Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от serenkiy081
    Вы тутачки не первый, кто зашёл в темы со вздёрнутой вверх головой.
    Вам повезло - вам послали Серенького.... - держитесь.
    Эко вас пучит. Когда разгрузитесь возможно и поговорим пока не о чем. Попоститесь - отпускает, проверено.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ага!
      А значит у кого Бог не тот что создал Землю в шесть дней, а в день седьмой почил, нет нужды соблюдать субботу, заповеданную Господом.
      Вполне логично.
      Соблюдать субботу и войти в покой Божий это одно и тоже? Если "да", то почему не вошли в Покой Его, соблюдавшие субботу(Израиль- притом ВЕСЬ)?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Вито
        Для всех людей именно законом Моисеевым познаётся грех, а под грехом весь мир, следовательно под законом Моисея весь мир, а не только евреи. Именно законом Моисея весь мир должен определять что есть грех. Поэтому те кто нарушает закон Моисеев делает грех и не важно еврей он или язычник.
        Вито тот кто не хочет слушать не услышит. Каждому - свое. Христос не метал бисер перед свиньями. Чтоб они не обратились и не растерзали вас.В этом мудрость не надо ей пренебрегать. Поэтому я и говорю : Что колбаса свинная глушит голос разума.
        48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        (Деяния св. Апостолов 13:48) Не моя тут воля или вина. Разговаривать со стенкой - бесполезно и не нужно. А за "боящихся Бога" - благодарю.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Вот тут Апостол говорит верующим из язычников:

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
          7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе
          .

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
          21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
          Христос не метал бисер перед свиньями. .
          Вот это почитайте, прежде чем именовать несогласных с вашим мнением - свинями и стенками.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
          А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
          Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Topaz
            Вот это почитайте, прежде чем именовать несогласных с вашим мнением - свинями и стенками.
            Читайте свои посты и желания поучать не возникнет. Тут и без вас желающих пруд пруди. каждый считает своим долгом всунуть свой нос в чужой разговор.Ну если вы вдруг оскорбились моим постом то прошу вас уважаемый великодушно меня извинить.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ага!
              А значит у кого Бог не тот что создал Землю в шесть дней, а в день седьмой почил, нет нужды соблюдать субботу, заповеданную Господом.
              Вполне логично.
              Разумеется. По одной простой причине: Вы снова совершили системную ошибку - Бог в субботу почил, да вот только маленький пустячок - Адаму и Еве почить в тот день не предписал.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Двора
                Не запрещайте делать другим то, что делаете сами....чего бы это не касалось, хотя имея бревна в глазах этого нельзя не делать...
                Не легче ли было, как в принципе все участники форума делают ответить на пост.

Жаль не знаю вашего имени, чтобы обратиться и сказать, законом не спасется никакая плоть,
                плоть,
                А какие проблемы,я и не считаю, что законом спасается какая-то плоть. Если вы печетесь о спасении духов, ну и общайтесь с ними.
                а нам необходимо стать духовным новым человеком во Христе, и это совершается когда Христос в нас.

Поподробнее, Двора, можно о духовном новом человеке. Он может спастись через закон???
                и эт
                о совершается когда Христос в нас.

И что через дела закона вы спасетесь, когда Христос будет в вас? Иное благовестие это называется. Духа Святого мы получаем по благодати, знаю, что не любят иудейстующие это слово, но что же. Не через дела закона вы получили Духа Святого и не через дела закона совершается ваше спасение. А также по благодати, через наставление в вере. Если вы такое имеете.
                Так как Он в нас войдет, если мы не только не будем иметь Его заповеди в себе,

Имеющий в себе Его заповеди уже праведен по опеределению и происходит это только верой, как и Аврааму праведность вменилась верой.
                чтоб
                ы соблюдать их и стать возлюбленными Отцом, потому что исполняющий заповеди любит Христа и такого полюбит Отец,

Если быть точным, то исполняющим заповеди Сына. А учитывая где и когда и с кем происходил этот разговор, то можно сделать вывод о чем речь. Если вам очень интересно станет поинтересуйтесь. Тем более, что от этого напрямую зависит, а полюбит ли вас Отец.
                Итак, Двора вы написали мне, я ответила вам, теперь жду ответа от вас. А не каких-либо увиливаний от ответа на поставленные вопросы по поводу вашего же поста. Если вы не можете дать отчет в ваших же словах, грошь им цена впринципе.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Двора
                  Спасибо за ответ,веровать это повеление.
                  Не было повеления перед первым заветом было предложение:7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.(Книга Исход 24:7) так и во втором - предложение для тех кто с Ним.26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.(Св. Евангелие от Матфея 26:26) Тут никто никого не принуждал.

Сообщение от Двора
                  Условия всегда от Предложившего союз=договор=завет и вот Новый Завет он в Крови Христа,
                  что это значить?
                  А что без силы Крови Христа сильной омыть от всякого греха не приобрести плотяного сердца,обрезанного сердца.
                  Кровь Его имеет свою суть написанную в законе Моисея :
                  11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
                  (Книга Левит 17:11) Так и Его кровь по закону наши души очищает.
                  Беззаконник же грешащий постоянно распинает на кресте Христа изо дня в день, вместо крови овнов приносит Его кровь.
                  26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  (Послание к Евреям 10:26,27) а чем познается грех ? Законом - другого не дано. Про свое учение Иисус сказал так:
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Сообщение от Двора
                  А это необходимое условие, приобрести плотяное сердце, ибо на плотяных скрижалях сердец пишет Святой Дух Отца Свои законы.
                  Да пишет и именно законы, а не беззакония приводящие к смерти.
                  18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  (Первое послание Иоанна 5:18)
                  Так о каких законах речь Двора ?!
                  О Христианской романтике или же о конкретных написанных законах ?!

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от вадим39
                    Не было повеления перед первым заветом было предложение:7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.(Книга Исход 24:7) так и во втором - предложение для тех кто с Ним.26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.(Св. Евангелие от Матфея 26:26) Тут никто никого не принуждал.

Кровь Его имеет свою суть написанную в законе Моисея :
                    11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
                    (Книга Левит 17:11) Так и Его кровь по закону наши души очищает.
                    Беззаконник же грешащий постоянно распинает на кресте Христа изо дня в день, вместо крови овнов приносит Его кровь.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

О Христианской романтике или же о конкретных написанных законах ?!
                    Все в параллели верно, но есть маленькое различие между сделаем и будем послушны и иприимите, ядите. В первом случае жертвенник есть разум тех к кому обращено слово, а сознание их сознание(душа) соответственно овнов(и волов), а эти овны и волы сколько их не режь никогда не научаются, сколько уже крови пролито и еще прольется. Во втором случае жертвенник есть благодать или Дух Христов (живет во мне Христос- Ап. Павел, уже не я делаю а живущий во мне Христос) и кровь проливается уже не овнов(и волов), а кровь того человека в ком живет ДУХ Христов. И тот чья кровь проливает он научается будьте уверены, его душа(сознание) очищаеться, бо больно, а не умозрительно. Вот так капля за каплей шаг за шагом, усилием если кто идет. А если идет, то исполняет заповеди: и врагов любит и щеки подставляет, и руки с глазами отрывает.... А как же без исполнения заповедей кровь проливать?, получиться что избегая исполнения заповедей будешь спасать свою душу, а без пролития крови нет прощения(кто хочет душу свою сберечь.....) Вот так исполняется ЗАКОН. Видите разницу в исполнении одного и того же? Не доходит через разум, дойдет через страдание души. Только это тайна нельзя об этом говорить открыто, а то бросят исполнять то, что и так не исполняли.
                    А Вы говорите романтика. В исполнении по первому варианту ее даже больше, как один брат сказал: интересней и по душе мне. Да и Ап. Павел признавался: 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Римлянам 9 глава

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Старовер
                      .......и кровь проливается уже не овнов(и волов), а кровь того человека в ком живет ДУХ Христов. И тот чья кровь проливает он научается будьте уверены, его душа(сознание) очищаеться, бо больно, а не умозрительно.
                      Два момента первый :
                      всегда проливается кровь жертвы а не приносящего ее.
                      и второе: В ком Дух Святой тот не грешит.
                      18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      (Первое послание Иоанна 5:18)
                      Остальное философия конфессий а не Писания. Апостол ясно выразился не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от serenkiy081
                        - Заповеданную КОМУ ?
                        - Заповеданную КОГДА ?
                        - Заповеданную ЗАЧЕМ ? (т.е. по какой причине)
                        Фарисеи тоже не понимали, этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Соблюдать субботу и войти в покой Божий это одно и тоже?
                        Если соблюдать как учили соблюдать фарисеи, то нет.
                        Если как повелел Бог, то да.

Если "да", то почему не вошли в Покой Его, соблюдавшие субботу(Израиль- притом ВЕСЬ)?
                        Смотрите выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Разумеется. По одной простой причине: Вы снова совершили системную ошибку - Бог в субботу почил, да вот только маленький пустячок - Адаму и Еве почить в тот день не предписал.
                        Я вас понял, они пахали без выходных.
                        И с Богом им некогда было общаться.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от вадим39
                          Эко вас пучит. Когда разгрузитесь возможно и поговорим пока не о чем. Попоститесь - отпускает, проверено.
                          Ого... - хамите ?
                          Вы любезный друг уже третий вопросик проигнорировали (однако).
                          Видать впервые встретили такой оборот в полемике с оппонентом... (бывает)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от вадим39
                            Вито тот кто не хочет слушать не услышит.
                            Во во... пока что сидите оба , как в танке. (особенно Вито) .
                            А Вас, к сожалению, хватает только на демагогию...

Сообщение от вадим39
                            Каждому - свое.
                            Где то я это уже встречал ? Ах да !!! На воротах концлагеря...
                            Это вам после длительного поста такое приходит в голову ?

Сообщение от вадим39
                            Христос не метал бисер перед свиньями. Чтоб они не обратились и не растерзали вас.В этом мудрость не надо ей пренебрегать.
                            Чёт вы на снбя всё одеяло перетянули... Любите быть в передовиках ? ...понимаю.

Сообщение от вадим39
                            Поэтому я и говорю : Что колбаса свинная глушит голос разума.
                            Что, - спите и видите ?

Сообщение от вадим39
                            48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48) Не моя тут воля или вина. Разговаривать со стенкой - бесполезно и не нужно.
                            Вам бы обратить внимание на эти слова : "слыша это" да проанализировать суть происходящего в данном месте Писания.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Topaz;3765954]Вот тут Апостол говорит верующим из язычников:

6
                              Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                              7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
                              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе
                              .

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- - - Добавлено - - -

Во второй главе колосянам говорится:"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, А не по Христу" И дальше он повествует о преданиях "по Христу" и в конце своих высказываниях он подитоживает (замедте что в то время многие так делали в том числе и Христос каторые после подробности кратко говорили "итак") "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело- во Христе." А дальше говорится об обольщение человечискими преданиями, заповедями! "Никто да не обольщает вас самовольным ( то есть по своей воли, а не по воли Бога).................по заповеди и учению человеческому" Как известно суббота и праздники не человеческие, а Божие, то естественно не о них говорится как человечискиХ!

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от serenkiy081
                                Ого... - хамите ?
                                Вы любезный друг уже третий вопросик проигнорировали (однако).
                                Видать впервые встретили такой оборот в полемике с оппонентом... (бывает)
                                Если вы не заметили , а вы явно не заметили - вы в игноре. Общайтесь с кем нибудь достойным вашей глубокой мысли.

Комментарий

Обработка...