Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7619

Сообщение от Николаша
    Никогда не был этим глупцом.
    Ну, если не этим, то другим - какая разница.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Да, слово праведный здесь ключевое, а праведность она вера Христова,
      Да Вы что!
      Ну, прозрите форум и мир, о ком это говорит слово Божие: семь раз праведник падет и поднимется (с)
      О верующих в Христа?

Вера в Христа не спасает никого. Будь иначе, бесы были бы самыми святыми.
      Спасает исполнение воли Отца: многие придут в тот день... и что скажут? А им что в ответ? Почему их пошлют нафих с их великой верой в Иисуса, которой они творили чудеса, изгоняли бесов, пророчествовали?
      вы же и Кадош утверждали что и бесы и сатан исполнители воли Божией, как скажите - спасены будут?
      Смешно пошутили. От язычницы ждал бы такой вопрос, от Вас - удивлен.

А что Тора, обетования и пророчества даны Ангелам? Или за Ангелов принесена жертва? Или к Ангелам приходил Мессия?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Теократ
        Изменил ли Христос закон ?

Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Матф.5:17)
        - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

........
        да....

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:11-19)

но, тем не менее, нам известно, что никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только, если уверует в Иисуса Христа, и потому мы доверились Иисусу Христу, с тем чтобы мы были оправданы перед Богом за веру в Христа, а не за соблюдение закона. Но если от того, что мы стремимся оправдаться во Христе, мы будем объявлены грешниками, то разве это означает, что Христос способствует распространению греха? Конечно, нет! Ибо, если я снова начну проповедовать то, от чего отрёкся, то стану нарушителем закона. Ибо с помощью закона я "умер" для закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом, так что сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно!
        (К Галатам 2:16-21 современный перевод)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

.... повтор
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от Йицхак
            Да Вы что!
            Ну, прозрите форум и мир, о ком это говорит слово Божие: семь раз праведник падет и поднимется (с)
            О верующих в Христа?

Вера в Христа не спасает никого. Будь иначе, бесы были бы самыми святыми.
            Спасает исполнение воли Отца: многие придут в тот день... и что скажут? А им что в ответ? Почему их пошлют нафих с их великой верой в Иисуса, которой они творили чудеса, изгоняли бесов, пророчествовали?Смешно пошутили. От язычницы ждал бы такой вопрос, от Вас - удивлен.

А что Тора, обетования и пророчества даны Ангелам? Или за Ангелов принесена жертва? Или к Ангелам приходил Мессия?
            Я не шутила, меня утверждения Кадоша привели в великое растройство,
            сижу вспоминаю, как же все таки вы реагировали на его утверждения, вот написала, что вы с ним одного мнения были и как бы есть, а теперь хочу уточнить,
            если не трудно, помогите, чтобы мне не лжесвидетельствовать дальше.
            А растройство как раз и было вызвано не возможностью доказать Кадошу, что исполнители воли Божией угодны Богу,
            и если сатан исполнитель воли Божией то как же он осужден....
            Вы же серьезно пишите, что верой во Христа никто не спасется, когда исполнение воли Божией и есть вера во Христа, правильно было перевести вера Христова.
            Я бы вам поверила, если бы вы написали конфессиональная вера не спасет,
            вера догмам не спасет,
            но если вы пишите что вера во Христа не спасает, то это даже за шутку принять не могу,
            настолько это пртив учения Христова.
            Мертвая вера никак не может быть определенной как вера во Христа.
            Мертвая вера, когда дела не по вере, открывает неверие Христу.
            Потому и сопротивляюсь вашему утверждению.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Валерий К
              да....

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:11-19)
              Здесь о перемене священство и о том что вместо земных священников на служение вступил Иисус Христос , а служение как было так и продолжается .Храм , ковчег с законом и нарушитель закона .

Сообщение от Валерий К
              но, тем не менее, нам известно, что никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только, если уверует в Иисуса Христа, и потому мы доверились Иисусу Христу, с тем чтобы мы были оправданы перед Богом за веру в Христа, а не за соблюдение закона. Но если от того, что мы стремимся оправдаться во Христе, мы будем объявлены грешниками, то разве это означает, что Христос способствует распространению греха? Конечно, нет! Ибо, если я снова начну проповедовать то, от чего отрёкся, то стану нарушителем закона. Ибо с помощью закона я "умер" для закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом, так что сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предложил Себя в жертву вместо меня. Я не отрекаюсь от дара Божьего, ибо, если благочестие достигается через закон, то Христос умер напрасно!
              (К Галатам 2:16-21 современный перевод)
              Спасение всегда достигалось верою.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Николаша
                Здесь речь идёт о рождении свыше . Вот другое место .
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Воля Его для евреев одна , а для язычников - другая
                  Вадим, как насчет во Христе нет ни иудея, ни еллина?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Йицхак
                    Не стоит выделять стихи, смысл которых Вам неведом.Видеть Иисуса - это исполнять волю Отца: кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить странников и бездомных в свой дом и т.д.А не прыгать как дикарь с бусами у костра с воплями "Как я духовно вижу Иисуса!", слушая в ответ вопли других "А я еще больше вижу, - вчера во сне с ним лично разговаривал!".
                    Ты говоришь. Иди и делай, видя и веруя во Христа, тогда сподобишься воскресения.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Мертвая вера никак не может быть определенной как вера во Христа.
                      Я обязательно отвечу на весь пост подробно, но сначала уточним понимание терминов.
                      Вот те люди, которые своей верой в Иисуса пророчествовали, творили чудеса, изгоняли бесов (а были с этим посланы их нафих), какую веру в Иисуса имели, мертвую или живую?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                        Ты говоришь. Иди и делай
                        А для себя Вы, я так понимаю, сделали счастливое исключение верить языком?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от rebenokavraama
                          Вадим, как насчет во Христе нет ни иудея, ни еллина?
                          Во Христе нет в воле Отца есть. Каждому - свое.
                          Последний раз редактировалось вадим39; 28 August 2012, 03:40 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Здесь о перемене священство и о том что вместо земных священников на служение вступил Иисус Христос
                            A...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Йицхак
                              ...сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
                              Бесы верую и трепещут так, как христианам и не снилось - вероятно будут живы своею верой.
                              А во что они веруют?

Наверно как христиане что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kLeonid
                                A...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)
                                А такое в законе не читали? Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19: 18)

У Иисуса разговор с народом был как у меня с kLeonid-ом: Вы слышали, что в законе сказано так-то. А я говорю Вам, что в законе еще и вот так сказано...

Где ж тут об изменении закона? тут исключительно о понимании закона в совокупности норм.

Комментарий

Обработка...