Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
[QUOTE=kLeonid;2891165]Когда же пришла заповедь грех ожил! (Пришла в мой разум когда я узнал и поверил Слову Бога) И я услышал голос совести, каторая осуждала за грех, каторый познал посредством закона!Поэтому совесть вас не судила потому что для вас не была закона.
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
Комментарий
-
Верно.
Так когда он был дан, по вашему?Ибо ясно сказано:
Цитата из Библии:Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (К Галатам 3.19)
А вы не хотите?Ну так поделитесь своим мнением.
Если проанализировать приведённый вами текст из Гал3.
То суть мысли Павла, фактически отражена в следующих стихах:Цитата из Библии:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Другими словами, Павел объясняет что глупо надеяться что спасение заслуживается исполнением закона. Тем более того что лишь указывал на Христа, в частности в Галатам речь идёт об обрезании.
И Павел говорит что спасение даётся по вере.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь ясно сказано:
Цитата из Библии:Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
О каком законе данном спустя 430 лет идёт речь?
Вы считаете о 10 заповедях? Так получается что до этого греха не было?
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
Не задумывались о каком законе речь то?Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав я вас прям не узнаю, разве вы не знаете что произошло спустя 430 лет?....что произошло на горе Синай .
Грех был, но он не вменяется когда нет закона....вы же сами приводите место:....и до закона грех был в мире.Так получается что до этого греха не было?
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Были даны законы. Так о каком из них речь?
Так я и спрашиваю, кому из людей не вменялся грех, до Синая?Грех был, но он не вменяется когда нет закона....вы же сами приводите место:....и до закона грех был в мире.Комментарий
-
О всех, которые Бог дал через Моисея.
От Адама до Маисея.Так я и спрашиваю, кому из людей не вменялся грех, до Синая?
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но ведь так написано:
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим. 5.13.)
Поэтому Христос и сказал :
Цитата из Библии:...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий