Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

[QUOTE=юра крутелев;3194271]
    Сообщение от Николаша
    Применение того что дали что либо один вопрос! А вот не нароком так можно назвать Святой Дух нечистым (да сохранит Бог) так будет самый тяжкий грех каторый не прощается (хула на Духа)! Поэтому поспешность вывода может нанести непоправимый вред! Я бы советовал всем быть внимательными и осторожными!
    И я то же самое советую не попутать Дух Святой со злым духом .
    Сообщение от юра крутелев
    и что? Что это значит?Да я не Бодливый как вы!
    И я нет . Вы что то попутали .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10803

Сообщение от Николаша
      Ну так где излитие то ? Почему ничего не видно как это было во дни пятидесятницы ?
      Ну если в вашей церкви ничего нет это не значит что не в какой.
      В нашей например и языки, и пророчество, и видение, и истолкование, и исцеление...
      Итак, мы не закончили когда начались последнии дни и что в эти дни уже исполнилось.
      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
      И причем тут это место? вы хоть посмотрели о каком дне идет речь.
      Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (2 Фессалоникийцам 2.1-3)
      Как видите речь идет о втором пришествии....последнии же дни начались еще при первом пришествии.
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
      (Евр.1.1.2)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Николаша;3194283][QUOTE=юра крутелев;3194271]
        И я то же самое советую не попутать Дух Святой со злым духом .
        Ну так и прекрасно! Дар есть дар! А вот рассуждать чей он адекватно можно когда имеешь его!
        Вы что то попутали .
        Да нет вы сами предложили
        Хошь "пободаться" со мной и со словом Божьим ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          В нашей например и языки, и пророчество, и видение, и истолкование, и исцеление...
          Вот теперь я понял с кем имею дело представитель харизматов . То то я думаю почему такой дух противления . Теперь все стало понятно . Могу дать ссылку где я четко выразил свою мысль что значит разговаривать с харизматами . Здесь писать не стану бо не поймут и снимут баллы .
          Сообщение от kLeonid
          И причем тут это место? вы хоть посмотрели о каком дне идет речь.
          В данном случае это вооще не имеет значение . Есть цепочка событий которая должна произойти и эти вехи обозначены в Библии . У вас полный провал в этом вопросе .

Сообщение от kLeonid
          Как видите речь идет о втором пришествии....последнии же дни начались еще при первом пришествии.
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
          (Евр.1.1.2)
          Последнии дни о которых идет речь касаются последних событий которые имели место именно тогда .

при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне,Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века; Евр.1:2 ( подстрочный перевод )

Тебя серенький подставил .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10803

Сообщение от Николаша
            В нашей например и языки, и пророчество, и видение, и истолкование, и исцеление..
            .Вот теперь я понял с кем имею дело представитель харизматов . То то я думаю почему такой дух противления . Теперь все стало понятно .
            Ошиблись, мы не харизматы, но в нашей Церкви есть то что было в Церквах во дни Апостолов...и это надо не поносить а об этом ревновать.
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1 Коринфянам 14.1)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kLeonid
              Ошиблись, мы не харизматы, но в нашей Церкви есть то что было в Церквах во дни Апостолов...и это надо не поносить а об этом ревновать.
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1 Коринфянам 14.1)
              Согласен!! Правильно, нужно ревновать!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Ну мы же сейчас говорим не о вечности, а о том в чем выражалась благодать для Ноя.
                В выше приведеном тексте речь как раз идет о спасении от вод потопа.
                Вы сужаете Божью благодать.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  По вашему духу противления я уже понял что у вас есть дары вопрос только чьи ? Я ведь не зря вам текст приводил в нем есть вот такие слова .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:7-11

Тайна беззакония думаю что вам понятно о чем идет речь вы ее отстаиваете всеми своими силами .
                  В девятом тексте говорится что эти самые беззаконники получат ложные чудеса а в одинадцатом сказанно что они будут верить лжи .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Согласен!! Правильно, нужно ревновать!
                    Вначале нужно избавиться от ложных даров и только потом Бог даст настоящие .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Леонид так что насчет благодати когда она появилась и когда человек мог очиститься изнутри до Голгофы или после нее ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от serenkiy081
                        А если понимаете написанное прежде, как прообразы для нас, то на кой вы - прообразное описание, являющее только тенью настоящего принимаете как за буквальное исполнение в день сегодняшний.
                        Вы это о чём? Учитель вы наш.

Не очень шокирующая ошибка по сравнению с вашей.
                        С какой именно?
                        Учитель.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Николаша
                          Вначале нужно избавиться от ложных даров и только потом Бог даст настоящие .
                          Сначало нужно иметь! Чтоб знать из нутри, а не по наружи!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сначало нужно иметь! Чтоб знать из нутри, а не по наружи!
                            Что иметь ложные дары ? Эта то же имела .

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                            Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Николаша
                              Что иметь ложные дары ? Эта то же имела .

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                              Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18
                              И что? Что это доказывает? Ничего! Был такой случай! А вот то что павел говорил о дарах что они есть и будут и чтоб ревновать! Вы попросите Бога вам дать наименьший дар Духа языки искрено веря в то и Бог вам даст! Вот тогда вы не скажите что это ложь! У меня в жизни реальный случай был, когда адвентисту сказали надо получить Духа Святого, языки он слышал но был в сомнении! Однажды он ночевал в малитвеном доме адвентистов, встал на колени и просто сказал Богу если это правда дай мне тоже, и после этих слов Бог дал! Вот тогда он только понял когда получил от Бога дар Святого Духа! Невозможно доказать, убедить, объяснить тому кто не имеет! Пока сам не поверишь и не ощутишь дыхание Божие, когда уста твои водимы Духом Святым никто никогда тебе не обьяснит и не докажит пока не будет веры, а плод веры будет Дар Святого Духа! Не Хули Духа Святого называя Его ложным!!!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

И что? Что это доказывает? Ничего! Был такой случай! А вот то что павел говорил о дарах что они есть и будут и чтоб ревновать! Вы попросите Бога вам дать наименьший дар Духа языки искрено веря в то и Бог вам даст! Вот тогда вы не скажите что это ложь! У меня в жизни реальный случай был, когда адвентисту сказали надо получить Духа Святого, языки он слышал но был в сомнении! Однажды он ночевал в малитвеном доме адвентистов, встал на колени и просто сказал Богу если это правда дай мне тоже, и после этих слов Бог дал! Вот тогда он только понял когда получил от Бога дар Святого Духа! Невозможно доказать, убедить, объяснить тому кто не имеет! Пока сам не поверишь и не ощутишь дыхание Божие, когда уста твои водимы Духом Святым никто никогда тебе не обьяснит и не докажит пока не будет веры, а плод веры будет Дар Святого Духа! Не Хули Духа Святого называя Его ложным!!!
                                Я тоже знал одну целительницу в АСД . Рвалась лечить и руки возлагать на людей только людям потом плохо становилось . Исключили ее за колдовство и спиритизм . Что касается вашего случая то скорее этот человек до того как получил "дар языка" уже имел иной дух .
                                И напоследок , упаси меня Господи от этих лжедаров .
                                Могу добавить что изучаю эти проявления уже давно и распознать их для меня не составляет большой проблемы хотя все это не мое а от Бога который и наделил меня вот этим даром .

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10

Дар языков счас не нужен есть переводчики .

Комментарий

Обработка...