Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Отсюда вывод: вера в Иисуса не спасает никого, спасает исполнение воли Отца.
    И то и другое .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Если вы под волей Божьей понимаете соблюдение закона то в этом случае Савл был очень хорошим исполнителем воли Божьей .

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от Николаша
      Какого духа и чьего ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
      Вы не находите что дух какой то противоречивый то он связывает Павла а то говорит вот это .
      Ко мне претензии?
      Сообщение от Николаша
      Пострадал он проповедуя истину или пострадал пойдя на поводу у кучки отступившего руководства ?
      А кто Вы такой, чтобы объявлять апостолов отступившими?
      Сообщение от Николаша
      А это он сказал накануне этих событий .
      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29,30
      И что, это он об апостолах сказал? Перечитайте еще раз, и вместо того, что Вы выделили красным, выделите «по отшествии моем».
      Сообщение от Николаша
      В данном случае воля Божья - это свобода выбора . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
      Это Вы с потолка взяли. Контекст говорит о другом.
      Сообщение от Николаша
      Ну конечно а Павел своей воли не имел ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
      Имел, но я уже цитировал, что он считал, что идет во приказу Б-га в Иерусалим. Ваше слово против его слова. Я выбираю его.
      Сообщение от Николаша

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:1-4
      Павел слишком увлёкся спасением сородичей , как впрочем и эти .
      А кто Вас поставил определять, что слишком, а что нет?

Сообщение от Николаша
      Павла что Дух Святой послал от язычников к иудеям ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
      Он был иудеем, его не надо было к ним посылать, он был их плоть от плоти. Это к язычникам его надо было посылать. Нигде Б-г не говорил, что Павел не должен общаться с иудеями.

Сообщение от Николаша
      Во как ! мессианские евреи стали проповедовать то же что и Ватикан . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
      А если Ватикан говорит, что дважды два четыре, я должен отрицать это, лишь бы не согласиться к Ватиканом? Это не Ватикан, а Йешуа дал апостолам власть связывать и развязывать.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
        Не хотят они = иудеи видеть этих строк, которые говорят, что христианин = Николаша = христос = бог = семя Авраамово.
        И слово Бога им не указ. "Человекам спастись невозможно, Богу же возможно все".(с) Они хотят оставаясь человеками и отрицая жертву Христа спастись.

Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ко мне претензии?
          Конечно к вам бо трактуете неверно .
          А кто Вы такой, чтобы объявлять апостолов отступившими?
          Человек который изучает Библию и на её основе принимает решения что правильно а что нет , а у вас судя по всему слепая вера в руководство . Петр например лицемерил а Иаков писал что они много согрешают

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Иак.3:1

Могу привести место где Павел ошибся в циферках .
          И что, это он об апостолах сказал? Перечитайте еще раз, и вместо того, что Вы выделили красным, выделите «по отшествии моем».
          Это он сказал по отношению к этой общине .
          В данном случае воля Божья - это свобода выбора .
          Это Вы с потолка взяли. Контекст говорит о другом.
          Контекст чего ? Всей Библии или только этого места ?
          Как вы понимаете что во всем воля Божья ?
          Имел, но я уже цитировал, что он считал, что идет во приказу Б-га в Иерусалим. Ваше слово против его слова. Я выбираю его.
          Ну то что он считал это одно а то что Бог не хотел это совсем другое .
          А кто Вас поставил определять, что слишком, а что нет?
          А кто вас поставил судить прав Павел аль нет ?
          Он был иудеем, его не надо было к ним посылать, он был их плоть от плоти. Это к язычникам его надо было посылать. Нигде Б-г не говорил, что Павел не должен общаться с иудеями.
          Неее родной у тебя семь пятниц на неделе , то ты пишешь что Павел волю Бога исполнял а то пишешь что он сам что хотел то и делал . Где написано что Дух Святой его послал в храм да еще сказал ему что нужно совершить обряды против которых сам же Павел и выступал ?
          А если Ватикан говорит, что дважды два четыре, я должен отрицать это, лишь бы не согласиться к Ватиканом? Это не Ватикан, а Йешуа дал апостолам власть связывать и развязывать.
          Что именно Он им дал ? Вот с этого места и поподробнее . То есть вы считаете что они свою волю должны были применять а не то что Дух Святой им должен сказать ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10843

Сообщение от Йицхак
            А вот здесь вы правы, они не омылись, не освятились, не оправдались именем Господа Нашего как дети Бижии (1кор.6.11)...воля же Отца освящение наше.(1 Фес.4.3)
            Вот я об этом: омылись и освятились только те, кто исполняет волю Отца. Бо: Не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного(с)
            Ну так это произошло сразу же когда люди оставили прежний образ жизни и пошли за Господом ...поэтому и спасены .

Те же которые не оставили прежний образ жизни тем конечно их вера ничем не поможет...тут я согласен.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

При чем тут суд? Я показал Вам, что Ваш личный вопрос неуместен.
              Дмитрий,когда я спрашиваю любите ли вы вашу жену, потому что вам так сказал закон, это оказывается личный вопрос. А когда вы мне рассказываете, что я должна повиноваться мужу, это не личный? И в этом различие к тому же между мужчиной и женщиной ведь?! Это хваленая мужская логика?
              Вырвав часть из одного стиха Писания вы проводите целую экзегезу, выбрасывая напрочь вторую часть.
              Потом с каких пор, вдруг жены оказались у вас под законом, если речь уж так не идет о благодати, именно к ней ведь и приводит принятие благой вести?
              Писание усматривает два состояние позаконное, неподзаконное. Я так понимаю вы под законом и цитируя отрывки из нового завета, выдаете их за постановления закона для жен. Смысл этого занятия? Вы хотите вернуть всех жен под закон? Что вам плохого сделала благодать? Почему бы просто не постараться уяснить, что именно в любви исполнение закона, не того, который на каменных скрижалях записан, а того, который записан на плотяных скрижалях сердца. Что и делает человека праведным перед Богом верой, не исполнением закона ( что впринципе невозможно). Что и подразумевает родство с Авраамом. Не от Моисея пошел же народ избранный.

Речь не о том, при каких условиях жена должна повиноваться своему мужу, а о том, что она должна повиноваться. То есть между ними есть разница, несмотря на то, что они одно в Мессии.
              Какая разница, муж под благодатью, жена под законом. Ну дак я вас обрадую, муж должен любить жену. ОН тоже при этом под законом оказывается, если любит жену?

Нигде ведь не сказано, что жена должна повиноваться мужу, если он ее любит, а если не любит, то он должен ей повиноваться.
              Что дейстельно нигде не сказано, так это то,что между мужчиной и женщиной есть разница. Это уж простите вымысел нечестивых мужчин.
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 01 September 2012, 10:45 PM.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Речь не идет о благой вести. Речь о требованиях Б-га.
                Дмитрий, т.е речь идет о законе? Ну если требование, то ведь по закону. А если по милости, то по благодати.

А о разнице в требованиях к евреям и неевреям ясно сказано в Деяниях. Ваше мнение против мнений апостолов и старейшин иерусалимской общины.
                О разнице в требовании к евреям и неевреям, там ничего не сказано. Равно, как там ничего не сказано и о требовании и о законе уж тем более. А по милости и благодати, да язычники могут воздерживаться от удавленины и т.д. Потому что они уже не просто язычники и не просто, как это у иудеев, прозелиты, а потому что они дети Божьи, рожденные не от хотения плоти, а от Духа. Дети обетования. Жаль вам это невдомек.
                ЗЫ у меня складывается такое впечатление, что вы просто боитесь назвать вещи своими именами. Что так, вы не утверждены, в чем в законе или в благодати?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Декалог - это заповеди закона, закон, который имеет власть над человеком, пока он жив - Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 7 / 1 - 6, Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13, Деяния: 13 / 38 - 39, 3 / 22 - 23, к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 3 / 22 - 25, от Матфея: 7 / 26, к Римлянам: 6 / 17 - 18, ...
                  Вы в своем неразумии отрицаете элементарно очевидные и ясно прописанные в Слове Божием вещи - постулаты и определения, нарушая даже саму суть Евангелия. Факт.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7669

Сообщение от Николаша
                    То есть вы считаете что они свою волю должны были применять а не то что Дух Святой им должен сказать ?
                    Судя по смайлику, вам трудно понимать такие простые вещи.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы в своем неразумии отрицаете элементарно очевидные и ясно прописанные в Слове Божием вещи - постулаты и определения, нарушая даже саму суть Евангелия. Факт.
                      proxrista, я прошу прощения это вы мне?

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Как быть с этим постулатом, в таком случае? Или он тоже нарушает суть Нового Завета?
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 September 2012, 12:51 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Просто ведь, просто,
                        связаны были законом греха и смерти, вот от него освобождены, свободны от власти тьмы,
                        перешли во свет и приняли закон Духа Жизни во Христе, а это Божий закон.

А пока были во власти закона греха и смерти, то сколько раз не говори что закон Божий святой духовный заповеди праведные и добрые,
                        рабство и плен у тьмы,
                        не дают возможности принять закон Духа Жизни во Христе.
                        Принимая Жертву Христа, верою что Он Сын Божий,
                        освобождаемся от рабства тьмы и становимся рабами Света, принимая Закон Духа Жизни во Христе.
                        Он шел исполнить волю Божию, как сказано о Нем... псалом 39,
                        и закон Божий у Него в сердце.
                        Принимаем Христа , а в Нем Закон Божий.
                        Уразумейте это, что без закона Божьего в сердце и в мыслях не стать исполнителем воли Божией.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от СашаO
                          То есть вы считаете что они свою волю должны были применять ане то что Дух Святой им должен сказать ?
                          Судя по смайлику, вам трудно понимать такие простыевещи.
                          Ну дык поясни мне кто был не прав и согрешил руководство церкви ,дав неправильный совет Павлу и из за которого он попал в тюрьму , или Павел что-то сделал не так , или все согрешили ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

[QUOTE=Николаша;3755819]
                            Что делал Иисус по отношению к искусителю ?
                            Проходил проверку на профпригодность.
                            Это совершенно не отменяет бо речь идет не о десятисловном законе .
                            Кто Вам эту ерунду сказал?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Проходил проверку на профпригодность.
                              вы с русским языком дружите или нет ? Вопрос как у меня стоит ?
                              Сообщение от Йицхак
                              Кто Вам эту ерунду сказал?
                              Библия , но ерунда это только для вас .

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7669

Сообщение от Николаша
                                Ну дык поясни мне кто был не прав и согрешил руководство церкви ,дав неправильный совет Павлу и из за которого он попал в тюрьму , или Павел что-то сделал не так , или все согрешили ?
                                Разве где-то есть написано, что они согрешили? Получается, что вы придумали гипотезу, которую и сами не можете понять.

Комментарий

Обработка...