Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Конечно, как народ. Иначе от Израиля уже давно бы ничего не осталось. А так Он хоть наказывает, но и защищает. --------------Милость к Израилю, как народу, Дмитрий, длиться ради отцов.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
      Милость к Израилю, как народу, Дмитрий, длиться ради отцов.
      Находитесь в глубоком заблуждении. И вводите в заблуждение таких же, как Вы: Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. (Ис,48:11)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Что, Йицхак, так несведущи в Писании? 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Ну, если я- Бог, то я считаю Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер.31.37). Ничего, что я повторяюсь? Первое: очень популярная христианская басня о том, что благословение Божие дает билет на попадание в рай, а наказание Божие билет в рай отбирает. Боюсь Вас огорчить - ни то, ни другое ни разу. ----------- Второе: тоже очень популярная христианская басня - думать, что Бог подчиняется христианам. А потому пусть только попробует не соответствовать их думкам о некоем плотском Израиле, спасении по плоти, неких отдельных душах, физико-химическом строениеии Бога и прочей греко-философской белиберде.
          Я понял. Но я отнюдь так не считаю. И Он независм ни от моего ни от вашего мнения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
            Вячеслав разделил закон Бога и Моисей... Интересно, что еще можно "взять и поделить!"(((((((Мир!
            Не я. 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. (Дан.9:11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от вадим39
              Так у Даниила и посмотрим : 4. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий" завет и милость" любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!5. Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;6. и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.7. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.8. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.9. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него10. и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать "по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков."11. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.(Даниил 9:4-11)--------------- А что такое завет посмотрим у Моисея :1. Вот "слова завета", который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, "кроме завета", который Господь поставил с ними на Хориве.(Книга Второзаконие 29:1)Итак закон выражен в заповедях, постановлениях, и пророках по словам Даниила. 10 заповедей это "скрижали откровения" т.е. откровение Бога, входящее в завет Моисея для Израиля, и все это именуется словом ----закон.
              Я понимаю. Что когда вы приводите какие либо тексты то их надо понимать как там написано. Когда я, то надо понимать как вы понимаете, а не как напиасно:-И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Ясно написано в законе Моисеевом. Но для вас :-(Даниил 9:4-11)--------------- А что такое завет посмотрим у Моисея . Видимо для вас нет разницы между заветом и законом. А то что завет Моисея включал в себя и Божий Закон, так об этом никто и не спорит.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от вадим39
                В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест. Все это в законе Моше (рукописании) ,а не в откровении.Тогда и я вас спрошу можно ли убивать животных - с целью пропитания,т.к. в Откровении сказанно " не убивай".?!
                А я вам отвечу: только по жестокосердию нашему, многое попущено народу согрешившему.
                Или и этого не читали в Библии?
                В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест?
                Ничего за зря не бывает, в чем научены, в том пребывайте. А если у вас на весах, квас со свининой, перевесил жизнь с Богом, тогды ОЙ........
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                  Что, Йицхак, так несведущи в Писании? 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                  Оставьте сильно дальний перевод для своих заблуждений.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ясно написано в законе Моисеевом.
                    Никогда не читали: какая наибольшая заповедь в законе? Ответ помните? Подсказать, где записана (и ни разу не на скрижалях) "и вторая подобная ей"? Это всё к вопросу об очередных христианских баснях типо, в закон Моисеев это нечто иное чем закон, написанный на скрижалях.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ну я оставлю себе записанное в сердце слово Божье, а вы оставите себе иудейские басни, ув. Йицхак.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Вот это то что вы спрашивали: разница между законом Бога и Моисея.
                        Теперь осталось выяснить, понимаете ли вы разницу между Божьим Законом и Моисеевым? Чем они отличаются.
                        Я повторюсь :Итак закон выражен в заповедях, постановлениях, и пророках по словам Даниила. 10 заповедей это "скрижали откровения" т.е. откровение Бога, входящее в завет Моисея для Израиля, и все это именуется словом ----закон.(по слову Даниила)" И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился ,чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.(Даниил 9:4-11)-----Все это ЗАКОН БОГА и разницы тут нет.
                        Видимо для вас нет разницы между заветом и законом. А то что завет Моисея включал в себя и Божий Закон, так об этом никто и не спорит.
                        А сдесь вы спросили СОВСЕМ О ДРУГОМ о разнице завета и закона :3. И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.(Книга Исход 24:3)Когда же Моисей написал эти слова в книгу----- он назвал ее "книга завета" потому как там-же и заключил "завет" с Израилем:7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.8. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Книга Исход 24:7,8) И стали слова закона Бога - заветом Израилю. ( завещанием) установленном с ритуалом, и разделения у него небыло между "заветом" на Хориве и "заветом" в земле Моава ----все завет книги ЗАКОНА. 20. не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;21. и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.(Книга Второзаконие 29:20,21) Так что вы имели в виду ?! Я так понимаю , что спросить вы хотели вообще об ОТКРОВЕНИИ.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Манад
                          А я вам отвечу: только по жестокосердию нашему, многое попущено народу согрешившему.Или и этого не читали в Библии?
                          Да согласен "по жестокосердию" зверей убивают в пищу. Но так если исполнять только Откровение-то вы должны быть вегатарианцем, так как имеете знание .Это так ?! )))
                          Сообщение от Манад
                          Ничего за зря не бывает, в чем научены, в том пребывайте.
                          ))) Значит (рукописный) всетаки остался ?!По вашему то мнению как?
                          Сообщение от Манад
                          А если у вас на весах, квас со свининой, перевесил жизнь с Богом, тогды ОЙ........
                          Или не принципиально ?! )) Что то я запутался что вы исполняете...... )))
                          Последний раз редактировалось вадим39; 08 September 2012, 11:35 AM.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

вадим39 Я вам ранее говорил что есть "спасенные"(язычники) и "священство" (Израиль)- но и те и другие Христовы. Одно стадо и Один Пастырь. Только каждому-своеПохожее устроение имеют все Христианские конфессии и мне видится, что и в синагогах тоже. Есть прихожане-"спасенные" и "священство"-духовенство. В одних деноминациях видно, кто священник, а кто прихожанин (по священническим одеждам). В других собраниях верующих, только прихожане-"спасенные", а священства нет, а может и есть только их не видно.(все одеты одинаково)
                            Последний раз редактировалось Старовер; 08 September 2012, 12:26 PM. Причина: все с постом получилось слитно

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от вадим39
                              Да согласен "по жестокосердию" зверей убивают в пищу. Но так если исполнять только Откровение-то вы должны быть вегатарианцем, так как имеете знание .Это так ?! ))) ))) Значит (рукописный) всетаки остался ?!По вашему то мнению как? Или не принципиально ?! )) Что то я запутался что вы исполняете...... )))
                              Это понятно, но заповедь о субботе относиться и к иноплеменникам также как и к евреям и эту заповедь необходимо соблюдать всем, бо Бог сотворил мир не только для евреев, но и для всех людей и заповедь о субботе и свидетельствует о Боге как о Творце мироздания.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Язычники (уверовавшие из язычников) тоже названы словом Божьим царственным священством вот прям только что в посте на др. теме об этом писала. Священство не в одежде ведь. Хотя виссон царский есть праведность святых. Разве что в этой.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...