Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вито
    Хочу напомнить, что тема о законе, а не о иных языках, давайте по теме...
    Я не против но с законом у них возникли трудности . Кстати подделка дара языка это как противовес закону . Раз разговариваешь на языке значит рожден свыше а если рожден значит уже не грешит ( по их учению ) а раз не грешит то и закон не нужен для выявления греха . А то что нужно думать прежде чем принять какое то решение когда приходит искушение то за них это делает какой то дух .Вот и получается Библия не нужна , закон не нужен , думать не нужно в голове пусто и все делает какой то дух .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10827

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Цитата из Библии:
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:4-11)

Как видите не всем даётся дар языков. Тем более не приносящий никому пользы.Так что вы глубоко заблуждаетесь.
      Приветствую вас Вячеслав, извените что вмешиваюсь, но у меня к вам вопрос, вот сказано:
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1 Коринфянам 14.22.23)
      Вот скажите, если Павел говорит что языки это знамение для неверующих то почему тогда когда неверующие услышат говорящих на языках скажут что они беснуются?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Вот скажите, если Павел говорит что языки это знамение для неверующих то почему тогда когда неверующие услышат говорящих на языках скажут что они беснуются?
        Извиняюсь что отвечаю за брата но все очень просто , если бы говорящих на иных языках понимали слушающие то и не говорили бы что они беснуются а так сами понимаете что есть то есть .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10827

Сообщение от Николаша
          Извиняюсь что отвечаю за брата но все очень просто , если бы говорящих на иных языках понимали слушающие то и не говорили бы что они беснуются а так сами понимаете что есть то есть .
          Извените, но на эту тему я с вами не разговариваю...это исключительно ради вас.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Извените, но на эту тему я с вами не разговариваю...это исключительно ради вас.
            Испугался а вдруг я заговорю языками тогда и противопоставить мне будет нечего .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Испугался а вдруг я заговорю ......
              Немой что ли? Общение только через клаву.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Немой что ли? Общение только через клаву.
                Ты смотри Виктор шутить начал . Что то в лесе сдохло .
                Ты как с мертвым духом разобрался или еще нет ? или нужно в лес за ним пойти ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10827

Сообщение от Николаша
                  Испугался а вдруг я заговорю языками тогда и противопоставить мне будет нечего .
                  Да что вы, я был бы очень рад, но боюсь за вас чтобы вы еще ненаговорили каких нибудь глупостей...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 29 November 2011, 06:40 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Теократ
                    Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)
                    - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                    6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
                    9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
                    19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                    (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                    Закон изменён заповедью по исполнению закона, ибо конец закона Христос.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10827

Сообщение от Николаша
                      Ты как с мертвым духом разобрался или еще нет ?
                      ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Приветствую вас Вячеслав, извените что вмешиваюсь, но у меня к вам вопрос, вот сказано:
                        Вы слово знамение понимаете? Оно приводит к Богу или отпугивает?
                        А ваши "дары языков"? Кому они на пользу? И скольких они привели к Богу, кроме тех кто желает их обрести для того чтобы доказать что он крещён духом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Закон изменён заповедью по исполнению закона, ибо конец закона Христос.
                          Какой закон?
                          Например по поводу 10 заповедей Павел пишет:-
                          Цитата из Библии:
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)

А вы всё же хотите уничтожить?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Да что вы, я был бы очень рад, но боюсь за вас чтобы вы еще ненаговорили каких нибудь глупостей...
                            Так ты уже наговорил в другой теме и тело у тебя превратилось в сердце . Совсем как у Виктора закон Божий превратился в заповеди человеческие . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3200312

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Какой закон?
                              Например по поводу 10 заповедей Павел пишет:-
                              Цитата из Библии:
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)

А вы всё же хотите уничтожить?
                              Это не он это хочет а плоть его .

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:20-23

У него плоть диктует свои условия разуму поэтому не стоит на него обижаться .

Комментарий

• Щелчек
                                Участник

• 13 February 2007
                                • 112

Сообщение от kLeonid

если приезжает евангелист... и не может говорить на том языке, на котором все местные говорят, ... и все это знают, но во время проповеди он вдруг заговорит: как это должны воспринимать язычники, представляете?
                                Божьих вам благословений!

Комментарий

Обработка...