Беседы то никакой нет . Есть просто твоя тактика которую ты вырабатывал годами . Берешь текст и цепляешься к нему игнорируя контекст и всю остальную Библию и так до тех пор пока оппонент не плюнет и не прекратит бесполезный спор. Вот это и есть твоя тактика . Уже второй раз убеждаюсь в этом .
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9Комментарий
-
Беседы то никакой нет . Есть просто твоя тактика которую ты вырабатывал годами . Берешь текст и цепляешься к нему игнорируя контекст и всю остальную Библию и так до тех пор пока оппонент не плюнет и не прекратит бесполезный спор. Вот это и есть твоя тактика . Уже второй раз убеждаюсь в этом .
Тактика моя прастая заставить человека думать указывая на Божье слово.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет, потому что они живые...везде в Писании говорится только о воскресении тел, а не душ так что не заблуждайтесь.
И еще попутно к вам вопрос с какой это стати на горе преображения явился Христу "мертвый" Маисей и еще говорил как сказано об исходе Его....
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9
Цитата из Библии:И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 01:54 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А до суда еще не воскресли .
Тело в земле , дух возвратился к Богу а душа исчезла .
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
тело без духа мертво, Иак.2:26
Значит по вашему со Христом мумия говорила...в Писании же сказано:
Цитата из Библии:И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.22-24)
По вашему получается что Ап.Павел желал исчезнуть а не быть с Господом.
И еще, обратите внимание на эти выражения: жизнь во плоти и оставаться во плоти...
И как оно воскреснет без духа ?
Цитата из Библии:Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иезекииль 37.9.10)
Значит по вашему со Христом мумия говорила..
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
Замедте речь идет только о телах...о душах же так сказано:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 05:23 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это что своеобразное хранилище духов ?
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.22-24)
По вашему получается что Ап.Павел желал исчезнуть а не быть с Господом.
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Филл.1:21
Оставаться со Христом - это значит оставаться живым.
Вы не допускаете мысли что Павел как и Илья мог попасть на небо живым ?
И как оно воскреснет без духа ?
Цитата из Библии:Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иезекииль 37.9.10)
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Иез.37:5,6
Мертвые они а не живые читай внимательно . Оживут когда тело соединиться с духом .
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Иез.37:8
Как бы ты не крутил в руках диск с программой но пока не вставишь в компьютер она не оживет .
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:10
Нет, Писание нам свидетельствует что Святые воскресли только по сле смерти Иисуса...ибо так сказано:
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:53
Все произошло в точности как в 37 главе Иезекеиль.
Тут ни слова о душе не сказанно . Не выдумывайте Лнонид того чего нет в Библии . У вас очень бурное воображение , которое рисует свои картины , основанные на том что вам закладывали через телевидение и разную дезинформацию в жизни . Сатана мастер обманывать людей и подготавливать их к спиритизму.Комментарий
-
Цитата из Библии:Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (К Евреям 11.9.10)
Это место где будут обитать все святые.
И еще, обратите внимание на эти выражения: жизнь во плоти и оставаться во плоти..
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:53
Все произошло в точности как в 37 главе Иезекеиль.
Вот вы когда нибудь задумывались почему Христос называется первенцом...
Цитата из Библии:Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1 Коринфянам 15.20)
...потому что сначала Он вошел в Свое воскресшее тело, а потом и все святые...вот почему воскресшие тела все еще оставались в гробах .
Скажите когда Христос умер Он тоже исчез или испарился как вы изволили выразится...Последний раз редактировалось kLeonid; 02 August 2011, 08:14 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (От Луки 16.22)
И это не все, я для Николаши еще припас несколько....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Странно, как можно было не увидеть?
Цитата из Библии:Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
И это не все, я для Николаши еще припас несколько....Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мертвое тело от живого отличается только тем что у него перестают работать клетки . Жизнь в теле можно поддерживать искусственно сейчас современная медицина позволяет это сделать но если в нем не будет духа человеческого то не будет и никакого сознания .
Вот вы когда нибудь задумывались почему Христос называется первенцом...
Цитата из Библии:Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1 Коринфянам 15.20)
...потому что сначала Он вошел в Свое воскресшее тело, а потом и все святые...вот почему воскресшие тела все еще оставались в гробах .
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9Комментарий
-
А у Бога вы не просили мудрости чтобы в них разобраться ?Комментарий
-
Странно, как можно было не увидеть?
Почитайте подстрочный перевод.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1
Вы вообще в состоянии размышлять над смыслом написанного?
Вот только в этой притче и написано о некоем лоне(постели), и вы умудрились на этом основать некую доктрину о промежуточном месте для душ.
Мне жаль вас брат.Комментарий
Комментарий