Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
[QUOTE=kLeonid;2891165]Поэтому совесть вас не судила потому что для вас не была закона.
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
Комментарий
-
Верно.
Ибо ясно сказано:
Цитата из Библии:Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (К Галатам 3.19)
Ну так поделитесь своим мнением.
Если проанализировать приведённый вами текст из Гал3.
То суть мысли Павла, фактически отражена в следующих стихах:Цитата из Библии:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Другими словами, Павел объясняет что глупо надеяться что спасение заслуживается исполнением закона. Тем более того что лишь указывал на Христа, в частности в Галатам речь идёт об обрезании.
И Павел говорит что спасение даётся по вере.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы считаете о 10 заповедях? Так получается что до этого греха не было?
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
Не задумывались о каком законе речь то?Комментарий
-
Комментарий
-
Так получается что до этого греха не было?
Цитата из Библии:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Грех был, но он не вменяется когда нет закона....вы же сами приводите место:....и до закона грех был в мире.Комментарий
-
Так я и спрашиваю, кому из людей не вменялся грех, до Синая?
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим. 5.13.)
Поэтому Христос и сказал :
Цитата из Библии:...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий