Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Кроме того суббота будет соблюдаться в вечности праведниками."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66
Здесь говорится об одной сплошной субботе,которая перетекает из месяца в месяц и из субботы через все дни в субботу.Перетекает сама в себя.У Бога который почил от всех дел своих, ещё в начале,она таковой и была всегда(и есть).И Христос открыл в неё доступ через плоть Свою.
Через покой Божий и освящение как раз происходит соблюдение заповедей Божьих, а особенно субботнего дня."субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
Соблюдение субботы и освящение есть неразрывная цепочка, которую важно исполнять. Другой вопрос, если вам не нужно освящение и святость вообще, то тогда вопрос закрыт конечно.
А что до цепочки,то она действительно есть:
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,(2Фесс.2:13).................(это цепочка такая)............... Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:16,17).................( ............).............. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
Я проповедую,то что произошло.Вы проповедуете то что дано.Именно эта ДАННОСТЬ о которой я вам писал выше,уважаемый Вито,всегда будет вас привязывать к цепким рукам греха.Так и не удивительно,ведь она для этого только и ДАНА.И только.Так что этот вопрос для вас пока ещё открыт,дорогой Вито....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Почему не дал?Дал.И исполнение того что Он дал,было в будущем,т.е.во Христе.Ну и в чём был Иудейский обман,если Павел как вы говорите писал именно об этом.По вашему толкованию выходит что Иудеи втихаря приняли Христа уже давно пришедшего,я язычникам не сказали об этом,уча что они чужие,и вот Павел мол только сейчас открывает им правду.
Чёт я не вижу у Матфея чтоб Христос им говорил ,,сами не входили,,
вы определение веры хорошо усвоили или нет ?Могу напомнить .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евр.11:1
Переставте местами слова чтобы была последовательность действий и тогда станет ясен смысл . Человек не видит но верит а затем получает то что ожидал .Все праведники ветхого завета верили в будущую жертву Христа - этим и спасались .
Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Евр.11:27
Вообще вам неплохо было бы почитать всю 11 главу послания к Евреям и понять кто являлся начальником веры этих людей .
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Евр.12:1,2
Да свидетелей целое облако.И чё?Николаша, чё вас постоянно куда-то заносит?Как эти свидетели могутнам помочь в вопросе тайны домостроительства Божьего,которую якобы Иудеи скрывали?Типа сами вошли в дом,а другим лапшу вешали.А Христос якобы по вашему эту лапшу упразднил.Не отвлекайтесь.Мне вот например этот стих нравится:
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)
Вы вначале подлечите свою память и вспомните о чем вы писали а затем будете возмущаться .Вот ваши слова
А также вы весьма заблуждаетесь,насчёт того что обрезанные, якобы что-то зная, обманывали язычников .Они знали ровно столько сколько им Бог открыл через Моисея.Потому как в начале своей речи (в1главе) в стихах 9-ом и 10-ом Павел и говорит то о чём говорит в рассматриваемом нами стихе Еф.2:15.Не ну вы точно меня рассмешите своими шутками,если скажете что это не Бог а книжники и фарисеи сидя на Моисеевом седалище,своим неправильным учением скрывали эту тайну от язычников.Бо Павел далее Ефесянам пишет:
..... потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
(Еф.3:3-5)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13
Речь идет о язычниках и о обрезанных , которые гордились этим обрезанием и не допускали язычников в общество Господне . Все это было учение человеческое и ничего общего с Писанием не имело . Иисус разрушил этот стереотип мышления открыв истинные намерения Божьи , которые обрезанные утаили от людей .
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:11)
А это о законе Моисея:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
И здесь не сказано что именно эта заповедь закона Моисея не довела именно это дело до совершенства.На примере этой заповеди,идёт обобщение всего закона заповедей и всякого несовершенства.
Поверте Николаша,многие это уже заметили....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вито,вы это кому пишете?Я и писал вам о том что Христос закон данный неверующим в Него ни сколько не изменил,а напротив только ужесточил в нагорной проповеди.И откуда бы я, как ученик,мог бы это знать еслиб Христос мне это не сказал.Вот и ученики об этом знали.Для того и говорил чтоб знали.
Ныне же, если кто будучи искупленным в Церкви убъёт,или будет прелюбодействовать,или идолам поклонятся станет,то виновен будет перед Богом не по закону Моисея,а против КРОВИ ХРИСТОВОЙ,искупившей и омывшей его сердце от обличающей буквы(формы) закона и уничтожившей наказание за нарушение буквы.
"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, таким образом нарушая субботу как и другие заповеди вы грех делаете.
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
А вы враждуете с законом, а не умом служите.........
А соблюдение записаных на сердце буквенной формы закона Моисея,НЕ ПО ВЕРЕ.НО,кто соблюдает её,жив будет ЕЙ.Праведный же,верою жив будет,и соблюдением заповедей Отца данных Сыну.И сокрыты они в Духе Святом.Но вам дорогой Вито,пока сиё не ведомо.Тайна сокрытая от веков и родов.А потому и ,,чушь,,.
Новый Завет и создан для того чтобы вписать закон в сердце через влияние Духа Святого уже не каменных скрижалях, а на сердце. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.3:3
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16Последний раз редактировалось Вито; 27 May 2011, 04:02 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А ДАННОСТЬ то субботы появилась до греха, когда Бог создал Адама и освятил субботний день для человека.
Так же как в зеркале можно обнаружить внешнее обновление, так и смотря в закон можно не обнаружить в себе страсти греховные, а если остались остатки грязи то надо умыться и почистица еще, и тем самым еще обновится! Тот кто умер того нельзя привлечь к ответствености так как мертвый не совершает греха, а соответственно эти страсти греховные законом обнаружить нельзя! Вот что означает быть мертвым для закона, это будет тогда когда закон не сможет обнаружить в нас страсти греховные, а если обнаруживаются то еще мы живы для него чтоб он нас судил! Когда Павел говорит "Но ныне" то что он говорит? Он говорит о том когда очистились от грехов кровью Иисуса , а если мы очистились от грехов то их нету, а если нету, то и закон их обнаружить не может, так как их нету!
Как не о тех, если Писание говорит что через соблюдение субботы по вере происходит освящение верующего человека, вам освящение не нужно?
Призыв войти в покой есть призыв, который и пророки делали в ВЗ и евреи отвергнув закон, как и вы, отвергли и покой Божий, соблюдение заповедей Божьих по вере всегда есть результат покоя и освящение в Боге.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
И это отвергли,"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Таким образом нарушая субботу вы делаете грех и беззаконие.
Так можно ли и надо ли грешить?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;2820049]Так же как в зеркале можно обнаружить внешнее обновление, так и смотря в закон можно не обнаружить в себе страсти греховные, а если остались остатки грязи то надо умыться и почистица еще, и тем самым еще обновится! Тот кто умер того нельзя привлечь к ответствености так как мертвый не совершает греха, а соответственно эти страсти греховные законом обнаружить нельзя! Вот что означает быть мертвым для закона, это будет тогда когда закон не сможет обнаружить в нас страсти греховные, а если обнаруживаются то еще мы живы для него чтоб он нас судил! Когда Павел говорит "Но ныне" то что он говорит? Он говорит о том когда очистились от грехов кровью Иисуса , а если мы очистились от грехов то их нету, а если нету, то и закон их обнаружить не может, так как их нету!Комментарий
-
Комментарий
-
Воо как !
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
Алексашка все решил за Бога .
Вот что значит горе от ума .
Изучай служение в земном святилище иначе потеряешь все что имеешь и даже не заметишь как .
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6Комментарий
-
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
Да свидетелей целое облако.И чё?Николаша, чё вас постоянно куда-то заносит?Как эти свидетели могутнам помочь в вопросе тайны домостроительства Божьего,которую якобы Иудеи скрывали?Типа сами вошли в дом,а другим лапшу вешали.А Христос якобы по вашему эту лапшу упразднил.Не отвлекайтесь.Мне вот например этот стих нравится:
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Ис.1:21
И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Ис.9:14-16
Еще раз привожу слова Иисуса.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13Речь идет о язычниках и о обрезанных , которые гордились этим обрезанием и не допускали язычников в общество Господне . Все это было учение человеческое и ничего общего с Писанием не имело . Иисус разрушил этот стереотип мышления открыв истинные намерения Божьи , которые обрезанные утаили от людей .
Еще Соломон когда молился указал на то что любой иноплеменник мог обратиться с просьбой и покаянием к Богу.
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43
Евреи выстроили стену разделения и как сказал Иисус сами не входили и другим препятствовали , а теперь эта же ложь и не правильное понимание того что было до Иисуса поселилась у вас в сознании для того чтобы вести войну с Богом и Его законом .Последний раз редактировалось Николаша; 28 May 2011, 03:38 AM.Комментарий
-
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
Никаких книг там не будет - это все образы!! Реальная книга-рукописания только одна - Закон данный через Моисея.Комментарий
-
Значит закон Божий для вас не закон ?
Чтобы посмотреть как вы будете изворачиваться .
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Рожденное от плоти есть плоть, Ин.3:6
А рожденные по духу - это те кто родились от Духа
а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:6
или как сказал еще Иисус это рожденные свыше.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
Что дальше будешь выдумывать ?
Вот и вы тогда соблюдайте закон Божий как и Иисус.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:11)
А это о законе Моисея:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мтф.5:17,18
Впрочем вы так и не поняли что закон Моисеев - это расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству.
Вы видно читать не умеете ? Написано не зависимо а не вместо закона .
Наследие по обетованию а не по закону а закон нужен совсем для других целей .
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня; Ин.6:7-9
А что это за Дух Благодати ?
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:29
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
Многие это ты во множественном числе .Комментарий
-
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16
Говорите нет книг ?
А здесь Бог обманул Моисея ?
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33
Я думаю что обманщик это вы .Комментарий
-
Я вижу что вы не понимаете этих притч о книгах.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:10,11)Комментарий
-
У вас уже точно крыша потихоньку стала съезжать .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий