Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так вы тунеядец сидящий у кого то на шее?
    Нет, я чаще сижу на стуле, реже в машине, на шее ни у кого не сижу.

Мы вошли в День Господень, чтобы жить Им. А вы только один день для Бога, а шесть для диавола. Надо же такое придумать...
    Цитата из Библии:
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    (Исх.20:9,10)

Это повеление Господне, работать, а не бездельничать.
    Это повеление Господне не грешить, а вы думаете, что Богу нужна ваша работа.

Чтобы человек в своей суете не забывал, Кто в шесть дней всё сотворил. И кто достоин поклонения.
    Вот видите, это для таких как вы, которые могут забыть Господа. А мы им Живём, движемся и существуем, мы Им дышим, как же мы забудем Родного и Любимого.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Я вас понял, все это произошло в один день с 24 старцами...уверовали, омылись кровью Агнца которая еще не пролилась потом умерли и воскресли когда Он умер.
      Хотя как я понял вы иронизировали. Но это действительно так. До первого пришествия Христа, также спасались верою, и принося жертву за грех, показывали свою веру делами. Так как жертва символизировала Агнца закланного от начала мира.

Причем тут словарь?
      Словарь? Для того чтобы вы наконец поняли что такое притча.
      Если своими словами, это выдуманный рассказ, или быль, рассказанная для того чтобы путём иносказания выразить какую то, мысль или истину.

Вот вы привели притчу то в ней же не говорится о ракетах которых тогда не было или машинах а говорится о тех вещах которые были поэтому ее понимали, так и Христос говорил о существующем .

Да.
      И почему тогда Его притчи не понимал народ?

По плоти да....а в будущем нет, ибо сказано:....истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда... (От Матфея 10.15)
      Почему?...потому что грех им не вменился потому что еще не было закона.
      Ведь прямо сказано:
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закон.
      Моё дело было вам объяснить.
      Хотите оставаться в своём заблуждении, ваше дело.
      Благослови вас Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Нет, я чаще сижу на стуле, реже в машине, на шее ни у кого не сижу.
        Слава Богу.
        Так вы утверждали что всегда в покое, так всё же не всегда, приходится работать ради хлеба насущного.

Нет не думаю. Она нужна мне. и кстати суббота, тоже нужна не Ему, а мне. Суббота для человека.

Вот видите, это для таких как вы, которые могут забыть Господа. А мы им Живём, движемся и существуем, мы Им дышим, как же мы забудем Родного и Любимого.
        Ага вижу. И именно поэтому большинство верят в эволюцию.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10804

Хотя как я понял вы иронизировали. Но это действительно так. До первого пришествия Христа, также спасались верою, и принося жертву за грех, показывали свою веру делами. Так как жертва символизировала Агнца закланного от начала мира.
          .
          В том то и дело что символизируют Агнца, но не сам Агнец....24 же старца омылись кровью Самого Агнца.
          Вот вы привели притчу то в ней же не говорится о ракетах которых тогда не было или машинах а говорится о тех вещах которые были поэтому ее понимали, так и Христос говорил о существующем
          .Да.И почему тогда Его притчи не понимал народ?
          Какие надо было понимать те и понимали...
          Цитата из Библии:
          И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21.45)

И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу (От Марка 12.12)

А вот если бы Христос говорил о том чего не существует то тогда точно бы ничего не поняли.
          Моё дело было вам объяснить.
          Хотите оставаться в своём заблуждении, ваше дело.
          Да нет, просто я верю этим словам...
          Цитата из Библии:

...а вы не верите.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Так вы утверждали что всегда в покое, так всё же не всегда, приходится работать ради хлеба насущного.
            Так работать своими руками это дело Покоя, которое заповедано в Евангелии:
            Цитата из Библии:
            11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
            (1Фесс.4:11)

Это Божье предписание, а не моё.

Нет не думаю. Она нужна мне. и кстати суббота, тоже нужна не Ему, а мне. Суббота для человека.
            Вы уж определитесь для Бога или для человека, кому нужен один день недели? Полкой дан для нас, а не мы для покоя. А у вас всё наоборот.

Ага вижу. И именно поэтому большинство верят в эволюцию.
            При чём здесь эволюция? Нечего сказать, так начинаете троллить...., это не что иное как эволюция в вас.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              В том то и дело что символизируют Агнца, но не сам Агнец....24 же старца омылись кровью Самого Агнца.
              Так вы омылись кровью Самого Агнца? И каким образом. где вы взяли Его кровь.

Какие надо было понимать те и понимали...
              Цитата из Библии:
              И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21.45)

И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу (От Марка 12.12)
              Согласитесь что они не были дураками и иносказания легко понимали.

А вот если бы Христос говорил о том чего не существует то тогда точно бы ничего не поняли.
              Например такую
              Цитата из Библии:
              5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
              6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
              7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
              8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
              10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
              11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
              (Лук.8:5-11)

Так поему они не поняли такую простую притчу, причём о том что существует?

Да нет, просто я верю этим словам...
              Цитата из Библии:

...а вы не верите.
              Зато вы не верите этим словам
              Цитата из Библии:
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              (Рим.3:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от beta
                Так работать своими руками это дело Покоя, которое заповедано в Евангелии:
                Цитата из Библии:
                11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                (1Фесс.4:11)

Это Божье предписание, а не моё.
                НУ!?
                Значит когда я привёл слова Господа о том что необходимо трудиться шесть дней, это рабство закона. А вот трудиться собственными руками, это покой. очень убедительно.

Вы уж определитесь для Бога или для человека, кому нужен один день недели? Полкой дан для нас, а не мы для покоя. А у вас всё наоборот.
                Я суббота для кого?
                Я то определился.

При чём здесь эволюция? Нечего сказать, так начинаете троллить...., это не что иное как эволюция в вас.
                А при том, например папа уже признал эволюцию, завуалировав это тем что через эволюцию Бог и создал всё.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Значит когда я привёл слова Господа о том что необходимо трудиться шесть дней, это рабство закона. А вот трудиться собственными руками, это покой.
                  Да, трудится собственными руками это Заповедь покоя от греха. А ветхозаветная была тенью указывая в образе на то, чтобы мы не грешили когда войдём в Его Покой.

Вы уж определитесь для Бога или для человека, кому нужен один день недели? Покой дан для нас, а не мы для покоя. А у вас всё наоборот.
                  Я суббота для кого?
                  Суббота как день недели дана в образе для служителей первого заевета, как тень Царства Небесного, в который ныне можем войти мы, чтобы успокоится от своих дел, и наполнится делами Господними.

папа уже признал эволюцию,
                  Мой Папа не признавал. Чего Ему признавать, когда Он Сам всё сотворил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10804

Так вы омылись кровью Самого Агнца? И каким образом. где вы взяли Его кровь
                    Вячеслав! неужели такого простого понять не можете, одно дело когда все событие происходили до искупительной жертвы а другое дело после...
                    Цитата из Библии:
                    5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                    6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                    7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                    8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                    9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                    10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                    11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                    (Лук.8:5-11)

Так поему они не поняли такую простую притчу, причём о том что существует?
                    Я же вам сказал: Какие надо было понимать те и понимали...тайны Царствия Божия не всем дано знать.
                    Существуют два вида притч, одни которые открывают человеку глаза, другие как сказал Христос:видя не видят и слыша не разумеют.
                    Зато вы не верите этим словам
                    Цитата из Библии:
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
                    Верю, только надо разуметь к какому времени эти слова относятся....возьмите к примеру Ноя...
                    Цитата из Библии:
                    Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем (Бытие 6.9)

И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною (Бытие 7.1)

Вот вам и все....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Да, трудится собственными руками это Заповедь покоя от греха. А ветхозаветная была тенью указывая в образе на то, чтобы мы не грешили когда войдём в Его Покой.
                      Суббота указывала на покой в вечности.

Суббота как день недели дана в образе для служителей первого заевета, как тень Царства Небесного, в который ныне можем войти мы, чтобы успокоится от своих дел, и наполнится делами Господними.
                      Так вы уже в Царстве Небесном? И сатана вас не беспокоит?

Мой Папа не признавал. Чего Ему признавать, когда Он Сам всё сотворил.
                      Зато вы признали изменение введённые именно папой римским, ведь это католическая церковь изменила день поклонения с субботы на воскресение. Опять же придумав красивый довод. В этот день воскрес Христос. И все почти все христианские конфессии. фактически подтверждают авторитет католичества изменять Божий закон, соблюдая воскресенье.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Вячеслав! неужели такого простого понять не можете, одно дело когда все событие происходили до искупительной жертвы а другое дело после...
                        Не могу. Ведь спасаются верой. Так какая разница когда это произошло.
                        Например вы верите во второе пришествие? А какая разница в вере будет между вами и теми кто будет в это верить во время Его второго пришествия?

Я же вам сказал: Какие надо было понимать те и понимали...тайны Царствия Божия не всем дано знать.
                        Только высшим массонам.

Существуют два вида притч, одни которые открывают человеку глаза, другие как сказал Христос:видя не видят и слыша не разумеют.
                        Так апостолы не видели и не разумели?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10804

Не могу. Ведь спасаются верой. Так какая разница когда это произошло.
                          Большая, вы забыли из-за чего у нас произошел спор....24 старца омылись Кровью Агнца не до Его смерти а после, следовательно они никак не могли быть теми святыми которые воскресли сразу после смерти Иисуса.
                          Так апостолы не видели и не разумели?
                          И что? разве это что то меняет... что надо было разуметь то и разумели .
                          А вот если бы Христос говорил о том чего не существует тогда вообще ничего бы не поняли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Большая, вы забыли из-за чего у нас произошел спор....24 старца омылись Кровью Агнца не до Его смерти а после, следовательно они никак не могли быть теми святыми которые воскресли сразу после смерти Иисуса.
                            Странная у вас логика.
                            А Давид, Авраам и другие герои веры, приведённые в пример Павлом, они чем были омыты, и что только после смерти Христа? Уже в могилах?

И что? разве это что то меняет... что надо было разуметь то и разумели .
                            А вот если бы Христос говорил о том чего не существует тогда вообще ничего бы не поняли.
                            Проехали.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10804

Странная у вас логика.
                              А Давид, Авраам и другие герои веры, приведённые в пример Павлом, они чем были омыты, и что только после смерти Христа? Уже в могилах?
                              Ничем, это как раз те не многие святые достихшие совершенства которые воскресли сразу после смерти Иисуса ну за исключением Давида,,,,поэтому и сказано что многие .

Вообще я удивляюсь Вячеслав, что вы никак не можете понять такое прастое ведь из-за этого главное осталось в стороне.....исполнение в законе, в пророках и псалмах.
                              Цитата из Библии:
                              Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Суббота указывала на покой в вечности.
                                Цитата из Библии:
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                (Евр.4:3)

Не будем входить, в будущем времени, а в нынешнем - входим.

Так вы уже в Царстве Небесном? И сатана вас не беспокоит?
                                Цитата из Библии:
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                (Кол.1:13,14)

Думаю, что согласитесь тогда когда писалось, Царство Сына было не на земле.

Зато вы признали изменение введённые именно папой римским,
                                Зачем вы снова что-то выдумываете? Зачем?

ведь это католическая церковь изменила день поклонения с субботы на воскресение.
                                А Христиане вообще плотским дням не поклоняются, но поклоняются Отцу в Духе и Истине.

И все почти все христианские конфессии. фактически подтверждают авторитет католичества изменять Божий закон, соблюдая воскресенье.
                                Я соблюдаю Евангелие, о таком дне как воскресение там ничего не сказано. Я свободен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...