жало же смерти грех; а сила греха закон.(Первое послание к Коринфянам 15:56)
                              Закон есть обращающийся огненый меч, который не подпускает человека к древу жизни = Христу = БЛАГОДАТИ. И как спасаться собираетесь не понятно?
                              А вы познаете грех нагорной проповедью вместо закона.
                              А находящиеся под Благодатью стремятся к жизни и познают Дух любви = жизни, а не закон = смерть. Неужели не улавливаете разницу между Заветами?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дальнобойщик
                                Закон есть обращающийся огненый меч, который не подпускает человека к древу жизни = Христу = БЛАГОДАТИ. И как спасаться собираетесь не понятно?
                                Надо же. Я-то по наивности думал, что закон - это правила поведения.
                                Неужели не улавливаете разницу между Заветами?
                                Разница между заветами - только в том, что закон, данный иудеям на скрижалях будет вложен в их внутренности и написан в их сердцах (Иер,31:31-33).

Комментарий

Обработка...