Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Не на одном, я думаю вы перечитавали нашу беседу с Николаем и не могли не заметить что мое основание основана не только на рассказе о богаче и Лазаре...
    Беседы то никакой нет . Есть просто твоя тактика которую ты вырабатывал годами . Берешь текст и цепляешься к нему игнорируя контекст и всю остальную Библию и так до тех пор пока оппонент не плюнет и не прекратит бесполезный спор. Вот это и есть твоя тактика . Уже второй раз убеждаюсь в этом .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну вы даете...вроде мы все это время выясняли кто не может убить душу, вся суть в том что тело можно убить а душу невозможно, она остается живой ...
      Тело и душа в тексте неразрывно связаны одно с другим . Человек может убить тело речь как раз в контексте идет об этом а до души ( внутреннего мира ) добраться не сможет . Бог уничтожает и то и другое в озере огненном навсегда . Дух возвращается в виде энергии к Богу.
      Сообщение от kLeonid
      Нет, потому что они живые...везде в Писании говорится только о воскресении тел, а не душ так что не заблуждайтесь.
      Зачем воскресать то что и так появляется при соединении тела и духа человеческого.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Сообщение от kLeonid
      И еще попутно к вам вопрос с какой это стати на горе преображения явился Христу "мертвый" Маисей и еще говорил как сказано об исходе Его....
      Так тело забрал Архангел Михаил и сделал из нее мумию .

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Беседы то никакой нет . Есть просто твоя тактика которую ты вырабатывал годами . Берешь текст и цепляешься к нему игнорируя контекст и всю остальную Библию и так до тех пор пока оппонент не плюнет и не прекратит бесполезный спор. Вот это и есть твоя тактика . Уже второй раз убеждаюсь в этом .
        Я в отличии от вас не игнарирую не одно место из Библии и не обхожу его как это делаете вы, но стараюсь его обьяснить.
        Тактика моя прастая заставить человека думать указывая на Божье слово.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Тело и душа в тексте неразрывно связаны одно с другим . Человек может убить тело речь как раз в контексте идет об этом а до души ( внутреннего мира ) добраться не сможет . Бог уничтожает и то и другое в озере огненном навсегда .
          Значит будет уничтожена только после суда?...а до суда?
          Нет, потому что они живые...везде в Писании говорится только о воскресении тел, а не душ так что не заблуждайтесь.
          Зачем воскресать то что и так появляется при соединении тела и духа человеческого.
          Так а тело от куда возмется?....в том то и дело что по Писанию оно и должно воскреснуть .
          И еще попутно к вам вопрос с какой это стати на горе преображения явился Христу "мертвый" Маисей и еще говорил как сказано об исходе Его....
          Так тело забрал Архангел Михаил и сделал из нее мумию .
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9
          Значит по вашему со Христом мумия говорила...в Писании же сказано:
          Цитата из Библии:
          И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
          и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Значит будет уничтожена только после суда?...а до суда?
            А до суда еще не воскресли .
            Тело в земле , дух возвратился к Богу а душа исчезла .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            Еккл.9:5,6

Сообщение от kLeonid
            Так а тело от куда возмется?....в том то и дело что по Писанию оно и должно воскреснуть .
            И как оно воскреснет без духа ?

тело без духа мертво, Иак.2:26
            Сообщение от kLeonid
            Значит по вашему со Христом мумия говорила...в Писании же сказано:
            Цитата из Библии:
            И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
            и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
            Нет воскресший Моисей . Вы сами это уже признали .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              А до суда еще не воскресли .
              Тело в земле , дух возвратился к Богу а душа исчезла .
              А вот Ап.Павел говорит иначе...
              Цитата из Библии:
              Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.22-24)

По вашему получается что Ап.Павел желал исчезнуть а не быть с Господом.
              И еще, обратите внимание на эти выражения: жизнь во плоти и оставаться во плоти...
              А вот так....
              Цитата из Библии:
              Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иезекииль 37.9.10)

Значит по вашему со Христом мумия говорила..
              Нет воскресший Моисей
              Нет, Писание нам свидетельствует что Святые воскресли только после смерти Иисуса...ибо так сказано:
              Цитата из Библии:
              Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)

Замедте речь идет только о телах...о душах же так сказано:
              Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 05:23 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                А вот Ап.Павел говорит иначе...
                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                Ну и что же это за дом такой нерукотворенный ?
                Это что своеобразное хранилище духов ?
                Сообщение от kLeonid
                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.22-24)

По вашему получается что Ап.Павел желал исчезнуть а не быть с Господом.
                Вооще-то Павел чуть раньше пишет .

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Филл.1:21

Оставаться со Христом - это значит оставаться живым.
                Вы не допускаете мысли что Павел как и Илья мог попасть на небо живым ?
                Сообщение от kLeonid
                И еще, обратите внимание на эти выражения: жизнь во плоти и оставаться во плоти...
                Обратил что дальше ?
                Сообщение от kLeonid
                А вот так....
                Цитата из Библии:
                Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иезекииль 37.9.10)
                Ну иии ? Там написано что вложил дух в тело а не душу. Читай дальше.

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Иез.37:5,6

Мертвые они а не живые читай внимательно . Оживут когда тело соединиться с духом .

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Иез.37:8

Как бы ты не крутил в руках диск с программой но пока не вставишь в компьютер она не оживет .

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:10

Сообщение от kLeonid
                Нет, Писание нам свидетельствует что Святые воскресли только по сле смерти Иисуса...ибо так сказано:
                Цитата из Библии:
                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
                Нуууу ииии ?Кто против что там написано ? там написано только о том что тела поднялись ( воскресли , восстановились ) а воскресли они как личности после воскресения Христа когда в них вошел дух.

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:53

Все произошло в точности как в 37 главе Иезекеиль.
                Сообщение от kLeonid
                Замедте речь идет только о телах...о душах же так сказано:
                Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
                Тут ни слова о душе не сказанно . Не выдумывайте Лнонид того чего нет в Библии . У вас очень бурное воображение , которое рисует свои картины , основанные на том что вам закладывали через телевидение и разную дезинформацию в жизни . Сатана мастер обманывать людей и подготавливать их к спиритизму.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Ну и что же это за дом такой нерукотворенный ?
                  Это что своеобразное хранилище духов ?
                  Цитата из Библии:
                  Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (К Евреям 11.9.10)

Это место где будут обитать все святые.
                  И еще, обратите внимание на эти выражения: жизнь во плоти и оставаться во плоти..
                  .Обратил что дальше ?
                  А я думал что вы дагадаетесь...

Нуууу ииии ?Кто против что там написано ? там написано только о том что тела поднялись ( воскресли , восстановились ) а воскресли они как личности после воскресения Христа когда в них вошел дух.

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:53
                  Все произошло в точности как в 37 главе Иезекеиль.
                  А ожили и воскресли разве это не одно и тоже, так вот чтоб поднятся то есть воскреснуть мертвому телу в него должен войти дух а ненаоборот как у вас....
                  Вот вы когда нибудь задумывались почему Христос называется первенцом...
                  Цитата из Библии:
                  Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1 Коринфянам 15.20)

...потому что сначала Он вошел в Свое воскресшее тело, а потом и все святые...вот почему воскресшие тела все еще оставались в гробах .
                  Скажите когда Христос умер Он тоже исчез или испарился как вы изволили выразится...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 02 August 2011, 08:14 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    Не на одном, я думаю вы перечитавали нашу беседу с Николаем и не могли не заметить что мое основание основана не только на рассказе о богаче и Лазаре...
                    Пока других текстов я не заметил.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Пока других текстов я не заметил.
                      Странно, как можно было не увидеть?
                      Цитата из Библии:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (От Луки 16.22)

И это не все, я для Николаши еще припас несколько....

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:

И это не все, я для Николаши еще припас несколько....
                        Леонид все эти тексты не стоят и выеденного яйца . Вы ищете в них смысл который вам выгоден а не тот что там есть .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Леонид все эти тексты не стоят и выеденного яйца .
                          Ну теперь понятно почему вы их игнарируете....для вас Божье слово что выеденное яйцо.
                          Вы ищете в них смысл который вам выгоден а не тот что там есть .
                          Какой есть такой я вам и преподношу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (К Евреям 11.9.10)

Это место где будут обитать все святые.
                            Обитать - это значит жить ?Где это написано ? И еще вопрос где будет находится этот город ?
                            Сообщение от kLeonid
                            А ожили и воскресли разве это не одно и тоже, так вот чтоб поднятся то есть воскреснуть мертвому телу в него должен войти дух а ненаоборот как у вас....
                            Интересная интерпретация . Мертвое тело от живого отличается только тем что у него перестают работать клетки . Жизнь в теле можно поддерживать искусственно сейчас современная медицина позволяет это сделать но если в нем не будет духа человеческого то не будет и никакого сознания .
                            Сообщение от kLeonid
                            Вот вы когда нибудь задумывались почему Христос называется первенцом...
                            Цитата из Библии:
                            Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1 Коринфянам 15.20)

...потому что сначала Он вошел в Свое воскресшее тело, а потом и все святые...вот почему воскресшие тела все еще оставались в гробах .
                            Если так рассуждать то тогда первый был Моисей .
                            Сообщение от kLeonid
                            Скажите когда Христос умер Он тоже исчез или испарился как вы изволили выразится...
                            Как личность -да. Иначе все это фикция .

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну теперь понятно почему вы их игнарируете....для вас Божье слово что выеденное яйцо.
                              Твоя итерпретация не стоит и выеденного яйца .
                              Сообщение от kLeonid
                              Вы ищете в них смысл который вам выгоден а не тот что там есть .
                              Какой есть такой я вам и преподношу.
                              А у Бога вы не просили мудрости чтобы в них разобраться ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Цитата из Библии:
                                Странно что вы в этих стихах увидели некое промежуточное состояние?
                                Почитайте подстрочный перевод.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1
                                И.... Где здесь о промежуточном?

Так у Бога и мёртвые живы, ведь для Него нет труда воскресить мёртвого.

А кто убивает тело? И кто может убить душу?
                                Вы вообще в состоянии размышлять над смыслом написанного?

Вот только в этой притче и написано о некоем лоне(постели), и вы умудрились на этом основать некую доктрину о промежуточном месте для душ.
                                Мне жаль вас брат.

Комментарий

Обработка...