Конечно, как народ. Иначе от Израиля уже давно бы ничего не осталось. А так Он хоть наказывает, но и защищает. --------------Милость к Израилю, как народу, Дмитрий, длиться ради отцов.
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что, Йицхак, так несведущи в Писании? 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну, если я- Бог, то я считаюТак говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер.31.37). Ничего, что я повторяюсь?
Первое: очень популярная христианская басня о том, что благословение Божие дает билет на попадание в рай, а наказание Божие билет в рай отбирает. Боюсь Вас огорчить - ни то, ни другое ни разу. ----------- Второе: тоже очень популярная христианская басня - думать, что Бог подчиняется христианам. А потому пусть только попробует не соответствовать их думкам о некоем плотском Израиле, спасении по плоти, неких отдельных душах, физико-химическом строениеии Бога и прочей греко-философской белиберде.
Комментарий
-
Не я. 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. (Дан.9:11)Комментарий
-
Так у Даниила и посмотрим : 4. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий" завет и милость" любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!5. Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;6. и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.7. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.8. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.9. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него10. и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать "по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков."11. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.(Даниил 9:4-11)--------------- А что такое завет посмотрим у Моисея :1. Вот "слова завета", который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, "кроме завета", который Господь поставил с ними на Хориве.(Книга Второзаконие 29:1)Итак закон выражен в заповедях, постановлениях, и пророках по словам Даниила. 10 заповедей это "скрижали откровения" т.е. откровение Бога, входящее в завет Моисея для Израиля, и все это именуется словом ----закон.Комментарий
-
Или и этого не читали в Библии?
В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест?
Ничего за зря не бывает, в чем научены, в том пребывайте. А если у вас на весах, квас со свининой, перевесил жизнь с Богом, тогды ОЙ........С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не читали: какая наибольшая заповедь в законе? Ответ помните? Подсказать, где записана (и ни разу не на скрижалях) "и вторая подобная ей"? Это всё к вопросу об очередных христианских баснях типо, в закон Моисеев это нечто иное чем закон, написанный на скрижалях.
Комментарий
-
Ну я оставлю себе записанное в сердце слово Божье, а вы оставите себе иудейские басни, ув. Йицхак.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вот это то что вы спрашивали: разница между законом Бога и Моисея.Комментарий
-
Последний раз редактировалось вадим39; 08 September 2012, 11:35 AM.Комментарий
-
вадим39 Я вам ранее говорил что есть "спасенные"(язычники) и "священство" (Израиль)- но и те и другие Христовы. Одно стадо и Один Пастырь. Только каждому-своеПохожее устроение имеют все Христианские конфессии и мне видится, что и в синагогах тоже. Есть прихожане-"спасенные" и "священство"-духовенство. В одних деноминациях видно, кто священник, а кто прихожанин (по священническим одеждам). В других собраниях верующих, только прихожане-"спасенные", а священства нет, а может и есть только их не видно.(все одеты одинаково)Последний раз редактировалось Старовер; 08 September 2012, 12:26 PM. Причина: все с постом получилось слитноКомментарий
-
Да согласен "по жестокосердию" зверей убивают в пищу. Но так если исполнять только Откровение-то вы должны быть вегатарианцем, так как имеете знание .Это так ?! ))) ))) Значит (рукописный) всетаки остался ?!По вашему то мнению как? Или не принципиально ?! )) Что то я запутался что вы исполняете...... )))Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Язычники (уверовавшие из язычников) тоже названы словом Божьим царственным священством вот прям только что в посте на др. теме об этом писала. Священство не в одежде ведь. Хотя виссон царский есть праведность святых. Разве что в этой.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий